Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vasiliylub2000
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-12-2021 01:54
(03-12-2021 00:32)Горчичник писал(а): Проблемы не в механике, а с дисками! Мне мой Шарп выдал сегодня такую же ошибку! Поменял диск, как написано в инструкции, полет нормальный! Диски со временем тоже деградируют, поэтому старуюсь использовать только японские диски, а не люксембургские! Кстати эта ошибка вылезла на TDK XS IV 74 made in Luxembourg Так это не противоречит тому, что я написал. У Sharp MD-MS701(702) очень капризная механика, читал на одном западном форуме обсасывали эту проблему. Там со временем начинает глючить сервопривод, полохо работает система позиционирования лазерной головки. На форуме было описано, как один чувак разобрал Sharp MD-MS701(702) поменял какую-то изношенную деталь, смазал и эта ошибка исчезла. Вообще ebay завален этими неисправными Sharp MD-MS701(702) с такой ошибкой. Надо признать, японские инженера плохо проработали механику Sharp MD-MS701(702), процент отказа очень огромный в этой модели. Это довольно редкий случай.
Кстати насколько мне известно, не японских минидисков не существует, их делали только в Японии, а сами картриджи и коробочки где угодно, в т.ч. и в Люксембурге. Это видно, если посмотреть на маркировку на самом минидиске через увеличительное стекло.
(02-12-2021 21:02)Abizian писал(а): Разницу в чём? Между SACD и MD? Дык для этого и хорошего CD-проигрывателя - за глаза.
Можно ещё с 4К на VHS записать. Там тоже разница будет видна. Хотя она будет видна и при записи всего лишь с DVD.))) Здесь уже многократно обсуждалось качество звука на MD и Hi-MD, вывод давно уже сделан: только топовые деки уровня 50/555ES могут давать звук при первом приближении похожий на звук дешёвого CD-проигрывателя. Это конечно большой успех Sony достигнуть такого качества при сжатии 1:5, т.е. CD, ёмкостью 730 Мбайт запихали на MD 140 Мбайт
|
|
|
|
|
|
vasiliylub2000
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-12-2021 04:11
(03-12-2021 03:35)Аска писал(а): Если у ноута есть выход HDMI, то отличная запись получается через сплиттер с коаксиальным выходом. У меня стояла такая задача, я её отлично решил, отлично получилось.
Покупаете внешнюю звуковую карту с интерфейсом USB, лучше не левак, а нормальную, например фирм Creative Technology или ASUS (подойдёт например Xonar U7 MKII) с оптическим выходом S/PDIF, настраиваете режим ASIO, что бы было меньше потерь, соединяете звуковую карту и MD-рекордер оптическим кабелем и всё, вуаля!
#1 отредактировал сообщение 03-12-2021 15:34:
2.14 Цитирование предыдущего сообщения
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-12-2021 05:15
(02-12-2021 23:46)Papadomanet писал(а): Я делаю так: скачиваю нужные альбомы в flac, перевожу их в wav, включаю плейер aimp и по usb подаю сигнал на внешнюю звуковую карту creativ, а с неё по цифре на деку. Но мне кажется что так не верно. Будте добры расскажите как правильно. А зачем переводить в wav? Flac сразу можно подавать на внешнюю карту.
(03-12-2021 04:11)vasiliylub2000 писал(а): У меня стояла такая задача, я её отлично решил, отлично получилось.
Покупаете внешнюю звуковую карту с интерфейсом USB, лучше не левак, а нормальную, например фирм Creative Technology или ASUS (подойдёт например Xonar U7 MKII) с оптическим выходом S/PDIF, настраиваете режим ASIO, что бы было меньше потерь, соединяете звуковую карту и MD-рекордер оптическим кабелем и всё, вуаля! Я отказался от оптики в пользу коаксиала) поэтому сплиттер.
(Отредактировал 03-12-2021 в 05:17 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
Stuntman77
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-12-2021 07:40
(03-12-2021 01:54)vasiliylub2000 писал(а): Так это не противоречит тому, что я написал. У Sharp MD-MS701(702) очень капризная механика, читал на одном западном форуме обсасывали эту проблему. Там со временем начинает глючить сервопривод, полохо работает система позиционирования лазерной головки. На форуме было описано, как один чувак разобрал Sharp MD-MS701(702) поменял какую-то изношенную деталь, смазал и эта ошибка исчезла. Вообще ebay завален этими неисправными Sharp MD-MS701(702) с такой ошибкой. Надо признать, японские инженера плохо проработали механику Sharp MD-MS701(702), процент отказа очень огромный в этой модели. Это довольно редкий случай.
Кстати насколько мне известно, не японских минидисков не существует, их делали только в Японии, а сами картриджи и коробочки где угодно, в т.ч. и в Люксембурге. Это видно, если посмотреть на маркировку на самом минидиске через увеличительное стекло.
Здесь уже многократно обсуждалось качество звука на MD и Hi-MD, вывод давно уже сделан: только топовые деки уровня 50/555ES могут давать звук при первом приближении похожий на звук дешёвого CD-проигрывателя. Это конечно большой успех Sony достигнуть такого качества при сжатии 1:5, т.е. CD, ёмкостью 730 Мбайт запихали на MD 140 Мбайт
насчет Hi-MD не совсем так) на него есть возможность записать без сжатия...
то есть если не гнатся за количеством треков а записать 1 альбом исполнителя или сборник на 15-17 треков то вполне себе качество СД.
Именно так я и делаю в основном.
#1 отредактировал сообщение 03-12-2021 15:35:
1.6 Оверквотинг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-12-2021 08:33
(02-12-2021 23:38)Papadomanet писал(а): Всем доброго вечера. Проблема с дисплеем успешно решилась сама, после 12 часового марафона без перерывов все стало светиться как положено. ... что то отошло или засохло, но после прогрева заработало.
Поздравляю. Но только сильно обольщаться не стоит. Скорее всего у вас, так сказать, "плавающая" неисправность (скорее всего по питанию индикатора). Это возможно либо банальный "непропай"(плохая пайка, лечится пропайкой всех элементов схемы питания индикатора, особенно всех ножек индикатора) какого-нибудь элемента питания, либо окислился какой-нибудь контакт в схеме питания (как правило иногда достаточно выдернуть шлейф от платы индикатора из материнской платы и вставить обратно, можно это сделать пару раз).
Если я прав, в отношении "плавающей" неисправности, то у вас она еще вылезет когда-нибудь(через день, неделю, месяц, может позже). Просто вы может несколько раз передвинули или задели деку, плохой контакт(а "непропай"-это по сути плохой контакт) восстановился и экран загорел как надо. А прогрев тут я думаю не причем.
Но уже то, что дисплей у вас получается не севший - это очень хорошая новость, не надо искать замену!
P.S. Ничего себе вы слушаете музыку - по 12 часов.
(Отредактировал 03-12-2021 в 08:56 sven.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-12-2021 10:58
(03-12-2021 05:26)vasiliylub2000 писал(а): Во первых у портативных рекордеров отсутствует коаксиальный цифровой вход, только оптический, а во вторых если писать на деку, то пожалуйста подключается коаксиальный цифровой выход звуковой карты к коаксиальному цифровому входу MD-деки. А причем тут портативы? Коллега спрашивал про запись на деку.
Цитата:...по usb подаю сигнал на внешнюю звуковую карту creativ, а с неё по цифре на деку. Если есть звуковая карта, то сплиттер, конечно, ни к чему. Но у меня, например, карты не было и я отдал предпочтение сплиттеру, о чем ничуть не жалею, т.к. получил превосходный тракт записи с ноута на деку.
Не буду спорить, что возможно с карты также отличный звук, но меня вполне устраивает небольшая коробочка всего за 8 у.е.
(03-12-2021 10:17)Горчичник писал(а): Подскажите пожалуйста какой взять портативный рекордер или плеер, чтобы побыть с форматом лет ещё десять! Как я понял Шарпам доверять нельзя, хотя очень нравиться звук шарповского кодека. Приглянулся мне Sony MZ - R35, надёжная ли машинка?? У меня был портатив Sony MZ - R30 (практически тот же Sony MZ - R35). Гонял его нещадно пару лет, но "умер" он от несчатсного случая- сын друга нечаянно уронил его в ведро с водой. Звук у MZ - R30 был отличный. Так получилось, что до упомянутого Sharp MD-MS702 (он, кстати не мой, а моего друга и попал ко мне на диагностику) я пользовался только портативами от Sony и за 20 лет не было ни одного отказа рекодера, а вот глюки чистого плеера MZ-E60 периодически бывали. Впрочем, к MZ-E60 я отношусь крайне несерьезно, т.к. это просто недорогая пластиковая игрушка.
А почему именно портатив? Деку проще поддерживать в работоспособном состоянии на столь длительный срок.
(03-12-2021 07:47)Papadomanet писал(а): С выходами с ноута всё более менее понятно, не понятно как передавать музыку: как я включая проигрыватель на ноуте или как то по другому и какой тогда проигрыватель предпочесть.
foobar2000
(03-12-2021 00:44)micgum писал(а): Так и проведите- запись есть....Ровно это я и предлагаю.... причем запись с микрофона телефона....Два видео файла...
Дайте в личку почту или номер( я вышлю два файла на вацап или почту) телефона и послушайте сами... Миша, присылай мне, послушаю с удовольствием;)
(Отредактировал 03-12-2021 в 11:28 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
Выразили согласие: | sven |
|
Горчичник
Старожил
|
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-12-2021 12:16
Согласен с Аскаром, что необходимо локализовать причину нагрева md, раз рука еле терпит минидиск вынутый с магнитолы(скорее всего где-то в части md, раз работа с cd нагрева не вызывает).
Насчет мастера тут сложнее(желательно пользоваться услугами специалиста по чьей-нибудь рекомендации ну или по отзывам, а то бывает, больше вреда). В нашей ветке форума ваших земляков нет, у кого можно было бы спросить.
Попробуйте посмотреть другие ветки форума (Кассетные деки например, ветки с обсуждением cd техники, т.е. аналогичные нашей) может там найдете земляков и поспрошаете их по поводу специалистов в ваших краях, кассетники, катушечники, cd, усилители ведь также ломаются и требуют ремонта.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: vasiliylub2000, Zibulon, 7 Гость(ей)
|
|