Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Andreass
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Koliseum77
Ветеран
|
|
|
|
|
|
4772
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
gena63
Ветеран
|
|
|
|
4772
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-05-2017 23:02
(17-05-2017 21:16)Andreass писал(а): Возьмите инструкцию к JE520, она на русском есть 100%. Спасибо На первый взгляд организация меню одинаковые. Буду изучать
(17-05-2017 21:16)Andreass писал(а): По-моему, по оптике CD-TEXT передаваться скорее всего не будет. Особо не важно, по оптике или коаксиалу. Смысл в том, что бы при записи дисков с компьютера через цифровой вход, автоматически присваивались названия дорожкам.
(17-05-2017 21:20)vlsm2008 писал(а): Магазин инструкций Manual-Shop.ru (100руб) для je440 аппараты одинаковы Это не наш метод
(17-05-2017 21:47)gena63 писал(а): Может кому пригодится-перевод СМ для JE640.Где нашел уже не помню СКАЧАТЬ Благодарю, весьма полезно.
Оказывается, несмотря на затертые кнопки воспроизведение, стоп и выброс, а так же стрелок ручки <<AMS>>, моя дека имеет наработку всего час и количество ошибок FF в каждом пункте. Видимо прежний хозяин так же прочел сервис мануал и уделил особое внимание пункту обнуления показателей счетчиков.
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-05-2017 23:59
А не спровоцировать ли мне некий опрос , типа:
1. При каких условиях вы приобрели бы Sony MDS-JA50ES?
2. Какой ценник на нее вы считаете адекватным?
3. В каком качестве вы собираетесь, в основном, ее использовать?
Второй и третьи вопросы частично раскрывают суть первого вопроса.
Ответы желательно "конкретные", а не "теоретические". Т.е. когда вы четко представляете желательность ее приобретения с учетом уже имеющейся у вас системы.
В качестве примера один из вариантов результатов опроса:
1. Не приобрел бы ни при каких условиях. Разве что , как подарок.
2. Никакой. См. п.1.
3. В качестве экспоната в моей коллекции МД дек + иногда в качестве ЦАП.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2017 07:43
1. Не приобрел бы ни при каких условиях. Разве что как подарок.
2. Никакой. См. п. 1.
3. В качестве экспоната в моей коллекции МД дек (ибо красив, зараза) и транспорта для воспроизведения (ибо для записи использовать аппарат с ATRAC 4.5 глупо, имея под рукой аппарат с ATRAC Type-R).
(17-05-2017 21:16)Andreass писал(а): По-моему, по оптике CD-TEXT передаваться скорее всего не будет. Эту проблему обсуждали уже. Будет передаваться, если:
- оба аппарата одного производителя;
- на обоих есть гнёзда системной шины (не помню как она называется, у SONY - что-то типа AII), и они между собой соединены (помимо соединения по цифровому аудиосигналу).
Сразу передают CD-text замечательные музцентры SONY серии CMT-...MD, где ещё и кодек ATRAC Type-R.
(Отредактировал 18-05-2017 в 07:51 lan_rc.)
|
|
|
|
|
Andreass
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2017 08:42
(18-05-2017 07:43)lan_rc писал(а): Эту проблему обсуждали уже. Будет передаваться, если:
- оба аппарата одного производителя;
- на обоих есть гнёзда системной шины (не помню как она называется, у SONY - что-то типа AII), и они между собой соединены (помимо соединения по цифровому аудиосигналу).
Сразу передают CD-text замечательные музцентры SONY серии CMT-...MD, где ещё и кодек ATRAC Type-R. Да, это обсуждалось и не раз, но вы не внимательно прочитали вопрос - Еще такой вопрос. Есть ли в природе плагин для foobar2000, подхватывающий из cue-файла данные и позволяющий передавать их по оптике как CD TEXT?, т.е. с компа...
(17-05-2017 23:59)Аска писал(а): А не спровоцировать ли мне некий опрос , типа:
1. При каких условиях вы приобрели бы Sony MDS-JA50ES?
2. Какой ценник на нее вы считаете адекватным?
3. В каком качестве вы собираетесь, в основном, ее использовать?
1. Не приобрел бы
2. Никакой. См. п.1.
3. У меня нет аппаратов серии ES.
(Отредактировал 18-05-2017 в 08:46 Andreass.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ups |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-05-2017 16:04
"Серединка" на фотках теперь совсем другая (усь Sony продан - "в связи с утратой доверия") и кабеля все за плинтусом.)
Касаемо "Не думаю, что какой-то современный цап будет превышать возможности 50-ки, даже в районе ~ 1000 уе" - имеется ввиду в части воспроизведения 44.1/16 - другие форматы меня не интересуют совсем. Моей музыки в них 1%.
Да и тестирование хвалёного дорогущего Oppo BDP-105 за 2000 $ (!) показало, что даже SACD с него звучит хуже, чем обычный CD с нормальных CD-проигрывателей 90-ых годов.
http://stereotest.ru/testirovanie-hi-fi/...105-detail
Не говоря уж о звучании CD... на аппарате ценой в 2000 уе (твою же мышь... ).
Т.ч. за 400 баксов сонька, как цап = золото. Бесценна)))
Доверия к топам серьёзных фирм из середины 90-ых у меня гораздо больше, чем к современным. И уж тем более к безродной китайщине, где цена - от балды и степени жадности/наглости.
Раньше каждую мелочь вылизывали в топах. А теперь - нет. Думаю, ни одна вещь из сегодняшних за 2500 уе не будет стоить через 20 лет по 500-1000 баксов. Ибо хлам изначально.
Да и не доживёт она при нынешнем качестве исполнения до такого возраста...
P.S. офтоп - Вчера в моём панасонике гао 70 вышла из строя какая-то маленькая копеечная туёвинка. Телевизору ровно 20 лет - 30 минут на разборку и замену - и работает, как новенький. Изображение - как из магазина. Параметры яркости/контрастности не менялись с покупки. 20 лет. Интересно, когда же начнётся деградация?
И интересно, как народ стонет на форумах о выходе из строя их крутейших панелей по 5-10 килобаксов через год/два после покупки... с ценой ремонта... что дешевле новую купить... качество современности.
Как после этого верить в качество современных цапов? Их из того же г щас делают... Уж лучше проверенная 50-ка. И х. с ней, с башкой. Минидиски уже и так найух не нужны (если честно, без обид).
В авто можно поставить серьёзный аппарат для лосслесс.
Винильщиком - я бы слушал винил. Что толку беречь, если в любой момент можно отбросить копыта?
На худой конец купил бы нормальную дорогую звуковуху (внешнюю, чтоб без малейших наводок) и оцифровал бы его в 192/24 или 384/32 (или вообще в DSD) - тут уж, извините, качество по-любому будет лучше (только не надо приводить мне примеры с копеечными звуковухами и кривыми руками).
И не надо рассказывать сказки про лучшесть звучания MD - он сливает на слух мгновенно даже CD. Просто удобнее (проще) и дешевле для "оцифровщика".
Т.ч. если чел слушает винил, "потому что он звучит лучше, чем CD" - то не надо обманывать себя - MD звучит намного хуже, чем CD - на моей системе это слышно с первой ноты.
Аминь.
И тем не менее - имею 4 MD-деки и буду ими пользоваться, пока либо все они не сдохнут. Либо я.
Посмотрим, кто первый
(Отредактировал 18-05-2017 в 17:16 Abizian.)
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2017 01:11
Ну вы даете!))) я же привел примеры ответов даже не предполагая, что их можно в легкую копировать
Тем не менее, спасибо, что оперативно откликнулись
Олег, я так думаю, что не только у 50-ки качественный ЦАП так что, иметь качественный ЦАП типа 33-й или 555-й и реально функционирующий аппарат, всяко лучше, чем иметь "случайный" аппарат даже за 300 енотов что то мне подсказывает, что 50-к у тебя появился раньше 33-й.
Думаю, что ЦАП в 33 и 555 (и допускаю, что и в 333) "вылизывали" не хуже, чем в 50. Звук великолепный! И это отнюдь не "новодельные" аппараты.
Насчет "лучше-хуже", Олег, загляни в личку, а здесь, прошу, эту тему больше не поднимать. От себя скажу.
1. Формат МД не лучше других.
2. Мне нравится формат МД, несмотря на то, что он не лучше других.
3. Мне также нравятся другие форматы, в частности - кассетный и СД.
(Отредактировал 19-05-2017 в 02:19 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|