Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2018 10:38
(08-05-2018 23:13)vvvodd писал(а): Доброго времени суток и с праздником Победы! Владимир, приветствую Вас на форуме! )) Присоединяюсь к Вашему поздравлению и также поздравляю Вас с праздником Победы! Как видите, Ваша идея использования выхода HDMI как альтернативного цифрового вывода вызвала определенный интерес. Возможно это объясняется тем, что большинство современных ноутбуков имеют штатный HDMI выход, и только достаточно дорогие модели имеют SPDIF (как правило, оптический).
(08-05-2018 22:30)Ruslik писал(а): В общем, даже не имея экстрактора HDMI, но имея более-менее современный TV, можно уже пробовать. Интересный опыт. Но использовать ТВ в качестве экстрактора - как то уж совсем экзотично , хотя, если нет ни медиаплеера, ни внешней звуковухи, то и ТВ сгодиться именно для записи музыки непосредственно с ноутбука, так сказать, что имеем то и пользуем.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2018 15:00
(08-05-2018 23:13)vvvodd писал(а): Не утверждайте, ЦАПов с HDMI входом, кроме как NAD M51 и NAD C510, в "природе" не встречал. Если Вы знаете - подскажите. Я немного старше Вас, начинал с магнитофона Дайна, правда уже транзисторного. Опыт огромный и поверьте мне, что коаксиал (РМС) не всегда хорош. А вот HDMI, как оказалось и звуковые дорожки видеозаписей с дискретизацией 48кГц звучат замечательно! Я рекомендую Вам, поинтересуйтесь и Вы будете очень довольны результатами. Только ЦАП должен иметь динамический диапазон не менее 120дБ. HDMI -вход универсальные OPPO-105/205, Emotiva UMC-200/XMC-1. Считается излишним для стерео. Там 4-х канальный дифференциальный интерфейс TMDS. "Дистанционная передача с минимальным переходом (TMDS) на HDMI чередует видео, аудио и вспомогательные данные с использованием трех разных типов пакетов, называемых периодом видеоданных, периодом острова данных и контрольным периодом." Помехозащищенность хорошая. У SPDIF джиттер большой - без реклока никак нельзя. Асинхронный USB - плохая помехозащищенность, легко идут наводки по экрану. OPPO UDP-205 Digital jitter (CD / SACD / USB / HDMI-Audio) 245psec / 45psec / 155psec / 50.67 psec. HDMI-Audio на уровне SACD прямо с плеера.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2018 19:02
(09-05-2018 12:46)Abizian писал(а): Извращенцы) Истинный фанат MD-технологии должен записать музыку с ноута/компа на CD-R, а потом с CD-проигрывателя переписать её на MD-деку.
Только этот способ гарантирует максимальное погружение в эпоху 90-ых.)))
Все остальные способы - ересь и подлежит анафеме на веки вечные. Вот оно - самое извращённое извращение! Но это только на первый взгляд. Если же озадачиться этой (кстати, с точки зрения аудио-фэншуя самой правильной) процедурой всерьёз, то станут видны её преимущества перед записью с цифрового выхода ЦАПа. Включив крестьянскую логику, посчитав время, требуемое на запись одного CD-RW и сравнив с временем, которое уйдёт на разбивку записанного с выхода ЦАПа MD-диска на треки вручную ( например, альбомов PINK FLOYD или VANGELIS, где нет явных промежутков между композициями), сразу понимаешь преимущества способа записи с CD-RW, где уже всё разбито на треки, экономящего время и избавляющего от лишних телодвижений...
(Отредактировал 09-05-2018 в 19:18 Fury_66.)
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2018 20:56
(09-05-2018 19:02)Fury_66 писал(а): Вот оно - самое извращённое извращение! Но это только на первый взгляд. Если же озадачиться этой (кстати, с точки зрения аудио-фэншуя самой правильной) процедурой всерьёз, то станут видны её преимущества перед записью с цифрового выхода ЦАПа.
... сразу понимаешь преимущества способа записи с CD-RW, где уже всё разбито на треки, экономящего время и избавляющего от лишних телодвижений... Веселые вы ребята)))) А я вот думаю, почему бы не сразу писать с ОРИГИНАЛЬНОГО СД? Или с флака оригинала? Вроде там и так уже все разбито на треки.
В ручную лично мне пришлось разбивать запись на треки только при записи альбомов Pink Floyd и The Beatles (Abbey Road) с ВИНИЛА.
Ринат, самый правильный "фэншуй" - это запись с оригинала и только. А насчет "цифрового выхода" ЦАП, я вообще ничего не понял. Выходы ЦАП по определению аналоговые.
(09-05-2018 12:46)Abizian писал(а): Только этот способ гарантирует максимальное погружение в эпоху 90-ых.)))
Все остальные способы - ересь и подлежит анафеме на веки вечные.
Олег, в 90-х с ноута я точно ничего не записывал)) его просто не было у меня. И с системного блока тоже ничего не записывал по причине того, что не видел в этом никакой необходимости. Я попросту записывал оригинал СД сразу на МД, причем иногда в 2-х экземплярах - один по цифре(через оптику), а другой по аналогу. Что в 90-х, что в начале 2000-х и, тем более, в нынешнее время, CD-R создавались лишь как запасная или рабочая копия оригинала, но никак ни источник для копирования на МД.
Замечу, что актуальность способа перенесения музыки из компа на МД возникла относительно недавно и связана с широким и качественным доступом в интернет, т.е. тогда, когда инфа в компьютер попадала не с оригинальных носителей, а с уже упакованных образов. Трудно представить, что если у человека есть оригинал СД, то он сначала создаст его копию, а только потом будет с нее делать запись, причем по цифре))) Что мешает это сделать сразу то?? Или, по какой то причине, под рукой сразу не оказалось СД проигрывателя с цифровым выходом, а потом он резко появился.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 09-05-2018 23:28
Ну, видимо, теперь все коробочки, в которых находится ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь) теперь называются "ЦАП"ами, так сказать, имя нарицательное. Таких коробочек действительно нынче полным полно и они вполне могут иметь цифровые выходы, только я сомневаюсь, что это результат обработки входного цифрового сигнала бортовым ЦАПом. Скорее всего это или транзит входного SPDIF, или конверсия USB-SPDIF, к которой непосредственно бортовой ЦАП не имеет никакого отношения. На выходе устройства под названием ЦАП по определению не может быть цифровых выходов, т.к. назначение ЦАП - преобразование цифрового кода в аналоговый сигнал (уровневое значение тока, напряжения).
А теперь вопрос - на кой мне пользоваться цифровым выходом коробочки"ЦАП" для записи информации на МД?? Если предполагается запись от USB - то проще использовать обычный конвертер, а если запись по коаксиальному или оптическому каналу,то и вовсе ничего не надо. Другое дело, если у пользователя по какой либо причине уже есть в наличии такая коробочка "ЦАП", а запись требуется именно от USB (например запись с ноута). Тогда действительно имеет смысл вместо конвертера (который еще надо купить) использовать уже имеющийся наличии "ЦАП" с его встроенным конвертером. Нечто подобное уже предлагал Ruslik, только вместо коробочки"ЦАП" использовался имеющийся уже в наличии ТВ с оптическим выходом. Короче, еще один способ передачи информации от ноута в МД, но только не через HDMI, а через USB.
В твоем случае, Ринат, действительно можно использовать твой девайс как конвертер USB-SPDIF и я склонен согласиться с тобой, что это вряд ли даст лучший результат, чем запись с физического CD-R. С другой стороны, имеющийся у меня в наличии медиаплеер гарантированно проверенный вариант аппаратно программного конвертора USB-SPDIF без использования ноута как такового в процедуре записи. Ноут используется только на этапе подготовки, а вместо CD-R в качестве носителя используется флешка.
Итого, предложенный Fury_66 способ - простая альтернатива, но интересен как раз HDMI выход ноута.
(Отредактировал 09-05-2018 в 23:33 Аска.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 19-05-2018 22:44
Ок, Олег! А в рамках "баловства и извращения"? Бог с ней, с тупиковой ветвью. Просто как то само собой появилось уже около десятка Hi-MD дисков. Продавать их особо желания нет, что на них записывать, тоже пока придумать не могу Вот если бы был стационар, то может появился бы тогда "смысл жизни". Правда прикупать новые Hi-MD диски совсем не планирую, но! даже если вдруг "подсяду" на формат, то можно форматировать обычные МД.
Кстати, а мне всегда нравился двуглавый орел, даже еще во времена СССР, совершенно необычный герб, не такой как у всех. А в реале такие вряд ли водятся
|
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-05-2018 18:10
(22-05-2018 20:04)amanakedabra писал(а): Есть минидисковая дека Sony MDS-JE470 и есть минидиски Подскажите Христа ради как стереть то что там записано и записать другое? Заранее огромное спасибо за помощь! P.S. Пульта в наличии нет... Все операции можно выполнить и без пульта.
Все операции описаны в инструкции и выполняется с помощью кнопок на лицевой панели справа от дисплея. Стирание(редакция) минидисков с помощью кнопок Menu/No, Yes и энкодера (джог-шаттла) AMS / Push Enter. Следует также обратить внимание на то, чтобы на самих минидисках шторки блокировки записи находились в закрытом состоянии - иначе не будет ни стирания, ни записи.
Оригинальная инструкция MDS-JE470/MDS-JE770 на английском,
sony_mdsje470+770_manual.pdf (Размер: 974.82 Кб / Загрузок: 4)
а на русском инструкция для схожего MDS-JE 480
MDS-JE480 RU.pdf (Размер: 862.9 Кб / Загрузок: 9)
В качестве примера.
Операция полного стирания всего диска (в случае, если вы просто хотите очистить его от старых треков).
Обратите внимание, что при скачивании возможно будет иное расширение файлов. Если что, надо будет просто переименовать на .pdf.
(Отредактировал 23-05-2018 в 19:09 Аска.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|