Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
Pingvinu Не на форуме
Постоялец

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-12-2011 11:47
DVD проигрыватель.
Имел ввиду DVD
(Отредактировал 24-12-2011 в 11:59 Pingvinu.)

Pingvinu@yandex.ru
Найти все сообщения

Midosa Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-12-2011 16:38
не читает - никак! Жаль, блин. Но спасибо.
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 24-12-2011 22:41
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно и привередливо ищу хороший портативный звук. CD, в принципе, устраивает, но слишком это громоздко и пафосно в наше время. Решил попробовать MD, и вот подоспели два варианта покупки с аукциона: SONY MZ-R70 и Sharp NetMD IM-DR410E(S). Посоветуйте, что предпочесть? Говорят, что Шарп звучит, по крайней мере, не хуже Сони, но опыта у меня в этом никакого. Мимоходом, минутку, на улице слушал старенький и облезлый Сони R5000 и звучание мне очень понравилось, напомнило винил, хотя, впрочем, это мог быть и самоообман.
Итак, жду компетентное и профессиональное мнение!))))
Спасибо!))))))
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2011 02:30
Sharp NetMD IM-DR410E(S) был у меня такой - очень хороший плеер, и довольно мощный, думаю он будет поинтереснее соньки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2011 02:35
Спасибо за ответ!
В Шарпе используются 4-х контактные наушники. Это значит, что 3-х контактные вообще не будут воспроизводить звук или звук будет в одном из ушей?
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2011 02:53
(25-12-2011 02:35)Mrmuchimi писал(а):  Спасибо за ответ!
В Шарпе используются 4-х контактные наушники. Это значит, что 3-х контактные вообще не будут воспроизводить звук или звук будет в одном из ушей?
Там просто раздельные земли, электроный усилитель. С обычным джеком играет без проблем, просто с 4х контактным будет еще лучше играть. Но у меня не было нормальных 4х контактных наушников.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2011 12:36
(25-12-2011 02:53)Masa1987 писал(а):  
Там просто раздельные земли, электроный усилитель. С обычным джеком играет без проблем, просто с 4х контактным будет еще лучше играть. Но у меня не было нормальных 4х контактных наушников.
О, спасибо, Вы меня успокоили!))) Теперь последние сомнения отпали - беру Шарп!
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2011 13:38
(25-12-2011 12:36)Mrmuchimi писал(а):  
(25-12-2011 02:53)Masa1987 писал(а):  
О, спасибо, Вы меня успокоили!))) Теперь последние сомнения отпали - беру Шарп!
Да не за что)). Самому нравятся безумно Шарпы, еще очень хороши МТ831 и МТ899. Но пока самый это МТ831.
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2011 14:24
Плеер заказал, надеюсь, через 2-3 дня прибудет, отпишусь о впечатлениях.
Отличная ветка, очень информативная, с прекрасным и доброжелательным стилем общения!))) Видно, любители MD - интеллигентные и образованные люди!))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Masa1987 , quadrokot , meloman1
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2011 14:34
(25-12-2011 14:24)Mrmuchimi писал(а):  Плеер заказал, надеюсь, через 2-3 дня прибудет, отпишусь о впечатлениях.
Отличная ветка, очень информативная, с прекрасным и доброжелательным стилем общения!))) Видно, любители MD - интеллигентные и образованные люди!))))
Ждём Вашего отзыва о плеере. Если не секрет, то какие наушники используете?
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-12-2011 15:17
(25-12-2011 14:34)Masa1987 писал(а):  
(25-12-2011 14:24)Mrmuchimi писал(а):  Плеер заказал, надеюсь, через 2-3 дня прибудет, отпишусь о впечатлениях.
Ждём Вашего отзыва о плеере. Если не секрет, то какие наушники используете?
Вне дома чаще всего использую М6 MEE - очень качественные и недорогие американо-китайские затычки, реже - Sony 85, еще реже - Koss The Plug (не очень нравятся, слишком яркие), ну, и вкладыши Sony и Panasonic, из старых запасов, качественные.
Для дома нашел неплохой и недорогой вариант - украино-китайские Sven GD3300 (140 грн!!!). Приятно звучат (разве что хотелось бы больше детализации) со всеми носителями, и с флешем, и с CD.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2011 09:26
"...обязательно скачайте программу JakeBox (есть еще одна) для копирования файлов на минидиск через USB. В этой программе хорошо то, что она умеет FLAC переводить в ATRAC..."
Кто знает,чё за прога?Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi , meloman1
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2011 17:55
Пришел мой Sharp NetMD IM-DR410E(S), осваиваю его потихоньку. Первое ощущение - нечто близкое к технологическому шедевру. После этого флеш-плееры (а у меня их 4 разных) брать в руки не хочется. В звук еще хорошенько не вслушался, но первые впечатления на незнакомой музыке самые положительные!
Спасибо всем участникам ветки за ценную информацию и помощь в принятии решения!)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2011 18:03
Вот она-психоакустика!Happy0065
Во сколько обошёлся?Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2011 18:09
400 грн., в отличном состоянии, ни одной царапинки, в комплекте родные наушники и ЮСБ-кабель. Теперь нужно подобрать блок питания. В общем, доволен!)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , meloman1
Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 28-12-2011 18:22
(28-12-2011 18:09)Mrmuchimi писал(а):  400 грн., в отличном состоянии, ни одной царапинки, в комплекте родные наушники и ЮСБ-кабель. Теперь нужно подобрать блок питания. В общем, доволен!)))
Если мне не изменяет память, то ему надо 3 вольта, штекер должен быть довольно тонким. Правда смысла зарядника нет, он всё равно работает от батареек.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mrmuchimi
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2011 03:33
Да , точно, 3V, буду искать. Если писать в реальном времени, то блок питания будет далеко не лишним.
Внимательно послушал плеер с родными и сторонними наушниками. Действительно. родные наушники, несмотря на убогий конструктив, звучат великолепно. Вероятно, в 4-х контактной схеме миниджека есть свой резон. Звучание в целом выше всяких похвал. Это идеальный аппарат для слушания музыки на ходу. 30-омные наушники раскачивает запросто, с запасом. Широкая сцена, гибкие и упругие басы с весьма обширными возможностями подстройки, детальные и рельефные средние, четкие, без свиста и сибилянтов высокие. Четкие позиции инструментов, сочные, наполненные тембры, теплые, но без искажений. Честно говоря, лучший портатив по сумме качеств. В частности, лучше Teclast t51, Hifiman 601-602, не говоря уже о Ковонах и Ipod, не только (и не столько) по отдельным характеристикам, а по общей культуре звучания. Видимо, проявляется та самая психоакустика, о которой упомянул уважаемый quadrokot.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2011 10:51
У меня есть зарядка от сони на 3в, с тонким джеком. Если такой подойдет на ваш шарп то пишите в приват, договоримся.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2011 12:38
(29-12-2011 10:51)The PRODIGY писал(а):  У меня есть зарядка от сони на 3в, с тонким джеком. Если такой подойдет на ваш шарп то пишите в приват, договоримся.
Могу точно сказать что подходит, был у меня еще Sony N520, там был такой же разьём как в Шарпе.

(29-12-2011 03:33)Mrmuchimi писал(а):  Да , точно, 3V, буду искать. Если писать в реальном времени, то блок питания будет далеко не лишним.
Внимательно послушал плеер с родными и сторонними наушниками. Действительно. родные наушники, несмотря на убогий конструктив, звучат великолепно. Вероятно, в 4-х контактной схеме миниджека есть свой резон. Звучание в целом выше всяких похвал. Это идеальный аппарат для слушания музыки на ходу. 30-омные наушники раскачивает запросто, с запасом. Широкая сцена, гибкие и упругие басы с весьма обширными возможностями подстройки, детальные и рельефные средние, четкие, без свиста и сибилянтов высокие. Четкие позиции инструментов, сочные, наполненные тембры, теплые, но без искажений. Честно говоря, лучший портатив по сумме качеств. В частности, лучше Teclast t51, Hifiman 601-602, не говоря уже о Ковонах и Ipod, не только (и не столько) по отдельным характеристикам, а по общей культуре звучания. Видимо, проявляется та самая психоакустика, о которой упомянул уважаемый quadrokot.
Не забываёте только что есть Шарпы которые еще интерестнее звучат. Ваш Шарп это только началоУлыбка. Я себе пооставлял самые интерестные экземепляры.
(Отредактировал 29-12-2011 в 12:41 Masa1987.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mrmuchimi , quadrokot
Mrmuchimi Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 29-12-2011 13:47
To The PRODIGY Спасибо огромное за предложение!))) Попробую пока поискать на месте. Если не найду, отпишусь в личку.

To Masa1987 Да, представляю, как звучат лучшие Шарпы!))))
Но теперь, если подвернется возможность, буду Соньку искать, желательно HI-MD. Позавчера одну такую, с гиговым диском, из под носа на барахолке увели!((((
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: vasiliylub2000, 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS