Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2021 07:52
[quote='Аска' pid='4268389' dateline='1614686940']
Цена более чем адекватная! Берите не раздумывая.
ну если в кратце...
то это по сути компьютер с усилителем, система построена на Линукс, какая версия не знаю,в теории можно думаю и русифицировать было бы...но так как аппарат японский никому это не нужно особо было.
-
подключить внешние устройства можно по усб и флешку и жесткий диск, и Валкамны в свой порт на прямую.
Максимальный формат без потерь здесь PCM вот с него и можно записывать на минидиски, на жесткий внутренний тоже как с СД так и с внешних устройсв перекидывается.При переносе с тогоже СД формат можно выбрать, но предпочтительно PCM конечно же.
кодек ATRAC3plus
есть проводная сеть, композитный выход на телевизор ,дублируется меню,что весьма удобно когда рядом все стоит.
Просто винт перекинуть внутренний нельзя, так как своя ОС,но как перенести на другой я разобрался, ничего сложного.
с Японии жду вайфай рекомендованный производителем.
Можно сделать бэкап музыки штатными средствами.
Но саму систему только снимать диск и использовать Акронис, Парагон...и посекторно копию сделать.
Поддержка Сони закончилась в 14 году вроде, раньше они и обновы выпускали и присылали загрузочный диск в случае поломки ОС или жесткого. Сейчас увы нет. Я на всякий случай копию сделал.
многие функции не пробывал толком, первая причина все на японском, в том числе инструкция. Сервис мануал я не нашел,да уже и не нужен.
отличие от 95й модели в объёме встроенного диска (250) и более качественной акустики в комплекте, остальное тоже самое.
вот тут через встроенный переводчик в браузер можно почитать что куда и как:
обзорно функции https://www.sony.jp/products/systemstereo/new_save.html
спецификация кратко https://www.sony.jp/products/systemstere..._spec.html

устройство интересное, за дизайн есть премия в 2007 году) функционал широкий. звук очень приличный, особенно вот с другой акустикой .усилитель цифровой S-mASTER вполне себе.

из минусов очевидных, для меня это свои разъёмы на кабель акустики, поэтому купил немецкий аудио кабель INAKUSTIK Star что нашел 0,75 ,больше в родные штекера не влезет, на выходных вот в планах заменить.

есть еще модель аналогичная но в привычной компоновке NAS70HD
https://www.sony.jp/products/systemstereo/M70HD.html

потом начались и европейские модели. Но все упростили ..МД вообще убрали, ну и уже не то, для себя делали поинтереснее.

буду еще сам разбираться)
(Отредактировал 03-03-2021 в 11:59 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2021 08:05
Все же дело было в пружинке а не лазере. Сейчас мониторю цены на данный девайс и везде в описании указано, что MD не работает. Возможно и стоит его взять с неисправным MВ и отремонтировать, как думаете?
(Отредактировал 03-03-2021 в 11:59 #1.)
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2021 08:28
(03-03-2021 08:05)zex_83 писал(а):  Все же дело было в пружинке а не лазере. Сейчас мониторю цены на данный девайс и везде в описании указано, что MD не работает. Возможно и стоит его взять с неисправным MВ и отремонтировать, как думаете?
цены на него разные...внешний вид смотреть ну и что бы вообще рабочий был...
у него верх АЛЮМИНИЙ лакированный. НО лист алюминия тонкий, легко царапается и вмятинки остаются.Это вот тоже минус. Хотели дорого богато,но Сони как всегда сэкономили в чем то) панель приклеена ,феном нагреть думаю снять можно и отполировать ее или вообще новую заказать...)

насчет МД не знаю, у меня то он читал диски изначально, просто я уже разбирал его прочистил продул все что можно внутри он как новенький у меня. и вот эту пружину когда натягивал в первый раз растянул слегка но вот этих 2 мм и не хватало...
а так лазеры дохнут как и на все технике МД, хотя японцы по форумам сколько читаю те еще ленивцы и колхозники...сами особо не вникаю,Мы вон сами выясняем и меняем ищем головы и все остальное и дальше пользуемся, а тем нет дак нет) они звонят в сервис нету запчастей, сами кто "рукастый" ватной палкой потрут не работает то и все)) вот фото внутри как он выглядит, фото мои)
и еще кстати момент шлейф ИДЭ на одной фото синий,он на 80,не подходит! (сам новый хотел поставить) на материнке центра возможен только вариант под 40 шлейф. То есть оставил родной.

Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2021 09:09
(03-03-2021 08:28)Stuntman77 писал(а):  цены на него разные...внешний вид смотреть ну и что бы вообще рабочий был...
Насчет цен, нашел в наших краях Sony NETJUKE NAS-M700HD отдают за 170 баксов работает все, md в том числе. Не знаю чем эта модель отличатся от вашей, как думаете стоит ли брать?

(03-03-2021 07:52)Stuntman77 писал(а):  обзорно функции https://www.sony.jp/products/systemstereo/new_save.html
спецификация кратко https://www.sony.jp/products/systemstere..._spec.html
Исходя из описания функция записи с MD на жесткий диск есть и это здорово, только ничего не пишут в каком формате копируется, MP3 или PCM. Выше вы писали какой то другой формат, но на компе его врят ли имеется возможность перекинуть.
У меня есть записи на MD с концертов, записывал в свое время на потратив. Единственным способом передачи на пк это использование Sony MZ-RH1 но цены на него просто космос. Если получится Через Sony Juke записать на пк, цены ему не будет!)Love0030
(Отредактировал 03-03-2021 в 09:35 zex_83.)
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2021 10:14
(03-03-2021 09:09)zex_83 писал(а):  Насчет цен, нашел в наших краях Sony NETJUKE NAS-M700HD отдают за 170 баксов работает все, md в том числе. Не знаю чем эта модель отличатся от вашей, как думаете стоит ли брать?

Исходя из описания функция записи с MD на жесткий диск есть и это здорово, только ничего не пишут в каком формате копируется, MP3 или PCM. Выше вы писали какой то другой формат, но на компе его врят ли имеется возможность перекинуть.
У меня есть записи на MD с концертов, записывал в свое время на потратив. Единственным способом передачи на пк это использование Sony MZ-RH1 но цены на него просто космос. Если получится Через Sony Juke записать на пк, цены ему не будет!)Love0030
да норм вариант Sony NETJUKE NAS-M700HD
ОМА наверно имеете ввиду, это расширение файлов Атраковских,тобишь МД.
с этим устройством точно можно перекинуть на комп записи с МД! ПРЯМ 100% минуя даже усб вариант, подключить к сети и перенести,но сначала конечно с МД скопировать на жесткий.
вот программа энтузиастами сделанная для этих устройств http://netjuker.web.fc2.com/
через переводчик в браузере прочтите там все просто.
Вот еще мануал как раз то что вы хотите сделать. https://kimoota.net/md-rescue/
прям пошагово.
именно эти Соньки и покупают японцы дабы перенести свои МД на ПК, ибо у них с музыкой все строго ,в плане лицензии,они там и радио записывают покупают то се) это мы флаки с торентов качаем и не паримся)
Варианта как и пишет японец только 2 ряд устройств NETJUKE или известный потратив MZ-RH1
(Отредактировал 03-03-2021 в 10:18 Stuntman77.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2021 10:18
(03-03-2021 10:14)Stuntman77 писал(а):  да норм вариант Sony NETJUKE NAS-M700HD
Отлично, я тоже думаю что цена гуд. Спасибо за ответ, сегодня его куплю и буду разбираться с переносом файлов.
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2021 10:31
(03-03-2021 10:18)zex_83 писал(а):  Отлично, я тоже думаю что цена гуд. Спасибо за ответ, сегодня его куплю и буду разбираться с переносом файлов.
удачи! мануал если в комплекте то отлично нет дак в сети есть, но с переводчиком, японский никак не воспринимается(
изучать там не мало..устройство сложное и функциональное
и пульт что бы в наличии был обязательно, без него многое и не включить на нем.
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-03-2021 10:35
(03-03-2021 10:31)Stuntman77 писал(а):  удачи! мануал если в комплекте то отлично нет дак в сети есть, но с переводчиком, японский никак не воспринимается(
На счет мануала не уточнял, пульт в комплекте идет.

(02-03-2021 15:09)Аска писал(а):  Цены нашел: $700 и $1060 соответственно для Sony NetJuke NAS-M75HD и Sony NetJuke NAS-M95HD
Посмотрите варианты на японских аукционах, рабочие модели стоят в пределах 200-250S. Есть варианты с неисправным MD, с учетом доставки выходит 80-100S. Как уже выше написал уважаемый Stuntman77 , японцы особо не разбираются, почему не работает MD привод, возможно будет достаточно почистить лазер, заменить пассик. Я с этим столкнулся не раз заказывая аппаратуру, где в описании японцы указывали, как нерабочий/утиль/на запчасти/не включается. Брал на свой страх и риск и к моему удивлению вся аппаратура была исправна!
Конечно доставка из Японии иногда в 3 раза превышает стоимость самого лота, но все равно это выгодней нежели брать аналогичную аппаратуру на авито втридорого.
(Отредактировал 03-03-2021 в 11:05 zex_83.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-03-2021 04:13
(02-03-2021 12:01)Stuntman77 писал(а):  Куплю: голову ABX U , ABX-UM встречаются: портативные Сони с HI MD, центров HI MD ,онкио 105fx HI MD
может у кого лежит без дела или под запчасти
Нашел на Али вот такую голову. Позиционируется как HI-MD, но что то я сомневаюсь.

В Справочнике появилась ссылка на пост The PRODIGY "Инфа по головам".
(Отредактировал 04-03-2021 в 04:43 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-03-2021 06:29
(03-03-2021 07:52)Stuntman77 писал(а):  Максимальный формат без потерь здесь PCM вот с него и можно записывать на минидиски, на жесткий внутренний тоже как с СД так и с внешних устройсв перекидывается.При переносе с тогоже СД формат можно выбрать, но предпочтительно PCM конечно же.
Подскажите есть ли функция записи например с жесткого диска/CD на минидиск. В инструкции ничего по этому поводу не нашел, а продавец утверждает, что минидиски можно только прослушивать, менять названия треков и записывать с него на жесткий диск музыку, так ли это?
И еще вопросик, местные станции будет ловить или у него до 88 мгЦ частоты.
(Отредактировал 04-03-2021 в 06:31 zex_83.)
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-03-2021 08:22
(04-03-2021 06:29)zex_83 писал(а):  Подскажите есть ли функция записи например с жесткого диска/CD на минидиск. В инструкции ничего по этому поводу не нашел, а продавец утверждает, что минидиски можно только прослушивать, менять названия треков и записывать с него на жесткий диск музыку, так ли это?
И еще вопросик, местные станции будет ловить или у него до 88 мгЦ частоты.
Сам не пробовал, но в описании модели сказано :

"Вы можете передавать данные с жесткого диска на MD * 1 с максимальной скоростью около 20x * 2 . Вы можете быстро воспроизвести свои любимые песни на MD и наслаждаться ими на «MD Walkman».

* 1 Совместимо только с NAS-M75HD / M95HD
* 2 Без преобразования цифровой записи в режиме LP4. Преобразовано MD, содержащим 60 минут музыкальных данных"
с СД скорее всего нет,все нужно сначала скинуть на жесткий диск,тут он играет важную роль.
Радио да,модель Japan only, но мне радио вообще не нужно, в теории можно найти радио блок подходящий думаю с других моделей,центров (сейчас загуглил они прям на вид одинаковые и по размеру и по расположению и разьем для шлейфа такой же,ну на тех что попались),кто ремонтом занимается у них поспрашивать эти модули.
на фото такой стоит

(04-03-2021 04:13)Аска писал(а):  Нашел на Али вот такую голову. Позиционируется как HI-MD, но что то я сомневаюсь.

В Справочнике появилась ссылка на пост The PRODIGY "Инфа по головам".
да,на Himd не похоже, обычная голова для 105 модели,там отзыв есть "Не подходит для MD-105FX"

(Отредактировал 04-03-2021 в 09:17 Stuntman77.)
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 04-03-2021 08:56
Спасибо за информацию, как приедет ко мне буду пробовать. Главное чтобы на MD имелась возможность записи в режиме SP.
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2021 06:27
(03-03-2021 10:31)Stuntman77 писал(а):  удачи! мануал если в комплекте то отлично нет дак в сети есть, но с переводчиком, японский никак не воспринимается(
В общем не получилось купить данное устройство, кто-то быстрее меня перехватил устройство, предложив больше денег. Даже не исключено, что кто-то с этого форума!
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2021 08:32
(05-03-2021 06:27)zex_83 писал(а):  В общем не получилось купить данное устройство, кто-то быстрее меня перехватил устройство, предложив больше денег. Даже не исключено, что кто-то с этого форума!
)) все может быть) ценник там вполне по рынку не плохой на это устройство был...
а если и все живое и косметика хотя бы на 4 то чего бы не взять.

поглядите на японских площадках...там правда цены всякие из очень много денег и бывает за мало,но состояние тоже гуляет от убитого до приличного.
ну и ждать долго
если взять РФ то их вообще не особо на всяких авитах продают...
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2021 08:48
(05-03-2021 06:27)zex_83 писал(а):  В общем не получилось купить данное устройство, кто-то быстрее меня перехватил устройство, предложив больше денег. Даже не исключено, что кто-то с этого форума!
Сомневаюсь, что этот кто то из нашей темы. Тут такое не практикуется. Относительно недавно наш форумчанин приобрел по очень приятной цене Onkyo MD-105FX, никто не перехватывал.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2021 09:13
(05-03-2021 08:32)Stuntman77 писал(а):  )) все может быть) ценник там вполне по рынку не плохой на это устройство был...
а если и все живое и косметика хотя бы на 4 то чего бы не взять.

поглядите на японских площадках...там правда цены всякие из очень много денег и бывает за мало,но состояние тоже гуляет от убитого до приличного.
ну и ждать долго
если взять РФ то их вообще не особо на всяких авитах продают...
Буквально вчера ушел с японского аукциона рабочий экземпляр по хорошей цене, не купил этот лот только потому, что надеялся сделка состоится с местным продавцом. Цена на аукционе была не намного выше, просто ждать 2,5 месяца напряжно). Периодически на аукционах они появляются, это только вопрос времениCool
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2021 09:52
(05-03-2021 09:13)zex_83 писал(а):  Буквально вчера ушел с японского аукциона рабочий экземпляр по хорошей цене, не купил этот лот только потому, что надеялся сделка состоится с местным продавцом. Цена на аукционе была не намного выше, просто ждать 2,5 месяца напряжно). Периодически на аукционах они появляются, это только вопрос времениCool
да ждать долго, ну и здесь с продавцом можно фото видео аппарата посмотреть, а там вот что есть то есть)
ну главное желание, мониторить по этим моделям. Найдется рано или поздно..
удачи!
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2021 10:11
(05-03-2021 09:52)Stuntman77 писал(а):  да ждать долго, ну и здесь с продавцом можно фото видео аппарата посмотреть, а там вот что есть то есть)
ну главное желание, мониторить по этим моделям. Найдется рано или поздно..
удачи!
Спасибо, не подскажите какая там голова стоит? Вы же разбирали привод.
Найти все сообщения

Stuntman77 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2021 10:49
(05-03-2021 10:11)zex_83 писал(а):  Спасибо, не подскажите какая там голова стоит? Вы же разбирали привод.
МД? ну тут писали же уже выше, подойдет по сути любая от устройств HI MD
а так ABX-UM или ABX-U
но вот новые я пока так и не нашел...а так брать если только портатив от сони, и переставлять. Но портативные тоже не дешёвые нынче,да и пробеги на них тоже есть..в идеале найти новую и убрать на полку...
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2021 11:50
(05-03-2021 10:49)Stuntman77 писал(а):  МД? ну тут писали же уже выше, подойдет по сути любая от устройств HI MD
а так ABX-UM или ABX-U
но вот новые я пока так и не нашел...а так брать если только портатив от сони, и переставлять. Но портативные тоже не дешёвые нынче,да и пробеги на них тоже есть..в идеале найти новую и убрать на полку...
Понял спасибо!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS