Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
my3ukant Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-03-2017 19:32
Похоже вы взяли на себя ответственность добавить в перепись мертвые души?
Да ради бога, если вам так нравится подтасовывать цифры.

#1 отредактировал сообщение 15-03-2017 23:38:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, картинками, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 15-03-2017 в 23:43 #1.)
Найти все сообщения

radix50 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-03-2017 20:07
Уважаемый my3ukant, буквально в предыдущем посте я написал что однозначно присоединяюсь к списку.
За что вы же меня так вот с ходу и в мертвые души ?
Я еще очень даже ничего, особенно если меня прислонить в тихом месте к теплой стенке...
Или тот кто не переписал список и не присвоил себе номер не считается ?
Найти все сообщения

my3ukant Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-03-2017 20:10
так добавьте себя сами - скопируйте предыдущий список и добавьте в своем посте, де факто вы там.
Следующий сделает то же самое. Каждое копирование списка с добавлениями себя и номера по порядку фактически исключает его фальсификацию (да хоть бы и из благих побуждений).
Представьте кто-то не захочет быть в списке, ну не хочет он там фигурировать, не желает, а вы его туда вперли, вот о чем речь

"Или тот кто не переписал список и не присвоил себе номер не считается ?" - а вот это логичное предложение. Пускай бы так и было.
(Отредактировал 15-03-2017 в 23:44 #1.)
Найти все сообщения

radix50 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-03-2017 20:42
Дееец, сложно все... чет мне мой старшина, светлая ему память, вспомнился. Cool
(Отредактировал 15-03-2017 в 20:46 radix50.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-03-2017 20:51
Ничего не имею против себя в спискеHappy0158
Найти все сообщения

Andreass Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-03-2017 21:13
(15-03-2017 19:32)my3ukant писал(а):  Добавьте себя сами, если желаете
Так Аска внес меня в список и я не против, а вот в ваш список как-то не хочется...
Найти все сообщения

sergiokost Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-03-2017 21:41
Я тоже за список Аскара. Внесен правомерно. Спасибо!

Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
1AlexX1 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-03-2017 21:54
Доброго времени суток.На сайте minidisc.org в community выложили перевод на русский документации по ATRAK а также ответы на вопросы по минидискам.Я с удовольствием вставил бы ссылку--но чёто не получается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , etoneya , vlsm2008
radix50 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-03-2017 22:48
(15-03-2017 21:54)1AlexX1 писал(а):  Доброго времени суток.На сайте minidisc.org в community выложили перевод на русский документации по ATRAK а также ответы на вопросы по минидискам.Я с удовольствием вставил бы ссылку--но чёто не получается.
Есть такая музыка... я помогу с вашего позволения.

Russian translations of MD technical papers
http://forums.sonyinsider.com/topic/2948...al-papers/
Найти все сообщения

Выразили согласие: 1AlexX1 , pavel 67 , vlsm2008
Ruslik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 00:03
Раз уж и я попал в список Biggrin, отпишусь о своей осенней покупке

Лень набивать названия треков с пульта, потому купил себе Sony CDP-CE535 CD Changer. Вроде более-менее доступный аппарат с Control A1 и цифровым выходом, взял его только ради этого (для прослушивания CD у меня другие устройства)

Собственно, оказалось, что он довольно длинный и не очень помещается в стойку по глубине. Интересно, а какие еще есть альтернативы размером поменьше? Почему-то с Control A1 и цифровым выходом только чейнджеры и видел
Найти все сообщения

Andreass Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 00:11
(16-03-2017 00:03)Ruslik писал(а):  Интересно, а какие еще есть альтернативы размером поменьше? Почему-то с Control A1 и цифровым выходом только чейнджеры и видел
У меня для этих целей Sony CDP-XE520 и Sony - CMT-C7NT.
Есть еще JVC NX-DV3, но его еще не опробовал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslik
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 00:18
(15-03-2017 19:32)my3ukant писал(а):  Похоже вы взяли на себя ответственность добавить в перепись мертвые души?
Да ради бога, если вам так нравится подтасовывать цифры.
Однако я не припомню, чтобы 44 михалыч, bond23 их не было, и некоторые другие не подавали голос на переписи.
Перепись началась с начала переписи, а не задним числом.
Пусть люди сами себя обозначат - те кому это нужно, иначе это очковтирательство.
Пусть так! Да, я взял на себя ответственность составить список исходя из своих представлений.
У Вас - перекличка, у меня - список активных пользователей МД техники. Я не считаю "мертвыми" душами тех, кто в ближайшие полгода так или иначе "отметились" на нашем форуме. Совсем не обязательно оставлять пост, можно и иначе показать свое присутствие, например через согласие с автором поста или посредством лички. Вы считает это очковтирательством - Ваше право. Если кто-то Вас поддержит, нет проблем, убрать из списка минутное дело, в отличии от внесения с указанием географии и состава МД.
Кстати, в Ваш список я попал вроде также нарушая правила - сам себя лично не вносил, а делегировал Вам это право. Согласно Вашей "директиве" мне надо было скопировать список полностью с включением только своей персоны, т.к. Павел в тот момент о списке даже не подозревал. Вот ведь, незадача, как и то, что начиная с п.9 не вижу ни личного "внесения" ни просьб об этом. Получается п.2,п.3 и все последующие за п.8 -"липовые"?
Да уж...никак не ожидал попасть в "фальсификаторы" - все ссылки и данные в списке взяты из открытых источников и сообщений выполненных на форуме с октября 2016г (только относительно kay я позволил себе вольность присвоить ему "титул" эксперта). Если и есть там "мертвая" душа, так это, к сожалению, meloman1 - похоже его совсем недавно забанили ((.
Еще замечу, что пост №7666 постоянно редактировался в соответствии с пожеланиями форумчан (часть из которых я получил в личке), а не заново повторялся с внесенными корректировками в виде отдельных сообщений - это заняло бы слишком много места. Список имеет справочно-статистический характер и может быть полезен для обмена информацией. Это не просто "считалка" и когда примет окончательный вид (есть предложение расположить участников по алфавиту) будет выложен отдельным постом.
"Ой! Теперь он и тебя сосчитал.
— Ну, он за это поплатится!" (с)
(Отредактировал 16-03-2017 в 00:56 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor_bolotov , zoslav , cdjshaman
1AlexX1 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 08:32
(15-03-2017 22:48)radix50 писал(а):  Есть такая музыка... я помогу с вашего позволения.

Russian translations of MD technical papers
http://forums.sonyinsider.com/topic/2948...al-papers/
Спасибо,добрый человек.Улыбка
Найти все сообщения

SergeyVP Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 08:59
Тоже отмечусь по минидисковому хозяйствуУлыбка
Две SONY MDS-JA33ES в хозяйстве, одна почти в идеале, вторая на продаже - небольшой косметический дефект, правый нижний уголок спереди чуток покоцан.
Музыкальный центр BOSE VIA с минидисковой секцией на борту. Феноменальный звук для музцентра!
Портатив Sony MZ-R2, правда глючит от старости, давно уже не включал.
Не скажу, что постоянно слушаю этот формат, но несколько десятков часов за год наберется.
Формат выделяет продуманность функционала, дружелюбность, надежность носителя.
Всякого добра хватает в хозяйстве - CD, BD, LD, DVD рекордеры, DSD рекордер, DCC(сломан к сожалению), DAT, MD, кассетник, катушечник, 3 вертушки, патефон, 4 видика, кинопроекторы (6 штук) 8 и 16 мм - оцифровкой с 2003 года любительского аудио, кино и видео занимаюсь. Последние несколько лет уклон на торговлю пошел, проза жизниAshamed0002
(Отредактировал 16-03-2017 в 09:04 SergeyVP.)

Sony MDS-JA33ES, Sony MDS-JA333ES, SONY MDS-JE580, BOSE VIA (c MD), Sharp MD-DR77-A
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 09:42
После корректировки список активных пользователей МД техники существенно видоизменился по сравнению с исходным состоянием. По совету iSh, практически у всех участников указана "география". Ссылки выполнены у тех участников, у которых состав системы указан в личке. Позвольте напомнить, что вся информация, имеющаяся в списке взята либо из открытых источников, либо из личной переписки с данным участником форума с полного его разрешения.
По желанию любого участника возможна любая корректировка вашего представления в списке (например, можно организовать ссылку или указать в списке состав вашей системы и наоборот - убрать информацию о вас в любом сочетании).
Ветераны-основатели ветки выделены с подчеркиванием.
Расстановка участников пока сохраняется прежняя, изначально заданная участником my3ukant, но поступило два предложения:
1 - расстановка по хронологии, т.е. времени появления в составе участников ветки
2 - расстановка по алфавиту (тут есть нюанс, т.к. используются два алфавита).
Добавлю еще одно предложение: в любом варианте список должен начинаться с указания основателя ветки - kestrel.
С уважением, Аска.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Andreass , iSh , Oldyrь , zoslav
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 10:47
(15-03-2017 14:13)iSh писал(а):  Например, я бы с удовольствием послушал спарку TA-E/N9000ES. Хочу, но не решаюсь брать не слышав.
Сорри, что офтоп)
Отличная спарка! Мне очень нравится и уходить от неё я не собираюсь, хотя и лежит в запасе старенький, но "легендарный" SONY-5650 V-fet.
Огромное количество входов и выходов. По цифре маловато, т.к. у меня три МД-деки.
Пять регулировок эквалайзера, которые всегда можно подрегулировать.
В последние два года слушаю спарку только в стерео.
Сравнивала с SONY-5650 V-fet. Но, преимуществ у "легендарного" не нашла. Ведь, он требует ремонта и замены конденсаторов.
В своё время у меня было много усилков. Но, они все не дотягивали до уровня TA-E/N9000ES. Ламповых никогда не было. ПионЭр-1250 мне не доводилось слышать. Но, по утверждению одного человека, который вплотную связан с восстановлением Накамичи, Пион-1250 звучит довольно гаденько.
Были Ямахи, Харман-КарТоны, Денон, Пионеры. Очень впечатлил когда-то DUX-4000. Все они уровнем ниже. Так что, я не искушена в усилителях.
TA-E/N9000ES довольно универсальная машина, подстройки эквалайзера облегчают слушать любой жанр музыки и видео.
Но, основное его достоинство - возможность коммуникации огромного количества аппаратов. Единственно, что огорчает, нет сквозного канала, как в старых стереоусилках, чтобы слушать, то что записано, во время процесса записи.
В общем, мне TA-E/N9000ES очень нравится.

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 13:31
(16-03-2017 10:47)toppen писал(а):  Единственно, что огорчает, нет сквозного канала, как в старых стереоусилках, чтобы слушать, то что записано, во время процесса записи.
В общем, мне TA-E/N9000ES очень нравится.
Речь о "rec out selector" ?

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 15:19
(16-03-2017 13:31)amper писал(а):  Речь о "rec out selector" ?
Не, Миш, "rec out selector" - похоже на селектор записи (независимый тракт выбора источника записи для рекодеров). То, о чем говорит, Настя чаще всего называлось "Monitor" (в советских УКУ "контр. магн.") и было характерно при иcпользовании DIN-Type разъемов ("советские" 5-ти штырьковые круглые разъемы), когда при подключении к магнитофонам со сквозным трактом, активно задействованы были все контакты (два на вход, два на выход и один "общий"). Соединение усилителя и магнитофона "с обраткой" могло быть исполнено с использованием одного кабеля и занимало всего одно "гнездо".
При использовании RCA коннекторов и наличии "rec out selector" надобность в таком режиме отпала, т.к. это физически были уже два различных кабеля. Отдельный кабель использовался для записи (линейный выход усилителя от селектора "rec out selector", иногда чисто механический, чтобы полностью не зависеть от состояния УКУ), и отдельный для воспроизведения - на вход селектора воспроизведения внешних источников звука.
(Отредактировал 16-03-2017 в 16:43 Аска.)

Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 21:49
Как мне кажется, это одно и тоже)))
на 5ES и 545R он полноценный (6 позиций) и называется REC OUT SELECTOR, а на 33ES, усеченный (3 позиции) и называется TAPE MONITOR.
А у A/V 333ES его вообще не было (!) Shocked т.е запись на магнитофон шла со ВКЛЮЧЕННОГО источника, и "пользоваться" сквозным каналом можно только через уши самой деки. И эта одна из 2х причин, почему я его продал....
Могу конечно ошибаться)
(Отредактировал 16-03-2017 в 21:51 amper.)

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Mnemonik Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-03-2017 22:22
Против внесения себя в список не возражаю, но суперактивным пользователем себя не считаю. Просто мне нравятся материальные носители музыки, - кассетки, минидиски. Другими словами - взять, подержать в руках, вложить носитель, поклацать кнопками, выбрать, перемотать... Обязательно нужно, чтобы что-то клацало...
У меня Sony MDS-JB940 и MZ-N505. В портативе - наконец-то разобрался с гнездом питания, добрый чел подарил раскуроченую плату с какого-то портатива, откуда гнездо было имплантировано в пациента. теперь заряжает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iSh , Аска , Andreass , serg0603 , meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 47 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS