Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-05-2022 18:29
(11-05-2022 17:44)Аска писал(а): ...как решается ситуация, когда усилитель один, а акустики несколько комплектов? На самом усилителе бывает возможность работать в различных вариантах с 2-мя комплектами акустики (A and B), а если их больше? Например, 4? Была ситуация, что комплект акустики подключался к ресиверу и усилителю -
сделал мне товарищ механическую переключалку с кнопкой и каким-то реле. Но потом я её выкинул - как-то коробило от такого подсоединения.
Бывало и по 2 комплекта к 1 усилителю.
Но извращение это - куча вертикальных гробов в 1 комнате. Мой рекорд - 12 колонок в 1 комнате. Друг ржал. Пришлось 2 самые монструозные продать. Щас 7.1 + 2 для стерео.
По хорошему - нафиг много комплектов для стерео? Куда 4? Это либо у торгашей, либо у чокнутых.
Обычному человеку, чем иметь 2 комплекта по 1000 уе (образно, сумму придумайте сами) - лучше сразу купить нормально звучащую акустику за 2000 уе (цену обоих его комплектов) - она переиграет оба этих комплекта.
Я уж молчу про 4.
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Выразили согласие: | Аска |
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-05-2022 04:14
Еще студентом прикупил комплект "Арктур-001", УКУ + трехполосная акустика 25АС2. На фоне массовых 10МАС звук был просто ошеломляющий! Настоящий "вау" эффект - впервые середина и мягкий бас (акустика была с прекрасной герметичностью). Гонял ее на дискотеках в хвост и в гриву. Единственный был минус - переламывались медные провода у диффузоров НЧ динамиков. Пришлось доработать - заменил штатные на "пружинные" с большей степенью свободного хода. Сто раз мог поменять 25АС2 на "модные" S90 и его клоны, но не находил в них лучшего звука. До сих пор считаю, что 25АС2 лучшая акустика БРЗ, непревзойденная по соотношению цена/качество (стоили 75р. супротив 70р. за 10МАС).
Напольные "Корвет-150АС-001М"(две пары) приобрел в 90-х, понадобились для работы, а затем за ненадобностью переместились домой и стали основной акустикой (кто был у меня в гостях - видел). Помимо этого, опять же для работы, приобретались в разное время музыкальные центры (последний, кстати, совсем недавно - Hi-MD Onkyo FR-N9) и у каждого был свой комплект полочной акустики. Гаража у меня нет, поэтому что то подключено, а что то просто стоит в шкафу в лоджии. Напоследок скажу, что не все полочники оказались посредственными. Один комплект оказался просто с поразительным звуком и, самое удивительное, это были чисто китайское изделие фирмы BBK - ABS530T V2.0.
(Отредактировал 13-05-2022 в 04:16 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Fury_66
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 13-05-2022 14:50
(11-05-2022 17:44)Аска писал(а): Немного оффтоп, но все же. Недавно говорили о коммутации нескольких источников на один оконечник. А как решается ситуация, когда усилитель один, а акустики несколько комплектов? На самом усилителе бывает возможность работать в различных вариантах с 2-мя комплектами акустики (A and B), а вот есть их больше? Например, 4? Где-то на Яхе неоднократно видел такие коммутаторы, если не изменяет память, могут коммутировать до восьми пар АС. Если попробовать вступить в кружок "очумелые руки", то самый простой вариант: панель с тумблерами, галетными переключателями. Степень крутизны такого девайса определяется воображением, наличными материалами и степенью кривизны рук исполнителя.
(Отредактировал 13-05-2022 в 14:54 Fury_66.)
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 15-05-2022 17:40
Да какие там обиды)). Никакого желания складировать технику нет, но...как то всё само накапливается. Может быть от любопытства? За исключением акустики.
Лично я не прочь продать несколько дек, только не очень получается. Относительно недавно(в январе) продал Sony MDS-JE530 (покупал ее личнов салоне, даже чеки сохранились) нашему форумчанину Gnum за 5500р+5 дискет. В итоге обе стороны очень довольны;). Лично я - тем, что дека не только не простаивает, но и тем, что Gnum приобщился к нашему формату. Дельные советы принимаются в личке;). Был еще вариант продажи также в Москву Sony MDS-JE780, но, увы, не срослось. А кассетные деки вообще продаю только в Питере. А с акустикой просто беда, пока парочку АС просто отдал попользоваться друзьям, пусть хоть там поработают.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|