Братцы! подскажите ,вот прям коллекционировать так нет желания МД диски, но вот есть бокс на 20 дисков.И думаю собрать потихоньку нераспечатанные. НО именно редкие диски.
Есть информация именно какие диски редкие ,качественные, которые стоит поискать и в свой ретромузей отправить?
(05-03-2021 12:25)Stuntman77 писал(а): Братцы! подскажите ,вот прям коллекционировать так нет желания МД диски, но вот есть бокс на 20 дисков.И думаю собрать потихоньку нераспечатанные. НО именно редкие диски.
Есть информация именно какие диски редкие ,качественные, которые стоит поискать и в свой ретромузей отправить?
Sony MD2000 и TDK RXG-PRO - пару сотенок в рублях приготовь за 20 штучек - только они в обычный бокс не влезут.))
А так - на мешок сходи - да и посмотри, чо подороже. У меня есть 4 диска Maxell в подарочной упаковке в редчайших двойных коробочках - вообще такие фиг найдёшь - ни на яхе, ни на ибэй - но если интересно - пиши в личку, тут тема непродажная и инфу с ценами и фотками выкладывать нельзя.
(05-03-2021 12:25)Stuntman77 писал(а): Братцы! подскажите ,вот прям коллекционировать так нет желания МД диски, но вот есть бокс на 20 дисков.И думаю собрать потихоньку нераспечатанные. НО именно редкие диски.
Недавно мы поднимали тему собирания нераспечаток Поэтому не будем рассуждать о целесообразности такого "иконостаса". Что касаемо мнения коллекционеров, то Вы недавно задавали вопрос по наличию головок на сайте портативов. Так вот, там есть ветка, в которой местные "гуру" все Вам расскажут и объяснят что по чем...если будут в настроении. Но среди всех них рекомендовал бы Юрия(juri), он самый толковый и даже вроде у него был свой сайт именно по дискам. Именно он открыл тему "Всё о минидисках (носителях).". Там на двух последних страницах присутствуют два представителя нашей ветки - наш ветеран Олег(Midosa, Abizian) и Аска)).
И еще, уважаемый Stuntman77 , Вы не читаете "личку" по незнанию или принципиально?
(05-03-2021 15:25)Abizian писал(а): Sony MD2000 и TDK RXG-PRO - пару сотенок в рублях приготовь за 20 штучек - только они в обычный бокс не влезут.))
Олег, ни из той ли ветки инфа то?;)
Друзья, довольно много раз мы говорили по разным поводам об аппаратах линейки ES, а вот о аппаратах 9ХХ информации как то немного. Практически каждое поколение МД дек имело свой предтоп 9ХХ. Их не так уж и много - всего 4: 920,930,940 и 980. Пикапы везде одинаковые - KMS 260, значит проблем с головкой нет. И если 980 все таки как то стоит особняком (как никак последняя предтоповая дека, способная работать с компом), то пониженный интерес, скажем, к 920-й я ничем, кроме кодека 4,5 объяснить не берусь (хотя есть еще 20-и разрядное АЦП, у остальных 24). Но ведь это только запись! и то, например, Олег с его музыкальным слухом утверждает, что разницы нет между ATRAC 4,5 и ATRAC TypeR. А есть ли разница в звуке? Кто нибудь пользовал все 9ХХ?
(06-03-2021 02:53)Аска писал(а): ... Но ведь это только запись! и то, например, Олег с его музыкальным слухом утверждает, что разницы нет между ATRAC 4,5 и ATRAC TypeR. А есть ли разница в звуке? Кто нибудь пользовал все 9ХХ?
То есть, теоретически, качество производимой записи на 940-ом будет лучше, чем на 780-ом? Я правильно понял?
Извиняюсь за назойливость
Есть хорошая мудрость - чтобы получить точный ответ, в вопросе должна содержаться большая часть ответа (и это объяснимо - что толку спрашивать учёного о квантовой физике или термоядерном синтезе, когда ты не знаешь, что это вообще такое?).
Ну что значит - лучше? По цифре - без разницы, хоть 530 - хоть 555. По аналогу - не без разницы. Так и 940/780.
Суть какая: чем точнее вопрос - тем точнее ответ.
(06-03-2021 02:53)Аска писал(а): Олег, ни из той ли ветки инфа?
Не, просто личный опыт. Давно уж куплены, лет 10 ещё назад, если не 12...)))
Про ески ещё тест на 3дньюс видел. Молодцы, конечно, японцы - совершенствовали товар, даже когда в этом было 0% смысла. Сайт Юры - он вообще классный чел по жизни.
(06-03-2021 11:48)Abizian писал(а): Есть хорошая мудрость - чтобы получить точный ответ, в вопросе должна содержаться большая часть ответа (и это объяснимо - что толку спрашивать учёного о квантовой физике или термоядерном синтезе, когда ты не знаешь, что это вообще такое?).
Ну что значит - лучше? По цифре - без разницы, хоть 530 - хоть 555. По аналогу - не без разницы. Так и 940/780.
Суть какая: чем точнее вопрос - тем точнее ответ.
Если бы я знал, как спросить точнее...
Пишу пока на 780 с flac файлов, воспроизводимых на Xbox One S, через оптику. По аналогу писать разве что с винила, но при его некотором наличии, проигрывателем винила пока не обзавёлся.
В том и суть, что постепенно изучая тему, закономерно приходишь к выводу, что на те вопросы, которые были изначально, невозможно ответить либо недвусмысленно, либо вообще (ввиду их полной исходной некорректности).
Это я не с подколом, а личная наблюдашка за самим собой.
Ну а в Вашем случае - при записи по оптике можно вообще ориентироваться только на номер атрака, т.к. более дорогие деки одного поколения (а после 1999, по сути, и разных поколений) отличаются лишь качеством цап/ацп.
(06-03-2021 16:05)Abizian писал(а): В том и суть, что постепенно изучая тему, закономерно приходишь к выводу, что на те вопросы, которые были изначально, невозможно ответить либо недвусмысленно, либо вообще (ввиду их полной исходной некорректности).
Это я не с подколом, а личная наблюдашка за самим собой.
Ну а в Вашем случае - при записи по оптике можно вообще ориентироваться только на номер атрака, т.к. более дорогие деки одного поколения (а после 1999, по сути, и разных поколений) отличаются лишь качеством цап/ацп.
Привет всем.
Кому интересен Coaxial Out - https://cloud.mail.ru/public/xDuX/6dJwAFXeV
В папке схема, плата под оригинальный разъем, SM откуда была взята схема.
Думаю подойдет для любого аппарата.
(06-03-2021 10:12)Admirer of HiFi писал(а): То есть, теоретически, качество производимой записи на 940-ом будет лучше, чем на 780-ом? Я правильно понял?
Извиняюсь за назойливость
Поскольку вопрос был ко мне, то также отвечу). Admirer of HiFi, Вы все правильно поняли. Однако более высокое качество, в данном случае, будет заметно только при записи с аналога (кодек у дек одинаковый) Тут все просто - чем выше уровень деки, тем лучше проработаны АЦП и ЦАП, особенно организация их питания. Младшие деки по цифре пишут практически также, как и старшие. На форумах встречал мнение, что очень хороша при записи по цифре даже 480 (это при том, что у нее только оптический вход).
Однако, все же, главная отличительная "фишка" старших аппаратов - это более тщательная обработка аудиотракта, т.е. цепей воспроизведения, т.к. проектировщики МД дек считали, что запись всегда получается практически отличной и зависит только от версии ATRAC.
(06-03-2021 17:34)Andreass писал(а): Привет всем.
Кому интересен Coaxial Out - https://cloud.mail.ru/public/xDuX/6dJwAFXeV
В папке схема, плата под оригинальный разъем, SM откуда была взята схема.
Гениальнейший способ обойти защиту от перезаписи SCMS (респект чуваку):
"Клонирование записи о содержимом минидиска эксплуатирует тот факт, что TOC обновляется в последнюю очередь. Давайте сделаем цифровую запись на минидиск, которую затем можно будет переписать на другой минидиск без ограничений.
1. Для этого я беру чистый минидиск и записываю на него несколько минут тишины через аналоговый вход.
2. Сохраняю изменения, теперь в TOC записано, что на этом диске есть один трек, который по логике SCMS можно без проблем копировать.
3. Теперь я стираю информацию на диске, и записываю поверх ещё один трек, на этот раз через цифровой вход.
4. А дальше происходит магия: после записи, но до обновления информации в TOC, я обесточиваю устройство. И через сервисный режим вынимаю минидиск. В результате таблица TOC остается старой, там по-прежнему есть информация о незащищенном треке, но запись вместо него — цифровая!"
Единственно, как я понимаю - надо потом по-новой разбить треки.
Нафиг не надо, но прикольно. Не могу представить реального смысла пережамкивать ещё раз уже пожатый материал. Всё-равно, что пельмени варить ещё раз. Но суть - на любую самую хитрую ж... всегда кто-нить подберёт ключик с нужной загогулинкой.
Хотя, блин - почему же у меня две ES позволяли преспокойно делать 2-ую копию по цифре? До сих пор не понимаю - но факт остался фактом. Возможность делать 3-ью копию не проверял.
привет всем! вот дошли руки по замене штатных кабелей на sony nas-m75hd
там проблема еще в том что оригинальные разъёмы и так просто не сменишь кабель. Японцы там нашли разъёмы подходящие новы ,но цены на них...
И они как выяснилось товарищи ленивые...Все можно сделать вполне руками и минимум вложений. Хвала Сони что родной разъём разборный, что и упрощает замену.
Нужно купить:
926884-1, Контакт-гнездо 2.5мм для разъема Universal MATE-N-LOK, провод 0.2-0.8мм2
Кабель акустический INAKUSTIK Star LS cable, 2 x 0.75 mm2, 6 м, 003020006
ну собственно и все обжим специальный если есть то хорошо, специально брать для этих целей смысла нет дорогие они. Простыми узкими плоскогубцами поджимается все на ура. На фото, выглядит как заводское. Диаметр тоже немного поджать нужно, на соньке он чуть уже и один усик загнуть во внутрь. На штекере сони нужен один.
Кабель более чем 0.75 не влезет! да и смысла нет под эту мощность усилителя. Это в самый раз. Более приличного производителя я не нашел. Инакустик производства Германия.
Насчёт улучшения звука... Ну возможно по всем частотам стало чуть лучше.. И чище в целом. Объёмнее..
Вот ещё проверил на максимальной громкости нет искажений совсем. На том кабеле родном были. Музыка та же. Тут у колонок запас больше, но на том искажения были. Сейчас нет, и это отлично!
Добрый день! Немного по теме MD и копированию их на компьютер отпишусь.
Онкио делало очень неплохие аппараты:
- Onkyo FR-N9NX, позволяющий копировать с MD на USB флэшку (https://www.jp.onkyo.com/support/audiovi...ndex.htm);
- Onkyo BR-NX8 (со встроенным HDD, как у Sony NAS), позволяющий копировать MD на HDD и на компьютер (https://av.watch.impress.co.jp/docs/2006...nkyo.htm).
"Помимо покупки музыки в Интернете, возможно копирование с музыкальных компакт-дисков на жесткие диски со скоростью до 8 раз. Формат записи можно выбрать из PCM / ATRAC / MP3. Музыка, записанная в режиме ATRAC, может быть скопирована с жесткого диска на MD со скоростью до 13x. Можно выполнить перезапись с мини-диска на жесткий диск, сохранив при этом информацию о названии песни, но в этом случае это будет аналоговая запись с постоянной скоростью" (в отличие от Sony NAS).
Мануал: https://www.jp.onkyo.com/support/manual/..._guide.pdf
Каталог: https://www.jp.onkyo.com/support/catalog/br_nx8.pdf
В отличие от Sony, у себя на сайте исходники операционной системы (.rpm): https://www.jp.onkyo.com/support/audiovi...x8/gnu.htm
На версии Onkyo BR-NX10 и Onkyo BR-NX10A (владею таким) сам модуль MD убрали, но на плате остались разъёмы под него.
Ребята как попасть в сервисное меню на Sony mz-nhf800? Попадалась информация что там можно чуть громкость увеличить у плеера... А как попасть и сделать не нашёл.
Вобщем, не долго радовался я приобретению 780го. Аппарат перестал видеть диски. Ошибка "Read error c13". Замена пасика на более тугой ничего не изменила. Диск принимает, крутит несколько раз и выдаёт ошибку, затем так же пытается второй раз и, после повторной выдачи ошибки, выплёвывает диск. Сдох лазер? Перед этим пару дней назад писал и воспроизводил диски без каких-либо проблем.
Попробовал покрутить аппарат, на боках и вверх ногами, всё равно выдаёт ошибку.
(12-03-2021 14:43)Admirer of HiFi писал(а): Вобщем, не долго радовался я приобретению 780го. Аппарат перестал видеть диски. Ошибка "Read error c13". Замена пасика на более тугой ничего не изменила. Диск принимает, крутит несколько раз и выдаёт ошибку, затем так же пытается второй раз и, после повторной выдачи ошибки, выплёвывает диск. Сдох лазер? Перед этим пару дней назад писал и воспроизводил диски без каких-либо проблем.
Попробовал покрутить аппарат, на боках и вверх ногами, всё равно выдаёт ошибку.
Admirer of HiFi, сочувствую((. Да, очень похоже на уставший лазер. Где брали? Попробуйте почистить оптику. Пассик тут ни причем.
(12-03-2021 17:45)Аска писал(а): Admirer of HiFi, сочувствую((. Да, очень похоже на уставший лазер. Где брали? Попробуйте почистить оптику. Пассик тут ни причем.
На ***** брал. При общении с продавцом сложились только приятные впечатления, но на почте аппарат проглотил диск и отказался его выдать обратно. Заменил пасик на самодельный и заработало всё чётко. Но теперь появилась такая проблема. А по пасику видел видео на Ютубе, где у человека при такой ошибке лечилось именно его заменой. Тоже не въехал какая здесь связь.
Оптику протёр сухой ватной палочкой.