Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 03:10
Поделюсь технической проблемой. В моей Соне MZ-N505 почти пришёл конец разъёму питания, к которому подключается сетевой БП. Ничего нигде подходящего не могу найти. Может у кого есть какие-то остатки чего-то, которые уже "неподъёмные", где есть такой разъём, приму с благодарностью или куплю, ну там уже как получится.
Вот фото, где частично видно этот разъём.

(Отредактировал 18-12-2015 в 03:10 Mnemonik.)
Найти все сообщения

Wess Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 10:12
Mnemonik, а Вы уверены, что это именно разъёму конец пришёл?
Часто бывает, что контакты разъёма от механических нагрузок "отваливаются" от пайки со всеми проистекающими последствиями в виде пропадания контакта. Сами точки пайки на плате при этом выглядят идеально. Если провод пошевелить, контакт ненадолго восстанавливается. У Вас так?
Попробуйте отпаять разъём, залудить его контакты и впаять в плату снова. Часто помогает.
Если нет, тогда увы…
Нет, у меня конечно есть такой разъём в одном из "доноров". Но я далеко, и соответственно, стоимость пересылки перечеркнёт весь смысл затеи с отправкой Вам этой запчасти.

Hi-MD: Onkyo MD-133; Sony MZ-NH600D, MZ-NH700, MZ-NHF800, MZ-NH900, MZ-RH1
MD: Sharp MD-MT15; Sony MZ-E60, MZ-N707, MZ-R37, MDS-JE500, MDS-JE440, MDS-E10
Amplifier: Sony STR-6055
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Andreass Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 10:26
А если с такой зарядки, разъемы вроде должны быть одинаковы.
Фото не мои, взяты со всемирной паутины.

Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 11:49
(18-12-2015 03:10)Mnemonik писал(а):  Поделюсь технической проблемой. В моей Соне MZ-N505 почти пришёл конец разъёму питания, к которому подключается сетевой БП. Ничего нигде подходящего не могу найти. Может у кого есть какие-то остатки чего-то, которые уже "неподъёмные", где есть такой разъём, приму с благодарностью или куплю, ну там уже как получится.
Вот фото, где частично видно этот разъём.
Конечно, хотелось бы иметь полностью исправную технику, но...так ли нужен этот разъем? У вас ведь питание от одного элемента АА? В моем плеере также отсек для АА и разъем внешнего источника. Блок питания есть, но я им практически не пользуюсь...гораздо удобнее оказалось просто менять элементы АА. Также совершенно справедливо сообщение о Wess, пайки в соньках - ахтунг!(( как и печать...не раз пропаивал элементы коммутации устанавливаемые прямо на печать из-за трещин печатных проводников. Не держат они механических нагрузок..(( Особенно RCA линейного выхода и гнездо головных телефонов (часто подключаю без пульта).

(16-12-2015 14:59)urry mal писал(а):  Приветствую форум! Долго читал полезные советы и мысли на форуме. Решил всё-таки зарегистрироваться и поделиться своими. ..Теперь два слова об экспериментах записи. Речь пойдёт о FLAC и транспортировке в цифре на деку. Перепробовал все возможные варианты. FLAC перекодировка в WAV, запись на флешку, потом по коаксиалу через медиаплеер на деку. FLAC перекодировка foobar2000 ( WINDOWS 7) по оптике на деку. И наконец то, на чём остановился. Собрал из б/у комплектухи медиакомп (miniITX) поставил туда LUBUNTU (LINUX), оставшуюся звуковуху с оптикой. И вуаля. Почему linux? Разные системы обработки звуков (L и W). На слух запись через linux я практически не отличаю от CD. Сравнивал CD и MD запись конверсии FLAC одного и того же альбома (и лейбла). Вот как-то так...
Как раньше говаривал "босс" нашей ветки kestrel - Добро пожаловать в нашу песочницу! Улыбка
Результаты ваших экспериментов с записью весьма любопытны! В какой именно части W проигрывает L? В конверсии FLAC в WAV? дык не обязательно использовать foobar, полно и иных конвертеров. А если медиаплеер "понимает" FLAC, то какой смысл конвертировать в WAV? Сразу прямиком из FLAC по коасиалу или оптике в МД и вауля! С другой стороны, если вы нашли оптимальный для себя вариант - то остается только порадоваться за васWink тем более, что 940 очень приличный аппарат.
(Отредактировал 18-12-2015 в 12:06 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Pako Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 18:42
Приветствую сообщество,

Писал с CD на JE770 по оптике и горя себе не знал, треки с включенным L.SYNC формируются самостоятельно. Начал скидывать с iMac FLAC так же по оптике, пишет одним треком. Я уже и в VOX (это проигрыватель) и паузы выставил принудительно в 2 секунды), и с уровнем сигнала L.SYNC в настройках самого аппарата игрался, но пока тщетно. Ни кто случайно с подобным не сталкивался? Спасибо.
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 18:59
Видимо, Вы запускаете на воспроизведение FLAC, где в одном файле весь альбом. Попробуйте запускать его .cue файл, или FLACи потреково, может быть это поможет. Вообще, по SPDIF/TOSLINK передаётся специальный маркер начала следующего трека, что позволяет рекордеру делить на треки непрерывно звучащие композиции в соответствии с задумками продюсера (как пример - PINK FLOYD - Dark Side of the Moon).
Найти все сообщения

Pako Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 19:04
(18-12-2015 18:59)lan_rc писал(а):  Видимо, Вы запускаете на воспроизведение FLAC, где в одном файле весь альбом. Попробуйте запускать его .cue файл, или FLACи потреково, может быть это поможет. Вообще, по SPDIF/TOSLINK передаётся специальный маркер начала следующего трека, что позволяет рекордеру делить на треки непрерывно звучащие композиции в соответствии с задумками продюсера (как пример - PINK FLOYD - Dark Side of the Moon).
в том-то и дело, что это не FLAC + cue, а отдельные композиции в формате FLAC Sad
(Отредактировал 18-12-2015 в 19:05 Pako.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 19:11
Пичалька. Тогда пишите по одной, нажимая в конце каждой STOP.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pako
Pako Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2015 19:15
(18-12-2015 19:11)lan_rc писал(а):  Пичалька. Тогда пишите по одной, нажимая в конце каждой STOP.
спасибо. ИМХО легче тогда на треки потом поделить, так можно альбом пишется, заниматься другими делами.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2015 14:41
(18-12-2015 18:59)lan_rc писал(а):  Вообще, по SPDIF/TOSLINK передаётся специальный маркер начала следующего трека, что позволяет рекордеру делить на треки непрерывно звучащие композиции в соответствии с задумками продюсера (как пример - PINK FLOYD - Dark Side of the Moon).
Видимо, при передаче Flac файлов такого маркера нет, а есть только аппаратные маркеры начала и окончания записи.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Pako Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2015 15:27
Попробовал еще создать виртуальный audio-CD через Daemon tools, т.к. самого привода у меня в моноблоке нет. Образ из flac +cue успешно монтируется, распознается системой и iTunes, как аудио-диск. При попытке копирования история повторяется: большим куском пишет на отлично, на отдельные треки - нет.

Сменил плеер на VLC, та же история.

Что пробовал еще:
1) в VOX есть функция, вставлять 2 секундную паузу между треками, не помогло.
2) вставлял пустой 2 секундный WAV файл между треками, не помогло.
3) в настройках Audio MIDI setup - выставлял на выход 2ch-16bit (так на всякий случай) - тоже не помогло.

Пока остановился на двух вариантах. 1) Автоматическая пауза после каждого проигранного трека в VOX. Дека становится на синхро-паузу, при получении сигнала с оптики создает и пишет новый трек.
2) Запись одним куском, с последующим разделением на треки через divide track.

Будут новости, отпишу, возможно кому-нибудь пригодится.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2015 19:12
Черт его знаетShocked, воткнул в звукачку коаксил. Запустил foobar, записал на деку в раельном времени любимую музыку. Одним файлом или потреково без разницы, все что нужно рекордером отредактировал-включил и балдею.Biggrin
Найти все сообщения

Pako Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2015 20:08
(19-12-2015 19:12)vlsm2008 писал(а):  Черт его знаетShocked, воткнул в звукачку коаксил. Запустил foobar, записал на деку в раельном времени любимую музыку. Одним файлом или потреково без разницы, все что нужно рекордером отредактировал-включил и балдею.Biggrin
ну, не научился еще Эпл коаксиальные выходы в iMac вставлять, Джобс не успел, а оставшиеся не понимают важности момента Biggrin
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2015 23:26
У кого есть возможность, померьте пожалуйста наружный диаметр штекера сетевого блока питания к portable MD Sony (у меня MZ-N505, ну я думаю, что там одинаковые джеки.)
(Отредактировал 19-12-2015 в 23:29 Mnemonik.)
Найти все сообщения

kudrik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2015 01:38
(19-12-2015 23:26)Mnemonik писал(а):  У кого есть возможность, померьте пожалуйста наружный диаметр штекера сетевого блока питания к portable MD Sony (у меня MZ-N505, ну я думаю, что там одинаковые джеки.)
Там очень специфический сониевский штекер , искал себе но так и не нашел, я бы замерял но не могу плеер найти.
Найти все сообщения

Andreass Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2015 02:04
(19-12-2015 23:26)Mnemonik писал(а):  У кого есть возможность, померьте пожалуйста наружный диаметр штекера сетевого блока питания к portable MD Sony (у меня MZ-N505, ну я думаю, что там одинаковые джеки.)
Наружный - 2,4 мм.
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2015 02:08
Дадада... Вот я выше чуть описывал проблему с гнездом, а там - очень возможно - не тот адаптер. В смысле, неродной. Он то Сони, но кажется мне , что он от СД-плеера или кассетного, вобщем штекер плохо там сидит, не до конца отжимает внутренний переключающийся контакт и из-за этого проблема или с зарядкой или с питанием во время работы от сети, например во время записи. У меня снаружи ф2,3 мм, а хочется, чтобы было 2,5.
Kudrik, у меня тоже были попытки подобрать штекер из тех, которые продаются, но ничего не нашёл.

KissUnsure
Пасиба...
(Отредактировал 20-12-2015 в 02:13 Mnemonik.)
Найти все сообщения

Andreass Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2015 02:14
На работе промеряю электронным штангелем, а лучше микрометром. Позже отпишусь...
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2015 02:19
Спасибо.
(Отредактировал 20-12-2015 в 02:20 Mnemonik.)
Найти все сообщения

alexx.pl Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2015 07:19

(19-12-2015 19:12)vlsm2008 писал(а):  Черт его знаетShocked, воткнул в звукачку коаксил. Запустил foobar, записал на деку в раельном времени любимую музыку. Одним файлом или потреково без разницы, все что нужно рекордером отредактировал-включил и балдею.Biggrin
Ага.Я почти также делаю---только у меня к ноутбуку подключен MINI USB DAC а от него по оптике на деку.Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS