бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 23-03-2013 23:20
Всем привет!
Сегодня наконец состоялось первое прослушивание. Ну что сказать? Даже в незавершенном состоянии они звучат на порядок лучше, чем мои Warfdale Diamond 9.1. Т.е. чувствуется, что это совсем другая "весовая категория" Fighting0030. По поводу баса: он есть! Чёткий, мощный (для 6" вообще не понятно откуда??!!) и без гундежа. Тут я понял, что мой саб (VELODYNE CHT-8 R) для музыки лишний. Долой 2.1, даёшь 2.0 !!!
Прослушал пару десятков своих "тестовых"=любимых композиций, - все играли. Некоторые просто лучше, чем из Варфов, а некоторые кардинально лучше. И это при том, что я наконец слушал музыку в режиме Direct (у меня пока только ресивер Onkyo TX-SR307 - не кидайтесь помидорами Scared0012, не всё сразу). До этого я свои Варфы слушать в Direct не мог - глухо и печально. Режим "стерео" с тонкомпенсацией решал часть проблем, но создавал другие(ну и вообще, как-то не по фен-шую, сорри, хай-фаю это). А записи 80-х 90-х ( в частности Queen, Кино) я вообще услышал как впервые - на Варфах они не играли, а тут запели!!!!
В общем, мне понравилось Happy0144
Пока хочу сказать спасибо (на промежуточном этапе) всем, кто помогал мне в создании моих первых колонок. Отдельная благодарность Яну - не будь он таким открытым и не ленивым человеком, ничего бы у меня не получилось. Ну и ещё спасибо Саше (assh) за поддержку, дельные советы, ну и за катушки Party0012
Но это, конечно, ещё не всё. Средних частот многовато, буду играться с заполнением - впереди поход за синтепоном. По поводу фильтра на вуфер пока не знаю что делать (и делать ли вообще). На данный момент стоят катушки 1,5 мГн. Можно поиграться уменьшая индуктивность, но пока не знаю что это изменит и надо ли что-то менять. Послушаю ещё, прислушаюсь получше - а там видно будет. Ну и, конечно, впереди отделка шпоном (что для меня тоже впервой), терминалы, шипы...
А ещё усилитель. После совета Яна присматривался тут к ARCAM Delta 290 можно купить ~450$. В принципе для меня реально, но может ещё какие-то альтернативы в этом ценовом диапазоне есть, как-то отвык я выбирать из одного варианта... Ещё заманчиво советуют собрать самому на LM3886, но боюсь не справлюсь - нет совсем опыта в этом деле Fighting0088. В общем, есть чем заняться и над чем подумать. Как доведу всё до ума - представлю полный отчёт о проделанной работе, а пока - иду слушать , слушать и слушать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: DiKar , gfman , janikol , assh , funtik7984 , ut9lf , Samael
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-03-2013 15:18
(23-03-2013 23:20)dimaS1410 писал(а):  Средних частот многовато, буду играться с заполнением - впереди поход за синтепоном. По поводу фильтра на вуфер пока не знаю что делать (и делать ли вообще). На данный момент стоят катушки 1,5 мГн. Можно поиграться уменьшая индуктивность, но пока не знаю что это изменит и надо ли что-то менять.
не уменьшайте индуктивность, а то средних будет еще больше, ...нужно наоборот увеличить до 1,6-1,7мГн и послушать, но если в катухах нет регулировки зазора то это проблем, вот из за этого я всегда делаю катушки с рег-кой, также можно сделать второй порядок, кондер в паралель мидбасу, но он мажет басKiss
заполнение также чуть замедлит и размажет бас, главное чтоб СЧ не звучали из порта, от заполнения середины меньше не станет

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-03-2013 15:32
в полку поклонников лабиринта прибылоParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: ut9lf
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-03-2013 16:58
(24-03-2013 15:18)janikol писал(а):  
(23-03-2013 23:20)dimaS1410 писал(а):  Средних частот многовато, буду играться с заполнением - впереди поход за синтепоном. По поводу фильтра на вуфер пока не знаю что делать (и делать ли вообще). На данный момент стоят катушки 1,5 мГн. Можно поиграться уменьшая индуктивность, но пока не знаю что это изменит и надо ли что-то менять.
не уменьшайте индуктивность, а то средних будет еще больше, ...нужно наоборот увеличить до 1,6-1,7мГн и послушать, но если в катухах нет регулировки зазора то это проблем, вот из за этого я всегда делаю катушки с рег-кой, также можно сделать второй порядок, кондер в паралель мидбасу, но он мажет басKiss
заполнение также чуть замедлит и размажет бас, главное чтоб СЧ не звучали из порта, от заполнения середины меньше не станет
Я так понял, что заполнения нет пока вообще и поэтому сч прут чере дифузор. заполнение решит вопрос.

(23-03-2013 23:20)dimaS1410 писал(а):  Всем привет!
Сегодня наконец состоялось первое прослушивание. Ну что сказать? Даже в незавершенном состоянии они звучат на порядок лучше, чем мои Warfdale Diamond 9.1. Т.е. чувствуется, что это совсем другая "весовая категория" Fighting0030. По поводу баса: он есть! Чёткий, мощный (для 6" вообще не понятно откуда??!!) и без гундежа. Тут я понял, что мой саб (VELODYNE CHT-8 R) для музыки лишний. Долой 2.1, даёшь 2.0 !!!
Прослушал пару десятков своих "тестовых"=любимых композиций, - все играли. Некоторые просто лучше, чем из Варфов, а некоторые кардинально лучше. И это при том, что я наконец слушал музыку в режиме Direct (у меня пока только ресивер Onkyo TX-SR307 - не кидайтесь помидорами Scared0012, не всё сразу). До этого я свои Варфы слушать в Direct не мог - глухо и печально. Режим "стерео" с тонкомпенсацией решал часть проблем, но создавал другие(ну и вообще, как-то не по фен-шую, сорри, хай-фаю это). А записи 80-х 90-х ( в частности Queen, Кино) я вообще услышал как впервые - на Варфах они не играли, а тут запели!!!!
В общем, мне понравилось Happy0144
Дима, поздравляю с вступлением в клуб любителей лабиринтов! подкорректировав заполнение и фильтр ты добьешься классного звука.
(Отредактировал 24-03-2013 в 17:02 assh.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-03-2013 19:05
не так страшно СЧ из порта, как моды СЧ прущие через диффузор мида.
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-03-2013 20:44
Спасибо за поздравления Biggrin
Заполнением в любом случае поиграюсь, чтоб понять как это влияет на звук. А там посмотрим, стоит ли катушки трогать. Тем временем динамики прогреются и я получше к ним прислушаюсь.
По поводу намотки с регулировкой зазора - я пробовал искать в сети материалы про то, как мотать на железе, пока не нашел. Может плохо искал. А для намотки на воздухе провода подходящего не нашел (чтоб сопротивление было приемлимым), да и габариты получались на воздухе мягко говоря нескромные. Поэтому решил купить готовые катушки, чтоб не затягивать процесс.
В любом случае, я уже доволен результатом. Теперь дело за тем, чтобы быть ОЧЕНЬ довольным.
П.С.
(24-03-2013 15:32)Saburov писал(а):  в полку поклонников лабиринта прибылоParty0012
Что-то мне подсказывает, что это не последние мои самодельные колонки... Особенно когда есть люди, готовые поделиться своим опытом и помочь советами Happy0065

(24-03-2013 19:05)Saburov писал(а):  не так страшно СЧ из порта, как моды СЧ прущие через диффузор мида.
а как определить ху из ху?
(Отредактировал 24-03-2013 в 20:46 dimaS1410.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 24-03-2013 21:49
(24-03-2013 20:44)dimaS1410 писал(а):  
(24-03-2013 19:05)Saburov писал(а):  не так страшно СЧ из порта, как моды СЧ прущие через диффузор мида.
а как определить ху из ху?
расположить некоторое(небольшое) количество распушенного синтепона непосредственно за магнитом динамика чтоб отраженка "не била" по тыльной стороне дифа, ...и послушать

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , dimaS1410 , assh , Saburov
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 25-03-2013 01:03
Дима, я пока не поигрался заполнением и не поставил твитер в корпус имел явно окрашенный звук именно в области сч. поиграйся заполнением. думаю скругление вертикальных краев колонки тоже дает ощутимый результат.
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-04-2013 12:34
Вчера начал эксперименты с заполнением. Использовал синтепон, предварительно изрядно его распушил и заполнил внутренние каналы, смежные с вуфером.
Послушал. Мне показалось, что СЧ стало меньше, но при этом бас буд-то бы немного "размазался" - стал не таким чётким и быстрым. Наверное заполнение слишком плотное сделал. Как меня и предупреждали, равномерно распределить распушенный синтепон в канале собранного полочника не так просто, не уплотнив его при этом. Но ничего, есть мысли как это можно сделать - буду уменьшать плотность заполнения и думаю, что должно получиться то, что надо.
Вообще, пока сравнивал звук с и без заполнения, решил проверить, насколько сильно слышна разница между lossless и mp3. Я и на прошлых моих колонках слышал её, но на этих....она огромна. Особенно в сложных композициях с множеством инструментов. Это ещё раз подтверждает правильность моего направления движения в мире звука.
Пора задуматься про отделку колонок. Может кто подскажет, шпон через интернет реально купить или с доставкой будут траблы? Может кто знает где в Виннице можно купить шпон (лучше файн-лайн - как я понял с ним легче работать).
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 08-04-2013 19:07
(08-04-2013 12:34)dimaS1410 писал(а):  Вчера начал эксперименты с заполнением. Использовал синтепон, предварительно изрядно его распушил и заполнил внутренние каналы, смежные с вуфером.
Послушал. Мне показалось, что СЧ стало меньше, но при этом бас буд-то бы немного "размазался" - стал не таким чётким и быстрым. Наверное заполнение слишком плотное сделал. Как меня и предупреждали, равномерно распределить распушенный синтепон в канале собранного полочника не так просто, не уплотнив его при этом. Но ничего, есть мысли как это можно сделать - буду уменьшать плотность заполнения и думаю, что должно получиться то, что надо.
Вообще, пока сравнивал звук с и без заполнения, решил проверить, насколько сильно слышна разница между lossless и mp3. Я и на прошлых моих колонках слышал её, но на этих....она огромна. Особенно в сложных композициях с множеством инструментов. Это ещё раз подтверждает правильность моего направления движения в мире звука.
Пора задуматься про отделку колонок. Может кто подскажет, шпон через интернет реально купить или с доставкой будут траблы? Может кто знает где в Виннице можно купить шпон (лучше файн-лайн - как я понял с ним легче работать).
привет,

как я понял шпон можно в киеве заказать и его привезут. есть конторы, которые продают. в принципе можно и к Доджу (Дмитрию Довженко) обратиться. я в одессе заказывал и мне за два-три дня привозили.

(08-04-2013 12:34)dimaS1410 писал(а):  Вчера начал эксперименты с заполнением. Использовал синтепон, предварительно изрядно его распушил и заполнил внутренние каналы, смежные с вуфером.
про бас страновато... я наблюдал другой эффект. если много синтепона - мало баса. надо найти грань, когда бас еще есть, а СЧ уже не прут через диффузор.
(Отредактировал 08-04-2013 в 19:09 assh.)
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 27-04-2013 22:34
Вчера забрал шпон с Новой Почты. Купил вишню файн-лайн на флизелине - нечто среднее между шпоном и обоями. Но мне, как новичку, с ним наверное работать будет легче. Одна неприятность - "покоцали" мне шпон в НП. Ну не критично - я же брал с запасом, так что можно выкроить. Но всё равно не приятно, ведь цпаковано на совесть + надпись "осторожно, хрупкое!" Написал предъяву, там посмотрим, может возместят хоть часть денег.
Теперь выбор клея и лака (или масла). Теряюсь в вариантах - одни советуют ПВА, другие контактный клей. Завтра, наверное, на спичках буду определять...
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 27-04-2013 22:50
Если опыта поклейки шпона нет, то лучше на контактникWink С ПВА может не сразу получиться, да и шпон может повести себя непредсказуемо. Эту тему изучали ? Я там для себя довольно много полезного нашёл Happy0144

P.S. Не поделитесь инфой, где шпон покупали ?

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 27-04-2013 23:20
Как раз сейчас изучаю. Улыбка
Покупал Тут
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tigris
assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-04-2013 09:15
(27-04-2013 22:50)Tigris писал(а):  Если опыта поклейки шпона нет, то лучше на контактникWink С ПВА может не сразу получиться, да и шпон может повести себя непредсказуемо. Эту тему изучали ? Я там для себя довольно много полезного нашёл Happy0144

P.S. Не поделитесь инфой, где шпон покупали ?
С контактным клеем все проще. Только не надобрать самый дешевый. Лучше всего, имхо, взять у Доджа.
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 28-04-2013 15:06
Неоднократно встречал на иностранных форумах колонкостроителей рекомендацию использовать клей от 3М в аэрозоле - наносится быстро и равномерно, но стоит недешево (правда там баллончики большие) Сам хочу попробовать, но пока до отделки дело не дошло Rolleyes

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

Artur HR Не на форуме
Постоялец

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-04-2013 13:56
Разобрал коаксиальные динамики. Выкладываю фото.
И появился вопрос, что делать с пластиковой ножкой ВЧ?
(последнее фото)

(Отредактировал 29-04-2013 в 13:57 Artur HR.)
Найти все сообщения

assh Не на форуме
Учу Правила

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-04-2013 19:21
(29-04-2013 13:56)Artur HR писал(а):  Разобрал коаксиальные динамики. Выкладываю фото.
(последнее фото)
Твитер, по идее, надоснять или срезать. Мне казалось, что ножка длинее. Может Вы не всю вытащили? Или я неправ?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 29-04-2013 20:45
(29-04-2013 13:56)Artur HR писал(а):  Разобрал коаксиальные динамики. Выкладываю фото.
(последнее фото)
там шарнир, выщелкивайте, ...а ножку на дальнюю полку, авось где пригодится

Найти все сообщения

Выразили согласие: assh , dimaS1410
Artur HR Не на форуме
Постоялец

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 30-04-2013 15:59
(29-04-2013 19:21)assh писал(а):  Твитер, по идее, надоснять или срезать. Мне казалось, что ножка длинее. Может Вы не всю вытащили? Или я неправ?

Вынул всю. Шар отщелкнул отверткой, а площадку поддевал ножом, спасибо большое за подсказки! Вот фото.

(Отредактировал 30-04-2013 в 16:00 Artur HR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: assh
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 02-05-2013 10:06
я с пища пластиковый ободок также удаляю
...приготовил парочку для очередного изделия

Найти все сообщения

Выразили согласие: assh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS