Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Seneka08 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:02
Вот именно что погуглил. И нарвался на перлы, этого "знатока"? с первой страницы. Интригана этого молдавского.

Цитата:И еще немного интриги =)))))))))

При использовании технологии NetMD внутрениий ATRAC аппарата отключается и ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ в создании записи. Намек почуяли? Правильно! Можно взять ЛЮБОЙ аппарат (лишь бы он вам нравился и он был грамотно сделан в плане аудиовыходов) и вдобавок что угодно с технологией NetMD ну и скачать самую свежую версию программы OpenMG Jukebox (Sonic Stage) на компьютер и вы сможете получать максимально качественную запись.
Любой, даже самый начальный, кассетный walkman - отлично звучал!

А вот неудачное знакомство, с MZ-NE410, к сожалению. Мне дало представление, о том что собой представляет, заслуженно забытый - маркетинговый выкидыш Sony, под названием MD.
(Отредактировал 22-02-2018 в 00:06 #1.)

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:03
(21-02-2018 20:39)Seneka08 писал(а):  38000р это по вашему "удачная цена"?
https://www.hi-fi.ru/auction/detail/924341
Можно и дороже найти)) это цены продавца и не факт, что кто то готов выложить такую сумму. На Авито почти год(!) висела в продаже та же модель в идеальном состоянии за 29т.р. Причем продавал ее перекупщик, а у реального хозяина цена была чуть ли не вдвое ниже (он, кстати, бывает тут на форуме) и если бы я был с ним знаком до того, как он ее сдал в комиссию, то как знать...может и стал бы ее обладателем;) также как Олег и Давид. И еще. Совсем недавно (менее полугода) двое моих знакомых целенаправленно приобрели именно эту модель и ничуть об этом не жалеют, хотя в курсе возможных проблем с оптикой. И если один из них уже был знаком с данным форматом, то для второго это было реально первое знакомство со стационарным аппаратом (портативы у него уже были и не произвели на него никакого впечатления). Короче, человек был в полном восторге именно от неожиданно продемонстрированного качества аудио и серьезно поменял свое отношение как к формату, так и к его воплощению.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:08
(21-02-2018 21:45)Вячеслав М писал(а):  Формат MD создавался как альтернатива компакт кассетам и желать от него космического качества по меньшей мере крайне глупо и недальновидно. Прежде чем приобретать что либо, можно было "погуглить" что за зверь и с чем его едят...
Не к ночи будет упомянуто Embarrassed
Вот тест, запись нескольких фрагментов разных музыкальных стилей сделали на кассетной деке Nakamichi BX-300 и MD деке Technics SJ-MD100, воспроизвели сделанную запись на 6 деках Denon DR-M30HX, Nakamichi BX-300, Technics RS-B905 , Technics RS-AZ7, Pioneer CT-F1250, TEAC v-7000 и MD деке и оцифровали. Прослушав файлы оцифровки можно с уверенностью сделать вывод, что разница в звучании разных кассетных дек отсутствует. А вот MD дека уверенно слила кассетникам в динамике, что объективно слышно. Файлы теста тут: https://yadi.sk/d/Dxf9gt4P3SbJSW
(Отредактировал 21-02-2018 в 22:33 ya0sha.)

Слава КПСС
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:15
(21-02-2018 22:02)Seneka08 писал(а):  А вот неудачное знакомство, с MZ-NE410, к сожалению. Мне дало представление, о том что собой представляет, заслуженно забытый - маркетинговый выкидыш Sony, под названием MD.
Весьма прискорбно, что Ваше знакомство с форматом началось столь неудачно, в этом Вы совершенно правы. Вам просто не повезло в том, что Ваши ожидания были обмануты. Но не стоит попробовав дешевый круассан решительно ополчиться на всю французскую кухню.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Seneka08 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:15
(21-02-2018 22:03)Аска писал(а):  На Авито почти год(!) висела в продаже та же модель в идеальном состоянии за 29т.р.
500$ за бесполезный пыле-сборник, ну это такое себе...
За эти деньги можно топовый ЦАП Luxman взять.

(21-02-2018 22:15)Аска писал(а):  Весьма прискорбно, что Ваше знакомство с форматом началось столь неудачно,
Еще бы! Даже малыш Sansa Clip, в легкую читает FLAC. И никакого геморроя, с этими МиниДисками.
Подключил по USB, мышкой перетянул файлы и все!

Хорошо еще я купил недорогой плеер, и на нем понял, что это за УГ такое. Этот ваш формат MD, от Sony. Представляю, как бы я был зол, если бы купил какую нибудь ES деку, за много денег!
И дрожал бы каждый раз, вставляя в нее пожатый MD. Того и гляди лазер подохнет, или пасик порвется! Smile 2
(Отредактировал 21-02-2018 в 22:30 Seneka08.)

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Найти все сообщения

Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:31
ya0sha - в записи участвовала техникс 100. Запись на мой взгляд сделана не корректно - с перегузкой по уровню.
Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:35
(21-02-2018 22:31)Вячеслав М писал(а):  ya0sha - в записи участвовала техникс 100. Запись на мой взгляд сделана не корректно - с перегузкой по уровню.
В каком месте с перегрузкой? Улыбка

Слава КПСС
Найти все сообщения

Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:40
Тут вопрос не в каком ? А каким образом этот файл с компьютера перегонялся на минидисковую деку ?
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:41
(21-02-2018 20:06)Seneka08 писал(а):  маркетинговый выкидыш, под названием МиниДиск
Как заменитель кассет по цене 380 долларов за 510-ую деку в 1998-ом - он был изумителен.
Вы забываете, что CD-писюки пошли в массы к середине 2000-ых.
А до этого времени CD ценой в 20 долларов переписывали на кассеты. И вовсе не на TDK MA-XG за 13 долларов.
А некоторые ещё любили писать сборники из любимых композиций даже с имеющихся CD.
Или делать копии для прослушивания в том же переносном плеере/автомобиле - даже если исходная на хорошей кассете, типа TDK MA или SA-X, то запись с этой кассеты на кассету для авто/переноски - вообще шлак. А с MD на кассету - вполне идеальна.
И для музыкантов MD - просто манна небесная в период 1997-2004.
Да и дальше - т.к. MD гораздо менее критичен к любым сбоям на концертах - меньше шансов облажаться даже с минусовкой (не говоря уж про фанерщиков). И его качества на концертах - за глаза.

В своё время MD был незаменимой штукой. Т.ч. не стоит ругать парусный корабль во времена космических перелётов - всему своё время.
(Отредактировал 21-02-2018 в 23:05 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen
ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:45
(21-02-2018 22:40)Вячеслав М писал(а):  Тут вопрос не в каком ? А каким образом этот файл с компьютера перегонялся на минидисковую деку ?
Сейчас узнаю. Но полагаю по аналогу, т. е. АЦП.

Слава КПСС
Найти все сообщения

Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:55
Abizian - Согласен! MD привлекает в первую очередь удобством в использовании и на то время по сравнению с "каличными" кассетами - это было нечто шедевральное. От компакт кассет давно отошел, по старой памяти пишу на DAT магнитофоны, но минидиски все равно на первом месте по эксплуатации.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amper
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:01
(21-02-2018 22:15)Seneka08 писал(а):  Еще бы! Даже малыш Sansa Clip, в легкую читает FLAC. И никакого геморроя, с этими МиниДисками.
Понятия не имею, что такое Sansa Clip, но есть куча смартфонов читающих FLAC и что? Считать их достойными представителями аудио??)))) работа с несжатыми кодеками еще далеко не гарантия качества звука.

Найти все сообщения

Выразили согласие: amper , rizen
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:03
(21-02-2018 20:39)Seneka08 писал(а):  1. И чего же в них может быть офигительного, с их однобитными, примитивными ЦАПами и PULSE приблудами?

2. 38000р это по вашему "удачная цена"?
https://www.hi-fi.ru/auction/detail/924341
1. Может.

2. Максимальный предел я уже обозначал - 400 долларов. За ностальгию по прошлому + одновременно прекрасный (см п.1) цап. Любой современный цап за эти деньги - голимый шлак.
Возможно я Вас удивлю, но нас (коллекционеров) не смущает цена за аудиокассету в 500 долларов. При таких раскладах 400 $ за эту деку (50, 33, 555) - очень удачная цена.)

Если бы Вы спросили меня ДО покупки, я бы Вам сказал, что никакого смысла для Вас, как не использовавшего этот формат в нужное время, приобретать его нет. Нет сейчас в нём никакого смысла, кроме ностальгического.
Но иногда суть использования некоторых вещей не в их удобстве или лучшести, а в "приятности" и принесении радости для использующего.
(Отредактировал 21-02-2018 в 23:13 Abizian.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Seneka08 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:04
(21-02-2018 22:41)Abizian писал(а):  В своё время MD был незаменимой штукой. Т.ч. не стоит ругать парусный корабль во времена космических перелётов - всему своё время.
Возможно в году 96/98, и был он чем то... Вроде минусовочек, для диджеев - в моно. Ибо больше он ни на что не годен!

Люди, любите ВИНИЛ, и БОБИННИКИ на худой конец Nakamichi!
И держитесь подальше, от смердящего, маленького трупика.... Ранее известного, под словосочетанием MiniDisc!
(Отредактировал 22-02-2018 в 00:10 #1.)

Найти все сообщения

ya0sha Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:12
(21-02-2018 23:04)Seneka08 писал(а):  Люди, любите ВИНИЛ, и БОБИННИКИ!
И проходите мимо, этого смердящего, маленького трупика.... Ранее известного, под словосочетанием MiniDisc!
Разве кто нибудь оспаривает преимущества в звуке у винила и бобинников?
MD любят за удобства. Тем более, я лично пользуюсь всеми форматами за исключением DAT.

Слава КПСС
Найти все сообщения

Выразили согласие: rizen
Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:13
(21-02-2018 22:15)Seneka08 писал(а):  И дрожал бы каждый раз, вставляя в нее пожатый MD. Того и гляди лазер подохнет, или пасик порвется! Smile 2
Лазер сдохнет? Ну и х с ним, буду слушать CD. Микросхемы, флак играющие, дохнут тоже. Т.ч. не парит. Главное, чтоб они раньше, а не я.

(21-02-2018 22:15)Seneka08 писал(а):  И никакого геморроя, с этими МиниДисками.
Вся моя коллекция есть у меня на винте. Но я буду слушать CD, MD, кассеты. А не винт. Я так хочу. Нравится мне этот геморой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimon1962 , rizen , cdjshaman
Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:14
Винил и бобинники - это в других ветках форума! Знаю много "аудиофилов" которые вдруг обзавелись данными звуковоспроизводящими устройствами. И не от любви к Музыке, а потому, что это нынче модно.
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:22
(21-02-2018 23:04)Seneka08 писал(а):  Возможно в году 96/98, и был он чем то.
[b]Люди, любите ВИНИЛ, и БОБИННИКИ на худой конец Nakamichi!
В 94-2004. До 2004 мало у кого была возможность писать CD на компе. 10 лет - вполне достойный срок, SACD и DVD-A столько и близко не прожили.

Винил? Да ну нафиг. Изначально ущербная технология, все мифические преимущества которого высосаны из пальца и не существуют в реальности. Зато минусов - уйма, причём глобальных.

Бобинники? А откуда на них писать? с CD? А зачем? В переносной плейер или машину?

Накамичи? Если б у меня было 2000-6000 долларов в 1985 и возможность их приобрести (ZX9, Dragon или ZXL - остальные не интересуют от слова "совсем") - тогда может и любил бы. Но я их новыми никогда не слышал, поэтому мне их любить не за что.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячеслав М , dimon1962 , Ryzhman , cdjshaman
Seneka08 Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:25
Для интереса, сравните звук с прилично записанной кассеты. На любом Walkmane и ваш недоформат MD.
Мертвый, сухой, перенасыщенный басами и синтетически разделенный по каналам "недозвук" с MD. Не идет ни в какое сравнение. С живым, мягким звуком кассетного Walkmana. Не зря говорили, что Sony кроме Walkman, ничего делать не умеет.
Как же я сейчас зол... Mad0228
Ох попадись мне сейчас этот провокатор, который заварил всю эту кашу.
Я бы разбил этот MZ-NE410, об его голову!Fighting0030
(Отредактировал 22-02-2018 в 00:03 #1.)

Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:25
(21-02-2018 23:04)Seneka08 писал(а):  Люди, любите ВИНИЛ, и БОБИННИКИ на худой конец Nakamichi!
И держитесь подальше, от смердящего, маленького трупика.... Ранее известного, под словосочетанием MiniDisc!
Вот скажите мне, зачем мне этот металлолом, в виде винила и бабиника, кода есть CD и MD?
Разговоры про мягкую и теплую музыку, это продвцам в комиссионки типа "Vintage Audio"
Лучше, поговорим о том, как винил скрипит все сильнее и сильнее с каждым разом, как устраивать "танцы с бубном" во время чистки головы и самих пластинок, и как удачно использовали ленту из катушек, когда в подъездах красили стены синей краской а верх эмульсией... Wink
Хотя один, НЕОСПАРИМЫЙ плюс у винила есть - замечательные конверты с прекрасной полиграфией! Тут, CD отдыхает...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimon1962 , cdjshaman

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS