Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
HiNrg
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-10-2020 16:32
..не подскажите,в чём может быть проблема.
достаться по наследству мд рекордер Kenwood DM-3090.
пока я его не разбирал,так как работает нормально,читает и записывает,только есть проблема с загрузкой некоторых дисков.
примерно из 10 дисков,два не может зaгрузит до конца,они застревают,начинается TOC Reading и выбрасывает их назад.
Если приподнять деку за переднюю панель чуть вверх или деку поставить полувертикальном положенийи и снова загрузить этот диск,тo загружается нормально...что за глюк?
на других рекордерах, эти диски загружаются без проблем .
(05-10-2020 04:05)AlexL11 писал(а): А где можно список дисков посмотреть которые желательно покупать для лучшего воспроизведение и записи?
поищите Sony ES(хотя бы один для пробы купите и сравните).. лучше этих ES наверно нет.
да они более дорогие и сейчас ,я их в конце 90-их покупал чуть ли не вдвое дороже,чем обычные ...но они этого стоят.
есть убеждение или мнение,что сам диск на качество записи невлияет..если эти все прозрачные стекляшки,практический так и есть,то на этих Sony ES запись получается лучше . записывал их на разных апаратах,разного класса которые у меня есть.
(Отредактировал 11-10-2020 в 18:24 HiNrg.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cdjshaman
Ветеран
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-10-2020 11:48
(11-10-2020 16:32)HiNrg писал(а): ..не подскажите,в чём может быть проблема.
достаться по наследству мд рекордер Kenwood DM-3090.
пока я его не разбирал,так как работает нормально,читает и записывает,только есть проблема с загрузкой некоторых дисков.
примерно из 10 дисков,два не может зaгрузит до конца,они застревают,начинается TOC Reading и выбрасывает их назад.
Если приподнять деку за переднюю панель чуть вверх или деку поставить полувертикальном положенийи и снова загрузить этот диск,тo загружается нормально...что за глюк?
на других рекордерах, эти диски загружаются без проблем .
поищите Sony ES(хотя бы один для пробы купите и сравните).. лучше этих ES наверно нет.
да они более дорогие и сейчас ,я их в конце 90-их покупал чуть ли не вдвое дороже,чем обычные ...но они этого стоят.
есть убеждение или мнение,что сам диск на качество записи невлияет..если эти все прозрачные стекляшки,практический так и есть,то на этих Sony ES запись получается лучше . записывал их на разных апаратах,разного класса которые у меня есть. Вы можете обьяснить почему запись получается лучше Лучше прописываются биты Это все равно что утверждать - на эту флешку лучше прописывается бас, а у этой лучше передача деталей в ВЧ диапазоне!
(Отредактировал 12-10-2020 в 11:52 Горчичник.)
|
|
|
|
HiNrg
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-10-2020 13:16
(12-10-2020 07:19)cdjshaman писал(а): Загрузка диска, не знаю, как она реализована - либо пасик устал, либо резиновые ролики.
спасибо за ответ,ну с пасиками особых проблем нету, есть у меня любые на замену ,заменю...а с роликами незнаю пока ,разбиру деку посмотрю,что и как.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а на счёт записи на Sony ES,я не утверждаю,я просто слышу разницу..может слух мой такой
думаю они просто более качественно сделаны,чем другие мини диски,не стала бы Sony заморачиваться и выпускать линейку ES просто так.
Как например японские CD-R болванки Taiyo Yuden,Mitsui,Verbatim Metal Azo..они более высокого качества ,чем китайских производителей...лучше прожигаютса,меньше ошибок на них и т.д. ..это всё отражается на звуке.
..сравнивать мини диск с флешкой,не совсем коректно.
(Отредактировал 12-10-2020 в 14:43 HiNrg.)
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 12-10-2020 16:44
(12-10-2020 11:48)Горчичник писал(а): Это все равно что утверждать - на эту флешку лучше прописывается бас, а у этой лучше передача деталей в ВЧ диапазоне! О, расскажите это любителям на "флехах" музыку в медиаплееры вставлять)))
Там целые рейтинги есть!
(11-10-2020 16:32)HiNrg писал(а): поищите Sony ES(хотя бы один для пробы купите и сравните).. лучше этих ES наверно нет.
есть убеждение или мнение,что сам диск на качество записи невлияет..если эти все прозрачные стекляшки,практический так и есть,то на этих Sony ES запись получается лучше . записывал их на разных апаратах,разного класса которые у меня есть. Есть такое понятие как эффект "плацебо"... Эта штука, многое может объяснить
ЗЫ: хотя для меня эти ES тоже самые лучшие, хотя бы по тактильным ощущениям!
(Отредактировал 12-10-2020 в 16:47 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
HiNrg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вячеслав М
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2020 01:00
,. (14-10-2020 17:36)fishmen писал(а): Прошу знатоков помочь найти довольно закрытую информацию по типам лазерных головок, установленных в линейке самых популярных минидисковых дек от Sony, Onkyo, Denon, Sansui. Если честно, то особо не помню, чтобы в данной ветке была такая информация по приведенному списку производителей МД. По лазерным головкам некоторая информация была, разве что, по нескольким моделям от Sony. Кое что можно найти в разделе "Справочная информация".
(13-10-2020 12:07)HiNrg писал(а): ..могу только предпологать,что они тоже как и ES более высокого качества, чем обычнй минидиск,по крайней мере Sony так пишет..а верить или неверить тому ,тут дело каждого. Т.е. если есть в наличии Pro, то об ES-ках можно и не переживать;). В принципе, есть и то и другое, но для того, чтобы установить превосходство Pro и ES над остальными МД, боюсь, возможности моей системы не достаточны. Опять же, нужны "чистые" Pro и ES для тестовых записей с одного и того же источника. Освобождать ради сомнительного эксперимента имеющиеся в наличии ES от контента, пока особого смысла не вижу.
(Отредактировал 15-10-2020 в 01:17 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
HiNrg
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-10-2020 13:24
(05-10-2020 11:53)Горчичник писал(а): Sony
TDK
Maxell
JVC он же Victor
Желательно только made in japan
Вы определитесь,одних постах придерживаетесь мнения, что нет никакой разницы по звуку какой мини диск,других даже список сделали.Сами себе противоречите
мне просто интересно ..
В чём разница в этом списке между ними или этими из списка и другими которых нет, например BASF ? ...по звуку,цвету,месте изготовления,красоте.?
Я разницу в звуке улавил из тех которые у меня есть только на Sony ES и то эта разница несущественная,по крайней мере я ее слышу,слепые тесты даже делал когда то и различал, а вcе обычные они все одинаковые по звуку, что Made in Japan,England,Austria,Korea..
Eсли уже делать список то правильней по конкретным дискам Sony ES,Sony Pro и т.д..
В любом случае ES или Pro точно небудет хуже по качеству,чем любые обычные.
(Отредактировал 15-10-2020 в 14:01 HiNrg.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|