Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2016 14:20
(21-05-2016 01:59)Аска писал(а):  "Невесёлая мысля"....
А подумалось мне, друзья, следующее. Ну куплю я, например, современный ресивер с ЦАП на борту и...что? 33 или 333 уже как ЦАП вроде и ни к чему? грустно...((
Ага! Evilgrin0041
Вот и тебя червь сомнения завёлся! Мысль "а нафиг всё это не нужно если есть МР3 и потоковое интернет-радио" гложет всё сильнее. Fool
А, ведь, отказываться от МД и кассет не хочется.
Я, когда смутные сомнения начинают одолевать, поступаю так:
1. Подойти к стойке
2. Взять винилку или кассету
3. Порассматривать картинки
4. Поставить на "Воспр."
5. Прислушаться. Очень важно!
6. Оценить.
7. Сказать, причмокивая: "А, кассета (винилка) все же живее!"
8. ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Успокоиться... Happy0158

Между 4 и 5 можно взять пиво. Желательно с приятелем. Party0016

Pohval

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , ROMKA-1977 , Аска
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2016 16:50
А подумалось мне, друзья, следующее. Ну куплю я, например, современный ресивер с ЦАП на борту и...что? 33 или 333 уже как ЦАП вроде и ни к чему? грустно...((
А что помешает воткнуть через простой линейный вход и использовать ЦАП от 33 или 333 или 555ES соответствующего качества, а не новодел... По мне именно так!Party0012

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
igor_bolotov Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2016 17:31
и испортить звук ЦАПом ресивера с этих отличных декSmile 2

Sony
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2016 18:05
(21-05-2016 14:20)toppen писал(а):  Ага! Evilgrin0041
Вот и тебя червь сомнения завёлся! Мысль "а нафиг всё это не нужно если есть МР3 и потоковое интернет-радио" гложет всё сильнее. Fool
Настя, это не "червь сомнения", это печаль. Ни МР3, ни потоковый инет мне не интересен. Я слушаю СД и флаки через ЦАПы 33 или 333, а вот появится какой нить 96/24 и вроде как по "цифре" надо подключаться (типа к Sony STR-DA1200ES или Sony STR-DA50ES).

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2016 22:04
Ну и, подключай. Не морочь себе голову. Хуже не будет. А, если и будет, то с этими усилками все-равно большего качества не будет. Для качества нужен качественный скачок, на лампы, например.
Когда не можешь сделать лучше, то оставь так как есть. Со временем вопрос разрешится сам собой. Или медведь на ухо наступит с возрастом (как у меня), или кто-нить продаст более качественный аппарат за копейки (как у тебя с 333-ей получилось).
Кстати, даже в Швеции многие пользователи старые аппараты не стремятся продавать по причине кризиса и потери качества в новейших аппаратах.
Ухо человека веками не меняется. А, производители с каждой новой моделью говорят нам о ее преимуществах, как-будто в ухах что-то поменялось.
Так что, оставь проблему как есть и займись зарабатыванием денег на более качественный скачок. (Добрый совет!) Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-05-2016 23:39
(21-05-2016 17:31)igor_bolotov писал(а):  и испортить звук ЦАПом ресивера с этих отличных декSmile 2
Настя, Миша, Игорь! Вы, конечно, правы! Я просто надеялся, что среди ресиверов серии ES найдутся таки достойные аппараты, способные обеспечить приемлемые цифровые соединения. Качественные межблочники - конечно хорошо, но еще лучше, если их вовсе не будет. А процессор и мощник в одном лице - ныне тока ресиверы (речь естественно о адекватном ценнике).
Надежду дали ответы в ветке любителей тети Сони, дескать есть неплохие решения и в среде ресиверов.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

tu-144 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2016 10:38
Добрый день всем участникам форума! Давно хотел поюзать данный формат. Вот по случаю приобрел KENWOOD DMF-5020. Кто таким пользовался, подскажите как агрегат?

(Отредактировал 22-05-2016 в 10:42 tu-144.)
Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2016 19:59
(21-05-2016 23:39)Аска писал(а):  Настя, Миша, Игорь! Вы, конечно, правы! Я просто надеялся, что среди ресиверов серии ES найдутся таки достойные аппараты, способные обеспечить приемлемые цифровые соединения. Качественные межблочники - конечно хорошо, но еще лучше, если их вовсе не будет. А процессор и мощник в одном лице - ныне тока ресиверы (речь естественно о адекватном ценнике).
Надежду дали ответы в ветке любителей тети Сони, дескать есть неплохие решения и в среде ресиверов.
Дело в том, что тебе не нужны замудрёные HDMI и иже с ним для того, чтобы слушать и наслаждаться. Достаточно обычных тюльпанов! Всё остальное это "вкусности" для того или другого.
И, ежели говорить начистоту, то звук ресивера или усилка на "ТЕХ ЕЩЁ ТРАНЗИСТОРАХ" даст фору любому новоделу после середины 90-х.
Я поперепродавала кучу таких ресиверов и усилков. Правда были они невысоки классом. Но, общее представление о "ТЕХ ЕЩЁ ТРАНЗИСТОРАХ" я получила.
Я отправила своему брату DUX 4000. Он офигел! Я сама наслаждалась им около года. Представляю, что может высший DUX 12000!
Не морочь себе голову. Бери старый усилок с "тюльпанами" и присоединяй свою 333-ю деку как промежуточный ЦАП. Вот, тогда у тебя появится ощущение полноты жизни.

ЗЫ Я такая умная. Советую,тут... А, сама?!
У меня "спарка" из высших СОНИ 90-х годов. Пока не насобираю на ПОКУПКУ лампового менять его не буду. А, все новоделы - какашки!!! Tongue

Найти все сообщения

AnGom Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2016 20:34
Не помню, писали раньше или нет, тогда повторюсь: если кому интересно, SonicStage 4.3, прекрасно работает на Windows 10, а для установки дров, надо отключить проверку подписи драйвера - все работает отлично!
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2016 21:42
(22-05-2016 19:59)toppen писал(а):  У меня "спарка" из высших СОНИ 90-х годов.
Давно посматриваю на "твою" 5-ти канальную спаркуWink как она по звуку? есть что то близкое из интегральников к ней?

Найти все сообщения

toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-05-2016 22:06
Вот, честно скажу, в последнее время у меня идет перестройка сознания и смена приоритетов. Поэтому пятиканальный усилитель стал для меня чем-то неправильным. Да, интересно слушать DTS audio, смотреть кино с объемным звуком. Но! Я хочу СТЕРЕО усилитель! Всего на два канала. Может тогда и смогу сравнить.
Вчера на МД закатала аудиофильский сборник с SACD. Взяла самый-самый диск SONY 2000. Записывала на 555-й деке с foobar2000 по оптике. Добавила самую малость низов и верхов, чтобы в машине поинтересней звучало. И, что?
Поняла, что хочу СТЕРЕО. Хочу стерео усилитель к моим новым колонкам. Чтобы почувствовать звук. Чтобы шума контупера не было. Чтобы звук слышать!
В сети много информации про мою спарку. Отзывы очень лестные. Но, сначала я сама сравню. Потом и расскажу что лучше в стерео режиме звучит.

Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , Аска , AnGom
1AlexX1 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 06:25
Подыму тему.Happy0158 Послушайте мою грустную историюУлыбка.Где-то год назад наткнулся я на тему мд аппаратов---почитал--ну и купил сначала один плеер,потом другой---начал подкупать диски с записями и писать на чистых. Экспериментировал Wink Звук даже очень-мне нравится очень .Притом есть винтажные СД ПЛЕЕРА конца 80-х. А месяца 3-4 назад у меня умер жесткий диск на компе---и всё Cry всё всё--вся музыкальная коллекция ( 8 лет--качал Улыбка) пропалаEvilgrin0041.СД диски--10 штук наверное остались--вот и то что записал на МД--то и слушаю.А сейчас денежек поднакопил--заказал HI-FI SISTEM SONY-MD333,и HI-MD600D,HI-MD MZ-M10.Жду Embarrassed Сейчас пробую печатать наклейки для дисков--Улыбка.Сумбурно получилось--крик души Ashamed0002.
Найти все сообщения

bigvlad Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 07:38
Не расстраивайтесь - то, что Вы качали 8 лет можно за пару дней скачать с рутрекера. Так, что пусть это будет самое большое горе в Вашей жизниWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel 67 , rizen , zoslav
iplapa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 07:54
(22-05-2016 22:06)toppen писал(а):  Вот, честно скажу, в последнее время у меня идет перестройка сознания и смена приоритетов. Поэтому пятиканальный усилитель стал для меня чем-то неправильным. Да, интересно слушать DTS audio, смотреть кино с объемным звуком. Но! Я хочу СТЕРЕО усилитель! Всего на два канала. Может тогда и смогу сравнить.
Самое правильное решение.
Умные люди давно уже говорят, что хорошее стерео гораздо лучше чем непонятно какое DD.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 10:16
(31-05-2016 06:25)1AlexX1 писал(а):  А месяца 3-4 назад у меня умер жесткий диск на компе---и всё Cry всё всё--вся музыкальная коллекция ( 8 лет--качал Улыбка) пропалаEvilgrin0041.
Не знаю как в Сакраменто, а здесь в любом городе есть не один меломан с коллекцией на винте, у которого можно эту коллекцию скачать за "шесть секунд" и за одно пиво-кофе выпить.
(Отредактировал 31-05-2016 в 10:18 Yuri S.)
Найти все сообщения

tu-144 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 10:44
Немного не по теме. Мертвый диск с аудио коллекцией, это прискорбно, а мертвый диск с фотографиями, которые собирал тоже лет 10, это вообще катастрофа! Все верно! Нужны альтернативные носители, в том числе и для музыкальных коллекций. МД в этом плане не плохая альтернатива как по качеству звучания, так и по долговечности носителя! Жаль поздно перешел на этот формат! Диски доставать, большая проблема.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 14:37
bigvlad, ха, там да-а-алеко не всё... и иной раз уже не помнишь - что откуда тащил, какое издание лучше (в случае разных изданий)

1AlexX1, tu-144
Наученный печальным опытом, когда, проработав ровно год (прям день в день), медным тазом накрылась первая мать (а у меня рэйд0) - и спасти всё удалось лишь чудом приобретя идентичную + на идентичных винтах был выставлен идентичный рэйд, после чего были воткнуты винты с инфой... как седые волосы не появились - там были все фотки и видеосъёмки с киндером... и с тех пор делаю так:

1 копия - один резервный винт под всё то, что реально необходимо - фотки, музыка, хоумвидео (кинофильмы 99% пофиг - это в 99% всегда перекачать можно, а вероятность подыхания оставшегося 1% - да и х с ним),.
Винт подключается только для архивирования.

2 копия - BD-R 25гб Panasonic (лучшие BD)

3 - аудио ВСЁ записано как аудио CD на TY (и ещё 500 знаменитых пастелек приобретено под запас - цена вопроса 100 евро и вопрос был закрыт навсегда).
Я слушаю именно CD - убиваются 2 зайца: высококлассный звук и близко не сравнящийся с пк + это же = лишняя копия.

4. торренты аудио и фильмов не удаляются, а лежат в отдельной папке (и на архивном винте) - чтоб не путаться и не искать - качал я эту раздачу или какую другую.

Всё это одновременно накроется только в случае ядерного взрыва. Но тогда, как в анекдоте - автомат надо держать на вытянутых руках, чтобы расплавленный металл не капал на казённое обмундирование.

P.S. В идеале неплохо бы хранить в разных местах (на случай пожара), но такой возможности нет.

Можно залить всё это в облако. Но уже лень - не стоит превращать жизнь в постоянное создание/синхронизацию копий. Иначе можно довести до асбурда.
(Отредактировал 31-05-2016 в 15:15 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , vic116
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 14:56
(31-05-2016 10:44)tu-144 писал(а):  Немного не по теме. Мертвый диск с аудио коллекцией, это прискорбно, а мертвый диск с фотографиями, которые собирал тоже лет 10, это вообще катастрофа! Все верно! Нужны альтернативные носители, в том числе и для музыкальных коллекций. МД в этом плане не плохая альтернатива как по качеству звучания, так и по долговечности носителя! Жаль поздно перешел на этот формат! Диски доставать, большая проблема.
Вот-вот! Собираю сча все на внешний HDD, а сам думаю, а что если накроются мои террабайты? На чем держать архивы фото-видео-аудио?? опять на ДВД или СД? или стриммеры? магнитооптики Fujisty давно уже нет...То что на МД есть коллекция, да и на кассетах с катушками полным полно + винил и фирменный СД - это, конечно, хорошо, но все это аудио, музыка, а что делать с фото?? Да и музыку жалко тоже, т.к. как ни крути, а в цифре у меня все хранится альбомами с кучей добавочной информации, а на МД и кассеты альбомы я редко пишу.
tu-144, похоже нет ни у кого вашего Kenwood DMF-5020, вот и сказать нечего, увы.

Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 15:14
Аска, на один пост выше глаза подними Улыбка
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 15:15
(31-05-2016 14:37)Abizian писал(а):  Можно залить всё это в облако. Но уже лень - не стоит превращать жизнь в постоянное создание/синхронизацию копий. Иначе можно довести до асбурда.
Олег, а вот тут, плизз, по подробнее пожалуйста! можно в ЛС, если что. "Облако", как я понял, - схрон в инете и рассматриваю его только для возможности использования фотоархива...музыкальных "схронов" в инете и так полно.

(31-05-2016 15:14)Abizian писал(а):  Аска, на один пост выше глаза подними Улыбка
уже..))пока выкладывал свой пост, ты как всегда ))наш пострел!
Торренты я тоже не удаляю, но сохраняю их иначе ...хотя сначала тоже был отдельный архив торренов, но быстро утомил...и еще, если не секрет - какой объем архива? это я к тому, чтобы прикинуть размеры резервных HDD.
(Отредактировал 31-05-2016 в 15:22 Аска.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS