Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
MaxSPb
Постоялец
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-07-2020 10:46
(21-07-2020 02:07)Аска писал(а): MaxSPb, о RH1 много написано на первых страницах ветки. Если коротко, то этот портатив имеет самый совершенный кодек и единственный МД аппарат, который способен сбрасывать информацию на комп без промежуточных устройств. Его вообще можно использовать как внешний накопитель. Именно из-за этих качеств он он особо ценен для тех, у кого скопились обширный архивы МД записей и кто хотел бы скинуть их на комп (например, у меня именно такая ситуация). Хотя это и портатив, но стоит как 20-ка, а новый и того более.
9ХХ это, конечно, хорошо, но черная 780 имеет не только лучший для стационаров кодек, максимальный набор опций, но и смотрится очень эффектно. И если слушать по цифре с внешнего ЦАПа, то разницы с черной 980 точно нет.
Понятно, спасибо за разъяснения.
Все, что касается портатива, я пропускал при прочтении форума. Мне это не особо интересно.
Архива записей нет, а сейчас архив на MD создавать нет смысла.
MD вижу только как создание временных сборников.
Например, текущий топ-чарт на Дизере записал весь, поудалял уж совсем отстой, и можно послушать какое-то время в других системах, где нет доступа к потоковому аудио.
Или на компе сделал сборничек под настроение, переписал по цифре на минидиск, можно слушать где угодно.
Как-то так.
Посмотрел на 780-ю. Ну да, нормальная дека. И есть сейчас выбор хороших в продаже. Но... А как же поиск? Метания, беспокойство? Вот так купить, и все??
Нееет, не наш метод. Буду искать, пока не найду то, от чего не смогу отказаться.
Если серьезно, то... сейчас есть что слушать. Еще буду покупать только если реально ВЕЩЬ будет.
Вот черную ES моделей 20, 22, 33, 333, 555 - хоть сейчас взял бы, да нет их...
Sony mds-JA20ES, Sony mds-JA33ES, Sony mds-J3000, хочу еще черную
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-07-2020 14:54
(21-07-2020 10:46)MaxSPb писал(а): MD вижу только как создание временных сборников.
Цитата:Посмотрел на 780-ю. Ну да, нормальная дека. И есть сейчас выбор хороших в продаже. Но... А как же поиск? Метания, беспокойство? Вот так купить, и все?? Shocked
Нееет, не наш метод. Буду искать, пока не найду то, от чего не смогу отказаться. Ну, дык, никто и не призывает отказываться от "метаний и беспокойства"))) все это можно продолжить и после приобретения черной 780 (или серебристой в "идеале") заодно лучше понимая, что именно ищете и чего именно не хватает
Интересный момент - а не могли бы уважаемые участники нашего форума поделиться, чего из МД техники им не хватает для полного кайфа? и если не в тягость, то по какой причине.
Начну с себя - мне не хватает MDS-JA555ES, для комплекта.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
wugluskr3534
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wugluskr3534
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-07-2020 22:39
(22-07-2020 14:01)garik.ii писал(а): Всем привет!
Хотел стереть с б/у MD диска запись , а она не стирается, пишет "Tr Protected" , что обозначает защищенные дорожки. Язычек для стирания в диске закрыт. Язычек на диске должен быть ОТКРЫТ. Нельзя аппаратно, также, стереть запись сделанную с помощью СоникСтейдж.
(22-07-2020 14:36)Abizian писал(а): Конечно. И на многих мамках есть цифровой вывод - причём, недорогих. Хотят люди извращаться - дык пусть извращаются. Но меня прикалывает писать с CD - иначе не фэншуйно.))) Эт точно)) ты флак на CD кидаешь? я предпочитаю конвертировать в WAV, а потом по цифре на МД, хотя новая прога позволяет писать флаки без промежуточных файлов сразу на NetMD портатив. Опять же, "мамки" с цифровым выхлопом у системных блоков, а у ноутов далеко не у всех.
(Отредактировал 22-07-2020 в 22:54 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|