Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 23-09-2023 21:05
(21-09-2023 20:51)LongPlay писал(а): А недавно я задался вопросом. CD-text вшивался в оптический поток только тех перечисленных CD-аппаратов , или же он присутствует при передаче в оптическом потоке данных у всех CD-проигрывателей способных его воспроизводить? Как я понимаю, CD-текст не передаётся в потоке данных музыкального материала, его гонят по шине управления - как-то она называется, типа, A1, физическая реализация - моно джек 3,5 мм. обычно два гнезда сзади (если вообще есть). Соответственно, CD-плейер с рекордером должен быть связан не только оптическим/коаксиальным кабелем для звука, но и по шине управления. Кроме передачи названий треков, шина управления используется для всякой малонужной шняги типа управления одним аппаратом с пульта другого. Если не путаю, существует несколько поколений этой шины. Ну, и, как водится, оба аппарата должны быть SONY.
Но! У музыкальных центров типа SONY CMT-CP...MD эта шина есть, но наружу не выведена. Тем не менее при копировании CD на MD на таком музцентре все названия треков и диска (разумеется, если есть CD-Text на самом диске, что не всегда вообще-то) аккуратно переносятся на MD.
Ещё хочу отметить, что flac'и CD на Рутрекере получают статус "проверено", если в файле присутствует CD-Text.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
valentin171971
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 03-10-2023 07:59
(02-10-2023 19:47)LongPlay писал(а): я считал что аппараты с поддержкой NetMD выпускала только SONY, однако вот попалось на одном ресурсе (цитата)- 4. Какое оборудование поддерживает NetMD?
--- Sony MZ-N1, MZ-N707, MZ-N505, MDS-NT1, MZ-S1, LAM-Z1, CMT-C7NT
--- Sharp IM-MT880
--- Panasonic SC-SV1, SJ-MR250
--- Kenwood MDX-J9
Насколько я помню Sony только первыми выпустили гаджет с поддержкой NetMD , а выпускали такое да , многие конторы , даже JVC были замечены ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | sven |
|
asds
Пользователь
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|