Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2017 12:49
(19-12-2017 00:38)amper писал(а): Разумеется если транс за 30000р, то разговор другой
Ага, он работает по другим неведомым законам физики, ага.
Пока хватает буратин - не переведутся базилии с алисами - только успевай отслюнявливать им за свою безграмотность и нежелание развиваться.
Можно ещё парой-тройкой попов различных конфессий освятить - авось божественное вмешательство тоже что-нибудь улучшит. Ракеты ж освящают - а они, правда, один х валятся, стоит самую малость нарушить законы физики. Без какой-либо эзотерики.
Прикольно, что весь эзотерический шлак касается только аудио, где изначально всё субъективно... А где глазками видно - не канает. Хотя есть ..., покупающие "крутые" hdmi и usb-кабеля за невменяемые деньги... (вот только вспоминается Арамис с его незабвенным "Я уже слышу... слышу...":) )
P.S. Я уже приводил сравнение штиля с "крутым японским" трансом у Игоря - вес 1 в 1. Чудес не бывает - если вес аппаратов одинакового предназначения совпадает - значит, они сделаны из материалов с одинаковой плотностью, т.е. абсолютно идентичных.
Это - школьный курс химии.
Напоследок - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-183...pid3784908 хороший ответ топикстартеру той темы, да и всем страждущим буратинам (особенно порадовал следующий за этим коммент) - главное устройство в любой системе
(Отредактировал 19-12-2017 в 13:34 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2017 17:43
Я так DVD-проигрыватель выбирал - панас был тяжелее денона - до сих пор не жалею - 53-я модель оказалась на редкость удачна, функциональна и живуча.
(Отредактировал 19-12-2017 в 17:44 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-12-2017 23:48
amper, засада в том, что при равной мощности он будет тяжелее, только если специально утяжелять корпус
Впрочем, щас модно подкладывать плиты из некоего чугуния - неоднократно уже ловили на этом шулерстве производителей хайэндного железа))))
(Отредактировал 19-12-2017 в 23:52 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2017 00:06
Ну купи 100 вольтовый штиль маленький на 250 или 500 ватт - и будет тебе спокойствие и счастье Цена вопроса небольшая. Особенно, если на вторичке.
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2017 21:11
на выходе моего Robiton оказалось 117В! вот так дела...может купить ЛАТР? интересно, есть ли малошумящие...
Еще один неприятный момент. В последних моделях соневских дек (780/980) вместо обычных заглушек в гнездах оптики стали ставить крайне хлипкие шторки. Уже не один такой аппарат попался. Шторки легко ломаются и теряются, в результате - оптические гнезда попросту открыты. Обычный штырек-заглушка в такие гнезда толком не поставить, и, что еще хуже, весьма проблемно нормально штатно воткнуть разъем оптики. Дело в том, что шторка, складываясь, создает дополнительную прокладку, без которой и разъем и заглушка свободно болтаются в гнезде. Кто нибудь производит монтаж-демонтаж штатных гнезд оптики? Думаю, как заменить эти "рационализаторские предложения".
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-12-2017 22:27
(20-12-2017 21:11)Аска писал(а): на выходе моего Robiton оказалось 117В! вот так дела...может купить ЛАТР? Может имеет смысл использовать компьютерный UPS или стабилизатор, один из тех, что продаются в магазинах оргтехники? Транс с выходом на 110 у меня уже давно без дела пылится, взял уже давно,по ошибке. В сети напряжение порой подскакивает до 235-240, на выходе 110-вольтного транса может оказаться 120 и больше. Лично я не рискую, использую 100-вольтовые, японские NISSYO, MF-серии. Работают бесшумно, ничем не выдавая своего присутствия, практически не греются. В общем, подключил, и забыл...
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-12-2017 00:11
Берётся обычный с 1 одной розеткой. За 250 руб на мешке (авито и т.п.) покупается японский удлинитель с тучей отключаемых/неотключаемых (по желанию) розеток. И имеется аудиофильское "щастие неземное".
Щас ещё одна наблюдашка - выдаёт Робитон 117 вольт. Вопрос - изменится ли звучание, если он выдаст 100 вольт? Нет. И странно... т.е. аппарату пофигу - 110 вольт, 100 или 117... - никакой разницы в звуке...
...но вот если на ценнике нет многих нулей и клейма made in Japan - то сразу якобы "слышна" разница между обычным 100 вольтовым Штилем и каким-нить 100-вольтовым Тойзуми. Тут аппарат сразу начинает выдавать слышимую разницу))) смех и грех.
Да на 110 вольтах тогда вообще хрипы и свисты должны быть. А оно чудесно играет и поёт. Физика.
И показывает, кст, одинаково, что на штилях, что на тойзумях - глазки-то не обманешь - а не переполнен интернет стонами "о боже, у меня на безродном трансе телик вместо синего красный показывает и пиксели пропадают". Ой, их вообще нет, стонов... хотя для видео намного критичней всякое такое (плохое питание, плохие провода), чем для аудио))). Т.ч. Аска, дружище, купи Штиль и не парься ерундой
(Отредактировал 21-12-2017 в 00:19 Abizian.)
|
|
|
|
kay
Ветеран
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-12-2017 09:21
Некоторым везде мерещатся аудиофилы, подставочники... А вопрос о качестве звука вообще не стоит. Это отдельная тема, обсуждать которую надо в другом месте и под другим градусом настроения. Вопрос в другом: при повышенном напряжении в сети, при использовании транса на 110 В для 100 - вольтового прибора, можно просто спалить БП оного девайса, и не только БП. С такими случаями приходилось иметь дело. Интересно, многие из нас будут вести полноценную жизнь если температура тела поднимется на пару градусов? То же и с техникой. Может, ИХ приборы делаются без запаса по перегрузке, потому что требования к бытовой электросети выше?.. Транс можно использовать любой, отвечающий нужным требованиям - входное-выходное напряжение и мощность нагрузки. Ну и, наверное, не должен шуметь при работе.
(Отредактировал 21-12-2017 в 10:13 Fury_66.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|