Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
sergiokost
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
rizen
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-03-2018 07:47
(29-03-2018 13:39)toppen писал(а): Может начать здесь серию рассказов о портативах? Ведь у каждого есть что вспомнить о том, как достался, что в каждом хорошего. Настя, да у нас толком и рассказов про стационарные деки не было А портативы...если честно, то я никогда не пользовался ими как плеером для персонального прослушивания аудио. Скорее это было некое портативное устройство, которое позволяло использовать по работе заготовленные звукозаписи. Легкое, малогабаритное и безотказное.
Хотя и была у меня изначально малогабаритная дека миди формата MDS-101, но свой первый портатив Sony MZ-R30 я приобрел именно для того, чтобы не таскать с собой постоянно стационар. С той же целью, но значительно дешевле, был приобретен и чистый плеер MZ-E60. Все последующие стационары приобретались не из любопытства, а в результате "несчастных" случаев, в процессе которых, имевшийся в наличии портатив, фатально и без поворотно выходил из строя. Так что никаких "откровений" в части качества звучания персонального аудио не требовалось и отношения были сугубо деловые . Однако, мне все же нравилось, если помимо обычных функций был, например, еще и FM тюнер. Именно поэтому у меня сначала был Sony MZ-G750, а затем его сменил Sony MZ-NF610. И только Sony MZ-RH1 приобретался целенаправленно с целью реализации переноса архивных записей с МД носителей на комп. И несмотря на то, что в коллекции есть еще Sony MZ-RH710, поклонником формата Hi-MD я пока так и не стал (хотя был весьма приятно удивлен качеством воспроизведения Sony MZ-RH710).
В настоящее время, помимо Sony MZ-RH1 портативами активно не пользуюсь, т.к. нет особой необходимости. Использовать их в качестве рекодеров также смысла не вижу, т.к. помимо прочего это, к тому же, сильно сокращает срок службы оптики и мне представляется, что ее замена гораздо проблематичнее, нежели в обычных стационаров. Ну, а поскольку, я никогда не искал в них "высокого звука", то какой из них выдает "крутейший" звук судить не берусь, да и не особо этим интересуюсь. Вот так как то. Все нынешние мои портативы указаны в моем профиле (8 шт. 4-х типов).
(Отредактировал 31-03-2018 в 08:01 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-03-2018 12:32
(31-03-2018 08:07)sergiokost писал(а): Если не затруднит - прошу выложить фото лицевой и обратной стороны диска, спасибо! Это если и будет, то о-о-очень нескоро. Я щас в длительной командировке. Да и лень что-либо доказывать. Вы можете либо принять мои слова, либо нет. Мне же не нужно что-либо Вам доказывать.)))
Но прямо на этой странице есть пара фоток https://hi-fi-forum.net/forum/thread-343...pid3833816 - можете глянуть дизайн. И панаса, и JVC.
А ещё есть неплохой ресурс https://mdchannel.shutterfly.com/pictures - кач-во хреновенькое, но и это создатели с трудом успели вытащить с Picasa, перед тем как гугл решил пикасу закрыть (храните архивы в облаках, ага) - там всё было офигенно.(((
Жаль, что 95% этого великолепия в России было невозможно купить.(((
(Отредактировал 31-03-2018 в 12:44 Abizian.)
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
sergiokost
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-03-2018 13:25
(31-03-2018 12:51)ya0sha писал(а): Я глубоко сомневаюсь в правильности утверждения Abizian
Больше похоже, что корпуса Maxell использовались для Basf & Emtec
Яша, спасибо за фото! А есть возможность и обратную сторону тоже отсканировать?
(31-03-2018 12:32)Abizian писал(а): Это если и будет, то о-о-очень нескоро. Я щас в длительной командировке. Да и лень что-либо доказывать. Вы можете либо принять мои слова, либо нет. Мне же не нужно что-либо Вам доказывать.)))
Но прямо на этой странице есть пара фоток https://hi-fi-forum.net/forum/thread-343...pid3833816 - можете глянуть дизайн. И панаса, и JVC.
А ещё есть неплохой ресурс https://mdchannel.shutterfly.com/pictures - кач-во хреновенькое, но и это создатели с трудом успели вытащить с Picasa, перед тем как гугл решил пикасу закрыть (храните архивы в облаках, ага) - там всё было офигенно.(((
Жаль, что 95% этого великолепия в России было невозможно купить.((( Спасибо за ссылки - сейчас посмотрю! Дело не доказывании - конечно не нужно!
Удачи в командировке!!!
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
|
|
|
|
|
|
sergiokost
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-03-2018 13:59
(31-03-2018 13:43)Abizian писал(а): 2ya0sha
Про Basf от Maxell я уже писал выше. Basf 90-ых - это вообще "чёрт ногу сломит".
По Basf - Panasonic - Victor - Maxell... спорить не стану. Может, вообще где-нить заказывали на стороне. Уж больно стрёмные корпуса для максела. Такая срамота свойственна именно JVC 90-ых.
Впрочем, какая теперь разница?
А я считаю, что скорее всего TDK и поясню почему: определять производителя только по дизайну - ошибочно, необходимо на обратной стороне диска смотреть на шрифт, которым маркирует партию дисков производитель. И на мой взгляд по шрифту подходит именно TDK.
Но если по дизайну корпуса - то Яша правильно сказал, что Maxcell...но я не могу проверить, какой шрифт на обратной стороне - такого у меня нет...
Sony MDS-JA50ES, MDS-JB920QS (были MDS-JA33ES, MDS-JB930QS), Denon DMD-1000, Sony MZ-NH600, Sharp MD-MT888, Sharp MD-SS322-N
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)
|
|