бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 14-02-2015 11:29
(14-02-2015 10:45)QwertyBoy писал(а):  Перечитал всю тему, и жутко захотелось сделать и себе такое. Правда из доступных материалов имеется только МДФ 30 мм. И еще. Вот хочу такие колоночки, только на ШП динамике. Прошу помощи с чертежом, поиском и приобретением динамиков.

Упс. Доступен оказался и 19 МДФ. Все равно требуется Ваша помощь по вышеозначенным вопросам Embarrassed
тут обитает мастер Рогожин который как раз этим и занимается и чертежи у него на страничке есть и сам корпуса делает
Найти все сообщения

QwertyBoy Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 14-02-2015 11:46
(14-02-2015 11:29)xongildon писал(а):  тут обитает мастер Рогожин который как раз этим и занимается и чертежи у него на страничке есть и сам корпуса делает
Обращался к нему на фейсбуке, чет молчит. Корпус имеется возможность изготовить самому, друг мебельным цехом руководит, поможет. Нужны только чертежи для этого. А вот во всем остальном требуется помощь.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 14-02-2015 12:15
(14-02-2015 11:46)QwertyBoy писал(а):  Обращался к нему на фейсбуке, чет молчит. Корпус имеется возможность изготовить самому, друг мебельным цехом руководит, поможет. Нужны только чертежи для этого. А вот во всем остальном требуется помощь.
А я думал, он только мне не отвечает, а это оказывается система такая Biggrin
Идея рогожина - сместить динамик на 1/3 - я так и сделал лабиринт - стандартный их в нете полно называется - четьвертьволновик добавить распорок - в нете об этом не сказанно, в чертежах нет.
На сколько гц настроить хотите?
Найти все сообщения

QwertyBoy Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 14-02-2015 12:23
(14-02-2015 12:15)xongildon писал(а):  А я думал, он только мне не отвечает, а это оказывается система такая Biggrin
Идея рогожина - сместить динамик на 1/3 - я так и сделал лабиринт - стандартный их в нете полно называется - четьвертьволновик добавить распорок - в нете об этом не сказанно, в чертежах нет.
На сколько гц настроить хотите?
Дык чем ниже, тем лучше. Вопрос в том, какие из доступных ШП динамики использовать? Где их брать? Как корпус рассчитать? Ибо я далеко не технарь, и с расчетами проблемы Fighting0088
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 14-02-2015 12:36
(14-02-2015 12:23)QwertyBoy писал(а):  Дык чем ниже, тем лучше. Вопрос в том, какие из доступных ШП динамики использовать? Где их брать? Как корпус рассчитать? Ибо я далеко не технарь, и с расчетами проблемы Fighting0088
Та нечего там делать - больше покрутите интересней будет
два момента которые надо учесть - подьем НЧ от размеров комнаты и спад динамиков - остальное это труба (или не труба) дамаметром (площадью) динамик - полтора, длинной 2 - 3 метра (чем длиннее тем ниже подем от резонанся)

А учитывая крайнюю легкость изготовления ничего не мешает пару раз попеределывать корпус по месту
Найти все сообщения

enot_ank Не на форуме
Постоялец

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 25-02-2015 16:33
Всем привет! Давно у меня в мозгу засела идея построить домашние АС своими руками на автомобильных динамиках. Наткнулся на эту тему сначала на вегалабе. Перечитал все форумы по этому изделию и было решено делать))
Купил molel tempo 6 coax дсп 18 мм Пва шурупы и вперед))
На сборку ушел у меня месяц ( ну по рабочим часам часов где то 10 не более ) просто времени особо не было да и в квартире особо не пошумишь.
Корпус сделал разборным чтобы попробовать с наполнителем и без ( наполнитель войлок 3 мм)
В итоге по моему мнению:

Проект однозначно стоящий!! Рогожину и Яну огромное спасибо за разжовавание всего!!!) кто думает стоит делать или нет , я скажу однозначно СТОИТ ( особенно при ограниченном бюджете ). За относительно небольшие деньги ВЫ получаете ОЧЕНЬ хороший звук ( на столько хороший что я свои KEF c40 продал за 20000 р и слушаю лабиринты).
По поводу заполнения , не знаю кому как,но мне без заполнения больше понравилось.
Согласен с предыдущими отзывами, что ползет нижняя середина в порт, но я эту проблему очень быстро и легко решил : взял эквалайзером подрезал на - 3 дб от 125 до 250 гц. не знаю почему все кто жалуются так не сделали, а полезли в дебри с фильтрами и там счастья не нашли)
есть еще одна проблемка это прилипший звук к колонкам, возможно решается пулями (этого я еще не пробовал).

Но хочу заметить что за такую стоимость ( мне вышло 6000 р на все про все) все это придирки и стремление к идеалу который не достижим!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Samael
mr.alex Не на форуме
Постоялец

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 26-02-2015 13:18
Всем доброго времени суток! С удовольствием просмотрел все страницы этой ветки про строительство акустических систем в оформлении лабиринт и их настройку. От сюда возник вопрос к знающим людям, а именно: существует понятие как сужающий так и расширяющий канал лабиринта. Может кто делал такие виды оформления? В чем минусы и плюсы? Интересует конечно исключительно только качество звука, а как расчитывается это уже наверное другая тема, и как изменяется качество звука по сравнению с постоянным сечением канала?
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 04-03-2015 20:57
Всем "лабиринтникам" привет! Улыбка
Задам вопрос- есть "в природе" какие-либо динамики повыше классом чем морель темпо-но, что бы по характеристикам могли заменить их в этих корпусах? кто может посчитать?или что то экспериментировал?
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 11:22
(04-03-2015 20:57)novik писал(а):  Всем "лабиринтникам" привет! Улыбка
Задам вопрос- есть "в природе" какие-либо динамики повыше классом чем морель темпо-но, что бы по характеристикам могли заменить их в этих корпусах? кто может посчитать?или что то экспериментировал?
В природе динамиков классом выше не существует - после их выхода закрылись все фирмы выпускающие динамики дороже и это стало настоящим ударом для музыкальной индустрии Cry от этого шока мы не оправились до сих пор.

ПС. Я бы лабиринт для колонок не делал, из лабиринта больше 60 гц доносится не должно. - лучше закрытый ящик + саб - лабиринт.
(Отредактировал 05-03-2015 в 11:28 xongildon.)
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 20:26
(05-03-2015 11:22)xongildon писал(а):  В природе динамиков классом выше не существует - после их выхода закрылись все фирмы выпускающие динамики дороже и это стало настоящим ударом для музыкальной индустрии Cry от этого шока мы не оправились до сих пор.

ПС. Я бы лабиринт для колонок не делал, из лабиринта больше 60 гц доносится не должно. - лучше закрытый ящик + саб - лабиринт.
..это что получается морели темпо- "верх совершенства"?HuhShocked большое сомнение кмкNowink
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 20:55
Та я пошутил Улыбка
А отчего вы за автомобильные динамики взялись?
И чего вы хотите в музыке?
Что уже есть?

Если хотите сэкономить денег - берите готовое - самоделки всегда дороже получаются
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrusho
novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 21:07
...я в этой ветке уже "отчитывался".Biggrin И лабиринты Яна были изготовлены-но , они не стали для меня "выше" той АС которую я имею(пока слушаю ХЕСО метас-полочники+ саб)-интересно было услышать именно лабиринты.... а послушав "обратный рупор" у известного в кругу киевских аудиофилов-экспериментаторов Игоря (Музтанк)- мне понравились такие АС- правда были еще мои эксперименты и его изделия у меня дома не зазвучали Cry..
....так вот мечта еще тлеетBiggrin
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 21:12
(05-03-2015 21:07)novik писал(а):  ...я в этой ветке уже "отчитывался".Biggrin И лабиринты Яна были изготовлены-но , они не стали для меня "выше" той АС которую я имею(пока слушаю ХЕСО метас-полочники+ саб)-интересно было услышать именно лабиринты.... а послушав "обратный рупор" у известного в кругу киевских аудиофилов-экспериментаторов Игоря (Музтанк)- мне понравились такие АС- правда были еще мои эксперименты и его изделия у меня дома не зазвучали Cry..
....так вот мечта еще тлеетBiggrin
А чего не хватает чего хочется?
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 21:21
..наверно - что бы все было "глубже и детальнее" при небольшой громкости - вот хотел бы "ширики" от венгра послушатьAshamed0002
Найти все сообщения

Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 21:25
А вот это уже на много интересней. По крайней мере не будет душить мысль о выброшенных на ветер денег.Wink
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 21:29
(05-03-2015 21:21)novik писал(а):  ..наверно - что бы все было "глубже и детальнее" при небольшой громкости - вот хотел бы "ширики" от венгра послушатьAshamed0002
Глубже детальней дает и шнурки и цап и усилок чего за колонки то взялись? Лабиринт даст только чуть ниже бас.
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 21:52
(05-03-2015 21:29)xongildon писал(а):  Глубже детальней дает и шнурки и цап и усилок чего за колонки то взялись? Лабиринт даст только чуть ниже бас.
....думаю что у меня это не -"слабое звено".....о рупоре который на Лесном у Игоря в мастерской( или "студии")- так вот если бы звук повторился у меня дома- то я бы и был бы доволен--нооооо, размеры!!! и хз на каких динамиках они Foolпослушать их у себя не так получилосьCryBiggrin
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 21:54
(05-03-2015 21:52)novik писал(а):  ....думаю что у меня это не -"слабое звено".....о рупоре который на Лесном у Игоря в мастерской( или "студии")- так вот если бы звук повторился у меня дома- то я бы и был бы доволен--нооооо, размеры!!! и хз на каких динамиках они Foolпослушать их у себя не так получилосьCryBiggrin
А какой остальной тракт?
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 22:10
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-125399.html

шнурки - нормальные
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 05-03-2015 22:19
(05-03-2015 22:10)novik писал(а):  http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-125399.html

шнурки - нормальные
Мой совет - не можете послушать колонки у себя -
отвезите в гости всю свою систему и послушайте на тех колонках.
Уверен, вы узнаете много нового для себя.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS