Так а там вроде даже не "подпаиваются к плате", а используются Sony PS3(не все, а только те которые могут воспроизводить sacd), определенных серий и прошивок, для снятия полного образа sacd. Вроде как-то так.
(30-01-2022 19:46)sven писал(а): используются Sony PS3
Совершенно верно, вскрывается Sony PS3 и подпаиваются к плате провода, а другой конец провода через контроллер подсоединяется к компьютеру и рипуется образ с помощь специальной программы. Я об этом где-то на форуме читал.
vasiliylub2000
SOUND FORGE Pro 15.0 Suite (x64)
установил разобрался, как папку конвертировать целиком нашел
ну на слух сложно сказать если с ПК слушать насколько качественнее получается, файл что так что эдак одного размера получается.
по времени да чуть дольше на макс настройке конвертирует.
на МД не записывал ,времени нет, попробую позже
но для эффекта плацебо что SOUND FORGE дает лучшее качество чем SS
придётся теперь через нее прогонять,
А гедто есть информация проверенная тесты там,что через SF лучше кодинг идет?
(30-01-2022 20:10)Stuntman77 писал(а): А где есть информация проверенная тесты там,что через SF лучше кодинг идет?
Да, всё правильно, я так и делаю
К сожалению официальную информацию пока не нашёл. Если попадётся, то обязательно здесь напишу.
Немножко про ATRAC от Sony: https://www.sony.net/Products/ATRAC3/
vasiliylub2000
вот некий гражданин пишет что :"Были где-то тесты. Не очень хорошие результаты получались, по сравнению с СоникСтейджем" https://player.ru/showthread.php?t=57367
Программ для конвертации полно, не один десяток наверное наберется. И думается мне, что кардинальных преимуществ не найти, отличие только в функционале и удобстве, кому как нравится.
(31-01-2022 11:40)sven писал(а): Программ для конвертации полно, не один десяток наверное наберется. И думается мне, что кардинальных преимуществ не найти, отличие только в функционале и удобстве, кому как нравится.
да не так уж и много на самом деле, что касается Atrac, дело закрытое.
SOUND FORGE раньше принадлежала СОНИ и собственно доступ к исходникам Atrac у них был, по идее должны сделать были все на высоком уровне.
Потом продали они вот сейчас немцы владельцы ПО. Но плагин Атрак врядли кто трогает с тех пор.
Опять таки SonicStage комплетная программа для МД и тоже конечно же Сони, и вряд ли конвертация сделана ущербно.
Но опять таки SonicStage в SP то пишет поддельный SP и на самом деле представляет собой некую форму LP2.
SonicStage не имеет кодека, необходимого для создания сжатых файлов SP. Насколько помню там с лицензиями какая то беда была с Dolby Labs. Поэтому и не добавили.
Так что кто их знает этих жадюг и лицензионщиков из Сони)
---
Идеально бы что бы умеющие люди сравнили файл получаемый из той и этой прог. По частотам или как то еще, ну кроме как на слух.
Я имел ввиду кодировщиков в формат Wav хватает, просто есть более простые в использовании, а есть понавороченней(где перекодирование является одной из функций). А результат в общем-то одинаков. (Сам конечно не проверял, но думаю, если бы был такой софт, который на порядок превосходил другие, то это бы было широко известно. А так и говорю - кому как нравиться, тот то и использует.)
И я не понял, SOUND FORGE разве сам пишет на минидиск? Насколько понял ранее высказывавшуюся информацию, SF используется для кодирования, а потом все равно SS пишет на минидиск тот же неполноценный SP.
(31-01-2022 12:54)sven писал(а): Я имел ввиду кодировщиков в формат Wav хватает, просто есть более простые в использовании, а есть понавороченней(где перекодирование является одной из функций). А результат в общем-то одинаков. (Сам конечно не проверял, но думаю, если бы был такой софт, который на порядок превосходил другие, то это бы было широко известно. А так и говорю - кому как нравиться, тот то и использует.)
И я не понял, SOUND FORGE разве сам пишет на минидиск? Насколько понял ранее высказывавшуюся информацию, SF используется для кодирования, а потом все равно SS пишет на минидиск тот же неполноценный SP.
из FLAC в WAV проблемы нет, оба лослес формата, там все без потерь.
да и в WAV приходится потому что SonicStage не видит FLAC.
SOUND FORGE сам не пишет, вроде в прежних версиях была поддержка NET MD в этой не увидел. То есть просо выбираем файл\каталог и конвертируем в нужный формат и его характеристики.
Вот еще что меня смущает что тот же гражданин с того форума, пишет что ни один МД плеер не увидит формируемое SOUND FORGE расширение .aa3, и как бы при записи через SonicStage .aa3 не производилась очередная конвертация в .OMA , хотя по логике не должно такого быть. Но кто его там знает.
В общем
1 .надо сравнить на выходе Атрак файлы из SOUND FORGE и SonicStage
2. выяснить при записи на МД сразу идет перенос в .aa3 или конвертирует в .oma
ну или не морочить голову и писать SonicStage в ATRAC3plus 352
(31-01-2022 13:50)Stuntman77 писал(а): 1 .надо сравнить на выходе Атрак файлы из SOUND FORGE и SonicStage
2. выяснить при записи на МД сразу идет перенос в .aa3 или конвертирует в .oma
Надо просто сравнить анализатором спектра эти два файла. У меня пока руки до этого не дошли. Что касается второго вопроса, то при сбросе на Hi-MD файлов переконвертации нет, я проверял. Это потом, если наоборот сбросить на копм файлы с Hi-MD, получаются файлы .oma
А вообще .aa3 и .oma - это одно и тоже, разница только в метаданных, это как DSD файлы - .dff и .dsf, тоже отличаются только метаданными.
vasiliylub2000
Записал аа3 напрямую через СС , в самой программе не отображает конвертацию, сразу идёт трансфер и пишет на диск.
На слух хорошо, но и до этого было хорошо тоже.
Сам плеер перестал отображать Hi Sp как раньше, просто пишет Hi MD. В СС выбрал перевести фалы без конвертации. Тоесть Атрак + 352.
[/align]
Прошу членов клуба поучаствовать в ОПРОСЕ и обосновать свой выбор.
Результаты опроса будут внесены в Вашу инфу в списках членов клуба в виде ссылки на Ваш пост, где Вы расскажете о своих ПРЕДПОЧТЕНИЯХ.
ОПРОС: 1. Пишу только в формате MD.
2. Пишу только в формате Hi-MD.
3. Пользуюсь и MD и Hi-MD.
После выбора основного ответа ответить на дополнительные вопросы: Пользуюсь/не пользуюсь цифровым интерфейсом. ? Есть ли сопряжение SPDIF с компом? Если да, то каким способом (звуковая карта, трансмиттер HDMI и прочее). Коаксиал или оптика? Причины. Пользуюсь/не пользуюсь NetMd.(какой софт используется в NetMd) Каким образом организовано воспроизведение записей? (через внешнюю акустику, через телефоны)
Дополнение по пункту 3 - что является критерием выбора формата записи? В каких случаях используется MD, а в каких Hi-MD?
Пример ответа: Вариант 1: Пишу только в формате MD. Хотя имею рекодеры и диски Hi-MD, но не знаю, что на них записывать.
На МД пишу винил, CD, flac. Активно использую NetMD + SonicStage. Иногда использую Platinum. Данный вариант обусловлен использованием портатива Sony MZ-RH1 для переноса МД файлов на комп. Обратный перенос (запись с компа) выполняется с использованием выхода HDMI и преобразователя HDMI- SPDIF, далее по коксу на стационарный рекодер уровня ES (в основном на 33/333ES, иногда по настроению 20ES). При этом не считаю, что остальные варианты лучше или хуже этого варианта.
Я пишу в основном в SP так, как слушаю на стационаре, а там с HI-MD беда. Очень изредка для плеера можно записать на 1 ГБ диск, но это чисто побаловаться, слишком много мороки). Если уж хочется несжатого формата и чтобы можно было и на стационаре воспользоваться, то пишу на DAT кассеты.
Хотя у меня большое количество Hi-MD аппаратов, пишу в универсальном MD, стараясь использовать ATRAC-R/S. На Hi-MD пишу иногда тоже, на 1Гб в основном антологии (несколько альбомов), на MD в режиме Hi-MD сборники, всё конечно с битрейтом 352КБит/сек, т.к. 256 не выдерживает никакой критики. Если Lossless, то на DVD-Audio, туда много влезает, особенно на 8.5Гб
Кирилл, Василий, спасибо!) Сделал пометки в ваших характеристиках. Вы первые, кто имеет такую сноску!
Кстати, могу сделать такую сноску для всех членов клуба;)
И еще, начинаю редакцию списков членов клуба. Посоветовавшись с ветераном Abizian, решил расставить членов клуба по алфавиту, чтобы было легче найти в списках. Исключение: под номером 1 будет идти основатель ветки kestrel. Но на период редакции все списки пока останутся в первоначальном виде. Если будут пожелания, то на период оформления списков есть возможность их учесть.
Наваял вариант "Списка членов клуба" вообще без номеров, просто по алфавиту. Жду замечаний и пожеланий. Старый список по старому адресу без изменений.
Для ников с кириллицей отдельного списка составлять не стал, т.к. их всего трое. Разместил по первой букве совпадающей по написанию с латиницей (кроме буквы "Г").
(01-02-2022 03:09)Аска писал(а): под номером 1 будет идти основатель ветки kestrel
Вполне логично. Надо только подписать - "основатель ветки". И "навеки в памяти народной" или "помним, любим, скор..." ой, чо-то меня плющит от недосыпа (кто не понял - я подшучиваю ).
Насчёт подписи "основатель ветки" - не подшучиваю.
Бохато живём - щас посчитал из любопытства - у нас на форуме 54 ES деки. Нехило.)))
Интересно, есть среди нас хоть один богатенький буратино, у кого в 90-ых была хоть какая-то ES новая?)))
Лично у меня, когда было вроде нужно сильнее всего, имелась только великая и могучая 510... и та была куплена "со слезами на глазах" от потери 380 уе (какая мелочь по нынешним временам!).)))