Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-02-2017 01:56
(17-02-2017 08:49)ya0sha писал(а): Аска , в перечне те портативы, которые официально поддерживает Sony.ru
Для меня лично дизайн имеет значение.... Яша, эти условия не имеют никакого отношения к соотношению "цена/качество"
(17-02-2017 05:13)etoneya писал(а): Аска, я наоборот прихожу к выводу, что hi-md - прекрасный формат, но только как именно файл для хранения музыки (1:3 против WAV с совершенно тем же качеством). Аппаратов, которые могли бы правильно его воспроизвести , к великому сожалению, нет в природе. Ни RH1, ни RH10 не дотягивают до звучания старых "только SP" плееров....
Андрей! Нет никаких противиречий и "наоборот"...Я абсолютно с тобой согласен! Более того, Hi-MD и даже NetMD портативы изначально я рассматриваю как некие компьютерные приставки (особенно RH1). Даже если кто-то из них и имеет неплохой звук, все равно использовать в качестве плеера в составе системы я его не буду, для этого полным полно стационаров. Поэтому, увы, как он звучит мне, практически, все равно. Играет - и ладно.
Однако не буду отрицать, что мой "невинно убиенный" MZ-R30 не только имел отличный звук, но и был весьма удобен в пользовании.
P.S. поскольку Hi-MD априори имеют более расширенный функционал, то отдаю предпочтение именно этим портативам.
(17-02-2017 19:46)Громозека писал(а): Упс,попутал на радостях конечно 50ка Круто!! Поздравляю с "победой"! )) Деталька от блока питания?
(Отредактировал 18-02-2017 в 02:35 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etoneya
Ветеран
|
|
|
|
Громозека
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-02-2017 09:18
my3ukant, дружище... я же вроде подробно объяснил - MD интересен лишь тем, кто:
1) питает ностальгию по давно ушедшим дням (яркий пример - я)
2) слушает переносную музыку (флешевые их не устраивают, а звучание минидиска нравится больше, потому что реально разработчики добивались "красоты" звука, а не тупых цифр высокого разрешения в документации - это как с совковой аппаратурой: цифры есть, а звук - г...)
3) перекатывает без лишних заморочек винил, потому что см. п.2. Без лишнего гемора с настройкой компа, покупкой нормальной звуковой карты и т.п.
Да, с пережатием - но, как ни странно, их это устраивает. Их. И слава богу.
То, что эта ниша узкая - это не отменяет того факта, что есть те, кому это надо. И им/нам эта ветка иногда помогает. Наоборот, даже хорошо, что какую-то инфу нам не надо искать на туче форумов. А всё сосредоточено здесь.
И понятно, что 99% того, что нам нужно, мы уже знаем.
И у этой ветки есть большой плюс - в ней не собачатся друг с другом и не пинают новичков ногами. Редчайший случай. Может ещё когда-нибудь участники какой-нить интернетовский грэмми получат за миролюбивость
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|