Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Ryzhman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-12-2019 15:00
Stuntman77, приветствуюWink.

Олимп-004-Стерео, Victor QL-Y3F, ONKYO Integra TA-2066, SONY MDS-JE530, SONY MZ-N710, KENWOOD UD-500, Panasonic S52, Technics RS-TR575, YAMAHA RX-V365, Panasonic NV-HS1000 Hi-Fi, АС ALEKS S90 (2+3).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
etoneya Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-12-2019 15:20
Да, предпочтение Аски в выборе foobar - правильное с моей точки зрения. Одно время пользовался Aplayer, но столкнулся с "цыканьем" в начале файлов. Так что фубар.

Можно "поиграть" с засечками пауз в фубаре.
Вот что нашёл в инете

ВСТАВКА ПАУЗЫ в FOOBAR

Very simple solution: All you need is download/install and put 2 DPS add on - Affix Silence and Advanced Limiter in the DPS Manager tab... Adjust "Silence before 200 ; Silence after 3200 (milliseconds)
Good luck !

Попробовал 3200 и что-то мне не понравилось, поэтому

Я выставляю Adjust "Silence before 200 ; Silence after 4000.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , Stuntman77
Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-12-2019 15:58
Andreass
Ryzhman
Привет!Party0012
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-12-2019 16:06
(16-12-2019 14:36)Stuntman77 писал(а):  ...
6. Я имел ввиду что дэку не обязательно покупать ,тем более мини формата то и нет выходит особо. На полный формат места пока нет,в студии живу) А мини на полку можно) Писать думал с ноута на портатив ,а слушать уже на стационаре. И не парится с NET-MD.
Дек мини формата(ширина 22,5см) действительно не так уж много (хотя достаточно регулярно появляются в продаже), это, в основном, Sony MDS-101 и Sony MDS-102, а вот миди(28,0см - 31,0см) формат - этого добра постоянно в продаже более чем достаточно)), начиная от Sony MDS-S1 (28,0см) и Sony MDS-S30 (31,0см) и до MDS-S9(28,0см) и Sony MDS-S50 (28,0см). Правда были еще специфические "микро" форматные Sony MDS-PC2(15,0см) и Sony MDS-PC3(15,2см), но это достаточно редкие лоты.
Цитата:...
HDMI выход- это есть, даже не знал что такой вариант можно и есть. По сути тоже самое же?
Не совсем, все таки сплиттер не звуковая карточка, но где то близко, тем более, что конечные результаты практически идентичные. Лично я пользуюсь сплиттером, т.к. предпочитаю использовать коаксиальный коннект.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-12-2019 16:06
(16-12-2019 15:20)etoneya писал(а):  Да, предпочтение Аски в выборе foobar - правильное с моей точки зрения. Одно время пользовался Aplayer, но столкнулся с "цыканьем" в начале файлов. Так что фубар.

Можно "поиграть" с засечками пауз в фубаре.
Вот что нашёл в инете

ВСТАВКА ПАУЗЫ в FOOBAR

Very simple solution: All you need is download/install and put 2 DPS add on - Affix Silence and Advanced Limiter in the DPS Manager tab... Adjust "Silence before 200 ; Silence after 3200 (milliseconds)
Good luck !

Попробовал 3200 и что-то мне не понравилось, поэтому

Я выставляю Adjust "Silence before 200 ; Silence after 4000.
а типа мануала как настроить все правильно есть? этот FOOBAR

(16-12-2019 16:06)Аска писал(а):  Дек мини формата(ширина 22,5см) действительно не так уж много (хотя достаточно регулярно появляются в продаже), это, в основном, Sony MDS-101 и Sony MDS-102, а вот миди(28,0см - 31,0см) формат - этого добра постоянно в продаже более чем достаточно)), начиная от Sony MDS-S1 (28,0см) и Sony MDS-S30 (31,0см) и до MDS-S9(28,0см) и Sony MDS-S50 (28,0см). Правда были еще специфические "микро" форматные Sony MDS-PC2(15,0см) и Sony MDS-PC3(15,2см), но это достаточно редкие лоты.
Не совсем, все таки сплиттер не звуковая карточка, но где то близко, тем более, что конечные результаты практически идентичные. Лично я пользуюсь сплиттером, т.к. предпочитаю использовать коаксиальный коннект.
Миди размер тоже в принципе норм,не габаритный для полки
Сплиттеры посмотрел,в продаже в местных Ситилинках и ДНСах не увидел,на Али есть,по идее ту звуковую карту парень новую отдает за 1400 ,Behringer UCA 222 и в городе что хорошо.
(Отредактировал 16-12-2019 в 16:17 Stuntman77.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 16-12-2019 19:39
(16-12-2019 13:13)Аска писал(а):  5. Из мини формата NET-MD был, вроде, только у Sony MDS-NT1, а так из стационаров только у Sony MDS-JЕ780 и Sony MDS-JB980.
С Sony MDS-NT1 лучше не заморачиваться - он заточен под использование с компом с древним софтом, даже не SonicStage, через интерфейс PS/2. Без специального компьютера с древней виндой типа 3.11 или NT у вас в распоряжении будут только две кнопки - воспроизведение/следующий трек и стоп/выброс (в зависимости от длительности нажатия). Вот с MDS-PC3 жизнь веселее - при тех же габаритах и кнопок больше, и джог-дайел, и пульт ДУ, и записать с аналога и цифры можно без компьютера. И вообще, ATRAC Type-R. NetMD, правда, через тот же каличный PS/2. Кто захочет совокупить NT1 или PC3 с компом, обломаю сразу - нужен специальный даже не кабель - АДАПТЕР(!) с коробком на кабеле, порой на аукционах попадается, но стоит диких денег. Вышеупомянутый софт идёт в комплекте с этим адаптером.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , Stuntman77
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-12-2019 06:25
(16-12-2019 16:06)Stuntman77 писал(а):  Сплиттеры посмотрел,в продаже в местных Ситилинках и ДНСах не увидел,на Али есть,по идее ту звуковую карту парень новую отдает за 1400 ,Behringer UCA 222 и в городе что хорошо.
Дело хозяйское;) но если покопаться на форуме, как то шла дискуссия по поводу что лучше, USB или HDMI (я для себя определил HDMI, чем весьма доволен). Для записи lossless на МД использую медиаплеер и коаксиал. Сплиттер я купил как раз на Али.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-12-2019 08:56
(17-12-2019 06:25)Аска писал(а):  Дело хозяйское;) но если покопаться на форуме, как то шла дискуссия по поводу что лучше, USB или HDMI (я для себя определил HDMI, чем весьма доволен). Для записи lossless на МД использую медиаплеер и коаксиал. Сплиттер я купил как раз на Али.
Ну возможно,не спорю Wink не сталкивался,если честно вообще впервые услышал что подобный вариант есть,китайцы так сказать мастерят) закажу может не дорогой
а пока решил ту звуковую внешку взять,с ней поковыряться.

А что скажите про такой девайс? тут смотрю больше Сони в почете?)
Onkyo MD-105X
---
и еще вопрос, кто использует FOOBAR поделитесь своей версией с плагинами настройками,так сказать сборкой, именно в контексте для записи на МД ))))

(Отредактировал 17-12-2019 в 09:38 Stuntman77.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-12-2019 09:58
Не знаком с этим Onkyo, но у меня есть подобный Kenwood DM-SE9 - шикарно звучащий аппарат!
Попробуйте поискать информацию про этот Onkyo на зарубежных ресурсах.

Бегло за 5 минут пробежался по зарубежке. Честно скажу что не нашел ничего толкового про этот аппарат кроме мануала. По функционалу весьма неплохой.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=...j3Nr99S4Z0
(Отредактировал 17-12-2019 в 10:09 kestrel.)
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-12-2019 12:36
(17-12-2019 09:58)kestrel писал(а):  Не знаком с этим Onkyo, но у меня есть подобный Kenwood DM-SE9 - шикарно звучащий аппарат!
Попробуйте поискать информацию про этот Onkyo на зарубежных ресурсах.

Бегло за 5 минут пробежался по зарубежке. Честно скажу что не нашел ничего толкового про этот аппарат кроме мануала. По функционалу весьма неплохой.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=...j3Nr99S4Z0
Да,вроде не плох аппарат, но 10 000 смущает цена(
Лучше уж добавить да Onkyo FR-N9 Hi-MD взять)
без акустики 16 просит,тоже конечно не даром)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel
Громозека Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-12-2019 18:21
(17-12-2019 12:36)Stuntman77 писал(а):  Лучше уж добавить да Onkyo FR-N9 Hi-MD
У меня такой есть Happy0144 только они все на 100 вольт по моему.
(Отредактировал 17-12-2019 в 18:32 Громозека.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-12-2019 20:07
Кстати о Кенвудах

Те что для Японии назывались SE7 PRO (были еще просто SE7 - эти и для Японии и для остального мира).
Их близнецы для Европы не имели в названии слова PRO и маркировались следующей цифрой - SE9

Кстати их было три поколения аппаратов у Kenwood - единственная известная мне микросистема уровня Hi-End - усилитель А-класса и шасси из чистой меди (красный металл).
Общее название этих систем - Kenwood семейства AVINO

Состояли из 4-х блоков (ресивер, кассетная дека, минидисковая дека и МД-дека).

Было 4 поколения этих аппаратов:
SA7 (ресивер R-SA7, CD-дека DP-SA7, MD-дека DM-SA7, кассетник X-SA7 и колонки LS-SA7)
SE7 (ресивер R-SE7, CD-дека DP-SE7, MD-дека DM-SE7, кассетник X-SE7 и колонки LS-SE7)
SG7 (ресивер R-SG7, CD-дека DP-SG7, MD-дека DM-SG7, кассетник X-SG7 и колонки LS-SG7)
SE9 (ресивер R-SA9, CD-дека DP-SA9, MD-дека DM-SA9, кассетник X-SA9 и колонки LS-SE9)

При этом забавно что CD и MD деки последних двух поколений (SG-7 и SE-9 не претерпели никаких изменений внутри и единственное чем отличаются - циферкой в надписи на морде. А вот ресиверы разные.

На первых трех поколениях у ресиверов есть кнопка включения усилителя в режим Pure-A
У последнего поколения в версии для Японии была надпись Pure-A а для евро-версии в ранних партиях была надпись Pure-A а в поздних надпись изменили на EX.Bass но при этом сами аппараты не изменились.
Также были ресиверы с маркировкой SE-9T (от слова TAITR - семейство оч крутых по звучанию микросхем-усилителей). При этом эти микросхемы стояли во всех 9-ках но надписи на морде менялись. Маркетинг короче.
9-я серия имеет медное шасси (натуральная сплошная медь. а не окраска-напыление).

Комплектовались эти микросистемы очень классными колонками (дерево а не опилки) с уникальными высоко-частотниками.
Некоторые продавцы аудиотехники по незнанию плюются типа "от микросистемы" и продают эти колонки дешево. Но у тех кто знает тему наоборот эти колонки стоят очень и очень дорого. Звучание бесподобное.
Реальный микро-хайэнд.
Также боковины этих систем комплектовались боковыми накладками на манер красного дерева (привет от Sony легендарной серии Esprit). Иногда они пропадают (прежние владельцы их почему-то снимают и продают аппараты б/у уже без них).

Почему больше никто ничего подобного (имею в виду хайэнд а не хайфай) в микросистемах не сделал - не знаю...

Картинку с деревянными боковинками нашел. А вот картинку медного шасси что-то не нахожу.

Будете брать ресивер этого семейства - ищите с пультом. Пульт отдельно найти очень трудно. Без него не сможете пользоваться половиной функционала ресивера.
Для МД и CD деки пульт - не обязателен.
(Отредактировал 17-12-2019 в 20:11 kestrel.)
Найти все сообщения

lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-12-2019 21:39
Но всё-таки не стоит забывать о том, что наибольшее количество аппаратов было выпущено "матерью" формата MD - корпорацией SONY. А это важное подспорье в поиске запчастей (не дай Бог) в случае поломки. И документация доступна. Попробуйте, например, найти сервис-мануал на ONKYO MD-133 - пичалька.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Громозека , Stuntman77 , Аска
Fury_66 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 17-12-2019 22:57
(17-12-2019 08:56)Stuntman77 писал(а):  Ну возможно,не спорю Wink не сталкивался,если честно вообще впервые услышал что подобный вариант есть,китайцы так сказать мастерят) закажу может не дорогой

Onkyo MD-105X
---
и еще вопрос, кто использует FOOBAR поделитесь своей версией с плагинами настройками,так сказать сборкой, именно в контексте для записи на МД ))))
Есть такой у меня. Аппарат как аппарат - ничем не хуже и не лучше других. Удобен из-за размеров, хороший пульт Д/У, 100 вольт. Для повседневного прослушивания - самое то. Правда, для записи использую другие девайсы. В одном из прошлых своих постов выкладывал фото. Что касается Фубара, то тут всё зависит от того, что будет использоваться в качестве выхлопа. Если внешнее устройство, то нужен плагин WASAPI (для 7 и 10 винды), всё остальное кроме декодеров, на мой взгляд, лишнее, во всяком случае я не использую. https://audiophilesoft.ru/load/audiophil...00/3-1-0-5 - тут есть всё что нужно с пояснениями.
(Отредактировал 17-12-2019 в 22:59 Fury_66.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2019 05:48
(17-12-2019 08:56)Stuntman77 писал(а):  Ну возможно,не спорю Wink не сталкивался,если честно вообще впервые услышал что подобный вариант есть,китайцы так сказать мастерят) закажу может не дорогой

Onkyo MD-105X
То, что сплиттер недорогой - приятный бонус)) для меня решающим фактором было наличие у него коаксиального выхода...да и вообще с выходами там полный порядок - на любой вкус!
Для постоянного пользования МД однозначно Сони. Вот недорогой миди Sony MDS-S50 в Самаре предлагают, правда, без пульта, зато "всеяден". Из Онкио интересны Hi-MD деки, типа 133 и 105FX, но они немалых денег стоят (как и аналогичные музцентры).

Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2019 09:51
тут пару дней назад фильм смотрел Тёмная сторона\ Bloodline
и удивился что там герой Шона Вильяма Скотта использует несколько раз за фильм МД портатив.
Так что а Голливуде еще тоже есть фанаты МД
Фильм 2018 года

Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , rizen
MoogSL Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2019 10:34
Всем доброго дня!!! Вчера стал счастливым обладателем Sony MZ-NH900. Это мой первый мини дисковый плеер, в комплекте был только сам плеер и зарядка (не родная). Работоспособность пока не проверял ибо дисков пока нет, но вроде включается). Мне вот интересно можно сейчас найти к нему оригинальный пульт, зарядку и док станцию?
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2019 10:38
На eBay можно найти все! И пульт и зарядку.
Кстати большинство пультов у Sony взаимозаменяемые от других моделей. Я вот со своим RH910 использую пульт RM-MC11EL (кстати считаю его лучшим пультом для Sony, а последняя буква L означает что есть подсветка). Весь функционал работает.
(Отредактировал 18-12-2019 в 10:40 kestrel.)
Найти все сообщения

MoogSL Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2019 10:53
А еще такой вопрос, есть ли у этого плеера настройка яркости дисплея, а то у меня при включении видны все пиктограммы И только активные выделяются более жирным курсивом
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-12-2019 11:04
(18-12-2019 10:53)MoogSL писал(а):  А еще такой вопрос, есть ли у этого плеера настройка яркости дисплея, а то у меня при включении видны все пиктограммы И только активные выделяются более жирным курсивом
Руководство по эксплуатации
Страница 86
https://www.sony.ru/electronics/support/...65375M.pdf
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Abizian, vasiliylub2000, 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS