Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 15:58
(28-02-2017 13:05)etoneya писал(а):  CD - абсолютно непрактичный, неудобный, неживой, холодный, как мертвец и проч. носитель. Хуже его только жесткий диск с 1000-ю альбомами, который может мгновенно умереть из-за резкого выключения электричества.
Сколько людей, столько и мнений...
Tongue
Лучше СД, ничего пока не встречал...
А МД лучший носитель для записи. Happy0144

(28-02-2017 13:30)Abizian писал(а):  Ну-ну-ну... сие уже есть ересь. Отличный формат CD, беру в руки большую коробочку с красивой полиграфией и красочным буклетом, достаю красиво оформленный CD - заводской (их есть у меня, и много) или, например, с дизайном пластинки (а у меня есть даже настоящие золотые пластинки от Verbatim, не считая нескольких видов обычных)... или MD - ни полиграфии, ни буклета, сама коробушка со шторкой а'ля FDD 1.44 - и красивых среди них о-о-очень мало.
Ага, ты еще вспомни винил скрипучий)))) Конверт там ого! СД рядом не лежал, и дальше чтоHuh
Еще раз повторю (чьи-то слова) МД лучший формат для записи!
(Отредактировал 28-02-2017 в 16:01 amper.)

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: zoslav , rizen
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 16:34
Винил как раз:
1. Занимает слишком много места при хранении
2. Неудобен в использовании
3. Ухудшает свои характеристики после каждого проигрывания (жесть)
4. Имеет изначально гораздо худшие характеристики звука, чем ближе к центру расположена песня
5. НИКОГДА не слышал винила без детонации (мои уши очень чувствительны к ней, и она бесит меня сильнее всего)
6. На стилях, которые слушаю я, нет ничего выше 20 кГц, т.к. синтезаторы не выдают выше 20 кГц, поэтому мифы о теоретических возможностях записи на винил частот выше 20 кГц для меня неактуальны. Как и теоретическая возможность записать до 30 кГц на некоторых кассетных деках.

Некоторые издания CD имеют сложенный вчетверо буклет - при разворачивании - практически размер конверта для винила

Мне достаточно пунктов 3,4,5 (и даже одного 5) чтобы не иметь никакого интереса к винилу.

CD этих недостатков не имеет. Кроме того, теорема Котельникова, положенная в основу CD подразумевает ПОЛНЕЙШЕЕ восстановление формы аналогового звукового сигнала при обратном преобразовании. Не ступенчатое. А полное. Нереализация этого - на совести производителей цап CD-проигрывателей. А не в ущербности CD.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 16:42
Что то потянуло на "философию".Улыбка
Уважаемые Абизьян и Музыкант, судя по всему, мне намного проще жить со своими "тараканами" от музыки, нежели чем вамWink Вы - апологеты лучшего звука, а я - поклонник звукозаписи с приемлемым качеством звука и с комфортным сервисом в бытовых условиях.
На просторах инета, да и не только, давным давно в установлен приоритет винилового, "аналогового" звука над всеми остальными форматами. Установлен этот приоритет "слушателями", т.е. потребителями звука. Ничего сложного в этой "религии" нет - слушай, наслаждайся звуком, а если тебя не устраивает твоя система - ищи ту, что устоит сообразно своим возможностям(жилищным и финансовым). Сие "дао" - путь бесконечный, как и любой иной путь в поисках некоего совершенства. Впрочем об этом хватит.
Конечно, мне тоже нравится музыка и качественный звук, но отношение ко всему этому иное. Есть служители культа и им нравится служить службу, выполнять ритуалы, а есть строители храмов, архитекторы, художники, скульпторы. И они могут быть не менее искренне верующими! но они не клирики, не просто функционеры от религии; они воплощают свою веру в реальность - соборы, витражи, картины, скульптуру, музыку, наконец! Вот так и я, люблю техническую реализацию звукозаписи, процесс "консервирования" звука. Поэтому "виниловый" рай мне скучен и не интересен, он "философски" и технически прост, а выискивание некоего "абсолютного звучания" напоминает мне диспуты теологов по поводу количества чертей на кончике иглы. Это совсем не значит, что у меня нет винила или я его категорически отрицаю - нет. И винил есть, и аппарат для его воспроизведения, и качество сохранения информации у него отличное, но...скучно и не особо комфортно. Слушать винил - ритуал. Конечно, слушать минидиск - тоже ритуал, но эта процедура все же носит более личный, индивидуальный характер, т.к. слушаешь, как правило, свои личные записи и имеешь возможность комфортного управления этим процессом. Уже за то я благодарен минидиску, что он избавил меня от бесконечных хлопот, связанных с лентами и катушками. Они, конечно, есть в "студии", но требования и специфика обращения с ними резко снизились и упростились. Первым, скорее всего, "падет" катушечник, т.к. по мере получения более качественных копий в иных форматах значение архива на катушках сводится к минимуму. Конечно, и другие, особенно цифровые способы звукозаписи, позволяют творить собственные "плейлисты" в вашей фонотеке, но ...кто то любит акварель, а кто то маслоWink а кому то подавай только скульптуру! СД формат, конечно, и старше и информативнее и, что совершенно справедливо, вполне способен иметь своих "поклонников". Меня всегда немного веселит, когда мне начинают рассказывать про преимущества СД над МД (про сжатие, разрядность и т.д. и т.п.), аналога над цифрой и наоборот. Да, я знаю про недостатки МД, но меня это устраивает! Я не служитель культа "звука". Мне нравится МД как самодостаточное, достаточно сложное цифровое устройство, можно сказать, специализированный компьютер. А вот комп или медиа-проигрыватель (еще одна разновидность медийного спецкомпьютера) мне не настолько интересны - они не самодостаточны, им требуется, как минимум, монитор. Перефразирую высказывание Абизьяна: минидиск - результат искусства и умения инженеров добиваться отличных результатов маскируя недостатки данного формата.
Так что не надо, господа, наставлять меня на путь истинный и тащить в "райские кущи" от звука. Вполне допускаю, что я просто ленивый еретик Wink И будь у меня технические и финансовые возможности поддержки существования этого формата - я бы с удовольствием это сделал.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian , SN , meloman1 , rizen
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 17:12
Так ведь никто и не тащит)) Я, как слушал MD, так и буду.

Просто зачастую люди повторяют избитые кем-то мифы. Чужие. Не имеющие ничего общего с реальностью.

Что винил однозначно лучше CD. Да фига с два. Особенно учитывая, что винил абсолютно не предназначен, например, для современной компрессированной музыки. Она ему абсолютно не по зубам. Да, играть он её будет. Но CD именно её будет играть изначально лучше. У винила (точнее самого формата записи и воспроизведения винила) - тоже дофига ограничений.
А уж если вспомнить, что если раньше готовили разный мастеринг для разных носителей - то щас на винил пишут то, с чего делался CD и не заморачиваются.

Как и магнитная запись - тоже нифига не аналогово-бесконечная по сигналу. Как ни парадоксально это звучит.
Интересующимся (оч. познавательно, и избавляет от иллюзий):
http://audio-hi-end.livejournal.com/5997.html
http://audio-hi-end.livejournal.com/99119.html
http://www.beatles.ru/books/paper.asp?id...e=&author=

Acka, MD - это ритуал (не знаю, чем тебе не угодили CD) для нас, старичковУлыбка
А вот попробуй своего ребёнка к перезаписи приучить... Максимум, что удастся - на хороших наушниках с более-менее нормального телефона flac слушать.
А объяснить, что раньше, чтоб куда-то пойти, нужно было сначала диск на что-то переписать, да ещё в режиме реального времени... поймут?
Т.ч. ностальгия, друг мой Party0012, только ностальгия, не имеющая смысла. По "переписывательным временам". Нашим временам. Уходящим в вечность всё дальше.
Интересно, будут ли наши MD-деки продаваться в магазинах антиквариата рядом с патефонами?

Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 17:48
В споре конечно рождается истина...
Я не включаюсь в спор. Я это "проехал":pohval:
Немного конечно грустно...
У меня есть всё!
1. Винил и проигрыватели винила.
2. Катушечные деки, в том числе ламповые.
3. Кассетные деки.
4. CD проигрыватели.
5. MD деки.
6. DVD проигрыватели.
7. BR или универсальные проигрыватели.
8. PC системы на основе HDD
P.S. при всем при этом в каждой группе аппаратов есть разные модели.
Если какой либо носитель или аппарат мне надоедает, то с лёгкостью переключаюсь на другой. Реально знаю достоинства и недостатки перечисленного выше. Такие дела... Доброго дня
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , meloman1 , rizen , vorofikin
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 18:03
(28-02-2017 17:12)Abizian писал(а):  Acka, MD - это ритуал (не знаю, чем тебе не угодили CD) для нас, старичковУлыбка
А вот попробуй своего ребёнка к перезаписи приучить...
чем не угодили СД - отдельная темаWink а вот насчет детей - в самую точку! ))
У меня старшая дочь закончила СПбГИКиТ(киноинженеры) факультет видео и аудио технологий, по специальности инженер электротехник (с аудиоспециализацией) и что? ничуть не лучше младших школьников - "запись" в их понимании это только перенос музыкальных файлов с одного гаджета на другой или из одной папки в другую ))))
(28-02-2017 05:57)etoneya писал(а):  "...вернулся из отпуска..."
Аска! Shocked
"...На дворе январь холодный
В отпуск едет Ванька-ротный.
..."
Андрей! В стишке "маршал" отсутствуетWink это, типа, вообще не бывает в отпуске или наоборот - перманентный отпуск?Wink судя по стишку - я ротный Улыбка))
(28-02-2017 17:48)ya0sha писал(а):  ...
Немного конечно грустно...
У меня есть всё!
Яша, не грусти, у тебя не хватает, как минимум, Elcaset, DAT, DCC Wink

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

my3ukant Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 18:46
(28-02-2017 17:12)Abizian писал(а):  Интересно, будут ли наши MD-деки продаваться в магазинах антиквариата рядом с патефонами?
Апаздал (опоздал) на полгода минимумУлыбка

первую свою минидеку MDS-JE440 полгода назад я купил именно в антикварном магазине за $10, стояла рядом с никому не нужными самоваром за $100 и катушечником Sony за 5$. Осчастливленный мною хозяин лавки сказал, что стояла почти год никому не нужная. Улыбка
Купил чисто из интереса, потому что никогда не видел такого и в качестве (как я внутри себя думал) внешнего цапа для TV
780й купил за 20$ из-за надписи NetMD.
Минирекордер с NetMD купил за $1,5 на барахолке просто от скуки.
Этих игрушек мне ровно на полгода хватило (в чем собственно и не было сомнений) - опять вернулся к качественному звуку CD.

(28-02-2017 16:42)Аска писал(а):  Что то потянуло на "философию".Улыбка
Уважаемые Абизьян и Музыкант, судя по всему, мне намного проще жить со своими "тараканами" от музыки, нежели чем вамWink Вы - апологеты лучшего звука, а я - поклонник звукозаписи с приемлемым качеством звука и с комфортным сервисом в бытовых условиях.
Нам, музыкантам, вообще в принципе по барабану аппарат, мы можем внутри себя проигрывать музыку, не слыша звуков. И даже снаружи Улыбка. Однако, тем не менее, при желании умеем смаковать каждую нотку, потому как понимаем (или думаем, что понимаем) ее суть, от рождения в голове композитора до пальцев исполнителя. Посему, отчего же не позволить побаловать себя (гурмана) высококачественным звучанием Улыбка
(Отредактировал 28-02-2017 в 19:11 my3ukant.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 20:16
Да, конечно... за $1,5... это иду я мимо Эльдорадо, а тут сам директор меня останавливает... еле меня уговорил унести половину отдела с аудиотехникой в личное пожизненное пользование, 5 часов переносил... но жмотяра этот директор... за унос всего $1,5 заплатил.Rolleyes
P.S. и мертвые с косами стоят... и тишина (с)
(Отредактировал 28-02-2017 в 20:18 ya0sha.)
Найти все сообщения

radix50 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 21:25
(28-02-2017 17:12)Abizian писал(а):  Так ведь никто и не тащит)) Я, как слушал MD, так и буду.
.....

Acka, MD - это ритуал (не знаю, чем тебе не угодили CD) для нас, старичковУлыбка
А вот попробуй своего ребёнка к перезаписи приучить... Максимум, что удастся - на хороших наушниках с более-менее нормального телефона flac слушать.
А объяснить, что раньше, чтоб куда-то пойти, нужно было сначала диск на что-то переписать, да ещё в режиме реального времени... поймут?
Т.ч. ностальгия, друг мой Party0012, только ностальгия, не имеющая смысла. По "переписывательным временам". Нашим временам. Уходящим в вечность всё дальше.
Интересно, будут ли наши MD-деки продаваться в магазинах антиквариата рядом с патефонами?
Знаете, мой сын, 11 лет, с удовольствием подключился к моему новому увлечению. Мы вместе копаемся в гигабайтах музыки на домашнем NAS-е и выбираем что нам действтельно хочется слушать. Правда медий у нас пока только две штуки Улыбка, но одну он у меня уже экспроприировал мотивируя тем что тоже хочет себе записать любимую музыку. У него есть и MP3, и телефон и планшет, но подозреваю что надо будет для него тоже искать MD.
Так же он полез в интернет читать как работает запись, спрашивает вопросы... Понятно что это увлечение и скорее всего оно скоро пройдет (а может и нет) но что то теплое останется, а это главное.

А что до меня, живущего в перманентном творческом бардаке... Мне MD оказался неожиданно удобен как стиль жизни, приятное звучание, да и просто нравятся мне эти разноцветные квадратики Улыбка

(28-02-2017 20:16)ya0sha писал(а):  Да, конечно... за $1,5... это иду я мимо Эльдорадо, а тут сам директор меня останавливает... еле меня уговорил унести половину отдела с аудиотехникой в личное пожизненное пользование, 5 часов переносил... но жмотяра этот директор... за унос всего $1,5 заплатил.Rolleyes
P.S. и мертвые с косами стоят... и тишина (с)
В ломбардах типа Pawn shops и особенно на барахолках ака Thrift Stores можно найти что угодно причем по совершенно смешной цене. К слову сказать, мой MZ-R900 про который я писал вчера, я купил именно на такой барахолке за 4 доллара Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 21:31
(28-02-2017 21:25)radix50 писал(а):  В ломбардах типа Pawn shops и особенно на барахолках ака Thrift Stores можно найти что угодно причем по совершенно смешной цене. К слову сказать, мой MZ-R900 про который я писал вчера, я купил именно на такой барахолке за 4 доллара Улыбка
Вас буржуев не понять...
шуткаSmile 2
Найти все сообщения

radix50 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 22:00
(28-02-2017 21:31)ya0sha писал(а):  Вас буржуев не понять...
шуткаSmile 2
Thrift stores типа Salvation Army и Value Village пренадлежат благотворительным организациям. Вещи туда сдают бесплатно, цены там смешные как правило, деньги идут на самоподдержку и благотворительность. Частные thrift stores, это барахолки, туда сдают за небольшую денюшку либо это реально магазины старьевщиков. Там тоже смешные цены как правило и жуткий бардак. А ломбард, он и в Африке ломбард. В них все подороже, но тоже совсем не страшно.
(с) Короткий ликбез от Я Wink

Кстати цитируя себя Улыбка
Цитата:...можно найти что угодно причем по совершенно смешной цене.
Так вот, можно найти, а можно и не найти. Я вот уже несколько дней пытаюсь выцепить где-то remote для своего MD и что более важно - медии. Пока безрезультатно и не факт что найду, должно повезти.
(Отредактировал 28-02-2017 в 22:12 radix50.)
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 22:22
С городской свалки можно стать миллионером. Вот только все подходы к данному "клондайку" уже зарезервированыFighting0030
Найти все сообщения

my3ukant Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-02-2017 23:20
(28-02-2017 17:12)Abizian писал(а):  Нашим временам. Уходящим в вечность всё дальше.
For the lost years
https://www.youtube.com/watch?v=9p_J9tvh8hk
(Отредактировал 28-02-2017 в 23:22 my3ukant.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Abizian
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2017 05:05
780 за 20$ - 1200 руб., 5$ - 300 руб.....круто

Найти все сообщения

etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2017 06:57
(28-02-2017 04:29)Аска писал(а):  Олег, у меня не мало фирменных СД, но слушать их, а тем паче писать новый СД, компилируя the best не испытываю ни малейшего желания (делать просто копию вообще не вижу никакого смысла). А вот от записи на МД получаю огромное удовольствие; существенно большее, чем от магнитной, а тем паче от компутерной записи. Как подумаю, что надо доставать СД из конверта или коробки...бррр...facepalm. Необходимое уточнение - меня более чем устраивает качество записи на МД (причем, к Hi-MD я еще только присматриваюсь).
Немного личной "лирики":
люблю звукозапись и на первом месте стоит МД, на втором - запись на кассеты, на третьем -DAT, тяга записи на катушки пропала давным давно, а записывать на компутер никогда особо и не тянуло. Есть чужие торрент оцифровки, но в восторг они меня совершенно не приводят. Все это исключительно ИМХО. Wink
Кроме DAT ( Я "проскочил" через это явление ) и "торрент оцифровки", всё остальное 1 в 1.
Даже прибавлять нечего. Это какой-то психологический феномен - никакого желания слушать в портативе CD нет - что-то неродное, неживое в нём. И именно процесс доставания его из коробки вызывает дрожь...А вот минидиск - с удовольствием. Абсолютно никакой ностальгии.
(Отредактировал 01-03-2017 в 07:20 etoneya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
my3ukant Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2017 07:34
(01-03-2017 05:05)Аска писал(а):  780 за 20$ - 1200 руб., 5$ - 300 руб.....круто
Не "5", а "1,5". Tongue
А чего удивляться? Музыканты - те же люди, стареют и избавляются от хлама.
Я тоже их больше не стану покупать.
(Отредактировал 01-03-2017 в 07:35 my3ukant.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2017 15:06
(01-03-2017 07:34)my3ukant писал(а):  Не "5", а "1,5". Tongue
А чего удивляться? Музыканты - те же люди, стареют и избавляются от хлама.
Я тоже их больше не стану покупать.
ну тогда еще "смешнее" 1,5$ - 100руб., а 440 за 10$ - 600 руб. (5$ - это, сорь, катушечник Сони). Покупать ничего особо и не надо- почти все, кроме HI-MD, есть в наличии. А те, кто стареют и наоборот, обрастают хламом - не люди что ли?Wink ну добро бы просто "не музыканты" Tongue0011

Найти все сообщения

my3ukant Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-03-2017 23:43
(01-03-2017 15:06)Аска писал(а):  ну тогда еще "смешнее" 1,5$ - 100руб., а 440 за 10$ - 600 руб. (5$ - это, сорь, катушечник Сони). Покупать ничего особо и не надо- почти все, кроме HI-MD, есть в наличии. А те, кто стареют и наоборот, обрастают хламом - не люди что ли?Wink ну добро бы просто "не музыканты" Tongue0011
Люди, но больные синдромом Диогена, и это вполне объяснимо с медицинской точки зрения. С возрастом уменьшается активность лобных долей головного мозга. Вовремя поставленный диагноз повышает шанс на выздоровление.
Это не шутка, прочтите внимательно.
http://www.aif.ru/health/life/sindrom_di...a_starikov

http://www.inha.ru/article/kompleksy-ot-...pitelstvo/
(Отредактировал 01-03-2017 в 23:48 my3ukant.)
Найти все сообщения

davy_d. Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-03-2017 00:40
я конечно много тут чего упустил. но все-таки не могу понять - что все так нахваливают cd? редкий сидишник звучит вкусно - в большинстве случаев музыка на нем звучит как на кладбище. до винила докопались - везде свои погремушки. я тащусь от пластинок - но старых, оригинальных первопрессов. новоделы - хлам. правильно написали - музыка с компрессией динамического диапазона на нем звучит парфозно. банальный пример - последний альбом coldplay. и так далее... вкусны записи, сделанные до 90-93 года. потом сплошь цифра пошла. да, винил теряет свой шарм ближе к яблоку. этому есть объяснения. ну так купите тангенс - не фиг с этими тонармами развлекаться. или смиритесь. я смирился. для себя сделал вывод - покупать или заказывать аутентичные пласты. пишу их для отца на мд. очень гуд. очень. что не вырулить - выруливается пультом. и все гуд. но, к счастью, этих случаев 1-2. намного ли хуже мд, чем сиди? да не намного. совсем. конек мд - запись с внешних аналоговых источников - это если конечно аппарат стоит будь здоров, и на его проектировании не экономили.

все форматы со своими фишками. у винила один конек, у сиди другой. главное, что на виниле музыка живая - ее потрогать можно, на сиди - все как-то плоско, блекло, без души. мд - посередине. формат без заморочек. я соглашусь только с тем, что некоторые минидиски выглядят позорно и тянут на флоппидиск внешне. это да. печалька. но есть и красивые. тут пальма по красотище конечно у кассет. особенно у maxell. но.... миники тоже есть симпотные - мне призмы нравятся. это личное дело, конечно - на вкус и цвет.

но, хочу сказать, что есть записи, сделанные мной с винила на мд. и они однозначно рвут на британский флаг фирменный сидишник с той же записью. да. и такое возможно. и безо всяких улучшайзеров. просто все дело в игле, голове, и фонике.

и уж если говорить о цифре...то какой там сиди.... только дат. но... и его время ушло. бездушный комп лишил нас радости "ритуальных плясок" вокруг аппарата. но не всех. есть еще такие "....нутые", типа меня. развлекаюсь и с пленками и с миниками. есть элемент игры. и для мужика - это все!!! конечно, миник - не кассета - не покрутишь четыре ручки, не помониторишь, но все равно - что-то там в недрах аппарата крутится, прожигается. это того стоит.
думаю, с компакта компиляции делать - действительно не лучшая затея, нееее...с качеством там более-менее, ну просто не возбуждает и все. а вот пласты или редкие записи катать - самое то.

спешу "обрадовать" 50ES сошел с дистанции. завтра будем менять либо юнит в сборе - либо башку. как сошел? на самых "любимых" синих соневских дисках. причем на холодную пошли пропуски. ошибок дохренища. крути - не крути фокус - только хуже. а официалы-.......писать это слово на букву "п" не стану - удалят. так они не захотели с материалом заказчика работать - да и чтоб их понос замучал. они только менять могут новое и ценник крутить. фиг с ними. в-общем завтра башку поменяю. еще донора одного прихвачу намедни. если честно, после этого случая стал пофигистом. надоело все. работает-хорошо, не работает-фиг с ним. надоест-избавлюсь. железка - это железка. но красивая больно... но железка... только жизнь имеет значение...
так что, други мои, не всяк недуг можно победить FBIAS ADJ. ну если диапазон регулировок не укладывается в график - значит что? башке капец - подвес помер. да и......с ней. все можно решить. вопрос цены только. это как мерседес и другие представители большой тройки - хорошей, красивое, комфортабельное, премиальное....дерьмо. почему? потому что ресурса у него мало. а так-то да....предмет вожделения. только чтобы тачку обслужить и отремонтировать нужно еще столько же денег, сколько она стоит. так и единственные и неповторимые, самые-самые 30 и 50ES. пока были новыми - все было гуд, а теперь....требуют трепетного и безлимитного ухода. и если вы решили, что можно аппарат или машину мечту купить и наслаждаться - это самая большая ошибка. это железяка будет вами наслаждаться и вашим бюджетом. поэтому, 30 и 50 - на мой взгляд действительно звучат и до них очень далеко, очень. даже трем пятеркам. но кайф доступен тем, у кого нервов хватает и денег, как у дурачка фантиков.
вы, наверняка, скажите - опять он на них молится. нет. просто выхлоп на них, как у сидюков 5, 7, 30 и 50 ES. те, кто шарит в звуке, поймут и согласятся, что фирменный соневский звук закончился на полноценных цапах 2562+ 2*8042.
конечно, и последующие модели звучат - но нет этого шарма и воздуха. прогресс, блин.
что-то я расчувствовался.... в-общем, хотите чистый кайф - копите бабки и не жалуйтесь, что ломается и запчасти как на самолет. хотите чтобы просто норм и без гемора - есть другие достойные компромиссные деки за те же деньги.

а на миник зря гоните. я по 2 пласта ежедневно перекатываю вечерами на 33й деке. сдохнет? да и пофиг - точно такая же, но 20я будет писать... процесс не прервется. сдохнут обе? - запчасти затарены, в ремонт. и снова пня им - и писать, писать, писать. техника должна работать и доставлять удовольствие, а не только ласкать взор.

миник не умер. он в знающих и любящих руках.

Amp: Sony STR-DA50ES, STR-DA333ES, Sony TA-FE610
MD: Sony MDS-JA333ES, MDS-JA33ES, MDS-JA20ES, MDS-JA50ES, MDS-JE700, MDS-JE520
CD: Sony CDP-XA3ES, SCD-XA333ES, DVP-NS999ES, DVP-S7700, CDP-XE800
Tape: Sony TC-KA3ES, TC-K333ESA, TC-K500S
LP: Sony PS-4750
Sp: Jamo 7.6, Jamo D590, Sony SS-215
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , etoneya , Аска , rizen , Громозека
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-03-2017 01:33
Да я тоже загорелся было - по наводке у кЕтайцев поискал - хрен, нет у них ничего. Попытался на яхе выиграть новую башку - думал, тыщ за 10-13 возьму - хрен, на 20 деньги на счёте кончились, перебил какой-то упырь. А щас чо-то послушал свою и думаю - а надо ли оно мне вообще - ну, вставлю в 33, пошлю сигнал по оптике/коаксиалу на 50ES - и будет она играть, как 50ES, как миленькая.
И попытаемся с другом "поролонкой" вопрос решить - приподнять подвес чем нибудь - проволочкой или ещё чем. Получится - значит получится, не получится - хуже уже не будет.
А тратить 25 штук на башку того же года выпуска, с таким же уставшим от времени подвесом (а он и дохнет значит, и ничего больше) - смысла нет. Вообще.
(Отредактировал 02-03-2017 в 01:36 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etoneya , Аска

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS