Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2021 10:57
(26-01-2021 02:22)Аска писал(а): Ну и любовались бы на пару запечаток, вполне достаточно для переноса в прошлое. Так нет, бьются на аукционах за какой то конкретный фантик! Не, Олег, объяснение не корректное, иначе получается, что один фантик переносит в прошлое, а другой (из того же времени) ну никак перенести не может (цена маловата?). Что ж это? типа, цена диска показатель способности переноса в прошлое...однако! Все верно, каждый свой "фетишЪ" воплощает в жизнь!
А марки, бейсбольные карточки, модели самолетов/машин/танков? А картины известных художников? Мало того, что это инвестиции хорошие, так это точно часть истории. А чем кассета (минидиск) редкая от этого отличается, только ценой и временным отрезком...
Ну и 5-6 минидисковых дек для чего?
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2021 15:02
(26-01-2021 02:22)Аска писал(а): Ну и любовались бы на пару запечаток, вполне достаточно для переноса в прошлое. Так нет, бьются на аукционах за какой то конкретный фантик! Не, Олег, объяснение не корректное, иначе получается, что один фантик переносит в прошлое, а другой (из того же времени) ну никак перенести не может (цена маловата?). Что ж это? типа, цена диска показатель способности переноса в прошлое...однако! Дело не в цене, пойми.
Обрати внимание на мои слова "иметь именно этот минидиск/кассету или хотеть иметь именно этот минидиск/кассету в то время."
Цена - лишь свидетельство редкости конкретной модели.
Мне нужна была определённая кассета. Она была лишь 1 раз в продаже за 11 наблюдаемых мной лет. Мне вообще было пофиг - сколько она стоит.
Аналогично с CD-R - например, первый в истории TDK - за сколько найдёшь - за столько и возьмёшь. Только попробуй, найди... Обощёлся мне некогда с доставкой из Австралии ~ в цену 480-ой. Сейчас понятия не имею - нет в продаже.
Или первый в истории CD-R вообще. За любую цену - не найти ни в 2010, ни в 2020.
Абсолютно аналогично с кассетами - цена исключительно от редкости, и дизайн кассеты TDK D 1991 намного интереснее TDK ED 1972, а ценник отличается раз в 20.
Ну и MD - естественно, XA-Pro (RXG-Pro) или MD2000 будут стоить дороже ES, которая, в свою очередь, будет стоить дороже ширпотреба.
Разумеется, всё вышесказанное не относится к бapыгам, которые что-то покупают в расчёте на будущее подорожание (и коллекционерами вовсе не являются).
Ну а принцип собирания фантиков - у каждого тараканы в голове систематизируют по своему. Его не объяснишь - например, какие-то особо значимые кассеты я собирал по модельным годам, какие-то из-за понравившегося дизайна упаковки либо кассеты.
С минидисками всё проще - модельных рядов нет. Т.ч. сбор сводится максимум к разным цветам одного года. Чаще 5, реже 3, ещё реже 10 вариантов.
Почему именно запечатанность важна - ещё раз перечитай мой предыдущий пост.
Ты цены на девственность на ebay видел?
Ну а цена при коллекционировании не имеет значения. Если товар массовый - фиг дорого продашь. Ну а не массовый потому и не по 150 руб.
И в тоже время, "коллекционеры MD" либо руководствуются упомянутым мной принципом "имел такой раньше - хочу сегодня запечатанный... или хотел иметь, но не имел - хочу сегодня" либо обладают стадным чувством (поскольку абсолютно не обращают внимания на действительно редчайшие вещи - как, например, предлагаемый мной некоторое время назад коллекционный Maxell в двойных коробочках), и покупают исключительно широко известный среднестатистический ширпотреб - массовый или более редко встречающийся, но обязательно известный им.
(Отредактировал 26-01-2021 в 15:52 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
pavel 67
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-01-2021 20:58
К ТЕМ КТО НЕ ВИДИТ СМЫСЛА В ЗАПЕЧАТАННЫХ МИНИДИСКАХ. Господа почтенные! Те, которые относятся к жизни буднично. Может мы забыли в суете летящих лет кто мы и откуда? Во-первых, мы родом из детства, во-вторых Мы -МАЛЬЧИКИ! В детстве нам все всегда было интересно, все нужно пощупать, попробовать, испытать. Если у кого-то появлялось что-то интересное, обязательно хотелось иметь себе. Все это,что внутри нас никуда не делось, разве что трансформировалось, или в силу жизненных обстоятельств увеличилось или уменьшилось. Но у каждого внутри есть своя "полочка" доступ к которой никто другой не имеет, там как раз и находится место маркам, бобинам,наклейкам из-под лимонада, запечатанным минидискам, шнуркам с тефлоновой изоляцией,и т.д. У меня, например, есть пару десятков наручных часов, которые я ношу как женщины носят бижутерию- каждый день другие. Мое убеждение-в этом содержатся жизненные стимулы или антистрессы человека. Так что может не стоит слишком критично относиться к таким вещам... А участникам этого сайта- и подавно! Почти у всех справки о наличии вялотекущей стадии меломании и аудиофилии. С чем я всех вас очень рад поддержать и поприветствовать! С ув.
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)
|
|