Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Вячеслав М Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-05-2020 19:02
Мне кажется - там CD проігрыватель, а не MD дека, а мінідіскі для візуального ряда.
Найти все сообщения

loo4ok Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-05-2020 23:21
(21-03-2020 18:05)Аска писал(а):  СМ на 105.
Напоминаю для новичков, что у нас есть клуб любителей МД, где можно найти своих земляков и узнать, что за МД техника имеется у них в пользовании. В клуб принимается любой обладатель МД техники!
Прошу и меня записать в клуб). Уже являюсь обладателем SONY JE480, JE780, Hi-MD SONY MZ-NH600, автомобильного MD ресивера Pioneer MEH-P050

Есть пара вопросов к обитателям ветки)
1. Попались мне Б/У (нашел-таки!)) диски от SONY с меткой "SHOCK ABSORBING MECHANISM". Причем настолько SHOCK ABSORBING)) что они вообще не пишутся! Красивые, разноцветные, и..моя 780-я дека их не понимает. Это диски убиты или дека не воспринимает их носитель?

2. Прикупил Hi-MD портатив. NH600 SONY. Все ничего, но читает только первые 5-6 треков. Все, что выше - начинает дико жужжать (понимаю, что дело в механике сервомотора?), и не выходит вычитать диск, при возврате на начальные композиции продолжает читать треки нормально. Разбирать пока боюсь - настолько все там мелкое, соберу назад или нет, бабка надвое сказала)) Кто сталкивался, может где пыль собралась, без разборки пофиксить это можно?
(Отредактировал 24-05-2020 в 23:28 loo4ok.)
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2020 10:28
Здравствуйте! Зачем вы себя мучаете как при царском режимеHuh Диски какие-то, сервомоторы... Зачем нужна эта морокаHuh Мп 3 играет не хуже Атрака! Не надо ничего себе выдумывать, как будто Атрак более музыкально звучит! И там и там "жёсткий" алгоритм удаления лишней информации. Удалить лишнию информацию музыкальнее нельзя! Желаю Всем....
(Отредактировал 25-05-2020 в 10:29 Горчичник.)
Найти все сообщения

o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2020 10:32
Спасибо Вам..Wink

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

loo4ok Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2020 19:37
(25-05-2020 10:28)Горчичник писал(а):  Здравствуйте! Зачем вы себя мучаете как при царском режимеHuh Диски какие-то, сервомоторы... Зачем нужна эта морокаHuh Мп 3 играет не хуже Атрака! Не надо ничего себе выдумывать, как будто Атрак более музыкально звучит! И там и там "жёсткий" алгоритм удаления лишней информации. Удалить лишнию информацию музыкальнее нельзя! Желаю Всем....
Сразу вдруг вспомнилось, как один "добрый" знакомый дедушка-автослесарь предлагал мне покататься "так", а по весне спихнуть мою "копейку" в реку Biggrin

Ну вот, на старости лет появилось желание помучаться, почувствовать, что это такое, а главное - мне удобно реально в машине с минидисками. Сына(6лет) приобщил, у него есть собственный минидиск, пишет! и слушает в авто) Волкмэн брал ему в основном, естественно)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий М63 , o-leg , cdjshaman , Stuntman77
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-05-2020 20:31
(25-05-2020 19:37)loo4ok писал(а):  Сразу вдруг вспомнилось, как один "добрый" знакомый дедушка-автослесарь предлагал мне покататься "так", а по весне спихнуть мою "копейку" в реку Biggrin

Ну вот, на старости лет появилось желание помучаться, почувствовать, что это такое, а главное - мне удобно реально в машине с минидисками. Сына(6лет) приобщил, у него есть собственный минидиск, пишет! и слушает в авто) Волкмэн брал ему в основном, естественно)
О, если дети в этой теме, это здорово!
А про качество МР3 и минидиска, давно все обсудили, есть разница и 80% пользователей ее слышат Biggrin, наверное кто хочет, тот и слышит...
Хотя засунуть флешкарту с "прежатками" гораздо удобнее и проще...
Присоединяйтесь, привет от бывшего земляка)))

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: edic69 , Аска , Stuntman77
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2020 02:37
(24-05-2020 23:21)loo4ok писал(а):  Прошу и меня записать в клуб).
Поздравляю! Вы 58-й член клуба любителей формата МД.
Что касаемо тех, кого "мучают как при царском режиме", то кто ж Вас так насилует то? Да и вообще, слабо себе представляю, как именно их, бедолаг, пытают.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77 , Voka
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2020 11:13
Ладно, сдаюсь! Этот спор вечен. Я делал "'слепой тест! Мп3 320 vs шарповский Atrac. Мптришки слушал через портативный рекордер Yamaha Pocketrak w24, который тоже стоит как минидисковый рекордер и на слух не мог отличить какой формат звучит!
Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2020 11:27
А зачем вообще споритьHuhShocked

Каждый вправе делать и слушать то что ему нравиться, хочется!
Ведь не будите утверждать, что вкус вишни лучше чем сливы!!! Кому как!!
У каждого свои предподчтения!
Так что живите и наслаждайтесь тем, что по вкусу и душе!!Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Stuntman77 , edic69 , rizen , Аска , Voka
cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-05-2020 13:26
(24-05-2020 23:21)loo4ok писал(а):  1. Попались мне Б/У (нашел-таки!)) диски от SONY с меткой "SHOCK ABSORBING MECHANISM". Причем настолько SHOCK ABSORBING)) что они вообще не пишутся! Красивые, разноцветные, и..моя 780-я дека их не понимает. Это диски убиты или дека не воспринимает их носитель?
Попробуйте вскрыть минидиски и всё внутри помыть, у меня так пару дисков вернулись к жизни. Если туда попала пыль и диск снизу весь зацарапан - то уже ничего не поможет Cry

(24-05-2020 23:21)loo4ok писал(а):  2. Прикупил Hi-MD портатив. NH600 SONY. Все ничего, но читает только первые 5-6 треков. Все, что выше - начинает дико жужжать (понимаю, что дело в механике сервомотора?), и не выходит вычитать диск, при возврате на начальные композиции продолжает читать треки нормально. Разбирать пока боюсь - настолько все там мелкое, соберу назад или нет, бабка надвое сказала)) Кто сталкивался, может где пыль собралась, без разборки пофиксить это можно?
Да, скорее всего привод грязный, не "катается" головка
Найти все сообщения

Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-05-2020 17:50
Всем Доброго времени суток! Только сейчас обратил внимание, что на Шарпе не подписаны кнопки уровня записи!!! Как так?? Забыли подписать? Или прошлая хозяйка так усердно оттирала плеер от следов давнишнего использования? Тогда почему другие надписи на местеHuh
Прошу прощения за фото вверх ногами!

(Отредактировал 29-05-2020 в 17:56 Горчичник.)
Найти все сообщения

kornmax Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2020 11:48
Всем доброго времени суток, являюсь обладателем 520-й Sony, недавно заметил такую вещь - дека стоит в стендбае, при отключении электричества (бывает иногда такое) и потом его появлении она включается - минуя стендбай, и запускается диск. ранее такого не наблюдалось, можно как-то исправить?
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2020 12:14
У вас рычажок селектора таймера воспроизведения включен, поставьте в среднее положение OFF

(Отредактировал 01-06-2020 в 12:18 cdjshaman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kornmax , Аска
kornmax Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2020 12:29
(01-06-2020 12:14)cdjshaman писал(а):  У вас рычажок селектора таймера воспроизведения включен, поставьте в среднее положение OFF
Спасибо, очень может быть, мог сдвинуть, когда пыль вытирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
loo4ok Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-06-2020 07:51
(01-06-2020 12:14)cdjshaman писал(а):  У вас рычажок селектора таймера воспроизведения включен, поставьте в среднее положение OFF
Интересно Rolleyes
то есть - если я хочу, чтобы дека начала сразу воспроизведение после включения , ну, диск я в отключенную деку(STDBY) вставил и хочу его сразу слушать - надо селектор этот в режим PLAY поставить?) (не дома, нет возможности проверить вживую, потому спрашиваю)

(26-05-2020 13:26)cdjshaman писал(а):  Попробуйте вскрыть минидиски и всё внутри помыть, у меня так пару дисков вернулись к жизни. Если туда попала пыль и диск снизу весь зацарапан - то уже ничего не поможет Cry
Так вот и интересно, поверхность дисков визуально нормальная...
Кто-то тут писал про диски, расмформатированные, как Hi-MD, не может быть так?

Да, скорее всего привод грязный, не "катается" головка
[/quote]
Вскрыл я аппарат. Так и не понял, в чем дело. Объективно: порван шлейф магнитной головки, как мне показалось, он упирался в ребро верхней крышки аппарата (там такие выдавленные ребра для жесткости есть в виде таблицы), налепил туда скотч для скольжения, пересобрал обратно. шлейф, разумеется, не починил Улыбка моим паяльником только ведра чинить(шучу, но мощность оч высокая для шлейфа). после пересборки ничего не изменилось, так же 5-6 треков и не более.
Появился вопрос: а что, в портативах магнитная головка всегда скользит по поверхности диска? т.к. я не нашел механизма, управляющего падением головки...

(Отредактировал 02-06-2020 в 08:26 loo4ok.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-06-2020 07:35
(02-06-2020 07:51)loo4ok писал(а):  то есть - если я хочу, чтобы дека начала сразу воспроизведение после включения - надо селектор этот в режим PLAY поставить?
Да, именно так. Функция заимствована от кассетников для воспроизведения по таймеру или записи эфира с тюнера также по таймеру

Цитата: порван шлейф магнитной головки, как мне показалось, он упирался в ребро верхней крышки аппарата... после пересборки ничего не изменилось, так же 5-6 треков и не более.
Лучше совсем снимите шлейф головки записи (а еще лучше, и вовсе головку записи). Тогда нечему будет цепляться.
Цитата:Появился вопрос: а что, в портативах магнитная головка всегда скользит по поверхности диска?
Нет, только в режиме записи.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
Magnetite Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-06-2020 19:55
Приветствую Сообщество Поклонников MD"!
Вопрос к профи - у 930 Sony стоит R-core power transformer как у 920йHuh
Нигде не написано сие..Заранее спасибо!!! Юрий
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-06-2020 21:46
Вот его название, может поможет)

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
vovochka@inbox.ru Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-06-2020 10:41
Приветствую любителей MD !!!
Даже и не думал,что есть столько фанатов аудиотехники, изобретённой SONY в прошлом веке))
Безмерно рад встретиться на этом форуме!!!
Сам пользуюсь МD c осени 1996 года...и дома и в авто и с собой в поездках и полётах всегда с собой были MD
Дома 920 сонька ..в машине чейнджер ..
В кармане хайэмдишный американец NH-600D
Коллекция насчитывала лет 10 назад около 500 минидисков....
И сейчас в оллроуде в основном звучит MD...
(Отредактировал 06-06-2020 в 10:46 vovochka@inbox.ru.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman , Аска , Magnetite
Горчичник Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-06-2020 13:23
500 минидисковHuh Shocked Это круто!
Кстати сколько минидисков может записать дека пока не сядет лазер? У меня была Sony MZ R 900 (новая) записал только дисков десять и сел лазер, перестала писать, только воспроизводила
(Отредактировал 06-06-2020 в 13:24 Горчичник.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: Abizian, 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS