Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 19:47
(06-08-2011 19:33)АГАРАН писал(а):  хотел брать деку Sony MDS-JA333ES, но тут кто-то писал что она урезанная, а я думал что она самая навороченная из ES серии?
Про "урезанную" Sony MDS-JA333ES я бы тоже почитал. Может человек поделится информацией.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 19:51
Если честно то не знаю в чем именно она урезанная.
Знаю только что это едиснственная дека ES серии с MDLP (ATRAC Type-S).
А кто говорил что она урезанная?
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 20:07
(06-08-2011 19:51)kestrel писал(а):  Если честно то не знаю в чем именно она урезанная.
Midosa писал в посте 330. Что имел ввиду?
Найти все сообщения

АГАРАН Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 20:14
(06-08-2011 19:51)kestrel писал(а):  Если честно то не знаю в чем именно она урезанная.
нет у нее стоит ATRAC with Type-R DSP, MDLP recording modes (ATRAC3)
и все-таки есть аппарат лучше этой деки для записи по оптике?
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 20:25
Не важно есть или нет. Идеал недостижим. В любом случае она будет звучать очень хорошо.
Кстати ATRAC type-R и type-S отличаются только режимами MDLP. И больше ничем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
АГАРАН Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 20:39
не знаю как вам, а мне кажется что у нее есть только один реальный конкурент это дека Denon DMD-S10.
Найти все сообщения

АГАРАН Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 20:39
не знаю как вам, а мне кажется что у нее есть только один реальный конкурент это дека Denon DMD-S10.
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 20:57
Если честно то я бы не сравнивал бы 333-ю вообще. Есть у нее конкурент или нет. А просто взял бы ее и наслаждался бы звуком. Чего и Вам советую.

Denon DMD-S10 не может ей быть конкурентом по одной простой причине: Denon DMD-S10 - аппарат на год старше аппарата от Sony (1999 год против 2000 года), а если учесть еще и то, что SONY всегда продавала сторонним компаниям лицензии на ATRAC только предыдущего поколения, то предполагаю что в Деноне стоит даже не Type-R (который на момент начала призводства Денона, SONY производила для самой себя), а версия предыдущего поколения ATRAC 4.5 либо один из алгоритмов разработанных компанией SHARP. В любом случае это хороший ATRAC, но он все же проще чем ATRAC Type-R, который является вершиной развития SP режима записи.
Оффициальной информации о том какой именно версии ATRAC используется в данной модели Денона - нигде нет.

Кстати сейчас уточнил у знакомого по западному форуму коллеги - он прояснил что JA333ES - один из первых аппаратов с MDLP и появился когда маркетингового названия Type-S еще не придумали, но по-сути им и являлся. Поэтому этот аппарат (как и модели JE440/640/940), имея ATRAC Type-S нес на морде обозначение прежнего Type-R от которого новый кодек абсолютно ничем, кроме режимов LP2/LP4 не отличается. В дальнейем для MDLP-шных аппаратов придумали отдельное обозначение чтобы отделить их по версии ATRAC от обычных Type-R.
(Отредактировал 06-08-2011 в 21:02 kestrel.)
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 21:14
(06-08-2011 19:33)АГАРАН писал(а):  хотел брать деку Sony MDS-JA333ES, но тут кто-то писал что она урезанная, а я думал что она самая навороченная из ES серии?
Берите конечно. Это самый лутший проигрыватель от Сони и последний ЕС. Больше ЕС не было.
Найти все сообщения

Vadim1913 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 21:20
(06-08-2011 21:14)The PRODIGY писал(а):  
Берите конечно. Это самый лутший проигрыватель от Сони и последний ЕС. Больше ЕС не было.
А Sony MDS-JA555ES сильно уступает 333-ей модели или они примерно рядышком стоят?

Save vinyl!
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 21:23
555-я более топовая машинка. Внутри сделана более грамотно (судя по фото в интернете со снятой крышкой). Раздельные трнсформаторы для цифровой и аналоговой шины питания ЦАП, немагнитное шасси из красной меди и так далее. Но в отличии от 333-ей модели не имеет MDLP.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 22:20
Что бы не гадать что лутше 333 или 555 надо лично их поюзать обе вместе и сравнить, а по фото в нете это ни очем не говорит. Но на данном этапе 333 для меня является лутшей ЕС вообще от Сони. Разумеется все ИМХО.
Найти все сообщения

АГАРАН Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 23:02
(12-07-2011 11:57)kestrel писал(а):  Дело в том, что MDLP аппараты, умеющие писать в LP, при использовании режима SP его просто эмулируют из LP добавляя в запись нулевые биты для того чтобы файл был читаем SP аппаратами.
Иначе говоря, по качеству звука SP запись будет являть собой более сжатый LP (просто растянутый до уровня SP). Аппараты в версиях ATRAC более новых чем ATRAC 4.5 просто НЕ УМЕЮТ писать НАСТОЯЩИЙ SP. Они его эмулируют из LP2.
ЗДЕСЬ ВЫ ПИШЕТЕ ЧТО АППАРАТЫ ВЫШЕ ЧЕМ ATRAC 4.5 НЕ УМЕЮТ ПИСАТЬ НАСТОЯЩИЙ SP, А МНЕ ВЫШЕ ПИШЕТЕ ЧТО МОГУТ, ГДЕ ПРАВДАHuhHuhHuh?Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: kestrel , quadrokot
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 06-08-2011 23:55
Опечатка в следствии не совсем верной информации. Теперь правильно. Истина подтверждена.
Вот правильное суждение:
После появления ATRAC 4.5 качество звука более-менее сравнилось с CD. После ATRAC-R совершенствование SP прекратилось и осталось на неизменном уровне. При записи с компьютера по USB (технология NetMD) в режиме SP происходит не полноценная запись а ее эмуляция.
Спасибо за то что обратили внимание.
Уточните пожалуйста где именно те мои высказывания и я их исправлю. Надо это сделать обязательно, чтобы больше никого не вводить в заблуждение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AnGom , Magnetite
АГАРАН Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2011 00:31
MDLP аппараты никак не могут эмулировать режим записи SP, только технология NetMD может эмулировать запись в режиме SP и только при записи с компьютера по USB !!!!!!!!!!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AnGom
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2011 01:03
(07-08-2011 00:31)АГАРАН писал(а):  MDLP аппараты никак не могут эмулировать режим записи SP, только технология NetMD может эмулировать запись в режиме SP и только при записи с компьютера по USB !!!!!!!!!!!!!
Это же самое я только что выше и написал. Прочтите еще раз внимательно!
Улыбка
Найти все сообщения

АГАРАН Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2011 01:07
Также можно сказать, что все деки выше ATRAC 4.5 ( ATRAC-R, ATRAC-S) ВСЕ пишут в полноценом SP!
Эмуляция касается только портатива (я сомневаюсь что кто-то будет подключать деку Sony MDS-JB980 к компу по USB).
Ура, товарищи, можно покупать любые деки!!!!!!!!!!!

Вроде разобрались.....Happy0065Happy0158Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AnGom
kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2011 01:10
Да.
Более того: запись в SP на ATRAC версий Type-R, Type-S и ATRAC3 вообще не отличается ничем. Начиная с ATRAC Type-R алгоритьм записи в режиме SP остался неизменным.
Найти все сообщения

АГАРАН Не на форуме
Старожил

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2011 01:11
Это же самое я только что выше и написал. Прочтите еще раз внимательно!
[/quote]

про MDLP аппараты вы ничего не писали!
(Отредактировал 07-08-2011 в 01:13 АГАРАН.)
Найти все сообщения

kestrel Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-08-2011 01:23
Ну MDLP аппараты это ATRAC Type-S который создан на основе ATRAC Type-R и отличается от него только наличием режимов LP2/LP4. Я об этом упоминал и не раз. Буквально несколькими постами выше я написал что первое поколение аппаратов с MDLP продолжало нести старую привычную маркировку Type-R и только спустя почти пол-года придумали новое название Type-S для того чтобы отличать SP и MDLP аппараты по АТРАКу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS