Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым Годом! Пусть наступивший год проинесёт всем много покупок МД-техники по сказочным новогодним ценам! )))
Отдельно, хочется сказать спасибо Аскару и ya0sha.... Я говорю им "Спасибо" за поддержку совсем "зелёных" новичков, за братскую руку помощи... С Новым Годом, настоящие МУЖЧИНЫ!
Я о другом спрашивал) В том и суть, что "на долгое время" - а вот за счёт чего оно хранится в памяти (и продолжает считаться) менее, чем "долгое время"?
В эквалайзерах пионер - это ионистор, в компе - батарейка, у разных производителей - по-разному. А вот что используется в MD деках серии ES?
Ок! Они, похоже, во всех деках одинаковы. А что за батарейка конкретно случаем не помнишь? С какими параметрами? И чем заменить со временем? Оригинал явно нет смысла искать...
(05-01-2019 19:00)Abizian писал(а): И чем заменить со временем? Оригинал явно нет смысла искать...
Да любой литиевый элемент с напряжением 3V и приваренными ножками. Например - https://www.chipdip.ru/product/varta-cr2032-slf. Если не подойдут по цоколёвке, можно повесить на проводах, замотав изолентой или сунув в термоусадочную трубку. А вообще - кому это нужно? У меня в 555-ой батарейка села, я и не парюсь без информации о дате записи. Проверив пару десятков записанных японцами б/у дисков, понял, что мало аппаратов вообще использовало эту функцию - даты и времени записи там нет. Как я понимаю, больше ни для чего эти часы не используются.
Всем спасибо! Зачем? Да хз... люблю просто, чтоб всё работало и не требовало от меня лишних телодвижений.))
И развлекаться - дак уж по полной))) В принципе, чем парить мозг, проще перед записью минидиска дату настроить - и записать дисок. Опять же - зачем? А чтоб было))) Сам не знаю зачем. Я щас уйду в дебри "а зачем мне вообще писать минидиск в 2019 году" и "а зачем мне писать минидиск с моего же cd".
(05-01-2019 21:30)Аска писал(а): В принципе можно использовать и обычный литиевый элемент типа 2032, но это не совсем корректно.
А не рванёт? Это же вроде обычная батарейка, а не аккумулятор.
(06-01-2019 03:45)Abizian писал(а): А не рванёт? Это же вроде обычная батарейка, а не аккумулятор.
Не знаю, откуда Аскар взял этот кусок схемы, но настораживает слово "RECHARGEABLE" (перезаряжаемый). В 555-ой именно батарейка (точнее - литиевый элемент), цепи заряда там отсутствуют, так что причин "рвануть" там нет. Смотрите схему на Вашу конкретную модель.
(06-01-2019 07:03)lan_rc писал(а): Не знаю, откуда Аскар взял этот кусок схемы, но настораживает слово "RECHARGEABLE" (перезаряжаемый). В 555-ой именно батарейка (точнее - литиевый элемент), цепи заряда там отсутствуют, так что причин "рвануть" там нет. Смотрите схему на Вашу конкретную модель.
Так вроде на всех фотках абсолютно одинаковый элемент во всех деках... разве нет?
Схемы на 33 у нас, увы, нет. Но... думаю, этот участок схемы должен быть идентичен во всех md-деках.