Я приветствую всех участников форума! Два месяца я читал данный форум, сначала от середины (куда кинула ссылка поисковика) потом с самого истока. Примерно с того самого момента я приобрёл первую в своей жизни деку TEAC MD-H500. Собирал я Тиковскую 500-ю серию года 2. Данная дека попалась случайно, по вкусной цене, на Авито. И с этого момента меня засосало! Так не завлекало лет 20 (тогда увлёкся винтажными магнитолами, но когда коллекция дошла до 54 штук немного охладел) Аппаратуры у меня много. В каждой комнате своя система. Будет время, в шапке набью всю информацию. Так вот, втянувшись и купив ещё 3 карманных плеера (для отпуска), обнаружил что мой тик начал при записи глючить: после 3,4 песни прирывается запись и сильно нагревается сам диск. На этом моменте я стал читать форум! Поняв, что происходящее не устранить быстро и безболезненно, начал смотреть чем дополнить систему. Короче за короткое время приобрёл Соню 333, 980 (и к 980 в нагрузку миро ямаха 200). Это сама история коротко! Теперь я в состоянии сказать пару слов о сравнении аппаратов. Приобреталась вся эта техника в основном для записи с винила! И альтернативы нету. До этого писалось на кассетных деках и двух катушечниках ( пионер 909, и тик 2000R). Так вот сам формат минидиска почти не проигрывает катушечникам, очень близкое качество. А среди самих минидисковых аппаратов конечно вне конкуренции 333! Потом TEAC MD-H500 и Соня 980 ( они примерно равны) но только по воспроизведению, так-как в тике запись не работает почти. Где-то прочитал что Тик с Сони ES сделали ( вес у Тика 7,5 кг.) Может делали с Сони 3000? Но не знаю кто раньше выпущен? В завершении хочу сказать что рад читать этот форум снова и снова, а теперь и писать!
Добрый вечер, в коллекции есть студийный DENON DN-M1050R с 210 лазером, работал на радиостанции пробег по воспроизведению - 14600 часов, запись - 2 часа. До сих пор прекрасно работает. Минидисками пользуюсь давно, в коллекции 8 дек.
(05-07-2017 18:21)serges66 писал(а): В завершении хочу сказать что рад читать этот форум снова и снова, а теперь и писать!
serges66, Вячеслав М, добро пожаловать на наш форум! Удивительные у вас МД аппараты! Не припомню, чтобы у кого либо в нашем "клубе" были Тики или профессиональные Деноны. Может захотите пополнить ряды нашего сообщества?;) не удивлюсь, если вдруг к вам проявят повышенный интерес даже те, у кого нет ни тиков, ни денонов))) кстати, Тик - вроде подразделением Taskam, а там шла, в последних выпусках, шарповская начинка. С ув. Аска. P.S. serges66, внешне ваша дека, конечно, имеет сходство с Sony MDS-J3000, но, как мне представляется, в основном из-за миди формата.
(21-05-2017 00:06)Abizian писал(а): Кто будет в такое вкладывать деньги? mp3 и aac - здравствуй, будущее аудио.
поверьте - скоро вас ждет новый формат, вернее форматы. один из которых не позволит его слушать не заплатив...
вчера приобрел по 10 долл две МД деки сони - не выплевывали диски.
разобрал - внутри стоят конденсаторы по 10 000 мкф... удивило...
фотка одной из них (кажется сони мд 640)
на всякий случай - если плохо работает выброс диска - там подыхает пассик. примерно 1,5 см в диаметре
ЗЫ пробовал отмочить в ацетоне и т д - бесполезно...
(07-07-2017 06:02)otk писал(а): ЗЫ пробовал отмочить в ацетоне и т д - бесполезно...
В магазинах радиодеталей продаются наборы и отдельно пассики разного диаметра. Вроде вот тут брал нужных диаметров, но точно не помню: http://s-10mitino.ru/s-10/assortiment.htm
Менял на Соньках и Денонах неоднократно.
upd. Точно, там брал:
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 16мм 50,00р. 134
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 18мм 50,00р. 188
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 21мм 50,00р. 14
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 22мм [50] .
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 24мм 50,00р. 31
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 25мм 50,00р. 32
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 26мм [50] .
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 27мм 50,00р. 145
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 28мм [50] .
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 32мм 50,00р. 84
пассик для CD/DVD 1,2х1,2мм внутр диам 35мм 50,00р. 92
(07-07-2017 23:06)serges66 писал(а): С огромным удовольствием займу место в Списоке активных пользователей МД!
Все свои аппараты добавил в подпись!
serges66, поздравляю Вас! Вы стали юбилейным 50-м членом нашего клуба
Желаю Вам всегда получать истинное удовольствие от нашего музыкального формата и безотказной работы вашей техники!
(07-07-2017 06:02)otk писал(а): вчера приобрел по 10 долл две МД деки сони - не выплевывали диски.
Круто! А больше там не осталось МД дек? Ищу донора типа Sony MDS-JE520/530/630.
Добрый вечер, записываюсь в клуб любителей минидисковой аппаратуры! В коллекции на данный момент присутствуют: SONY MDS-E11, SONY MDS-JA 50 ES, SONY MDS-JA 30 ES, SONY MDS-W1, KENWOOD DM 9090, KENWOOD DM 5090, TASCAM MD350, DENON DN-M1050R, KENWOOD KDM-673R (автомагнитола).
Дека SONY MDS-E11 - отличается габаритом - высота всего 43 мм.
SONY MDS-JA 50 ES - вторая по счету из Японии (первая была европейская модель черного цвета, приобреталась новой - ремонтировалась по гарантии 3 раза. Потом очень долго работала у меня стоя вертикально на узком ребре! Только так читала и писала диски без проблем. В конце концов ушла в хорошие руки и мой друг до сих пор эксплуатирует данную деку как ЦАП (утверждает, что никакой дельта-сигма и мультибитник по качеству звука и рядом не стоят).
Вячеслав М, приветствую! Ваши данные внес в общий реестр клуба любителей мд. Пожалуйста, проверьте ваши данные в списке и если все правильно, то нажмите, пожалуйста, кнопочку "Согласен". Для меня это будет сигналом, что ваши данные выложены корректно. Если что то не так - откорректирую. С уважением, Аска.
(08-07-2017 18:33)Вячеслав М писал(а): Дека SONY MDS-E11 - отличается габаритом - высота всего 43 мм.
такая аппаратура исполняется обычно в рековом, профессиональном варианте для установки в стойку - поэтому и такие габариты. На фото 11-я стоит без"ушей" вместе с ДАТ на 50-ке и вряд ли обыгрывает ее по звуку. удивляют деревянные бока у 50-ки...или это иллюзия?
Да "уши" со своих дек я снял, если поставить вместе ДЕНОН и СОНИ, то в сравнении СОНИ - просто Дюймовочка. Деревянные боковины присутствуют (полировано-лакированный граб - сделал своими руками). На 30-й модели тоже поставил боковины с донора ДАТ кассетника (приобретал для ремонта ЛПМ). На сколько я помню в моих ранних моделях была возможность установить боковины в 501 и 303 были в корпусе пазы для зацепов (по размерам боковины подходили от тюнеров серии ES). Да и как то удивляет - боковины в минидисковых деках серии ES никогда не устанавливали В обычных кассетниках и то присутствуют . Надо только фото сделать не телефоном, а нормальным фотоаппаратом.
По звуку - ни один из профессиональных аппаратов, которые у меня были и которые я слушал не сопоставимы с бытовой аппаратурой, много дек изначально были ориентированы для работы на радиостанциях (те же "кубики" СОНИ - требования к качеству радиоэфира какие ? Да никакие ! А бы играло).
(09-07-2017 00:22)Аска писал(а): Вячеслав, очень интересно было бы узнать - а почему вы обошли вниманием 555?
Из линейки ES, кроме оставшихся в коллекции дек были 3ES, 20ES, 33ES, (333ES и 555ES слушал). И все с данными деками нормально - звук весьма достойный. Одна беда индикатор уровня записи - урезанный, визуально у меня вызывает удивление Hi-END Home MD Deck, а дисплей как у бюджетной модели ?
(04-07-2017 20:05)rizen писал(а): Отличный аппарат, как по мне для бюджетника. Трудится у меня года с 2001, и ничего, заменил только пасик, так как не выбрасывал минидиск.Всё самое необходимое в нём есть.
17 лет аппарат простоял запакованный,вот думаю лишить его девственности?
(08-07-2017 00:27)Аска писал(а): Ищу донора типа Sony MDS-JE520/530/630.
(08-07-2017 22:51)Вячеслав М писал(а): Да и как то удивляет - боковины в минидисковых деках серии ES никогда не устанавливали В обычных кассетниках и то присутствуют .
ES серию минидисковых дек, начали выпускать когда от "дровишек" отказались.
Вся линейка до 1994 (1994-95) была с ними, позже вся аппаратура ES без них... и угля на фронтальной панели закруглили, т.е. поставить даже родные дрова можно, но выглядит... )))
Очень скептически отношусь к формату МД, хотя есть у меня Сонька 50ЕS. Тут наткнулся на вот такой аппарат
MD-проигрыватель Accuphase DP-600
Pеализуя новейшие достижения в цифровой технологии, Accuphase DP-600 предназначен занять достойное место на вершине своего класса. Концентрируясь исключительно на двуканальных источниках как SACD, так и CD форматов, DP-600 позволяет вам наслаждаться лучшим, что может предложить воспроизведение музыки. Цвет корпуса: золотистый.
Разделение каналов 108 дБ
Динамический диапазон 110 дБ
Соотношение сигнал/шум 114 дБ
Коэффициент гармоник 0.0008 %
Входы: коаксиальный, оптический
Выходы: линейный, балансный, оптический, коаксиальный, iLink (FireWire)
Размеры и вес (ШхВхГ) 465 x 150 x 393 мм / 18,5 кг
Вот интересно, кто нибудь слушал этот аппарат? Вроде как вершина МД.