Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 22:14
А всегда ли Kenwood использовал технологию ATRAC компании Sharp? Вот, например DMF-3020 вроде как Сони должен быть...
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 22:29
Конкретно у той мдели ШАРПовский ATRAC
А у той что перечислили Вы действительно ATRAC от Сони.
Только помните что Сони продавала на сторону всегда "прошлогодние" версии ATRAC.
Приведенный вами в пример Кенвуд - 99 года выпуска. АТРАК 4,5 (без MDLP). В то же время Сони для себя уже во всю выпускала MDLP аппараты на основе ATRAC-R.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 22:33
Так вроде Вы писали, что MDLP особо и не нужен и по качеству SP 4,5 > R? Или я неправильно понял?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 22:47
Я писал что если нужен SP то лучше АТРАК 4,5 (ТОЛЬКО для режима SP)
А если для других режимов то прогресс не стоял на месте и для MDLP лучшими будут аппараты с ATRAC3

Вообще градация такая (снизу вверх)
ATRAC 3.5
ATRAC 4.0
ATRAC 4.5
ATRAC3+

Первая группа это версии которые работали только в режимах SP
Вторая - в режимах SP, LP2, LP4
Третья - Hi-MD версия - способна работать в ЛЮБЫХ режимах.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Аппараты второй и третьей группы при записи с компа через NetMD не умеют писать честный SP и эмулируют его из LP2 добавляя в дорожку нулевые сектора, дабы SP аппараты смогли прочитать этот трек. При записи аналоговым способом или через оптический кабель эти аппараты пишут честный SP
Некоторые аппараты третьей группы не умеют записывать без использования компьютера (только при помощи NetMD).
(Отредактировал 22-06-2018 в 19:49 kestrel.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 22:51
А где можно купить гигабайтный MD?
Чем он кроме обьёма отличается?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 13-07-2011 22:54
Внешне ничем. Только объемом. Но работать с ним смогут только Hi-MD аппараты.
Купить? Уже наверное только на eBay. Я свои купил в магазине SONY в свое время. Дефицитные довольно, хоть и не очень дорогие.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 00:35
(13-07-2011 22:47)kestrel писал(а):  Я писал что если нужен SP то лучше АТРАК 4,5 (ТОЛЬКО для режима SP)
А если для других режимов то прогресс не стоял на месте и для MDLP лучшими будут аппараты с ATRAC3

Вообще градация такая (снизу вверх)
ATRAC 3.5
ATRAC 4.0
ATRAC 4.5
ATRAC3+

Первая группа это версии которые работали только в режимах SP
Вторая - в режимах SP (эмул.), LP2, LP4
Третья - Hi-MD версия - способна работать в ЛЮБЫХ режимах (SP - эмул.).

ПРИМЕЧАНИЕ:
Аппараты второй и третьей группы не умеют писать честный SP и эмулируют его из LP2 добавляя в дорожку нулевые сектора, дабы SP аппараты смогли прочитать этот трек.
Небольшое дополнение к Вашей табличке - сначала шёл ATRAC 4.5 DSP type-R, а потом - type-S. Но это не так важно.
Меня больше всего интересует вопрос "эмуляции" SP из LP. Никогда не доводилось читать такую информацию. Откуда у Вас эта информация? Если говорить о своём практическом опыте, то имея апараты относящиеся к "третьей группе", сравнивал записи с битрейтами 192, 256 и 352 кб/с. Наблюдается заметная разница в качестве. Посему вопрос - в аппаратах Hi-MD так же используется эмуляция Hi-SP из Hi-LP?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 00:39
(14-07-2011 00:35)kay писал(а):  Небольшое дополнение к Вашей табличке - сначала шёл ATRAC 4.5 DSP type-R, а потом - type-S. Но это не так важно.
Меня больше всего интересует вопрос "эмуляции" SP из LP. Никогда не доводилось читать такую информацию. Откуда у Вас эта информация? Если говорить о своём практическом опыте, то имея апараты относящиеся к "третьей группе", сравнивал записи с битрейтами 192, 256 и 352 кб/с. Наблюдается заметная разница в качестве. Посему вопрос - в аппаратах Hi-MD так же используется эмуляция Hi-SP из Hi-LP?
Type-S и Type-R настолько близки что на слух практически не различимы. Разница между ними в том кто из них какой частью (программной или аппаратной) кодирует SP треки. Или что то подобное. Не помню. могу ошибаться.

На счет эмуляции - давно обжеванная и обсосанная со всех сторон тема на форуме minidisc.org. Удивлен что для ВАС это стало новостью.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 00:54
В журнале Стдрео и видео тоже об этом писалось. Я имею ввиду о MDLP.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 00:56
И в самой программе SonicStage дается тонкий завуалированный намек на это дело (эмуляция SP)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 03:31
Кстати, о вопросе, почему так сильно обмусоливается этот нюанс с эмулированной записью в режиме SP ?
Да дело в том что настоящий (неэмулированный) SP дает наилучшее звучание из всех версий ATRAC (кроме Hi-MD).
Естественно, при условии что запись была сделана не эмуляцией а на аппарате с ATRAC 4.5.

По качеству звучания я бы распределил иерархию версий ATRAC таким образом.
Сверху-вниз от лучшего к худшему.
Все сказанное в дальнейшем - мое личное мнение выработавшееся на основании собственного опыта, а также всеобщего обсуждения данного вопроса на форумах minidisc.org и sonyinsider.com

ATRAC3+ (Hi-MD)
ATRAC 4.5 (SP)
ATRAC3 (LP2)
ATRAC Type R/S (LP2)
ATRAC 4.0
далее все остальные версии ATRAC.

Эмулированный SP приравниваем к LP2, так как в плане звучания это одно и то же.

LP4 я не знаю зачем стоит записывать. Звук как у дешевого мп3 плеера. Это скорее режим для работы с портативными плеерами используемыми в качестве диктофонов (чтобы время записи увеличить). Ну а деки научили работать с этим режимом скорее по принципу: "а для того шоб було".

Так что старые машинки еще не умеющие читать MDLP не стоит сбрасывать со счетовWink
Недавно кто-то предлагал замечательный JB920QS на ATRAC 4.5 в продаме в ветке о покупке минидисковой деки.

Насколько мне известно, единственные не ATRAC 4.5 аппараты, которые умеют писать настоящий неэмулированный SP это Sony MDS-JA20ES (JA22ES) и Sony MDS-JA30ES (JA33ES). Это первые аппараты на тогда еще новом ATRAC Type R, но еще не умеющие работать в MDLP. Эти машинки - своего рода исключение из правил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 06:28
Мне казалось эмуляцию SP только при записи по USB через программу SS, а по оптике получается полноценный SP (неважно какой версии кодек).
(Отредактировал 14-07-2011 в 06:29 juri.)
Найти все сообщения

juri Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 06:28
Дубль
(Отредактировал 14-07-2011 в 06:29 juri.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 08:31
А не могло ли быть, скажем так, разных версий АТРАКа 4,5? Т.е. не могла ли коварная тетя Соня сама использовать полный вариант кодека, а сторонним производителям продавать упрощенную версию?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 10:16
(14-07-2011 06:28)juri писал(а):  Мне казалось эмуляцию SP только при записи по USB через программу SS, а по оптике получается полноценный SP (неважно какой версии кодек).
На сколько я понял обсуждения на minidisc.org - нет.
Но ведь всегда есть вероятность что я ошибюсь.

(14-07-2011 08:31)ms142 писал(а):  А не могло ли быть, скажем так, разных версий АТРАКа 4,5? Т.е. не могла ли коварная тетя Соня сама использовать полный вариант кодека, а сторонним производителям продавать упрощенную версию?
Тоже нет. Если ATRAC 4.5 то он ATRAC 4.5.
Найти все сообщения

dimon1962 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 10:45
Доброго всем дня. Как то в свое время Минидисковые аппараты прошли мимо меня , теперь наверствую упущеное. Имею в штате 2 деки Pioneer MJ-707, ну так получилось. Technics 150 c ним проблема не пишет на диски, читает нормально ,входной сигнал судя по индикаторам тоже идет а записи на диске нет. Может что подскажите? И еще присутствует минидисковый плеер Sony MZ- 750 качество супер. В багаже 60 мини дисков Sony,Maxell,Basf. Очень хочеться приобрести MD деку в автомобиль, может есть у кого на продажу или подскажите где приобрести. Спасибо всем. Дмитрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 10:49
Очень хочеться приобрести MD деку в автомобиль, может есть у кого на продажу или подскажите где приобрести? И мне!Party0012
(Отредактировал 14-07-2011 в 10:51 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 11:13
Я бы посоветовал бы искать не МДресивер, а МД чейнджер. И дисков можно много зарядить свои дрова можно не выбрасывать. Но для этого нужна магнитола которая управляет СД/МД чейнджером. Раньше таких было полно.
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 11:18
(13-07-2011 19:19)kestrel писал(а):  Только что выиграл на ebay Sony MDS-JA20ES за 101 евро. Кто имел дело с этой машиной? Что собой представляет в плане звучания? По описанию у нее ATRAC Type-R.
Как получите и протестируете деку, пожалуйста. напишите свои впечатления. Это как раз та модель на которую я нацелился.

Save vinyl!
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты - какой ATRAC выбрать? (мини-FAQ) / 14-07-2011 11:23
Конечно. Но только у меня в руках она будет не раньше 6 августа (продавец отказалсярисковать и отправлять посылку к нам и я решил отослать аппарат друзьям в Великобритании которые 6 августа приедут на родину в отпуск и привезут мне его).

Насколько я прошерстил западные форумы - его считают чуть ли не одним из самых "голосистых" минидисковых аппаратов за все время (видимо грамотно сделана обвязка ЦАПа). Вес тоже внушает: 7,2 кг.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS