Подскажите, установочные размеры твитеров от Morel Tempo Coax 6 и от компонентной Tempo 6 одинаковые? Спалил твитеры от Coax 6, думаю, чем заменить. Твитеры у Coax 4, 5 и 6 одинаковые? Есть еще в продаже твитеры отдельно, модель TEMPO TW-1.
А характеристики у них одинаковые? Если поменять на компонентные, кроссовер нуждается в переделке? Колонки купил с рук, потому и спрашиваю. Спалил динамики проверкой максимальной частоты звука, которую слышу (сделал погромче на 16 кГц).
У моих диаметр 40, у отверстия 45 мм, т.к. твитер в обойме.
Я правильно понимаю, что у Coax 4, 5 и 6 отличие только в диаметре басовика и чтобы добыть твитеры, можно купить самые дешевые Coax 4? Правда, твитеры TW-1 чуть дешевле, зато не будет проблем с посадкой.
что можно сказать о характеристиках?
там даже разный диаметр купола 1,1" против 1"
ставьте и слушайте, можно немного поиграться с номиналом кондёра и индуктивности,
думаю если и потребуются изменения номиналов кросса, то не сильно существеннные
хоть один юзер нарешті поміряє їх перед тим як напілити дрова? же не раз говорилдось, вони давно вже не з тими параметрами, під які рахувався перший варіант лабіринту, ще Рогожиним.
дела давно забытых дней
мерить нечего
у меня этих лабиринтов нет, и... вряд ли когда уже будут
хотя одна пара, мною доработанных, еще тех оригинальных динамиков, на полке лежит
мне они без надобности
кому нужно в личку
(30-07-2015 08:16)impexua писал(а): хоть один юзер нарешті поміряє їх перед тим як напілити дрова? же не раз говорилдось, вони давно вже не з тими параметрами, під які рахувався перший варіант лабіринту, ще Рогожиним.
(16-02-2016 00:01)dimaS1410 писал(а): Ну не так далеко убежали характеристики от тех, что были представлены в первом сообщении.
Qms сильно поменялся (было 1,36, стало 3,28 ). В результате нужно увеличивать площадь сечения порта раза в два. Получается "гробик" 90 х 25 х 33 сантиметров (фанера 20мм). "Полочником" это уже язык не поворачивается назвать
(03-11-2014 10:27)Зебра писал(а): С этими же детальками попробуйте мой вариант включения : -конденсатор включть параллельно мидбасу, катушку параллельно писчалке и их последовательно, все. Будете приятно удивлены результату. Сразу звук улучшится в лучшую сторону, это как бы самобалансирующая система.
(25-09-2014 18:42)Зебра писал(а): Хочу обновить тему и чуть-чуть поддержать поникших лабиринтостроителей.
... как говориться " спокойствие нам только сниться". Так вот, разочаровавшись в очередной раз звучанием данной акустики, но не успокоившись, продолжил искать пути ее совершенствования. И ... решил попробовать такой фильтр:
и был приятно удивлен. Звучание получилось сбалансированным, приятным, за исключением недостаточности баса. Рекомендую попробовать , тем более, что практически у всех есть и катушка и конденсатор. Мои номиналы : 4.7 мкф, 1.2 мГн.