(27-12-2016 16:15)Аска писал(а): Более того, возможно мы имеем место с "болячками" именно вашего экземпляра, т.к. СМ никак не подтверждает корректность ваших наблюдений и последующих за ними выводов.
Соглашусь с Аска по поводу галантности в общении в здешнем сообществе.
К сожалению, мы не всегда умеем сдерживать эмоции. Потому и сваливаемся в оффтоп и склоки. Мы не идеальны. Например, я после 10 лет в Швеции привыкла к обращению на "ты", здесь на "вы" только к королю обращаются. Но, всё же! Давайте жить дружно!
По поводу 333.
Я ещё не сталкивала лбами 333 и 555. Работа, дом, дача, проблемы.... Это - обычно!
Но, как смогу сделать это, то обязательно выскажусь.
Одно могу сказать точно: 333-я дека - это единственный аппарат среди ESок с возможностью записи в сжатых режимах. В этом его главное достоинство, поскольку мы здесь много раз уже говорили и убеждались, что основное преимущество МД - это удобство в использовании. По звуку отдаем преимущество аналоговым записям. Четкость и отсутствие шумов оставим СиДюкам.
И, поскольку 90% времени я слушаю музыку в машине, то именно удобство здесь и выходит на первый план. И, сжатые форматы вперемежку с шумом шипованной резины - это нормально.
davy_d., я думаю, что 555-я и 33-я деки всё же идентичны, т.к. я именно так же подчёркивала точность у 555-й и музыкальность у 50-й.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
я вообще достаточно критичен. перфекционист, и не особо люблю компромиссы. но мои наблюдения по 333 требовали подтверждения со стороны. и по обрывкам инфы и отзывов я убедился, что дело не в болячке конкретного экземпляра. купить еще один такой же - да нет проблем. только дензнаки - это не просто бумага. на сумму, эквивалентную его стоимости в России (не мск и не спб) целый месяц живет семья с детьми. поэтому многим людям эти наши тесты, эксперименты покажутся бешенством с жиру (это я про себя). да и копить эти аппараты - ну непрактично, у меня ж не музей. были бы три тройки идеальными - не подпрыгивал бы я. так или иначе - аппарат перемудрили. и честно... я обламываюсь, когда вынужден с сидюка гнать на 333 аналог, зная, что разница с цифрой будет ощутима. ведь в случаях с другими девайсами - ее минимум. поройтесь, покопайтесь в крупицах инфы - и найдете отзывы журналистов.
Сервис Мануал - и что мы там пытаемся найти. Чипсеты?
да они там типичные. кстати где-то пролетала инфа про SCD-XA333ES, типа там несоневский цап - burr brown. Честно - давно не залезал туда и ничего в подтверждение сказать не могу. было бы странно, если бы тетя Соня использовала мультик вместо импульсно-токового однобитника. но по МД инфа проскакивала, что аналоговая часть не совсем своя. вот может это и стоит либо искать, либо не найти в СМ. Можно и аппарат открыть.
да он нормальный, просто есть неприятные досадные нюансы. и владельцы этих дек ни в коем случае не должны считать себя пострадавшими... но разница в звуке есть. именно в воздухе, прозрачности, живости. не собирали бы мы эти кучи дек - и не было бы этой нервной дискуссии. просто это та ситуация, когда лучшее - враг хорошего. надо было тупо взять 33й и воткнуть туда АТРАК3. и все. но....нашелся кто-то очень целеустремленный и сказал - а давайте сделаем его трындец каким аудиофильским. ну сделали... а надо ли было. опять таки - звучит то он круто, но уступает и 50 и 33. точнее - он очень похож на 33 по звуку. но звук у него более плотный. уходит сцена. Это опять-таки при воспроизведении записанного материала. 90 проц этого и не заметят. просто уши заточены у меня на сравнение микродеталей в звуке. и пришло это с годами. когда были записаны студийно около 8 десятков сетов. это и работа с разными мониторами и в ушах. и я не позволяю себе того, что позволяют большинство в диджеинге. все должно быть перфекто. поэтому - мои оценки - они не предвзятые. они с точки зрения перфекциониста. да чтоб его - этот перфекционизм. жизнь трудна с ним. но, я люблю выжимать максимум...
и заметьте - я не утюжу 20ку, хотя там все посредственное (9хх в обертке ES). 333 и 20 в лоб не сталкивал. Но он честный. Да, мажет слегка сцену и бас. Ну и 355 долларов была его цена в магазине Пингвин Плюс на Загородном. Что мы хотим за эти деньги? Да это просто шикардос за такой ценник. И разницы по цифре и аналогу почти нет. Что еще нужно простому смертному? Да ничего. Юзать и наслаждаться... Так бы и было, и формат мд может и пошел бы влет, кабы не кризис 98 года у нас. Не пошли миники. У людей деньги сгорели в одночасье. И если раньше мы заходили на 5 углов помечтать и потрогать, то после "черного вторника" мы видели там уже привезенные под заказ 100-вольтовые музейные экспонаты. А потом пошли резаки болванок, компы, мп3...дальше знаете. Если бы 20ка появилась бы по такой цене годика на 2-3 раньше...нас было бы в разы больше... Это та ставка, которая в силу экономических и временных обстоятельств не выстрелила. А могла бы. И еще как.
Все они ESки на референсной компрессии звучат очень схоже, кто-то мажет больше, кто-то меньше, кто-то плотнее, кто-то чутка живее...
осталось выяснить, что там япы намудрили с последним девайсом и принять ситуацию...
И еще... Обращаюсь к Насте... Как будет время - сравните 50 и 333. Разные жанры. Запишите на трешках, а потом слушайте на обоих. Я с первых секунд остановил 50ку и судорожно полез втыкать в розетку 333, т к не поверил ушам. При сравнении в лоб - разницу услышите небольшую в верхах. Если подольше (20-30 мин на одном, потом на другом) или сегодня один, завтра другой аппарат, то разницу почувствуете большую. Слушать надо именно тот материал, который знаете до дыр, до призвуков. И сравните сквозняки цифры и аналога. У меня получилось достовернее, потому что сидюки были соневские, да и еще из одной серии. но, тем не менее, послушайте AD-DA 50es и 333. Запись и на том и на том будет со следами атрака. на это обращать внимания не стоит. Главное - сквозняки и воспроизведение одного и того же диска.
Перфекционизм в технике только приветствуется! Что может быть полезнее для эволюции техники, чем стремление создать лучшее? в четком понимании того, что именно требует улучшения. Более того, именно в стремление иметь твердую, обоснованную позицию (иногда даже непримиримую), перфекционист обязан опираться не на "обрывки инфы и отзывов", а на фактическую, документальную доказательную базу. Аргументация в таких случаях должна быть безукоризненна и не позволять каких либо альтернативных толкований. Естественно, речь идет о здоровом перфекционизме, а не о какой то патологии и болезненной мнительности.
Когда речь идет технически сложных устройствах, использование нормативно технической документации просто необходимо. Ведь в ней отражена информация не только из чего состоит данное устройство, но и каким образом это устройство должно функционировать. Техническая документация предназначена совсем не для того, чтобы об нее "вытирали ноги", а для гарантированной возможности повторения параметров, заданных техническим заданием. Поэтому, если мы имеем дело с техникой, то именно СМ заслуживает максимального доверия, а не отзывы неких "журналистов". И если аппарат не соответствует нормативной технической документации, то извините - будьте добры привести его в исправное техническое состояние, а уж потом проводите тесты и испытания основанные на неформальных методах, типа, "нравится-не нравится" и т.д. и т.п.
Сравнительные тесты конкретных экземпляров - это конечно замечательно, но! когда речь идет о корректном сопоставлении технических и потребительских характеристик, то состояние участвующих в тесте устройств должно безусловно соответствовать нормативно техническим требованиям и только так. Нельзя сравнивать устройства, если нет твердой уверенности в соответствии их технических состояний.
Теперь о результатах анализа СМ трех МД дек: MDS-JA20ES, MDS-JA555ES, MDS-JA333ES.
Что являлось предметом анализа - цифровой тракт от пикапа до ЦАП, т.к. именно к этому участку нас привели выводы сделанные по постам уважаемого davy_d.
Кратко напомню суть - MDS-JA333ES ужасно воспроизводит собственные записи сделанные по цифре и делает это значительно хуже, чем 50-ка, 20-ка и 33 (в последних постах 33-я была признана прекрасной декой).
Что имеем?
1) MDS-JA333ES имеет отличный ЦАП(неоднократное подтверждение в постах автора) , что автоматически говорит об отличном аналоговом тракте воспроизведения данной деки.
2)запись выполненная на MDS-JA333ES великолепно воспроизводится на MDS-JA50ES, следовательно тракт записи работает прекрасно.
3) из трех дек имеющих Optical Pick-up KMS-260, а именно: MDS-JA20ES, MDS-JA33ES, MDS-JA333ES, дека MDS-JA333ES получила наиболее низкую оценку за качество звука.
Вывод: так как тракт записи и ЦАП без нареканий, то слабым звеном является цифровой тракт воспроизведения MDS-JA333ES, т.е. участок от пикапа до ЦАПа.
Результаты анализа СМ: цифровой тракт всех трех сопоставленных дек ИДЕНТИЧНЫЙ, выполнен на одной и той же элементной базе и даже практически в одном и том же конструктиве (печать имеет незначительные отличия) : 1С101/CXA2523AR - 1С121/CXD2656R.
Резюме: исправный цифровой тракт MDS-JA333ES не может быть причиной вызывающей отличие звучания в этих деках. Думаю, что my3ukant или lan_rc могут подтвердить полученные результаты.
PS. Т.к. в результате исследований пришлось также поднять СМ дек 920,930 и 940, могу твердо сказать, что только 930-я модель является "упрощением" MDS-JA20ES, но никак не наоборот (930 в обертке ES). Остальные 9хх имеют совершенно другие схемотехнические решения. Поэтому говорить, что в MDS-JA20ES все посредственное - совершенно некорректно. Это скорее 930-й "повезло" что ее сделали на базе 20-ки.
PPS. Т.к. были также проанализированы схемотехнические решения MDS-JA50ES и MDS-JA30ES, то под впечатлением этого материала могу сказать, что идеальный МД получился бы если бы к пикапу ABX-U2 с чипсетом реализующем стандарт ATRAC3+ добавили бы "обвес" от этих дек (особенно 50-ку).
PPPS. Схемотехника SCD-XA333ES не имеет ничего общего с МД деками, ни по идеологии, ни по реализации. И если ЦАП MDS-JA333ES сопоставим со звучанием ЦАПа SCD-XA333ES, то это очень круто!
(28-12-2016 00:59)toppen писал(а): Соглашусь с Аска по поводу галантности в общении в здешнем сообществе.
К сожалению, мы не всегда умеем сдерживать эмоции. Потому и сваливаемся в оффтоп и склоки. Мы не идеальны. Например, я после 10 лет в Швеции привыкла к обращению на "ты", здесь на "вы" только к королю обращаются. Но, всё же! Давайте жить дружно!
Увы, так устроены люди. В любой даже технической эхе, идут постоянные войны ради самоутверждения нереализованных "личностей", а вовсе не в поисках истины.
Еще Джонатан Свифт в Путешествии Гулливера описал бессмысленную войну «остроконечников» и «тупоконечников», спорящих, с какого конца надо разбивать варёные яйца.
Некорректность общения или даже хамство стало чуть ли не правилом на форумах в интернете - это все идет из реальной жизни, от недостатка воспитания, культуры.
Теперь о MD аппаратуре MD Это Просто Красивая Железяка, типа бытового магнитофона, можно сказать игрушка, стоит ли возводить ее в ранг бого-идола и поклоняться ему? Сказал человек - плохая штука - накинулись сразу: - да как посмел, это ж богохульство. А уж если разобрал и полез переделывать - так вообще еретик, ату его, ату!
А человек, он имеет право выразить свое отношение к своей игрушке.
Ему она не нравится - да он ее хоть молотком разметелит, иль хоть бомжам подарит - и будет прав.
Давид - даже не оправдывайтесь! - Вы имеете право на свое мнение и оно интересно многим.
Аскар - вы тоже имеете право на свое мнение, но стоит ли душить свежую струю, пускай тестирует?
Просто улыбнитесь, даже если не согласны, и радуйтесь своим красивым штучкам, вам же они нравятся - ностальгируйте досыта И все!
И даже если вы сумеете провести измерения ттх этих железок в лаборатории, и убедить себя, что не нашли различий между двумя железяками, что прибавится в вашей жизни?
Кроме того т.н. "звук" - чистая вкусовщина - оттого и существует так много концепций, брендов и многие студии записи имеют свой почерк. Да хоть тот же теларк, всем известный, тоже своего рода культ.
Не требуется доказательств, что существуют различия в разных моделях железяк, как схемотехнически, так и конструктивно, а значит и в звуке будут. И что с того? Это нормально. И то что рассыпаются на глазах эти железки тоже нормально - не забывайте, что им по 15-20 лет, а значит деградация компонентов налицо во всей красе. Два аппарата одной модели вполне могут звучать по разному.
Будьте терпимее, не уподобляйтесь тупоконечникам, яйца надо бить с острого конца Это шутка.
my3ukant, у вас новая гитара? Не смотря на ваше пожелание, улыбаться мне совсем не хочется. Мне очень грустно от того, что моя защита воспринимается как некий "окрик" и одергивание чужого мнения. Если я с чем то не соглашаюсь, то стараюсь это делать аргументированно, с целью установления достоверной информации (т.е. как раз в поисках истины), а не с целью поставить кого то на место и, поверьте, это требует гораздо больших затрат нежели чем банальный переход на личности.
Блин! Вы вынуждаете меня скорее устроить триэль (по аналогии с дуэлью) между тремя высшими "чинами" из европейской элиты МД. Японские 22 и 33 мне недоступны.
Но, столкнуть их лбами на "поле брани" у меня получится только в следующем году.
Так что, ждите......
ЗЫ Только мои выводы будут сугубо субъективны, индивидуальны.
ЗЫ ЗЫ Аскар, успокойся. Дискуссия никогда не должна заканчиваться убедительной победой одного, над другим. Дискуссия помогает по-другому смотреть на вещи. Упираться и плескать воду в морду оппоненту оставим нашим политикам, протирающим штаны на одном месте в течение 20 лет.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
а зачем оправдываться, если слух позволяет слышать провода и даже диски (тут многооооооо бодались на эту тему - дескать одинаково все мд звучат - фигас два). а изучение СМ - это полезно, только еще скажите, что платы идентичны и кондеры тех же производителей. я не с пустого места взял инфу про аналоговую часть. и на форум пришел для того, чтоб найти объяснение особенностям этой модели. вы же на нее все молитесь. а понять не можете, что тетя Соня закончилась на седьмой серии. а далее пошла халтура... и началось это вот "кайфово вроде, но что-то не то"... вот и имеем сомнения, потому что другие звучат лучше, и потому что через аналоговый вход звук идет окрашенный, точнее блеклый (все что японский и английский звук сравнить)... не было такого никогда... не было.... ни с одним, даже мертвым аппаратом... не было....
заканчиваем брань, раз уши большинства не слышат криминала... фиг с ним...
просто речь шла о том, что 333 - лакмусовая бумажка того, что мд может, а чего не может. другие аппараты были подипломатичнее, может даже - менее правдивы... вот и все... и весь вопрос состоит в том: зачем и для чего это нужно было делать, чтобы на последнем аппарате чуть не опарафинить формат? вот и все...
Многоуважаемая Настя... триэль не нужна... просто послушаете одно и то же на 333 и 50 и убедитесь, что трешки сливают по полной полтиннику. пятерочкам-то есть за что бороться, и в чем-то они даже лучше.
трешки и пятерки между собой....боюсь - не услышите особой разницы. именно трешки и пять ноль... стал бы я их заворачивать до лучших времен?)))
(28-12-2016 08:53)Аска писал(а): my3ukant, у вас новая гитара? Не смотря на ваше пожелание, улыбаться мне совсем не хочется. Мне очень грустно от того, что моя защита воспринимается как некий "окрик" и одергивание чужого мнения. Если я с чем то не соглашаюсь, то стараюсь это делать аргументированно, с целью установления достоверной информации (т.е. как раз в поисках истины), а не с целью поставить кого то на место и, поверьте, это требует гораздо больших затрат нежели чем банальный переход на личности.
Да, новая катана, красивенная! Кленовый топ, а как поет! Остальное в личке.
(28-12-2016 09:37)davy_d. писал(а): а зачем оправдываться, если слух позволяет слышать провода и даже диски (тут многооооооо бодались на эту тему - дескать одинаково все мд звучат - фигас два).
Сумбурно излагаете.
Давайте попробуем структурировать мысли
У ваших оппонентов относительно вас
1. Разные системы
2. Разный по жанрам и качеству контент, т.е. музыка
3. Разные помещения и значит их акустические свойства
4. Разные вкусы
5. Разные уши, в смысле свойства слуха
Исходя из всего вышеперечисленного одинаковых мнений уже быть не может.
Однако вполне возможна и такая ситуация, что некоторые особенности конкретного аппарата проявили узкое место вашей системы или акустики помещения, а может даже и вашего слуха. Шучу.
Т.е. он настолько хорош, что проявились недостатки всего вашего сквозного тракта.
Есть такой известный пример.
Систему от источника звука до ушей можно представить,
как пакет грязных стекол, пусть штук 10, через которые мы смотрим на объект, к примеру на женщину - и женщина эта вполне себе ничего, приятная такая, гладкая.
Но вот мы из этого пакета вытаскиваем самое грязное стекло (JAxx) и заменяем на чистое (JA333)
И что мы видим? Женщина то оказывается не такая уж и гладкая - вся в пятнах каких-то. А мы то этого раньше не замечали. Стало как-то хуже.
Но на самом деле совершенно другое стекло оставшееся в пакете в грязных в пятнах. Т.е. узкое место теперь обнажилось во всей красе.
А с наскока это не всегда очевидно.
А про культ аппаратуры - вполне согласен: - Железяки сделаны для нас - не мы для железяк.
(28-12-2016 09:37)davy_d. писал(а): ... а изучение СМ - это полезно, только еще скажите, что платы идентичны и кондеры тех же производителей. я не с пустого места взял инфу про аналоговую часть. и на форум пришел для того, чтоб найти объяснение особенностям этой модели.
Ну и как? нашли объяснения этим "особенностям". Что именно за объяснения вы ищете? в какой форме? и совершенно непонятно ваше отношение к СМ...
Вы предпочитаете обходиться без них?
Да поймите же вы, ни один специалист по технической диагностике не будет заниматься анализом проблемы без соответствующей документации. Иначе это будет не объективное исследование, а гадание на кофейной гуще, т.е. уход в область предположений. Хотите докопаться до сути - изучайте мат часть, а то какая то странная позиция - я хочу понять, что происходит, но СМ не доверяю! Однако!
Я догадываюсь, из какого примерно поста вы взяли информацию о демонстрации недостатков МД формата деками уровня ES. Только вот выводы из того поста сделаны совершенно неверные. В том сообщении Сергей предположил, что ЦАП и выходной тракт последних МД дек серии ES был настолько хорош и честен, что повылезали все недостатки сжатия звука, что именно великолепный ЦАП "приговорил и разоблачил" кодировку ATRAC Type-R и не оставил ей никаких шансов оставаться "незамеченной". Вот о чем там шла речь: о том, что уровень ЦАП стал намного превосходить возможности МД формата того времени и уже напрашивалось решение этой проблемы путем применения записи несжатого PCM аудио технологиями Hi-Md. Увы, технического воплощения этого проекта в стационарных деках серии ES не произошло.
По тому материалу, который я вижу в нашей теме, вы, уважаемый davy_d, ищете не "объяснение особенностям этой модели", а защиту собственных выводов. Но не это самое печальное, а то что вы поливаете почем зря MDS-JA333ES. Ну, сказали бы просто, что она вам не нравится, что 50-ка вам нравится больше и все дела. Так нет, надо навешать на нее ярлык "неудачницы" и отнести в разряд никчемной халтуры.
Всё! Трындец... Сдохла 50-ка...
Хотела записать на неё. Не получилось. Болячка вылезла во всей её красе. Скачки и прерывания. После запи... Короче! Что объяснять!? Это проблема всех 50-ок.
Может хоть на воспроизведение её чуток хватит, чтобы сравнить звук.
Буду писать на 555-й три копии. И, потом, слушать на всех трёх аппаратах одновременно, коммутируя на усилке.
davy_d.
Вы кажется меняли головы на деках. На 50-ке не приходилось менять?
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
На 50ке еще не менял. Но на днях я "подпрыгнул", когда диск, записанный на 20ке, пятидесятка в одном и том же месте воспроизвела (холодная!!!) с мааааленькой "дыркой". Ну, собственно, для тети Сони это нормально. Даже на на новых сидюках с разными лазерами это проходили. Но... есть мысли не расслабляться...
Имеем в наличии юнит от 30ки в сборе с оргрооооомным радиатором на контроллере. Менять нетрудно - отвертка и шлейфы перекинуть.
Вам предстоит то же самое, видимо. С черной 30ки дернуть транспорт, а ей искать доноров 302, 303, 502, 3ES... Больше, к сожалению, ничего не остается.
Общался с официалами на эту тему - говорят, в первые годы такого массового падежа не было у 30к и 50к...не знаю, как комментировать это... например, головы 260А не очень ходили, а вот В и Е поудачнее - работают по 2-3 тысячи часов без вопросов.
Но факт есть факт - 210й лазер настолько громоздкий (в 2 раза больше 260) и жарящий, что со временем плавит кварц в контроллере. Один раз подзажарили, далее начавшаяся деструкция начинает помаленьку прогрессировать с каждым пробегом, а уж тем более записью (моща и температура почти в 8 раз выше). Я уже писал про предположения о том, что, благодаря обилию начинки, экранов и перегородок, близости блока питания, теплу некуда деваться - и настает трындец...
На новогодние рванул домой в спб, прихватил со служебной квартиры 333й комплект. Еще раз погоняю. И с другими сидюками и МД-деками тоже. Посмотрю еще раз, как она себя ведет на входах...ведь аналоговые упражнения были с ней давно...а оппоненты мои - радиоэлектронщики все не успокоятся, все отстаивают честь япов (у нас в медицине тоже принято друг друга прикрывать))))))
оййййй, не могу, ну раз он 333 такой охренительный, ну чего ж он сливает полтосу забейте и успокойтесь, друзья... есть много других радостей... ну если начнете еще поливать меня за то, что я улавливаю разницу в звучании разных дисков, тогда туши свет. ну есть она.... cd-r болваночки тоже по-разному звучат, а этого многие не слышат. какое счастье, думаю, иметь весьма посредственные уши, с ними так мало проблем)))
Настя, не печальтесь... починить 50 еще можно, но...с каждым годом это делать будет труднее...
Вот, чувствую, что мои уши стали совсем уж посредственными, т.к. вчера, слушая запись сделанную на 555 на всех трёх аппаратах одновременно, не обнаружила никаких существенных отличий.
Я, конечно, ещё погоняю их. Но, одно могу сказать точно - имея один из трёх (50, 333 и 555) аппаратов, можно больше не заморочиваться с выбором наивысшего и наилучшего.
И, всё же едва уловимое преимущество есть у 50-ки.
Сделать же запись на самой 50-ке мне не удалось. Она как-то еще пыталась записать что-то на обычный диск Sony Colour, но на самый-самый TDK MD-RXG Pro писать отказалась напрочь.
Кстати, был один момент, весьма интересный, когда 50-ка реагировала на болванку Disc Error, 333-я тот же диск считывала с TOC error, а 555-я тот же диск считала влёт, выдав Blank Disc.
Т.е. привод и голова, что стоят на 20-ке и 555-й - это как танк, т.е. наверняка самые надёжные и универсально-считывающие.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Походу, всем им настаёт трындец... что странно, вроде дешёвые модели с такими же бошками живут (или просто народ не жалуется).
