Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-02-2016 06:32
(05-02-2016 05:16)Аска писал(а): Да ладно, Игорь, наверняка хоть один аппаратик с "боками" в стоит в твоей системе ( намек на кассетник TC-K333ESA)
бум считать, что толкуем исключительно о МД 501-х "серебристых" никогда в природе не было, только серо-черные. А боковины к ним иногда народ сам приделывал (была такая инфа на форумах по МД) и не только к 501-й. Так что и к тому МД, Игорь, что ты видел в магазине вполне кто то деревяшки мог прицепить. На рубеже 90-х Соня перестала ставить деревяшки, а МД тока с 94-го в продажу пошли.
Кстати, кабель я купил.
ну у меня в системе как раз таки все компоненты Соньки в шампани и с деревянными боками кроме МД Sony MDS-JA50ES, вот и теплилась надежда где то 1% из 100% что может быть и было. Наверное приколхозили к 333 бока. Я на свою 50 не стал бока ставить деревянные, хотя у нас есть мастер делает просто шикарные бока из дерева, пусть будет в первозданном виде. 501 да была моя первая МД, эх прямо ностальгия! Аскар про кабель очень приятная новость, я в письме все написал по поводу карточки. Огромное спасибо тебе. Сорри за оффтоп, но приято когда форумчане помогают друг другу, вот так бы все люди общались
Sony
|
|
|
|
|
Oldyrь
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-02-2016 13:31
Благодарю за добрые слова. Да 480 дека, прикупил не давно по случаю за 5000р- мало юзаный в идеальном внешнем виде у певца под "минусовки" отошедшего от дел. Диска в придачу получил только 2, так что теперь нужно заняться приобретением. Не хочу покупать новые, т.к. судя по постам в ветке- разницы не будет, если диск не убитый. Думаю присмотреть не ибэе какой-нибудь лот, и осчастливить себя несколькими десятками.
(03-02-2016 19:42)toppen писал(а): Приветствуем тебя, Инопланетянин! Мы все здесь с разных планет собрались. Садись и грейся возле нашего костра. Слушай, говори и смотри на "танцующих с бубнами".
Оставь твердь земную с ее приземленными МР3-шниками. И возвысся над их суетой!
А, мечты воплощать в зрелом возрасте стал не только ты.
Например, в воскресенье я покупала профи-кассетник ТЕАС С-2Х, так пришлось вновь признаться, что в юности этого я не могла себе позволить при моей-то зарплате и "чокнутых 90-х".
А, теперь как Царь-Кащей чахну над своими деками и усилками.
И вам " вершина" благодарствую ,за теплоту и ласку...как говорил Володя Ш. в хорошем кино...Мне чахнуть не над чем, в основном ширпотреб... Решил на мансарде устроить уголок "чилаута",себе любимому,в стиле СССР с архаичными аппаратами из тех времен, но к появлению MD совок рухнул, а усилители тех времен мне не нравятся, кассетниками типа " яузы" и " веги" наелся еще тогда, по сему и прикупил Denon & Sony& Yamaha.
(Отредактировал 07-02-2016 в 14:15 #1.)
Pioneer-DV696AV.Iconbit xds1003d .Yamaha - A 840. Dynavoice Definition DF 8. Cоюз МПК-111с1, ПКД Вега - 121. LP Aria - 102.Denon - DRM740. Sony- MDS 480. Denon DMD - 1300. Aiwa XC - 950. Yamaha R-300. Polk Audio monitor 70.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 08-02-2016 22:20
Oldyrь , для этого действа нужен аппарат, позволяющий клонировать TOC, то есть, не каждая дека это умеет. И для этого нужно лезть в сервисный режим деки, что небезопасно. Хуже другое. Не каждая дека уверенно запишет и прочтёт лишние 6 минут. Я пробовал. Отказался от этой затеи. ИМХО, проще и надёжнее найти несколько 80-минутных дисков.
Но если непременно желаете поэкспериментировать, то вот линк:
_http://ravn.net/md/#upgrade_later
Hi-MD: Onkyo MD-133; Sony MZ-NH600D, MZ-NH700, MZ-NHF800, MZ-NH900, MZ-RH1
MD: Sharp MD-MT15; Sony MZ-E60, MZ-N707, MZ-R37, MDS-JE500, MDS-JE440, MDS-E10
Amplifier: Sony STR-6055
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-02-2016 11:57
(08-02-2016 22:20)Wess писал(а): _http://ravn.net/md/#upgrade_later Ох ты ж ёж... Однако ж сколько в мире бывает извращений... Вот спасибо Wess за инфу - реально интересно и познавательно, но... смысл?
Поржал над способом перезаписи с питчем - практический смысл = 0 - запиши на минидиск и перегони на другой минидиск и слушай с питчем в минус - нормально так, с двухкратным пережатием... Я ещё во времена CD-R пришёл к выводу, что чем "выжимать" из болванки лишние 1-1.5 минуты - проще либо обрезать песню, либо разделить на 2 диска... одно время остаток забивал "типа крутым сборником" - а щас тупо оставляю тишину.
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-02-2016 13:30
Хм, ну тогда вот еще одно извращение: _http://www.minidisc.org/miyadisc/faq.html
Диск размером 86m28s. Самодельный. Но зачем?!? Реально с такими дисками мог работать только один плеер. А диски эти продавали (там же на сайте) по $10! В то же самое время, это 2000-й год, в магазинах можно было свободно купить чистые минидиски и 74 минуты, и 80 минут, иногда попадались 60 минутные, стоило это добро около $1 за штуку. Если брать десяток, то даже дешевле.
А вот, кстати, совсем не извращение, а вполне себе полезная вещь для тех, кто делает на минидисках сборники и при этом старается забить диск "под завязку": Минидиск калькулятор. Смысл его заключается в том, что чем больше композиций на диске, тем меньше общее время звучания диска. Это особенность формата. Вот автор этих калькуляторов высчитал эту закономерность, и калькулятор её учитывает!
Для MD: _http://ravn.net/md/mdcal.htm
Для Hi-MD: _http://ravn.net/md/hi-mdcal.htm
|
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-02-2016 16:04
(09-02-2016 13:30)Wess писал(а): А вот, кстати, совсем не извращение, а вполне себе полезная вещь для тех, кто делает на минидисках сборники и при этом старается забить диск "под завязку": Минидиск калькулятор. Смысл его заключается в том, что чем больше композиций на диске, тем меньше общее время звучания диска. Это особенность формата. Вот автор этих калькуляторов высчитал эту закономерность, и калькулятор её учитывает!
Для MD: _http://ravn.net/md/mdcal.htm
Для Hi-MD: _http://ravn.net/md/hi-mdcal.htm Тогда возникает вопрос - по калькуляторам запись в MONO/LP2 - 138 минут, но в режиме MONO диск, записанный под завязку читается на всех аппаратах, а режим LP2 видится и воспроизводится без звука. Почему так?
|
|
|
|
|
Wess
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-02-2016 19:39
Это потому, что MONO это половина, то есть один канал SP с битрейтом, соответственно равным половине стандартного. Отсюда и двойное время. Это типа, как на ленту писать. Можно записать стерео на 2 дороги сразу, а можно моно на одну, но в 2 раза больше.
А вот LP2 это уже кодер другой, совсем не SP, потому и не читаются такие диски на аппаратах без поддержки MDLP. Ну это, типа, если у магнитофона есть только 19-я скорость, а чтобы слушать LP2 нужна 9-я.
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
Asodim
Учу Правила
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|