Добрый день всем форумчанам! Прошу помощи клуба - моя 50es - перестала включаться: дело было так....я поставил диск на воспроизведение, она начала его читать, потом написала ошибка диска, я нажал на open, а лоток не выезжает, я выключил на stand by - потом снова включил, ничего не изменилось. Я выключил питание на задней панели, потом включил - перестала включаться надпись stand by, и дека сразу переходит в спящий режим. Вопроса 2: что случилось и что делать?
Я предполагаю, что сдохла голова. Когда я разобрал днище и вытащил вручную диск - она снова стала включаться, лоток заехал обратно, но даже без диска пишет, что ошибка диска.....
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
(26-02-2018 09:47)sergiokost писал(а): ...моя 50es - перестала включаться...
...Когда я разобрал днище и вытащил вручную диск - она снова стала включаться, лоток заехал обратно, но даже без диска пишет, что ошибка диска.....
Ваше "днище" считает, что диск по-прежнему внутри. А это означает, что механизм находится в неправильном положении. необходимо установить его в правильное положение.
(26-02-2018 11:39)ya0sha писал(а): sergiokost, остальные функции кроме записи-воспроизведения MD диска работают?
Аппарат вообще не включается, т.е. не переходит из режима stand by, зеленый огонек не загорается, таким образом функции проверить не представляется возможным.
(26-02-2018 11:40)my3ukant писал(а): Ваше "днище" считает, что диск по-прежнему внутри. А это означает, что механизм находится в неправильном положении. необходимо установить его в правильное положение.
(25-02-2018 19:48)Вячеслав М писал(а): Долго не думая переключили на 220, на вилку одели переходник и дека превратилась с Американской модели в Европейскую.
Смените вилку - она обгорела от искрения в плохой розетке.
(25-02-2018 03:46)Аска писал(а): Олег, что за дела? Сначала ты приплел, что твоя система лучше, теперь уши. Да блин, если тебе так это важно пусть - и система у тебя лучше и уши у тебя непревзойденные и сверхмузыкальные. Лишь бы выспорить правоту никчемную. (((
Причем делаешь это без всякой причины, никто тебя не провоцировал на "хуже-лучше". Единственное что я сказал, что человеку с хорошей системой понравилась МД техника. Всё.
Да просто развлекается человек...троллит!
(26-02-2018 12:10)my3ukant писал(а): Смените вилку - она обгорела от искрения в плохой розетке.
(26-02-2018 14:43)my3ukant писал(а): На фото автора видно что вилка обгорела и окислилась от искрения и перегрева в розетке. Так и хата может сгореть. Продолжайте свои смЕшные шуточки.
Не вижу следов горения....выглядит как будто хотели облудить. Давайте попросим автора развеять мои сомнения - пусть расскажет что случилось с вилкой и почему она так выглядит?
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
(26-02-2018 15:29)sergiokost писал(а): Не вижу следов горения....выглядит как будто хотели облудить. Давайте попросим автора развеять мои сомнения - пусть расскажет что случилось с вилкой и почему она так выглядит?
Это не следы горения, это следы "сварки";) Как я понял, проблемы с 50-кой уже решены?;)
(26-02-2018 15:29)sergiokost писал(а): Не вижу следов горения....выглядит как будто хотели облудить. Давайте попросим автора развеять мои сомнения - пусть расскажет что случилось с вилкой и почему она так выглядит?
Вы слишком торопитесь. Чуть-чуть терпения, скоро он и сам расскажет, как играл в пожарника
Вот вы поторопились выдрать диск из "днища" - он и обиделся. Вставьте на место другой, исправный, MD тем же путем, что выдрали - ваше "днище" сразу успокоится и выставит механизм в нужное положение. Стоит попробовать.
а насчет "облудить" интересная мысль - в розетках у автора возможно живут небольшенькие такие "лудильщики", и все, что к ним в розетку включают, они всенепременно пытаются "облудить", но у них не всегда получается
(26-02-2018 20:20)Аска писал(а): Это не следы горения, это следы "сварки";) Как я понял, проблемы с 50-кой уже решены?;)
Нет, к сожалению не решены.....все также не включается.
(26-02-2018 20:29)my3ukant писал(а): Вы слишком торопитесь. Чуть-чуть терпения, скоро он и сам расскажет, как играл в пожарника
Вот вы поторопились выдрать диск из "днища" - он и обиделся. Вставьте на место другой, исправный, MD тем же путем, что выдрали - ваше "днище" сразу успокоится и выставит механизм в нужное положение. Стоит попробовать.
а насчет "облудить" интересная мысль - в розетках у автора возможно живут небольшенькие такие "лудильщики", и все, что к ним в розетку включают, они всенепременно пытаются "облудить", но у них не всегда получается
(26-02-2018 20:29)my3ukant писал(а): Вы слишком торопитесь. Чуть-чуть терпения, скоро он и сам расскажет, как играл в пожарника
Не, не поможет! Там две прямые шестерни. Т.е. с обоих сторон лотка идет нарезка шестерёнчатая. Кажется так...
Так вот, когда сбиваешь хотя бы на один зубок, то каретка вроде ездит, но что-то не так - либо не закрывается, либо постоянно открывается. Так что, методом научного тыка, привлекая суровую мужскую логику, можно добиться нормальной работы лотка.
Главное! Не переусердствовать с затяжкой винтов. Т.к. пластик уже высох и велика вероятность растрескивания. Потом - ремонт этих гнёзд крепления. Ежели что, я уже так делала и ремонтировала.
Даже фотки здесь выкладывала.
ЗЫ Ребята, а вы не задумывались о том, как стареет наша техника? Причём стареет вместе с нами!
Нашим аппаратам по 15-30 лет уже. Так долго не живут! Потому, чел из Нидерландов и не понял всего кайфа в использовании МД.
Молодым нужно что-то свежее Потом они с этим сами будут стареть и терпеть нападки тинейджеров.
ЗЫ ЗЫ Из "Людей в чёрном - 1". Кей держит в руках маленький диск и говорит: "Вот, ещё одна инопланетная технология. Теперь снова придётся все альбомы Битлз покупать."
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
С вилкой все в полном порядке - при снятии и одевании переходника на евророзетку с переходника снимается часть пластика (слишком плотно входит в пазы). Вот эта пыль и дала блики при макросъемке. Окончания вилки - другого цвета не из-за плохого контакта, а опять таки из за того, что с усилием надо вставлять вилку в переходник. Покрытие слизано и это ее родной цвет.
Я не разбирал механизм транспорта. Попробую по совету Музыканта повставлять в днище различные исправные диски....вдруг действительно механизм вспомнит нормальную ориентацию и прочитает диск. Буду этим заниматься не ранее 1 марта. О результатах напишу. Всем, кто откликнулся, большое спасибо !!!
P.S.
Я, кстати, слушаю пока Денон 1000, если что....вдруг кому нибудь интересно.....
Играет очень аналогово...особенно то, что с винила записано....альбом Sade....Promise....теплый ламповый звук....радостно на душе!
Сергей, если честно, то насчет "днища" ничего не понял..(( ты разобрал деку снизу?? что касаемо режимов: Standby - это как раз штатный(спящий) режим ожидания и устанавливается когда все хорошо и штатно работает. Если дека не входит в режим этот режим после подачи питания , то это как раз говорит о том, что системный контроллер не вошел в рабочий режим. Причин - море! Но, в первую очередь - цепи питания, в том числе и механизма загрузки. Состояние лазера не блокирует переход деки в режим ожидания. И еще, если дека давно не включалась сеть, то при установке вилки в розетку на мониторе сначала появляется надпись "Standby", которая вскоре гаснет и тут же загорается светодиодная индикация"Standby".
Насчет шестеренок - на лотке(каретке) механизма загрузки их 6 штук и две зубчатые направляющие. Положение шестеренок регулируется по меткам рабочего состояния, которые корректно устанавливают каретку относительно контактной группы, определяющей к каком положении находится каретка (Open-Play-Record). Настя права насчет аккуратной затяжки саморезов, закрепляющих верхнюю планку каретки - очень хрупкий пластик..(( Кстати, Настя, я что то не припомню фоток о "лечении" гнезд крепления;). Если что, можешь прислать по почте;)
Аскар, приветствую! Спасибо за помощь! Деку гонял каждый день . Да, разобрал снизу. Если выдвинуть лоток вручную при разобраном дне, то при включении дека как раз начинает работать в штатном режиме - мигает надпись stand by и при нажатии кнопки питания дека переходит в рабочий режим - загорается дисплей с надписью open.
(27-02-2018 04:08)Аска писал(а): Настя права насчет аккуратной затяжки саморезов, закрепляющих верхнюю планку каретки - очень хрупкий пластик..(( Кстати, Настя, я что то не припомню фоток о "лечении" гнезд крепления;). Если что, можешь прислать по почте;)
Я фотки не нашла. Может и не делала. Но, попробую описать словами.
Было это на Sony MDS-JA555ES.
Когда-то эту деку сдавали в шведский сервис и, не отремонтировав аппарат, усугубили его состояние тем, что посрывали крепёжные пимпочки. Эти ремонтники, закручивали винты не по резьбе, а абы-как, лишь бы прикрутить. Пимпочки, соответственно, потрескались и от них стали отламываться кусочки пластика. Я пыталась склеивать суперклеем и термосоплями. Но, толку не было.
Поскольку, эти пимпочки были по высоте около 3 мм, то пришла в голову мысль заменить эти пимпочки на такие, как в контуперах материнку крепят. Эдакие шестигранные втулочки имеющие внутреннюю резьбу с одного конца и тонкий кончик с наружной резьбой с другой стороны. Эти втулки имеют различные длины и размеры.
Слава Богу у меня было 4 штуки нужной мне длины.
Соответственно, я уничтожила пластиковые пимпочки и на их место вкрутила эти пластиковые втулки. Получилось весьма неплохо.
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
(26-02-2018 22:08)Вячеслав М писал(а): С вилкой все в полном порядке - при снятии и одевании переходника на евророзетку с переходника снимается часть пластика (слишком плотно входит в пазы). Вот эта пыль и дала блики при макросъемке. Окончания вилки - другого цвета не из-за плохого контакта, а опять таки из за того, что с усилием надо вставлять вилку в переходник. Покрытие слизано и это ее родной цвет.
Вам конечно виднее , но лично я никогда не стал бы пить чай из грязной чашки, и, соответственно, слушать музыку через такую вилку - на ней целая коллекция МОП переходов. Но это для тех, кто понимает о чем я.
(27-02-2018 13:50)my3ukant писал(а): Но это для тех, кто понимает о чем я.
Подставочник детектед. Вилка, блин, виновата. Не алюминиевые окисленные сопли, кое-как прикрученные в распределительном щитке ржавыми стальными винтами к автоматическому выключателю - ровеснику Ленина, не скрутки алюминиевых проводов с медными, не индуктивность счётчика электроэнергии - вилка виновата! Почисть - и заиграет!
lan_rc - Спасибо! Вы вернули мне смысл жизни, а то после данных откровений перестал слушать Музыку, впал в депрессию, стал посыпать голову пеплом, заливать горе крепким алкоголем и думать как же это столько лет слушал звуки не через феншуйную вилку?