Я хотел купить новый лазер за 26000 руб + доставка - да передумал. Хз, на сколько его хватит? Какой у них вообще ресурс?
davy_d.
Да... "5 углов" - в 1995-ом, как на экскурсию ходил.
И какие же офигенно вкусные были чизбургеры в грильмастере у техноложки... ням-ням...
макдональдсовские после них такой гадостью казались... В кафе кЭролс были посерединке между ними.
И выжил только макдональдс... печально.
toppen
Запись делали по аналогу?
С какого проигрывателя?
Прослушивая запись на мд апаратах сравнивали с аппаратом эталонным с которого писали?
Какой аппарат сделал запись ближе к эталону или все одинаково далеки от эталона?
Дело может быть совсем не в золотых ушах кое возомнил кое кто.Дело скорей всего в усилителе или колонках.
Я имею je640 je770 je780
Так вот на моей системе мне понравился только je 770
Подача материала на 3 х деках похожа из за одного цапа.
Но
1-je 770 (оу на выходе 3x 2114 )--даёт натуральный призвук на тарелках ,голоса исполнителя я даже удивился разобрал посмотреть что там стоит.
2-je 780 (оу на выходе 3x 4558 )--более ярчит и даёт небольшой синтетический подкрас.
3-je 640(оу на выходе 3x 5218 )--тусклый звук с синтетическим подкрасом.
В результате 770 мне нравится и я его слушаю другие 2 аппарата не хочется слушать.
Разница не существенная но для меня важная .
Многие ставят эти аппараты в один уровень.
А в результате это всё из за разных операционных усилителей на выходе.
И это не потому что я златоухий а мой усилитель и колонки дают услышать разницу.
Диски сделанные через net md играют лучше чем писаные по аналогу.Вот и стоит вопрос в es серии такой же по качеству ацп как в последних новодельных аппаратах что не стоит заморачиваться?
В es серии на выходе операционники все хороши поэтому в бой наверно вступаю фильтры.
В фото аппаратов видел что есть реализации 3 оу и 4 оу на выходе.
У меня остался только один интерес в сравнении md на сколько велика пропость es аппаратов более ранний с более старым цапом перед последними свежими цапами (акм) .И лучше ли у es аппаратов ацп.
Стоит ли иметь es для записи по аналогу?
***************************************
Если контроллер в 50 es перегревается можно на термоклей приклеить радиатор или на кройняк медную пластину..
Вообще транзисторно микросхемной техникой надо пользоваться иначе она приходит в негодность и шкаф это не вариант.Это ламповый телевизор можно не включать 10 лет и он будет работать только пыль на лампах згорит с неприятным призапохом )
Логично предположить что у товарища златоухого что то с аппратом ,не может столько глухих сразу в одном месте.
Если аппарат долго стоял то конденсаторы могут уже не правильно работать.
Купил ка то я cd аппарат помимо того что древний так ещё он в шкафу пролежал очень долго.
Сразу слушал звук глухой и не очень ,но через пару месяцев он стал играть как должен.Надо теперь выпаивать конденсаторы и замерять.
Ну дак в том то и дело, что существенной разницы в звучании 555 и 333 нет. Она едва уловима. Но дельта между 50 и 333 несоизмеримо больше, чем между 333 и 555. И конечно же все зависит от усилителя, проводов и акустики. Я на семерочках слышу разницу даже между недорогими межблочниками. Опять-таки, трудно, но уловимую.
Короче... Как говорится, давайте "ни нам, не вам". Самый оптимал для любителей классического дизайна и максимума перформанса - ja33es. Из "новоделов- восьмой серии" - 555es. Это самые удачные экземпляры. А полтинник...ну что с ним делать...это эпоха и икона, на которую "молились" мы в свое время. К сожалению, он с досадными просчетами конструкции и ресурса. Таков удел топов. Один слаб в конструктиве, другой спорный в некоторых нюансах звука... Совсем идеального ничего нет. Поэтому и плодим склад техники...
Настя, надеюсь, что реанимируете это алюминиевое золотистое чудо, сделанное с душой и страстью к звуку.