Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
yura_risk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2022 18:08
(20-01-2022 16:54)cdjshaman писал(а):  Я на 1 диск 25 раз точно записывал, полет нормальный. Sony premium absorbing 80 min
Это количество записей ничто, считайте, что диск новый, до 1 миллиона ещё далеко...Улыбка
Даже для CDRW заложено 100 тыс. перезаписей.
Но это количество перезаписей при условии чистых поверхностей дисков, наличие царапин уже резко снижает этот запас.Улыбка
(Отредактировал 20-01-2022 в 18:10 yura_risk.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cdjshaman
sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2022 18:31
А мне все таки кажется, что тут тоже в какой-то мере сказался маркетинговый ход sony. Поясню немного - когда копался на http://www.minidisc.org, мне попался один документ, где был фрагмент испытаний(с графиками) friction(трения) магнитной головки. И вот там упоминалась фраза "более 1 000 000 проходов магнитной головки, при которых ошибки записи не превышают допустимой величины", т.е. по сути упоминается ресурс магнитной головки в 1 000 000 проходов гарантированной записи(это ведь не совсем то что "1 000 000 раз перезаписи на диск"). То есть скорее всего цифра "миллион" относится не к диску, а к головке (разница есть и существенная), а маркетологи скорее всего немного подменили понятия, тем более что истинный смысл не очевиден. И еще мне не очень понятна фраза 1 000 000 проходов. Что понимается по словом проход.
К сожалению пока не могу найти этот документ, что бы освежить. Если найду, то обязательно покажу.
Вот как то так.Wink
(Отредактировал 20-01-2022 в 18:32 sven.)
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2022 19:55
Знакомый работал на радиостанции , подарил минидиски TDK , один точно использовался четыре года , ежедневно , запись делалась шесть раз в день, кажется новости-живойHappy0158
Найти все сообщения

vasiliylub2000 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2022 21:15
(20-01-2022 18:08)yura_risk писал(а):  Даже для CDRW заложено 100 тыс. перезаписей
Здесь готов поспорить. CD/DVD-RW очень дохнут. В теории 100 тыс. раз, на практике от 5 до 50 раз. Сам убедился. Причём диски у меня были фирменные.
Но самое паскудное, что полуживой RW портит пишущий привод. У меня уже два привода из-за этого померло, один из них Pioneer.
Найти все сообщения

cdjshaman Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2022 21:46
Хренассе!
Простите мой французский...
Найти все сообщения

Gnum Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-01-2022 22:13
В 3Dnews написано так про миллион проходов:
Вопрос: Если оставить стационар Sony MD (pre-MDS-JE520) в режиме запись-пауза, то диск будет продолжать вращаться, и магнитная головка будет с ним контактировать. Насколько долго его можно оставлять в таком состоянии?
Ответ: В своем документе IEEE по MD системам Sony указывает:
Можно достичь очень высокой отказоустойчивости контактного цикла магнитной головки, то есть более миллиона проходов.
Возьмем худший случай, когда привод MD оставлен в режиме запись-пауза на внутренней дорожке диска (диаметр – 32 мм) и диск вращается на максимальной линейной скорости (1,4 м/с), при этом число оборотов будет составлять [1,4/(0,032*3.14159) * 60] = 836 об/мин. На этой записи 1 миллион вращений (проходов) займет приблизительно 20 часов. Так что установка режима запись-пауза в течение нескольких часов нормальна. Но на день или два – вероятно, этого делать не стоит.
Исходя из этого, проходы это количество сделанных оборотов за одно включение записи.
Найти все сообщения

rizen Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2022 01:06
Ну не знаю насчёт 5-50 раз, у меня три CD-RW уже точно каждый перезаписывался раз по сто, и ничего ,живые. TDK и HP купил пару десятков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stuntman77
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2022 15:40
Так что установка режима запись-пауза в течение нескольких часов нормальна. Но на день или два – вероятно, этого делать не стоит.
Исходя из этого, проходы это количество сделанных оборотов за одно включение записи.

Gnum . просто интересно . на хрена вам все это?
Найти все сообщения

Gnum Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2022 16:15
Мне? Незачем. Это про то, что писал Sven. Он же писал про миллион проходов. Сказал, что́ ему не понятен смысл слова "проходы" в той фразе. Я написал интерпретацию этого слова от 3Dnews. Всё.
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2022 16:42

Проход это прогрев-запись всего или некой условной части диска , в описании уточняется сколько циклов эту процедуру можно повторить.Party0012
(Отредактировал 21-01-2022 в 16:48 vlsm2008.)
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2022 18:59
(21-01-2022 15:40)vlsm2008 писал(а):  Исходя из этого, проходы это количество сделанных оборотов за одно включение записи.

Gnum . просто интересно . на хрена вам все это?
Просто был на форуме был задан вопрос о количестве перезаписи на минидиск. Это количество вероятнее всего должно быть однозначно связано с физическим контактом диска с магнитной головкой. Есть информация о связи всем известной цифры в 1 000 000 перезаписей, с упоминанием о проходах (вращений)диска.

Мое мнение, что проход это все таки "не количество сделанных оборотов за одно включение записи", а все таки один оборот вращения диска при записи (так как согласитесь "одно включение записи" может подразумевать и один-два оборота, после которого выключили запись, и запись всего диска - т.е. несколько тысяч оборотов. И получается 1проход - как можно приравнять 1-2 оборота с тысячью оборотами). Как бы спецификация по идее не может оперировать такими различными по количеству величинами.

Я это так понимаю, хотя могу и ошибаться, ведь нет под рукой четкой спецификации или описания стандарта, а есть информация из FAQ-части форума minidisc.org.Party0012
(Отредактировал 21-01-2022 в 19:07 sven.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2022 19:44
Я все же склонен думать, что речь не о физическом контакте диска с магнитной головкой, а о способности магнитного материала сохранять свои свойства под неоднократным воздействием температурных перепадов от лазерного луча. При этом надо учесть, что поверхность нагревается как при записи, так и при чтении(а во время чтения магнитная головка и вовсе приподнята). По любому, один миллион циклов - это очень много.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 21-01-2022 21:07
Аска правильно заметил , важно прежде всего изменение свойств подложки под воздействием тем-ры. При воспроизведении механический контакт с диском отсутствует, в этом режиме ему ничто не грозит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
zoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2022 00:05
Всем привет. моё новое приобретение на удивление приятный аппарат. Onkyo 435

моё новое приобретение на удивление приятный аппарат.

(Отредактировал 24-01-2022 в 00:14 zoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven , Аска , Stuntman77
glom Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2022 15:03
(20-01-2022 03:57)etoneya писал(а):  Подскажите пожалуйста - какая модель Sony ( дека) продавалась в российских магазинах Sony в конце 90-х с рычажком на "морде" для переключения частот типа 44,48 и ещё какая-то частота, но могу ошибиться.
Это - DAT-магнитофоны с переключателями 48, 44, 32 kHz.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lan_rc , Аска , cdjshaman
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2022 15:28
(19-01-2022 15:53)Аска писал(а):  Народ, у меня вот такая несуразица - на почту то приходят уведомления от форума, то нет. На тему подписан, в чем может быть проблема? Однажды 2 недели не заходил, думал, что полный штиль.
Аскар, скорее всего какая-то уведомлялка была пропущена (переход с неё не выполнялся) или улетела в спам. Пока нет перехода со свежей уведомлялки, другие не приходят. Но бывают и исключения.
У меня ещё веселее - раз примерно в два месяца меня выбрасывают с форума, пароль становится недействительным, и приходится имитировать "забывание пароля" и перелогиниться.
Из свежего - кто-то (не яУлыбка) на российском Авито продаёт диски SONY MD DATA по 900 RUR - если есть фанаты-коллекционеры, пользуйтесь. От обычных, скорее всего, ничем не отличаются, чисто маркетинг. Хотя, были специальные компакт-кассеты для хранения программ в лохматые года, там, видимо, использовалась лента на всю ширину. Из-за этого, чтобы не перепутать, со стороны, где лепестки для защиты от перезаписи, был сделан несимметричный вырез, препятствующий неправильной установке такой кассеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска , cdjshaman
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2022 16:40
Всем Привет!
Решил сделать ревизию в своих Hi-MD плеерах, но вот запутался в пультах. Может кто знает, чем отличаются пульты Sony RM-MC33, RM-MC35 и RM-MC38 и соответственно к каким плеерам они идут?
Найти все сообщения

zex_83 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2022 16:55
Всем привет, хотел бы поделиться идеей офрмления минидисков. Печать на диске по технологии УФ (ульирафиолетовой) печати. Наверняка у каждого в городе есть небольшие типографии, где наносят логотипы на разные предметы ( ручки, флешки и т.д), к минидискам данная технология очень даже применима. Качеством печати я доволен и цена в принципе адекватная. Извиняюсь за перевернутые фото)

(Отредактировал 24-01-2022 в 18:18 zex_83.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven , Аска , cdjshaman , Ruslik
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2022 17:02
Красиво получилось
Найти все сообщения

Выразили согласие: sven , Аска , zex_83
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-01-2022 19:35
(24-01-2022 16:55)zex_83 писал(а):  хотел бы поделиться идеей офрмления минидисков.
"Красиво. Душевно."(с). Есть опасение, что шторка со временем процарапает картинку на траектории своего движения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS