33ES и до 2011 продавались. И Japex, и Injapan уже спокойно существовали. Только в России они (33) нафиг никому нужны не были, и их никто не искал. Как и на ebay, кст. Потому что о них банально не знали. И любители MD, и спекулянты.
Чтобы что-то найти - надо знать, что ищешь.)
(18-12-2018 02:18)Abizian писал(а): 33ES и до 2011 продавались. И Japex, и Injapan уже спокойно существовали. Только в России они (33) нафиг никому нужны не были, и их никто не искал.
Я первый раз купил европейку 220 вольт JA30ES в 2009 г. с провисшим лазером за $40, читала диски только на боку. Интересовала и тогда только как ЦАП. Продавец уже сдал её в СЦ, типа хотел помочь мне с ремонтом. Хорошо хоть не успели поремонтировать, забирал её с приёмки того СЦ
На Авито они вроде попозже появились массово 100-вольтовые из Японии
Всем Привет, с наступающим 2019 годом !! Тема вроде подходящая, заранее прошу прощения, тему полностью не смотрел, но тут в основном пишут про Sony, помогите советом, у меня начал выделываться Minidisc Recorder Pioneer MJ-D508 вставляю минидиск, он его очень долго раскручивает типа буксует, как будто зависает, несколько раз вытащиш - вставиш, вроде начинает поиск треков, после как найдёт играет нормально, потом с продёргиванием, или пропаданием звука на 1 - 5 сек, после продолжает, это происходит рандомно, запись вообще не понятно как ,то есть то нету, Люди добрые помогите может у кого такое было, пользуюсь аккуратно, и бережно, отлететь внутри ничего не могло, кое какие навыки есть, но поверхностные, подскажите с чего начинать. Спасибо за понимание !!!
(18-12-2018 04:22)Abizian писал(а): Причём здесь "купил 30", когда речь идёт о неизвестности и непокупаемости в те года 33?
Ну наверное кому что. Я и сейчас без понятия кому мог понадобиться сей "обрубок" с ЦАПом от JA30ES, и по цене JA555ES. Кстати разница выпуска 33-й и 555-й всего в один год. Похоже на маркетинг от Эппл, и менять минидисковую деку каждый год как Айфон
(18-12-2018 10:11)PsiH писал(а): Всем Привет, с наступающим 2019 годом !! Тема вроде подходящая, заранее прошу прощения, тему полностью не смотрел, но тут в основном пишут про Sony, помогите советом, у меня начал выделываться Minidisc Recorder Pioneer MJ-D508 вставляю минидиск, он его очень долго раскручивает типа буксует, как будто зависает, несколько раз вытащиш - вставиш, вроде начинает поиск треков, после как найдёт играет нормально, потом с продёргиванием, или пропаданием звука на 1 - 5 сек, после продолжает, это происходит рандомно, запись вообще не понятно как ,то есть то нету, Люди добрые помогите может у кого такое было, пользуюсь аккуратно, и бережно, отлететь внутри ничего не могло, кое какие навыки есть, но поверхностные, подскажите с чего начинать. Спасибо за понимание !!!
ИМХО. Почему пишут про Sony, потому что MD это изобретение этого бренда. Всё, что выпускается не Sony это патентованное извратное лепилово. Исключение TEAC, отчасти Denon, Canon. Далее ничего писать нет желания. Хочу сообщить то, что кто купил MD не Sony (исключение 30ES, 50ES) в большинстве случаев попал в засаду с глючным железом, тяготеющим к выбросу на помойку.
(18-12-2018 10:52)abonent007 писал(а): Ну наверное кому что. Я и сейчас без понятия кому мог понадобиться сей "обрубок" с ЦАПом от JA30ES, и по цене JA555ES
(18-12-2018 11:20)ya0sha писал(а): Вот никак не по цене JA555ES
Сейчас цены разные, а не как у японцев 120000 йен за оба аппарата на момент выпуска. Хотя можно представить весь "облом" богатенького японца купившего в 1998-м JA33ES, когда в 1999-м выкатили JA555ES по той же цене
(18-12-2018 11:43)abonent007 писал(а): Сейчас цены разные, а не как у японцев 120000 йен за оба аппарата на момент выпуска. Хотя можно представить весь "облом" богатенького японца купившего в 1998-м JA33ES, когда в 1999-м выкатили JA555ES по той же цене
Это не облом. JA33ES и JA555ES действительно равноценные аппараты.
(18-12-2018 11:43)abonent007 писал(а): Сейчас цены разные, а не как у японцев 120000 йен за оба аппарата на момент выпуска. Хотя можно представить весь "облом" богатенького японца купившего в 1998-м JA33ES, когда в 1999-м выкатили JA555ES по той же цене
ВОТ, подошли к вопросу которые требует небольшого разъяснения: цена на 555ES - 120000 иен... Кроме как тут https://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/pl...555es.html
эта цена где-то зафиксирована, желательно не в "перепостинных кривых" сайтах, а на бумаге того времени?
Есть сомнения о корректности этой цифры.
Если проводить аналогию с другими аппаратами Sony, такого не встречается, что бы аппарат который ставится выше предыдущего, стоил тех же денег, еще и через год.
Тут или маркетинг и понимание ситуации о грядущем спаде продаж (а аппарат уже готов и надо его продавать) или не пойми что...
Поэтому поделитесь данной инфой, пожалуйста у кого есть.
(18-12-2018 12:37)amper писал(а): ВОТ, подошли к вопросу которые требует небольшого разъяснения: цена на 555ES - 120000 иен... Кроме как тут https://audio-heritage.jp/SONY-ESPRIT/pl...555es.html
эта цена где-то зафиксирована, желательно не в "перепостинных кривых" сайтах, а на бумаге того времени?
Есть сомнения о корректности этой цифры.
(18-12-2018 12:27)ya0sha писал(а): Это не облом. JA33ES и JA555ES действительно равноценные аппараты.
облом ЗДЕСЬ, ниже
Облома не вижу в сравнении JA50ES 1996 г. и JA555ES 1999г. А вот JA33ES с JA555ES это самые что ни есть "реинкарнации Айфона от Эппл", но не равноценные. Когда в JA33ES заведомо недовложили новую 128fs микруху ЦАПа CXD9521 к имеющемуся в ней 128fs ЦФ CXD8762, и поставили от старых 64fs CXD8594. А потом через год по той же цене выпустили под видом "новинки" JA555ES с полным набором микросхем 128fs. Таким образом те кто купил JA33ES в 98-м, просто вынуждены купить ещё и JA555ES в 99-м, чтобы быть в тренде
Спасибо!
Это только лишний раз подталкивает к мысли, это простой маркетинг...
Иначе говоря, с ценником "топа" в 180К иен, в 1999 уже никому не нужен этот аппарат. Хотя, ценность его думаю как раз на этом уровне, относительно 33ES…
Хотя бы за табличку 555ES
(18-12-2018 14:08)amper писал(а): Иначе говоря, с ценником "топа" в 180К иен, в 1999 уже никому не нужен этот аппарат. Хотя, ценность его думаю как раз на этом уровне, относительно 33ES…
JA50ES выглядит бледненько даже рядом с JA33ES, не говоря уже про 555ES, однако сейчас 50ES барыжат на Авито равноценно с 555ES. Может быть за более строгий внешний вид у 50ES..
(18-12-2018 14:23)abonent007 писал(а): JA50ES выглядит бледненько даже рядом с JA33ES, не говоря уже про 555ES, однако сейчас 50ES барыжат на Авито равноценно с 555ES. Может быть за более строгий внешний вид у 50ES..
Как раз дисплей (в частности индикатор уровня) у JA30ES, JA50ES более достойный нежели микроскопический 22ES, 33ES, 555ES
Я бы выразился по отношению к разрабам открыто - козлы (
(18-12-2018 10:11)PsiH писал(а): Всем Привет, с наступающим 2019 годом !! Тема вроде подходящая, заранее прошу прощения, тему полностью не смотрел, но тут в основном пишут про Sony, помогите советом, у меня начал выделываться Minidisc Recorder Pioneer MJ-D508 вставляю минидиск, он его очень долго раскручивает типа буксует, как будто зависает, несколько раз вытащиш - вставиш, вроде начинает поиск треков, после как найдёт играет нормально, потом с продёргиванием, или пропаданием звука на 1 - 5 сек, после продолжает, это происходит рандомно, запись вообще не понятно как ,то есть то нету, Люди добрые помогите может у кого такое было, пользуюсь аккуратно, и бережно, отлететь внутри ничего не могло, кое какие навыки есть, но поверхностные, подскажите с чего начинать. Спасибо за понимание !!!
приветствую нового участника! добро пожаловать!
лично я ничего по Пионеру не смогу подсказать, но в этой ветке уже упоминалось про пионеры, с ними проблемы уже практически не решаемы.
а уж про то, чтоб кто-то перекидывал транспорт с донора, вообще не припомню... если вы решитесь на такое... мы б хотели увидеть!
(18-12-2018 10:52)abonent007 писал(а): Ну наверное кому что. Я и сейчас без понятия кому мог понадобиться сей "обрубок" с ЦАПом от JA30ES, и по цене JA555ES. Кстати разница выпуска 33-й и 555-й всего в один год. Похоже на маркетинг от Эппл, и менять минидисковую деку каждый год как Айфон
Не стоит так явно демонстрировать свою неприязнь к Sony MDS-JA33ES. К чему это шельмование?
Если что и можно назвать "обрубком"- то это 20/22 и, как раз, Sony MDS-JA30ES.
"Обрубок" - это когда что то от чего то "отрубили"("обрубили"). Сами же пишете, 33-я вышла раньше 555-й на год, следовательно 33-я априори не может быть "обрубком" 555-й. Опять же по этой причине нельзя говорить, "по цене 555", т.к. ни 555, ни ее цены к моменту появления 33-й еще не было. Или Вы имеете в виду какие то иные цены?? Если сегодняшние, то приведите, пожалуйста, пример 555 по цене 33-й на российском рынке?
Что касаемо ЦАПов - не надо передергивать и выдавать желаемое за действительное.
Во первых, ЦАП, как устройство, - это далеко не одна микросхема, и в 30-ке и в 33-й ЦАП разный, т.к используют разные входные цифровые фильтры IC501/CXD8679Q в 30-ке и IC501/CXD8762Q в 33-й (кстати, в 555 используется точно такой же). Во вторых, даже если бы 33-я полностью использовала ЦАП от 30-ки, то в этом нет ничего, что "ухудшило" бы параметры 33-й, т.к. ЦАП 30-ки - это сильнейший ее компонент и совершенно естественно, что при создании более продвинутой модели взяли лучшее от предыдущей, в данном случае отличный конвертер CXD8594Q. И с чего Вы решили, что в 33-ю "недовложили" CXD9521?? И почему бы тогда не задаться вопросом - а почему в 555, "недовложили" новую CXD9556AQ, которую стали использовать также всего то год спустя?
Цитируя Вас - "Я и сейчас без понятия", что Вы хотите нам доказать? Нашу техническую слепоту и безграмотность? Что в 1996 году Сони использовала маркетинг маркетинг от Эппл? Что те, кто приобрел 33-ю совершили "роковую ошибку" и надо было всего то годик подождать?
Как бы то ни было, Sony MDS-JA33ES - аппарат высочайшего уровня (а не какой то "обрубок") и полноценный топ, ровно как Sony MDS-JA555ES.
.