Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
evgenijsmirnov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2015 03:02
(13-04-2015 17:01)Masa1987 писал(а): Я ставил себе транспорт от 303й, и он так же подыхает. Владельцы 503х и 303х тут не встречались, по этому о их надёжности тяжело что то сказать. Может что то и в самих 30ES и 50ES накручено, что транспорты там быстро дохнут. Владею 302-й с 1996 г. Первый и пока единственный хозяин. На момент покупки стоила 650 у.е. Глюки изредка были при длительной непрерывной эксплуатации. Проявляться глюки стали примерно через год эксплуатации (по окончанию гарантии). Проявлялись следующим образом:
1. не читался диск;
2. вдруг "зависал" на каком то треке и "приходил в себя" только после отключения от питания.
Уже тогда подозревал, что имеет место перегрев, но сбивало с толку, что более "старая" модель MDS-101 не глючила вообще при гораздо больших нагрузках. О том, что отказал лазер старался не думать, т.к. в то время все равно его достать было практически нереально и стоил он чуть ли не 200 у.е. Сервис-центов тогда толком еще не было.
В итоге: до сих пор стоит "родная" головка, работоспособность которой недавно восстановил путем обычной чистки линзы лазера. Никакого радиатора я там не заметил.
Самым глючным из всей моей "коллекции" оказался MDS-JE480, до сих пор не могу привести его "в чувство".
об остальных своих деках и написал в #4534
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2680135
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2015 08:58
(14-04-2015 06:50)etoneya писал(а): Несмотря на некоторые глюки и недостатки, фирма Сони, наверное, самая надежная в плане эксплуатации и по звуку не самая последняя. Так что - наши верные друзья нам еще послужат.
Поддерживаю!
Недавно пришла мысль: "Почему же я всё покупаю серии ES? Не потому ли, что кроме внешности это ещё и очень удобно и надёжно?"
Не знаю. Но мне ESки нравятся. Хотя, я может просто подбираю всё под 50ку. Все аппараты цвета "шампань".
Кстати, и машина у меня такого же цвета и с таким же подходом - дорого, удобно, красиво и надёжно.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
|
Masa1987
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2015 13:04
(14-04-2015 03:02)Аска писал(а): Владею 302-й с 1996 г. Первый и пока единственный хозяин. На момент покупки стоила 650 у.е. Глюки изредка были при длительной непрерывной эксплуатации. Проявляться глюки стали примерно через год эксплуатации (по окончанию гарантии). Проявлялись следующим образом:
1. не читался диск;
2. вдруг "зависал" на каком то треке и "приходил в себя" только после отключения от питания.
Уже тогда подозревал, что имеет место перегрев, но сбивало с толку, что более "старая" модель MDS-101 не глючила вообще при гораздо больших нагрузках. О том, что отказал лазер старался не думать, т.к. в то время все равно его достать было практически нереально и стоил он чуть ли не 200 у.е. Сервис-центов тогда толком еще не было.
В итоге: до сих пор стоит "родная" головка, работоспособность которой недавно восстановил путем обычной чистки линзы лазера. Никакого радиатора я там не заметил.
Самым глючным из всей моей "коллекции" оказался MDS-JE480, до сих пор не могу привести его "в чувство".
об остальных своих деках и написал в #4534
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2680135 Странно что чистка помогла, я на 30ES это делал, без результатно, дека продолжала глючить. Чистка помогла заставить нормально работать W1, но там и нормальный транспорт стоит. У 101й другой транспорт стоит, видать он не подвержен подобным проблемам. Предполагаю, что радиатор не везде стоял, на родном транспорте 30ES его нет, у 303й стоит на одном из чипов.
А что с 480й? Дека то довольно свежая.
|
|
|
|
|
rbr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 14-04-2015 14:44
(14-04-2015 13:04)Masa1987 писал(а): А что с 480й? Дека то довольно свежая. Masa1987, относительно недавно здесь на форуме я рассказывал о своих проблемах с 480 (до сих пор не устраненных). Даже заказал транспорт КМК260ААВ из Китая, но, как оказалось, не подходит он к нему.
Но все же расскажу немного о 480-й.
Это не просто "свежая" дека, а вообще последняя дека, которую я приобрел в фирменном магазине, т.к. больше новые МД в продажу уже не поступали (только в комиссионках б/у). Примерно через год, когда уже закончилась гарантия, начала плохо читать диски, т.е. периодически отказываясь их считывать при загрузке. И это при том, что я ей практически не пользовался, т.к. основным аппаратами для работы были в тот момент 780-й и 530-й. Видимо, изначально была установлена "дохлая" головка. Все это породило во мне негативное отношение к 480-й, да еще наличие усеченного интерфейса - нет выхода по оптике. Хотя в инете есть инфа, что он отлично пишет по оптике (входа по коаксиалу тоже нет), но на нем я почти ничего не записывал.
Про дальнейшую эпопею с неоконченным ремонтом изложено с #4647
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2714850
если что-то интересно по 480-й или по другим аппаратам из коллекции - спрашивайте, живая эксплуатация всегда лучше теоретических рассуждений.
(14-04-2015 13:17)rbr писал(а): Это драйвера чтобы комп видел твою деку 780-ю и плеер RH1.Чтобы мог писать с компа на них через соник стейдж
Завтра жду. Отправили уже ко мне с Самары. Придет расскажу и фотки выложу
Напиши потом что получилось
Спасибо, Руслан! Твои драйвера, что ты прислал мне ранее - отлично встали на ВИН7 с ОС 64-бит. Комп видит и 780, и RH1, и NF610. Боюсь их даже трогать;) может не стоит переустанавливать? Лучше скажи, тот SS, что ты мне прислал (именно он сейчас установлен, а не Ультимат) уже пропатченный? т.е. сняты всевозможные блокировки на запись?
А вот другой комп, где установлена ВИСТА с ОС 32-бит 780-ю не видит, только плееры.
(Отредактировал 14-04-2015 в 14:52 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
rbr
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-04-2015 11:33
Пришел мой аппарат . Состояние лицевой панели на 5, общее на 4+ верхняя крышка поцарапана , но это у всех так. Все проверил- все работает пишет, читает. Хочу сказать насчет качества звука. Звук очень качественный прозрачный, заметил сразу по сравнению с mds-je530. Честно не ожидал такой разницы, записи на дисках звучат совсем по другому.
Попробывал функцию net md. Не сразу разобрался, пришлось поискать драйвера , кстати кому надо могу скинуть. Те драйвера которые выше выкладывал не пойдут. С компа пишет все как положено . Проверил сервис меню, общее время записи 14 часов, воспроизведения 44 часа. Можно сказать мне повезло очень .
После этого аппарата 530 не хочу слушать, тем более 520). Буду продавать.
Короч доволен как слон
Фото позже выложу, с планшета не получается
(Отредактировал 15-04-2015 в 13:16 rbr.)
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
|
|
|
|
rbr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|