Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 09:46
Не понял как записать двд-аудио 24/96 или 24/192 на деку без юсб входа.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 09:50
(13-07-2011 09:46)quadrokot писал(а):  Не понял как записать двд-аудио 24/96 или 24/192 на деку без юсб входа.
Я думаю, что при помощи оптического кабеля.

Save vinyl!
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 11:11
При условии что звуковая карта компьютера способна выдать такие параметры звука, а программный плеер не будет воспроизводить файл искажая его параметры частоты и битности. Если все ок то тогда по кабелю.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 12:50
kestrel, а разве при попытке записать на MD сигнал отличный от 16/44,1 не происходит пересчёта в этот формат? По крайней мере, частота дискретизации пересчитывается точно, а вот про разрядность я не уверен.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 13:00
А улучшится ли от этого звук?
Это все равно что фильм Чапаев на БлюРей смотреть. Изменится только носитель а картинка как была так и останется.
Вот поэтому и считают многие что минидиски якобы хуже чем аудио-сд (просто никогда не слышали полного потенциала этого формата).

И минидиски ничего не персчитывают в 16/44,1. 16/44,1 это формат Аудио-СД. У минидисков запись 24-х битная. Какой формат играет на входе - такой они и записывают. Как в известной пословице: из дерьма конфетку же не сделаешь, сами знаете (простите меня за мой плохой французский)Дайте на записи честный источник звука в 24 бита и запись будет тоже в 24 бита.
(Отредактировал 13-07-2011 в 13:03 kestrel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 13:44
Не будет 24 бита. Сравнение с фильмами не совсем правильное. Потенциал блю рея высокий, а возможности самого формата МД ограничены. Как не крути а МД SP это консервы. Такими темпами окажется что и МП3 супер формат. К ХИ-МД это не относится, но повторюсь, дек нормальных не успели выпустить, а портатив подключать к системе это бред. Человек ломает себе голову какой кабель использовать для плеера. Да какая разница, это же плеер. Там в наушниках что это сильно заметно. Вообще лучше кассетника в портативе вообще ничего нет, за исключением плееров с жестким как минимун на 160ГБ. Тут кто-то писал что кроме Сони никакие Онкио, Кенвуды и Деноны, согласен полностью. Пусть эта Онкио хоть трижды ХИ-МД, я лучше возьму обычную но СОНИ.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 13:45
По поводу фильмов зря,возможности плёнки пока превосходят блюрей.Кстати, сейчас,зарабртав на fullHD,переходят на quadHD,и это ещё не предел.
Могу ошибаться,извиняйтеBiggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 13:59
(13-07-2011 13:44)The PRODIGY писал(а):  Человек ломает себе голову какой кабель использовать для плеера. Да какая разница, это же плеер.
Более того, сигнал передается по USB кабелю ЦИФРОВОЙ, а значит он не столь критичен к качеству как межблочный аудиокабель. И дважды тем более что при использовании NetMD плейер превращается в транспорт или просто привод для записи (назовите как хотите) так что разницы в том дека это или плейер в этот момент нет никакой.

(13-07-2011 13:44)The PRODIGY писал(а):  Тут кто-то писал что кроме Сони никакие Онкио, Кенвуды и Деноны, согласен полностью. Пусть эта Онкио хоть трижды ХИ-МД, я лучше возьму обычную но СОНИ.
Это были мои слова Ashamed0002

(13-07-2011 13:45)quadrokot писал(а):  По поводу фильмов зря,возможности плёнки пока превосходят блюрей.
Это верно только в отношении послевоенного кинематографа. А пленки 30-х годов имеют зернистость будь здоров. Посмотрите хотя бы фильмы Чарли Чаплина и вышеупомянутый Чапаев. Ваши сомнения как рукой снимет.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 14:05
А нука по подробней что такоэ этот quadHD. Не слышал.
Сори что не по теме, но раз уж затронули объясняйте.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 14:10
(13-07-2011 14:05)The PRODIGY писал(а):  А нука по подробней что такоэ этот quadHD. Не слышал.
Сори что не по теме, но раз уж затронули объясняйте.
QuadHD это разрешение 2160х3840, или четыре монитора FullHD.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 14:15
Мужики, давайте в этой ветке только о минидисках?
Получается интересная ветка и не хотелось бы ее замусорить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 14:55
to kestrel. В вашем городе где обитаете диски МД еще есть в продаже? А то у нас уже редкость. Скоро не будет вообще. Какую фонотеку собрали за эти годы? У меня, будете смеятся, всего 13шт.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 15:03
Да есть. Полно на местном радиорынке. TDK. Раньше были еще и SONY, JVC и Maxell но сейчас в продаже остались только "цветные" TDK. Розничная стоимость около 2-х долларов за штуку.

Дисков у меня более 50. Из них два Hi-MD емкостью в 1 гигабайт. Точно сказать число сейчас не смогу так как фонотека частично (около 20 дисков) переместилась на постоянное проживание в салон автомобиля где поставили минидисковую автомагнитолу. Дома сейчас в ротации тоже примерно около 20 дисков. Остальные ждут перезаписи (постирал записи которые не слушал).
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 16:00
А вот эти цветные ТДК как они вообще Вам? Стоит ли их брать про запас, скажем так шт 20-30. И еще, вспомнил только, мучает меня один вопрос, сколько раз можно стирать МД? В одном источнике говорилось что около млн. Это правда? Не накроится он после 20 раза как некоторые СД-РВ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 16:29
У меня НИ РАЗУ не было проблем с качеством минидисков. Поэтому и писал что они дадут 100 очков форы обычным болванкам. И уж тем более многоразовым. Постоянно стираю/записываю на них. Никогда не считал число кратностей перезаписи.

Цветные TDK. Те же яйца только сбоку.
И вообще я с удовольствием куплю минидиски б/у если попадутся. Мешок за копейки.
Кто там спрашивал о моем 640-м?
Только что разобрал его с целью проведения профилактики (поменял пасек привода выплевывания диска и смазал полозья каретки загрузки диска графитовой смазкой).
Внутри блок питания состоит из двух трансформаторов. Большого и малого. Приятно что здесь нет такой гонки за экономией как с CD-деках.
Аппарат на Atrac-R кодеке. Сделан в Японии.

Вобщем, вот фото.
Sony MDS-JE640 внутри.

(Отредактировал 13-07-2011 в 16:46 kestrel.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 17:32
Дык, так я спрашивал. Второй блок питания идет сразу за основным или внутри основного? Чето не понял сразу. Транспорт был с экраном или так как на фото? Если как на фото то экономия уже пошла. А лонгплей у него есть?
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 17:40
Автомобильные MD ресиверы это по теме?
Если да, то из Pioneer, Kenwood, Sony бывших в пользовании остался Blaupunkt Dallas MD70, служит уже более 10 лет. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , s555
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 17:44
(13-07-2011 17:32)The PRODIGY писал(а):  Второй блок питания идет сразу за основным или внутри основного? Чето не понял сразу.
Там БП из двух трансов.
Кстати, в 440-ом точно такой же БП.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

Все так как на фото.
Второй блок питания стоит рядом с первым. Один поменьше. Второй покрупнее. От каждого идут отдельные цепи питания, хотя и разьъем питания сгрупирован в одну общую линию и создается иллюзия что питание якобы совмещенное.
Лонгплей конечно есть. Я же сказал что ARAC Type-R (это значит что это уже MDLP аппарат). Последний не MDLP кодек ATRAC был в версии 4,5.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

Вспомнил что Сони делала в 90х маленькие по габаритам проигрыватели, например MDS-S37 , с 4м атраком. Была также такая модель в середине 90х MDS-302. Достойная в те времена и дорогая.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS