(02-01-2017 12:35)Zmey666 писал(а): Какую лучше катушку под эти фильтры взять?
.......
Остальные компоненты оставить родными, или кондёр тоже лучше поменять?
Обсуждалось уже, чем меньше сопротивление - тем лучше.
Только учтите, что параметры динамиков с тех пор поменялись, так что результат может быть не совсем таким, как там описывалось.
PS Про кондёр тоже обсуждалось. Можно оставить. Но можно и поменять. Но это уже скорее к аудиофилам
Чем меньше, тем лучше понятие немного растяжимое ))
Кого-то с этого форума можете посоветовать из России, в идеале из Калуги, кто катушку с заданными характеристиками сможет намотать? Покупные 2-3.мес ждать в Аудиомании.
(03-01-2017 20:10)Zmey666 писал(а): Чем меньше, тем лучше понятие немного растяжимое ))
Несколькими сообщениями выше есть сообщение о том, насколько все растянулось с новыми параметрами. Грубо - в полтора раза
Цитата:Кого-то с этого форума можете посоветовать из России, в идеале из Калуги, кто катушку с заданными характеристиками сможет намотать? Покупные 2-3.мес ждать в Аудиомании.
Не знаю, я покупал визатоноские в avc.ru (были в наличии). Но сопротивление было больше.
PS И в конечном итоге все равно фильтр пришлось делать с нуля.
(04-01-2017 00:10)Zmey666 писал(а): Ок, в каких пределах должнобыть сопротивление катушки, что конкретно эти динами играли соответственно своему уровню?
Из ваших двух выбирайте ту, у которой меньше сопротивление. В идеале оно должно быть равно нулю, любое отличное от нуля сопротивление внесет какие-то искажения, которые даже можно посчитать. Другой вопрос - стоит ли уж очень сильно заморачиваться на бюджетных динамиках.
Цитата:И что в итоге получилось (номиналы)?
см. картинку.
PS Не спрашивайте, как это получилось. Считал не я, я только мерял
Кросс на схеме дюже замороченный ))), это не просто одну катушку поменять...
Сильно заморачиваться это катушка на воздухе с 0.2ом.
А так на железе более-менее вменяемо по цене и габаритам.
В Асалаб вроде предложили на железе за 1200/шт. Посмотрим, что получится.
У меня в этом проекте стоимость динамиком это не более 20% от стоимости изделия. Зато есть чем заняться по зиме, да и интересно. Изначально вообще задумывал, как акустику для гаража, чтобы не скучно было с машиной ковыряться. В итоге расковырял коаксиал, завтра буду делать под него углубление, сверху алюминиевой пластиной зафиксирую, должны на лазере вырезать, потом хочу в кожу затянуть. Чертёж пули нарисовал...Как минимум должно красиво получится.
По звучанию особо не впечатлило, особенно ВЧ. Правда пока на родном кроссе, без наполнителя (только войлок 5мм) и с печальным усилком. Посмотрим, что с заменой катушки будет.
В асалаб помогли с катушкой, спаял кросы с ждамперами с возможность переключаться на старую/новую катушки и пищ напрямую, или через резюк (как в родном кроссе).
С родной катушкой середина прёт нереально, но это итак всем известно. С новой катушкой получше стало, по ощущениям глуховато, возможно надо повыше резать. Без микрофона не определишь, а отматывать, наматывать и на слух проверять не вариант )))
Основная проблема так и осталась - низкий уровень ВЧ. Что вообще можнос кросом сделать, чтобы ВЧ добавить?
Резюк на мид вешать вроде не кашерно, смысл тогда было катушку мотать 0.1Ом?
Короче пока непонятно как заставить эти динамики петь. Восторженных отзывов пока не разделяю. На сейчас звучит криво (по АЧХ) и бюджетно, как раз на свою цену.
Отделка пока не закончена, хочу ещё кожей обтянуть и пищи декоративным кольцом закрыть. Уже всё готово, осталось только сделать ))
(28-01-2017 10:26)Zmey666 писал(а): Основная проблема так и осталась - низкий уровень ВЧ. Что вообще можнос кросом сделать, чтобы ВЧ добавить?
(28-01-2017 10:26)Zmey666 писал(а): отматывать, наматывать и на слух проверять не вариант )))
Основная проблема так и осталась - низкий уровень ВЧ. Что вообще можнос кросом сделать, чтобы ВЧ добавить?
слово "кОшерно" пишется через "о", и... оно никак не вяжется с вашим ником
к чему вы себя так обозначили?
...если измените ваш ник на более нейтральный, то я(как автор данной ветки) с удовольствием отвечу на все ваши вопросы
Змей Гарыныч, ты ж сам своим сопротивлением заглушил вч , просто убери эту резисторную хрень из своего кроссовера. Я вот вообще на 15 микрофарадах пленки сижу, без всяких катушек и резисторов - звук закачаешься.
И пора переходить на кошерную музыку https://www.youtube.com/watch?v=sLFvhYN0YgQ