Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-03-2025 07:22
(05-03-2025 00:28)vasiliylub2000 писал(а):  Только RH1 позволят переписать на комп музыкальный контент с MD...
Да наверное уже нет, не только RH1 позволят переносить на ПК музыкальный контент с MD.
" ElectronWMD " (электронная, устанавливаемая на ПК, версия "Web Minidisc Pro") сейчас позволяет переносить ATRAC1 SP аудио на ПК практически с любого устройства с NetMd с конвертацией в формат WAV.
Hi-MD правда не поддерживает.

Опять форум глючит, не сразу выкладывает пост.
(Отредактировал 05-03-2025 в 07:24 sven.)
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-03-2025 01:26
Андрей, давай создадим полную библиотеку ПО по МД? Описание, где взять, плюсы и минусы.

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

vasiliylub2000 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-03-2025 05:34
Тестируя MD-плееры различных поколений, я заметил, что ранние модели, работающие от двух AA играют значительно громче, чем последние модели, работающие от одной AA.
Понятно, что в погоне за снижением энергопотребления, последние модели сделанные на более тонком техпроцессе, работают гораздо дольше, но есть ощутимая потеря в выходной мощности на наушники. Кто-нибудь обращал внимание на это или мне показалось?
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-03-2025 07:37
(06-03-2025 01:26)Аска писал(а):  Андрей, давай создадим полную библиотеку ПО по МД? Описание, где взять, плюсы и минусы.
Аскар надо подумать как это лучше сделать.

(07-03-2025 05:34)vasiliylub2000 писал(а):  Тестируя MD-плееры различных поколений, я заметил, что ранние модели, работающие от двух AA играют значительно громче, чем последние модели, работающие от одной AA.
Ну тут с точки зрения физики все понятно, чем больше напряжение питания, тем мощнее усилитель сигнала можно реализовать. 1,5 вольта (АА) - одна выходная мощность, 3 вольта (два АА) - мощность другая.Wink
(Отредактировал 07-03-2025 в 07:39 sven.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Аска
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-03-2025 12:35
(07-03-2025 05:34)vasiliylub2000 писал(а):  ... или мне показалось?
Не показалось. Если аппарат был сделан для европейского рынка, то для него более строгие ограничения на выходную мощность для наушников. Не знаю, как для других портативных аппаратов, но для Hi-MD'шного SONY MZ-RH10 существовала в сервисном меню процедура замены "европейской" мощности на "японскую" (громче), свой успешно перестраивал, пока ещё можно было что-то разглядеть на дохнущем синем OLED-индикаторе. На некоторых аппаратах в европейских версиях снижают мощность более высокоомными резисторами последовательно с выходом на наушники (что отражается в сервис-мануале - типа, для EU версии такое-то сопротивление, для AEP (азиатско-тихоокеанский регион) - ниже). У меня такое на портативном CD-плейере с радио SONY D-NF600. Там побороться можно только паяльником.
Найти все сообщения

uznik55 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2025 11:37
Добрый день, всем гуру. Помогите найти программу Sanyo MD DISC MASTER v.1.0 Программа предназначена для подключения к компьютеру минидисковой магнитолки Sanyo Md-u4. На просторах нашёл только обновление до версии 1.2а,
Найти все сообщения

Выразили согласие: SUIGYNTOU
lan_rc Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2025 17:17
(10-03-2025 11:37)uznik55 писал(а):  Помогите найти программу Sanyo MD DISC MASTER v.1.0 Программа предназначена для подключения к компьютеру минидисковой магнитолки Sanyo Md-u4. На просторах нашёл только обновление до версии 1.2а,
Кроме самой программы понадобится компьютер с MS-DOS и комплект для подключения PCK-MDG100, который должен быть приобретён отдельно. Судя по невнятным картинкам в мануале на аппарат, физически это кабель Jack 3,5 mm mono - DB9 в COM-порт компьютера. Ну и должен быть диск с дровами (не факт, что существует англоязычная версия). В мануале подключению к компьютеру посвящена 1 страница (чтобы жизнь мёдом не казалась - как и весь мануал, на японском). Видимо, как и в документации на SonicStage, все подробности в мануале на этот пресловутый MD Disc Master. Судя по аппаратной реализации, всё это древность древняя (нету подключения ни к USB, ни к PS/2).
Полистал мануал - в разделе, где описывается установка даты, фигурирует 1999 год.
(Отредактировал 10-03-2025 в 17:23 lan_rc.)
Найти все сообщения

uznik55 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2025 17:57
(10-03-2025 17:17)lan_rc писал(а):  Кроме самой программы понадобится компьютер с MS-DOS и комплект для подключения PCK-MDG100, который должен быть приобретён отдельно. Судя по невнятным картинкам в мануале на аппарат, физически это кабель Jack 3,5 mm mono - DB9 в COM-порт компьютера. Ну и должен быть диск с дровами (не факт, что существует англоязычная версия). В мануале подключению к компьютеру посвящена 1 страница (чтобы жизнь мёдом не казалась - как и весь мануал, на японском). Видимо, как и в документации на SonicStage, все подробности в мануале на этот пресловутый MD Disc Master. Судя по аппаратной реализации, всё это древность древняя (нету подключения ни к USB, ни к PS/2).
Полистал мануал - в разделе, где описывается установка даты, фигурирует 1999 год.

Специально для это была заказана сборка под Windows98 ( оказывается сейчас это не простоBiggrinBiggrinBiggrin). PCK-MDG100 это комлект который состоит из кабеля Jack но не 3,5mm а 2,5mm stereo на - DB9 в COM - порт и загрузочный диск с программой MD DISC Master. Подключение через Com port. Существует англоязычная версия это MD Disc Master v1.1 она как раз создана для аппаратов созданных " НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ В ЯПОНИИ" то есть для для "Европы" . У меня есть эта версия программы V1.1))) НООО аппарат у меня MDG-U4 для внутреннего рынка Японии при подключении он ругается на не совместимость с программным обеспечением. И поэтому нужна версия V1.0.
Не ужели я первыЙ с такой проблемой))))
(Отредактировал 10-03-2025 в 18:28 uznik55.)
Найти все сообщения

sven Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-03-2025 20:29
Попробуйте эту версию, при установке пишет все на японском языке (у меня на 11-й винде правда запускаться естественно не захотела).

Сорри, извините это похоже как раз только обновление до версии 1.2 о которой вы писали.

.zip  mddm12up.zip (Размер: 6.71 Мб / Загрузок: 2)
(Отредактировал 10-03-2025 в 20:34 sven.)
Найти все сообщения

vasiliylub2000 Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / Вчера 00:23
Для Японской версии нужно искать и ставить англофикатор. Я сталкивался когда-то давно с этим. С английским интерфейсом уже можно будет работать.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / Вчера 00:30
(07-03-2025 07:37)sven писал(а):  Аскар надо подумать как это лучше сделать.
само собой, но только не конспект или перечень, от этого мало толку, не все запросто на "ты" с компами, подписями и реестрами

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

uznik55 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / Вчера 08:02
Причём обновление 1.2а не видит установленную программу v1.1 и требует установленную версию v1.0.
Найти все сообщения

8 910 304 74 88 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / Вчера 12:40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Достались мне колонки Canton ergo 120ds 4 Om, большие . Каждая 50кг. И усилитель Onkyo a 9755 мощность 300вт на канал при 4 Ом. Так же AV ресивер onkyo 5007. Что только не делал, звук бубнящий, басы гудят. Средних практически нет. Высокие режут слух. Слушать неприятно. Хватает на 10мин)). Посоветуйте пожалуйста, что делать. Как настроить, или что поменять.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS