Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
sven
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-01-2024 11:49
Abizian
Слушайте, сколько я читал этот форум (а я его весь прочитал). Вы, ненавидите сам формат минидиска, что тогда вы здесь делаете, может покините форум минидиска и перейдете на форум - Ape самый сильносжимаемый на Extreme, flac, wv, tac, mlp, dts hd-ma, dolby truehd и т.п.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-01-2024 14:34
Хреново читали. Если бы я ненавидел формат MD - у меня бы не было 4 деки - 510-980-50-33.
И я бы не собрал коллекцию классных и интересных для меня минидисков.
Т.ч. не переносите свои проблемы восприятия прочитанного на меня и кого-либо ещё где-либо.
Как я заметил, у славян крайне сложно с:
1. пониманием прочитанного
2. восприятием чужого мнения, отличного от их (даже когда это мнение является объективным, логично выстроенным и более правильным)
3. умением вести дискуссию об объекте дискуссии без перехода на личность собеседника
4. неутолимым желанием заткнуть собеседнику, с которым не согласны, рот - варианты:
а) предложить не писать своё мнение
б) удалить с форума/темы добровольно или стукачеством с баном
...далее метода зависит лишь от возможностей славянина:
в) избить
г) запихать в психушку
д) выгнать из страны
е) загнать в концлагерь или пустить пулю в лоб
И странное дело - всего этого я не встречал, общаясь с людьми на англоязычных форумах. И как же им это удаётся?
Для непонятливых объясню: я безмерно ностальгирую по моему времени с MD. В своё время он был бесценен. Но, простите мне это, я не фапаю на него, а будучи объективным, вижу и его недостатки (особенно по мере повышения планки оборудования). О которых я имею полное право говорить. А не только целовать его в ж.
Если бы, кст, Sony в своё время не пинали бы в эту самую ж, требуя постоянно улучшать Atrac - так бы и сидели на корявом и убогом булькающем 1.0
P.S. Разумеется, если в 2024 вы по-прежнему слушаете MD на ушных затычках или простенькой аппаратуре - MD актуален, как муз.центр с 510 в 1998.
Но стоит купить хорошую аппаратуру... и хорошие наушники, уровня хотя бы Sony MDR-Z7M2 - и оказывается, что flac с хорошего телефона (той же Sony) может звучать замечательно. В сентябре я сравнивал звучание со своей 5-илетнего смартфона Sony и 3 комплектов цапов с усилителем ценой каждого ~ 1000 $... и не услышал разницы (хотя перед этим прекрасно слышал разницу между кучей различных наушников - в т.ч. как разных моделей разных производителей разной ценовой категории, так и разных моделей одной ценовой категории одного производителя с этого же самого смарта - т.е. слух ещё присутствует).
А ведь штука баксов - это всё ещё штука баксов. И не уверен, что какая-то переноска с рубежа 00-ых за 200-300 $ эти цапы переиграла бы.
Подытожу: некогда MD был прекрасен. Но свет клином на нём для меня не сошёлся. Ведь это был далеко не идеальный формат. Очень неплохой - но компромиссный. Как очень хорошая кассета на очень хорошей деке (кст, выбирая между TDK MA-XG или Maxell Vertex на топовой деке - я не уверен, что MD бы выиграл лично для меня - и если бы в 1998 у меня была такая дека и такие кассеты - то сильно не уверен, что стал бы использовать MD больше, чем для концертной работы под минус).
В общем, не надо циклиться на чём-то из прошлого. Нужно (и можно!) идти дальше.
Но здесь каждый выбирает сам.
(Отредактировал 28-01-2024 в 15:24 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-01-2024 23:05
(28-01-2024 18:33)vasiliylub2000 писал(а): ...в MLP на Hi-MD спокойно бы вместилось 120 минут 44.1-16 или 90 минут 48-24 Прикиньте, сколько музыки можно загнать на 128 гб BD-R QL ценой всего в 700 руб/шт...
7$... а я ещё помню 20$ за MD в 1994... в 3 раза дороже и в 1000 раз меньше по объёму при этом
А ведь 4-хслойные давно устарели - и их давно уже (ещё в 2019!) сменили 6-ислойные 2-хсторонние 500 гб BD-R (к сожалению, на потребительский рынок они не поставляются, только в системах картриджного типа и по не очень приятной цене - Optical Disc Archive Cartridge Generation 3, и скорости чтения/записи изумительные: запись — 1,5 Гбит/с, чтение — 3 Гбит/с => запись объёма CD-audio = 4 сек, чтение 2 сек).
Вся моя коллекция, наверное, на паре таких болванок поместилась бы, прикольно.))
(Отредактировал 28-01-2024 в 23:14 Abizian.)
|
|
|
|
|
|
|
iplapa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Ander-sss
Старожил
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-01-2024 14:40
(29-01-2024 13:53)iplapa писал(а): Головки не проще перекинуть ?
Проще перекинуть транспорт в сборе, транспорт один фиг снимать когда головку перекидывать. Ну суть не в этом. Надо восстановить узел загрузчика, это отдельный узел от транспорта. Проще говоря тот лоток с приводом, который диск затягивает в аппарат.
А транспорта я собрал аж три, и у двух одна и та же проблема - чтение на боку. Я для этой цели даже прикупил MDS-S35, там щелевая загрузка, соответственно проще транспорт снимать, ставить и отлаживать на ней. У нее, кстати, снизу в корпусе есть съемная решетка через которую можно померить температуры микросхем транспорта и косвенно оценить нагрев лазера.
Я грешил на моторы, обслужил их во всех транспортах. Теперь сопротивление на моторах 12.9-15 Ом, что приемлемо. Нагрев микрухи CXD снизился до 45-52*С
но чуда не произошло, дека как читала, так и читает на боку.
Полез дальше, открыл кожуха лазеров. На глаз видно провисание подвеса относительно горизонтального состояния. Подвес представляет собой тоньчайшую пружинистую пластину из латуни, а в местах ее качания сделаны микрокапли резиновой субстанции, выпоняющие роль то ли демпфера, то ли поддерживают ее от провисания. Так вот то ли эта субстанция стала мягче от времени, то ли пластинка латунная просела. Понять можно только полностью разобрав один из лазеров и очистить от латуни эти микрокапли. Если пластина вернется в исходное состояние то вина резиновой субстанции, если нет хана самой пластине. Таких пластин на подвесе 2 штуки, одна над другой.
Есть идея взять и поменять подвес вместе с катушками и линзой, благо эта хрень висит на отдельном шлейфе, ее можно отпаять аккуратно и открутив винтик снять. Фокусировка не уйдет, там есть установочные штырьки. Только вот от чего подойдет... может какой нибудь KSS-240 от сидюка выручит. Это так, мысли вслух...
(Отредактировал 29-01-2024 в 14:42 Ander-sss.)
|
|
|
|
|
|
Ander-sss
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ander-sss
Старожил
|
|
|
|
|
sven
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|