Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-10-2022 19:35
(23-10-2022 16:00)ya0sha писал(а): Sven, так вы ещё и радиоинженер? Жаль, что в прошлом ) Вадим, что за очередной наезд? До Вас явно не доходит, что Ваши ярлыки и насмешки тут не к месту? Ну, давайте на меня еще понаезжайте, я тоже инженер в прошлом. Почему из-за Вашего хамства должны уходить из беседы корректные форумчане?
(23-10-2022 16:00)ya0sha писал(а): Что касаемо моего определенного раздражения по описанию проблем Орфей, или же того же valentin171971. Так если бы они сразу четко изложили проблему, то не пришлось бы уточнять и переспрашивать по нескольку раз. Каждый излагает свою мысли как может и если Вы реально хотите помочь форумчанину, то не раздражаться надо и хамить другим участникам беседы, показывая свое техническое превосходство. Знание вопроса не дает права унижать других. Не надо вести себя как хамоватый приемщик в химчистке.
(Отредактировал 24-10-2022 в 19:56 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ya0sha
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-10-2022 20:42
А у меня совсем иное видение вопроса!
Для меня главное получить дельную информацию, и не важно то, в какой я форме её получу. У каждого свои предпочтения... А так. Кто то любит лизоблюдство, подхалимство и лесть. Я этого не выношу категорично.
Хорошо высказался на мой взгляд Владимир Семёнович.
Я не люблю фатального исхода
От жизни никогда не устаю
Я не люблю любое время года
Когда веселых песен не пою
Я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю, и еще
Когда чужой мои читает письма
Заглядывая мне через плечо
Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор
Я не люблю, когда стреляют в спину
Я также против выстрелов в упор
Я ненавижу сплетни в виде версий
Червей сомненья, почестей иглу
Или когда все время против шерсти
Или когда железом по стеклу
Я не люблю уверенности сытой
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово честь забыто
И что в чести наветы за глаза
Когда я вижу сломанные крылья
Нет жалости во мне и неспроста —
Я не люблю насилье и бессилье
Вот только жаль распятого Христа
Я не люблю себя, когда я трушу
Досадно мне, когда невинных бьют
Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в нее плюют
Я не люблю манежи и арены
На них миллион меняют по рублю
Пусть впереди большие перемены
Я это никогда не полюблю.
(Отредактировал 24-10-2022 в 20:43 ya0sha.)
Слава КПСС
|
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-10-2022 01:55
(24-10-2022 20:42)ya0sha писал(а): А у меня совсем иное видение вопроса!
Для меня главное получить дельную информацию, и не важно то, в какой я форме её получу. У каждого свои предпочтения... А так. Кто то любит лизоблюдство, подхалимство и лесть. Я этого не выношу категорично.
Хорошо высказался на мой взгляд Владимир Семёнович.
... Не любите лизоблюдство, подхалимство и лесть? А разве здесь их кто то любит и грешат этим на право и на лево?
Владимир Семёнович действительно хорошо высказался и было бы неплохо, если бы Вы придерживались смыслу приведенных строк, особенно -
"Я не люблю, когда мне лезут в душу
Тем более, когда в нее плюют".
Дельную информацию вполне можно получить и без перехода на личности и навешивания ярлыков.
(23-10-2022 16:05)lan_rc писал(а): "Я всё-таки его купил" - 2.
Второй вариант переносного SANYO - MDG-U4R(D):
...
Купил на японском Яху с помощью контрагентов из Владивостока, которые выкупают, обеспечивают доставку из Японии и из Владивостока на мой адрес.
Даже с такими излишествами нехорошими аппарат обошёлся в 60% от цены покупки серебристого. Правда, в нем нет конвертера FM диапазона, позже этим займусь. Индикация у обоих идентичная - та же такса, во время воспроизведения она идёт, на паузе машет хвостиком, на стопе спит. Саня, то на один решиться не мог, то сразу два в пользовании)). Любопытные аппараты. Большой плюс то, что они достаточно компактны и, надеюсь, не слишком тяжелые. Хороший вариант для оперативного и приемлемого прослушивания без наушников и привлечения возможностей основной системы.
(Отредактировал 25-10-2022 в 02:16 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
kestrel
Ветеран
|
|
|
|
|
iamuser
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 26-10-2022 15:31
Такое бывает, особенно с дисками взявшимися неизвестно откуда (крупные лоты, например). Что характерно, как правило, это диски без футляров.
(26-10-2022 13:21)kestrel писал(а): Ни разу не видел за свою практику сбойный диск кроме случая налипшей пылинки (убрал и готово). Сергей, похоже у тебя появился земляк)).
iamuser, приветствуем Вас и приглашаем в Клуб любителей формата MiniDisc.
(24-10-2022 13:27)Орфей писал(а): Возвращаясь к моему вопросу.
На сколько я понял, ничего "малой кровью" - настройками, регулировками и т.д. сделать нельзя. Проблема новая и до этого момента таким образом никогда не проявлялась....
А все эксперименты с записью лишь могут приблизить нас к пониманию, что именно неисправно да и то не дадут 100% уверенности.
Или я не так понимаю ситуацию? Орфей, в целом Вы правильно понимаете ситуацию. Настройка и регулировка фокусировки пикапа - это совсем не "малая кровь", т.к. требует не только знаний, но и весьма специфического тестовой оснастки, типа, специального МД диска для настройки луча лазера, а его, кроме сервис центров вряди вообще кто либо имел. На форуме не мало народу, кто уже менял "уставшие" пикапы, но я не припомню, чтобы кто либо описал тонкую регулировку нового пикапа после замены. Просто меняют и все.
(Отредактировал 26-10-2022 в 15:43 Аска.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Gnum
Постоялец
|
|
|
|
|
Орфей
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Орфей
Постоялец
|
|
|
|
|
ya0sha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: kot_123, 9 Гость(ей)
|
|