Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 27-05-2018 14:08
(27-05-2018 05:47)etoneya писал(а): Абсолютно точное воспроизведение моего отношения к минидисковым записям. В десятку! Андрей, прочитав пост silwerman о его транзите при записи на МД я тут же вспомнил наши разговоры Так что ты не одинок в своих изысканиях "своего" звука, только вот редко на форум заходишь Что то мне подсказывает, что и Сергей ( sergiokost) тоже ваш человек. А по большому счету, большинство из нас за то и любят МД формат, что он привносит именно свой шарм в "цифровой" звук, чего, например, я совсем не нашел в ДАТ технике.
Андрей, а какой битрейт ты используешь при записи на гиговый диск? Да и вообще, насколько часто сам формат Hi-MD у тебя в пользовании и какой битрейт предпочитаешь? И в чем же отличие 133 и 105? И наконец, что то мне подсказывает, что вполне можно обойтись портативами...
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-05-2018 12:54
(27-05-2018 14:08)Аска писал(а): 1-только вот редко на форум заходишь
2-а какой битрейт ты используешь при записи на гиговый диск?
3-Да и вообще, насколько часто сам формат Hi-MD у тебя в пользовании и какой битрейт предпочитаешь?
4-И в чем же отличие 133 и 105?
5-И наконец, что то мне подсказывает, что вполне можно обойтись портативами...
1-Форум регулярно почитываю, но что можно про минидиск сказать в присутствии большого количества корифеев по этому вопросу?
Я на самом деле очень рад, что отец - основатель kestrel жив - здоров, и ему и всем любителям минидиска желаю здоровья и счастья - сердце подсказывает, что мы ( любители MD) очень пытливые люди и почти все чрезвычайно вежливые и просто очень хорошие!
2- Максимальный 352. Я уже как-то говорил, что при обратной конвертации himd 352 в WAV и последующей записи в CD - Тау Аналайзер распознаёт диск как "честный" CD - ну и пусть будет 352.
3-Последние пол-года слушал Sony MZ-DH10P
http://pocketpccentral.net/mp3c/sony/mzdh10p.htm
Звучит очень прилично и навигация удобная.
4- 105 совсем не знаю....
5- тоже согласен.
Сейчас ставлю опыты по использовании 133 в виде транспорта для записи на 780 Sony в режиме SP...
Считал и считаю, что звук у старых Сони 30,50,55 и старых Шарпов, Кенвудов и Пионеров (где только SP) лучше чем портатив himd, с оговоркой что не слышал N1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-05-2018 16:27
(26-05-2018 16:57)silwerman писал(а): а страницах данного форума не единожды говорилось как раз обратное: что неважно на чем записывать, главное на какой версии АТРАКа.
Вообще, сам люблю именно мягкий звук, поэтому не знаю, зайдет ли мне последний атрак. Потому как утверждают, что результат получается неотличим от CD, а для меня это не является желаемым результатом. Для CD у меня есть хорошая дека, а MD меня привлекает в первую очередь тем, что смягчает звучание цифры, хоть и сам цифра. Я пишу на деку MDS-JE700 по аналогу с сетевого плеера Pioneer N-30, пропуская звук через топовый винтажный усилитель Pioneer с усилением НЧ и чутка ВЧ диапазона. Результат получается великолепным - звук становится масштабней, обволакивающий, тембрально насыщенней. Очень похоже на запись с винила на кассету (только без шума) . Одним из преимуществ формата MD как раз считаю возможность подогнать звучание под себя. Не проще ли тогда отдать все цифровое ПК и направлять по оптике цифру в ЦАП минидиска. ЦАП и цифровой вход на них грамотно сделан: раздельное питание, обвязка и переклок. Решается проблема здохшего лазера и МД-дисков, а очень хочется на дисках - пиши на ДВД-болванки. У меня например фсё лазер на MDS-JB980. Playing ATRAC3plus files in OMA format on Foobar2000 -https://www.w00fer.nl/blog/playing-atrac3plus-files-oma-format-foobar2000/
Цитата:Take the Sony SonicStage 6 Japanese installer and extract it with 7 Zip. Then, go to the OpenMG folder inside the extracted files. There you will find the Sony Media Library Earth installer. This contains the DRM module which is needed to decrypt the music, since the files are copy protected when you transfer them via SonicStage to your PC.
If you have done that, reboot your pc and install Foobar2000. Do not run it directly after the installation but extract the VGMstream plugin directory inside the components directory of Foobar2000. Do this also with the foo-input-OMA rar file. The VGMstream plugin contains the VGMStream plugin and ATRAC3Plus Decoder. Normally this plays only non-drm files but since we have the DRM component of Sony Media Library Earth and the OMA container recognition it will work. И корректируй фубаром как нравится.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
silwerman
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-06-2018 13:49
Не проще ли тогда отдать все цифровое ПК и направлять по оптике цифру в ЦАП минидиска.
По первости, как только появилась дека, писал именно с компа по оптике (через фубар). Звуковуха ASUS Xonar D1. Потом как-то раз записал по оптике с CD-плеера один из ранее записанных альбомов и заметил разницу не в пользу компа. Тут же провел эксперимент со всем оборудованием, что имело цифровой выход, вплоть до телевизора . Результат - везде звук получался одинаковым, кроме компа. Непонятно почему звуковуха так портила по цифре. Может попался неудачный экземпляр. Пришлось переписывать всё то, что уже записал на тот момент. Так что в моем случае не стоило связываться с компом.
Спустя время попробовал записать по аналогу - и результат понравился больше, чем по цифре. Снова стал перезаписывать перезаписанное . Не так давно нужно было записать одну винилку, но оборудование стоит так, что трудно подлезть к задним разъемам, поэтому снял сигнал с выхода на наушники своего усилка. Там было усиление по низам и верхам, и результат меня приятно удивил - запись получилась намного приятней оригинала (на мой ух). Теперь так и пишу.
И еще по поводу использования деки как ЦАП - ну согласитесь, не для того же мы их покупаем . Интересен процесс физического юзания этих чудесных маленьких пластиковых штучек. А запись, сделанная самостоятельно в режиме SP, да еще и подписанная "крутилкой" на самой деке, т.к. пульта нет , да еще и оформленная полиграфией, становится намного дороже .
|
|
|
|
|
etoneya
Ветеран
|
|
|
|
|
SN
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-06-2018 13:30
(04-06-2018 19:48)Ruslik писал(а): Насчет полиграфии, а какие есть варианты оформления? Есть какие-нибудь самоклейки-наборы для принтера, чтоб распечатать и наклеить на минидиск (и чтоб вырезать ничего не нужно было)? Sony выпускала специальный принтер для печати наклеек MZP-1. Но печатал он не на обычной бумаге, а на специальных картриджах MZP-C2, которых сейчас уже не найти.
SONY MDS-JB930QS, SONY MDS-JB980QS, SONY MDS-JB940QS, SONY MDS-W1, SONY MDS-S38, SONY MZ-R30, SONY MZ-N510, SONY MZ-N420D, SONY MZ-R501, SONY MDX-66, SONY MDX-62, SONY MDX-61, SONY MDX-C6500R, PIONEER MEH-P5000RII, TASCAM MD-CD1 mkII, TASCAM MD350.
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
zoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: dekaden, 53 Гость(ей)
|
|