А у меня бесперебойник киловаттник стоит на всю аппаратуру. И пофигу на токовые проблемы.
Минут 45 без тока вообще пашет. А то запарило часы устанавливать...
Смекаете? - это явно проще, чем выискивать причину пропадания фонограммы. Поднос выезжает? Вот и возрадуйся пока. Хотя 3-ка со своим слотовым механизмом была намного надёжнее. Но 3.5 - есть 3.5, как ни крути. И, судя по весу, 3-ха еэска лишь чуть-чуть лучше обычной 700-и.
(19-10-2011 11:52)vic116 писал(а): За весь срок службы аппарат использовался, на мой взляд довольно щадяще, на нем за это время было записано окол 300 дисков. Ремонтов не было, кроме чистки оптики. Обнаружил один недостаток.
Если напряжение в сети меньше 200 вольт, то на некоторых дисках
идет запись с пропаданием фонограмы. При напряжении 220 В. -все нормально. Не разобрался пока, может это порблема только моего аппарата.
Не должен аппарат себя так вести.
Что-то с блоком питания.
Толком не стабилизирует выходные напряжения.
Немешало бы БП протестить,возможно банально ёмкости повышенные пульсации срыв стабилизатора.
Я уж думал, что давно сняли. Неужели ещё производят?
В принципе, это не так страшно - CD всё-таки не хуже. И которые пластинками оформлены тоже прикольны и свой шарм имеют.
Вот когда элтешники 16:9 сняли и заменили погаными панелями - это было хуже.
"начинаются проблемы с БП и дальше скорее всего хуже будет." - не факт. Есть фраза - не мешай машине работать
(20-10-2011 15:54)ms142 писал(а): Интересно, какой допуск на сетевое напряжение на буржуйскую технику?
На попе моей 500-тки написано AC 220-230V 50/60 Hz 20 W
В реале она работает в интервале от 150 до 250 вольтов.
подозреваю...
что нижний барьер у нее не 150... а где-то в районе 120-130... точно не знаю...
но чудовищными экспериментами не занимаюсь
на авто-трансформаторе можно посмотреть более точно
Не надо фантазировать
Легковушка на полуспущенных колёсах по ухабам на 150 км/ч тоже поедет. И даже груз повезёт тонны 3. Вот только недалеко. А потом поедет в сервис. На эвакуаторе.
7-10% допуск обычно. Не больше. Всё что дальше - чистое везение и недокументированные возможности. Из разряда разгона кварца на минидеках, "чтоб с большей частотой дискретизации писать". Извращение, в общем.
(20-10-2011 23:49)Midosa писал(а): Не надо фантазировать
Легковушка на полуспущенных колёсах по ухабам на 150 км/ч тоже поедет. И даже груз повезёт тонны 3. Вот только недалеко. А потом поедет в сервис. На эвакуаторе.
7-10% допуск обычно. Не больше. Всё что дальше - чистое везение и недокументированные возможности. Из разряда разгона кварца на минидеках, "чтоб с большей частотой дискретизации писать". Извращение, в общем.
сто...
"водила-пользователь" обозвал работу механиков извр.фантазией))))
""водила-пользователь" обозвал работу механиков извр.фантазией))))"
Ну это если механики вместо регламентной замены масла ещё и мотор у матиз тюнингуют то 1000 л.с. - то да - извр. фантазия.
Продается МЕГА раритет Mini Disc плеер Sony MZ-R900 в бирюзовом цвете и магниевом корпусе. Настоящий Японец - такие уже лет 5 как не производятся и не продаются. Покупал в Москве 10 лет назад. В девайсе уже к сожалению не работает аккумулятор, слегка стукнут дисплей пульта д/у и он не может прочесть диски - скорее всего полетел лазер. Все остальное в плеере работает - скорее всего нужно будет заменить головку лазера в сервисе.
А "всё остальное" - это что По нему уже помойка плачет, а он аж 400 грн хочет...