Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Seneka08
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:02
Вот именно что погуглил. И нарвался на перлы, этого "знатока"? с первой страницы. Интригана этого молдавского.
Цитата:И еще немного интриги =)))))))))
При использовании технологии NetMD внутрениий ATRAC аппарата отключается и ВООБЩЕ НЕ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЯ в создании записи. Намек почуяли? Правильно! Можно взять ЛЮБОЙ аппарат (лишь бы он вам нравился и он был грамотно сделан в плане аудиовыходов) и вдобавок что угодно с технологией NetMD ну и скачать самую свежую версию программы OpenMG Jukebox (Sonic Stage) на компьютер и вы сможете получать максимально качественную запись.
Любой, даже самый начальный, кассетный walkman - отлично звучал!
А вот неудачное знакомство, с MZ-NE410, к сожалению. Мне дало представление, о том что собой представляет, заслуженно забытый - маркетинговый выкидыш Sony, под названием MD.
(Отредактировал 22-02-2018 в 00:06 #1.)
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:03
(21-02-2018 20:39)Seneka08 писал(а): 38000р это по вашему "удачная цена"?
https://www.hi-fi.ru/auction/detail/924341 Можно и дороже найти)) это цены продавца и не факт, что кто то готов выложить такую сумму. На Авито почти год(!) висела в продаже та же модель в идеальном состоянии за 29т.р. Причем продавал ее перекупщик, а у реального хозяина цена была чуть ли не вдвое ниже (он, кстати, бывает тут на форуме) и если бы я был с ним знаком до того, как он ее сдал в комиссию, то как знать...может и стал бы ее обладателем;) также как Олег и Давид. И еще. Совсем недавно (менее полугода) двое моих знакомых целенаправленно приобрели именно эту модель и ничуть об этом не жалеют, хотя в курсе возможных проблем с оптикой. И если один из них уже был знаком с данным форматом, то для второго это было реально первое знакомство со стационарным аппаратом (портативы у него уже были и не произвели на него никакого впечатления). Короче, человек был в полном восторге именно от неожиданно продемонстрированного качества аудио и серьезно поменял свое отношение как к формату, так и к его воплощению.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:08
(21-02-2018 21:45)Вячеслав М писал(а): Формат MD создавался как альтернатива компакт кассетам и желать от него космического качества по меньшей мере крайне глупо и недальновидно. Прежде чем приобретать что либо, можно было "погуглить" что за зверь и с чем его едят... Не к ночи будет упомянуто
Вот тест, запись нескольких фрагментов разных музыкальных стилей сделали на кассетной деке Nakamichi BX-300 и MD деке Technics SJ-MD100, воспроизвели сделанную запись на 6 деках Denon DR-M30HX, Nakamichi BX-300, Technics RS-B905 , Technics RS-AZ7, Pioneer CT-F1250, TEAC v-7000 и MD деке и оцифровали. Прослушав файлы оцифровки можно с уверенностью сделать вывод, что разница в звучании разных кассетных дек отсутствует. А вот MD дека уверенно слила кассетникам в динамике, что объективно слышно. Файлы теста тут: https://yadi.sk/d/Dxf9gt4P3SbJSW
(Отредактировал 21-02-2018 в 22:33 ya0sha.)
Слава КПСС
|
|
|
|
|
|
Seneka08
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:15
(21-02-2018 22:03)Аска писал(а): На Авито почти год(!) висела в продаже та же модель в идеальном состоянии за 29т.р.
500$ за бесполезный пыле-сборник, ну это такое себе...
За эти деньги можно топовый ЦАП Luxman взять.
(21-02-2018 22:15)Аска писал(а): Весьма прискорбно, что Ваше знакомство с форматом началось столь неудачно,
Еще бы! Даже малыш Sansa Clip, в легкую читает FLAC. И никакого геморроя, с этими МиниДисками.
Подключил по USB, мышкой перетянул файлы и все!
Хорошо еще я купил недорогой плеер, и на нем понял, что это за УГ такое. Этот ваш формат MD, от Sony. Представляю, как бы я был зол, если бы купил какую нибудь ES деку, за много денег!
И дрожал бы каждый раз, вставляя в нее пожатый MD. Того и гляди лазер подохнет, или пасик порвется!
(Отредактировал 21-02-2018 в 22:30 Seneka08.)
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 22:41
(21-02-2018 20:06)Seneka08 писал(а): маркетинговый выкидыш, под названием МиниДиск Как заменитель кассет по цене 380 долларов за 510-ую деку в 1998-ом - он был изумителен.
Вы забываете, что CD-писюки пошли в массы к середине 2000-ых.
А до этого времени CD ценой в 20 долларов переписывали на кассеты. И вовсе не на TDK MA-XG за 13 долларов.
А некоторые ещё любили писать сборники из любимых композиций даже с имеющихся CD.
Или делать копии для прослушивания в том же переносном плеере/автомобиле - даже если исходная на хорошей кассете, типа TDK MA или SA-X, то запись с этой кассеты на кассету для авто/переноски - вообще шлак. А с MD на кассету - вполне идеальна.
И для музыкантов MD - просто манна небесная в период 1997-2004.
Да и дальше - т.к. MD гораздо менее критичен к любым сбоям на концертах - меньше шансов облажаться даже с минусовкой (не говоря уж про фанерщиков). И его качества на концертах - за глаза.
В своё время MD был незаменимой штукой. Т.ч. не стоит ругать парусный корабль во времена космических перелётов - всему своё время.
(Отредактировал 21-02-2018 в 23:05 Abizian.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:03
(21-02-2018 20:39)Seneka08 писал(а): 1. И чего же в них может быть офигительного, с их однобитными, примитивными ЦАПами и PULSE приблудами?
2. 38000р это по вашему "удачная цена"?
https://www.hi-fi.ru/auction/detail/924341 1. Может.
2. Максимальный предел я уже обозначал - 400 долларов. За ностальгию по прошлому + одновременно прекрасный (см п.1) цап. Любой современный цап за эти деньги - голимый шлак.
Возможно я Вас удивлю, но нас (коллекционеров) не смущает цена за аудиокассету в 500 долларов. При таких раскладах 400 $ за эту деку (50, 33, 555) - очень удачная цена.)
Если бы Вы спросили меня ДО покупки, я бы Вам сказал, что никакого смысла для Вас, как не использовавшего этот формат в нужное время, приобретать его нет. Нет сейчас в нём никакого смысла, кроме ностальгического.
Но иногда суть использования некоторых вещей не в их удобстве или лучшести, а в "приятности" и принесении радости для использующего.
(Отредактировал 21-02-2018 в 23:13 Abizian.)
|
|
|
|
Seneka08
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:04
(21-02-2018 22:41)Abizian писал(а): В своё время MD был незаменимой штукой. Т.ч. не стоит ругать парусный корабль во времена космических перелётов - всему своё время.
Возможно в году 96/98, и был он чем то... Вроде минусовочек, для диджеев - в моно. Ибо больше он ни на что не годен!
Люди, любите ВИНИЛ, и БОБИННИКИ на худой конец Nakamichi!
И держитесь подальше, от смердящего, маленького трупика.... Ранее известного, под словосочетанием MiniDisc!
(Отредактировал 22-02-2018 в 00:10 #1.)
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:13
(21-02-2018 22:15)Seneka08 писал(а): И дрожал бы каждый раз, вставляя в нее пожатый MD. Того и гляди лазер подохнет, или пасик порвется! Лазер сдохнет? Ну и х с ним, буду слушать CD. Микросхемы, флак играющие, дохнут тоже. Т.ч. не парит. Главное, чтоб они раньше, а не я.
(21-02-2018 22:15)Seneka08 писал(а): И никакого геморроя, с этими МиниДисками.
Подключил по USB, мышкой перетянул файлы и все! Вся моя коллекция есть у меня на винте. Но я буду слушать CD, MD, кассеты. А не винт. Я так хочу. Нравится мне этот геморой.
|
|
|
|
|
Seneka08
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:25
Для интереса, сравните звук с прилично записанной кассеты. На любом Walkmane и ваш недоформат MD.
Мертвый, сухой, перенасыщенный басами и синтетически разделенный по каналам "недозвук" с MD. Не идет ни в какое сравнение. С живым, мягким звуком кассетного Walkmana. Не зря говорили, что Sony кроме Walkman, ничего делать не умеет.
Как же я сейчас зол...
Ох попадись мне сейчас этот провокатор, который заварил всю эту кашу.
Я бы разбил этот MZ-NE410, об его голову!
(Отредактировал 22-02-2018 в 00:03 #1.)
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-02-2018 23:25
(21-02-2018 23:04)Seneka08 писал(а): Люди, любите ВИНИЛ, и БОБИННИКИ на худой конец Nakamichi!
И держитесь подальше, от смердящего, маленького трупика.... Ранее известного, под словосочетанием MiniDisc!
Вот скажите мне, зачем мне этот металлолом, в виде винила и бабиника, кода есть CD и MD?
Разговоры про мягкую и теплую музыку, это продвцам в комиссионки типа "Vintage Audio"
Лучше, поговорим о том, как винил скрипит все сильнее и сильнее с каждым разом, как устраивать "танцы с бубном" во время чистки головы и самих пластинок, и как удачно использовали ленту из катушек, когда в подъездах красили стены синей краской а верх эмульсией...
Хотя один, НЕОСПАРИМЫЙ плюс у винила есть - замечательные конверты с прекрасной полиграфией! Тут, CD отдыхает...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|