Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-10-2020 16:28
(04-10-2020 09:52)SergeyVP писал(а): Макселлы в двойных футлярах и правда хороши Ух-ты, они ещё и пополам раскрываются - я и не знал..
Вообще круть получается... чо-то даже начинаю сомневаться - не оставить ли себе? Реально прикольно и необычно.
Таких футляров, получается, вообще ни у кого больше не было!
Только надо левый MD наоборот положить, чтоб в раскрытом виде оба вверх золотым диском смотрели - эстетичнее будет.)))
(04-10-2020 12:41)igor_bolotov писал(а): Это я к тому, что причина в том, что где крепится глаз лазера, просел подвес... думаю, если подложить тонкую шайбу - то все будет отлично... А я про что писал? У меня по ремонтам какая-то интуиция. Но руки из ж.
Теоретически, можно при снятой крышке посмотреть на какую высоту башка приподнимается при вставке и попытке чтения MD - и плясать от этого. Рискну предположить, что не менее миллиметра, а то и двух (но лучше убедиться визуально).
От этого и плясать (лучше, наверное, ориентироваться по максимуму, т.к. башке при последующих воспроизведениях MD надо будет меньше елозить вверх - и больше шансов, что башка не провиснет ниже порога чтения в будущем).
Т.ч. с тебя потом точная инструкция с размерами и, желательно, с пошаговыми фотографиями действий. Ну и если понадобится корректировка фокусировки по СМ (выполняется легко и непринуждённо прямо с морды деки) - то эти волшебные циферки.)))
"Обиван Игорь - ты наша единственная надежда!" (с) Звёздые войны
(Отредактировал 04-10-2020 в 16:44 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
AlexL11
Ветеран
|
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-10-2020 11:53
(05-10-2020 04:05)AlexL11 писал(а): А где можно список дисков посмотреть которые желательно покупать для лучшего воспроизведение и записи? Sony
TDK
Maxell
JVC он же Victor
Желательно только made in japan
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|