Почему я отказался от мраморных или гранитных плит
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 00:10
(30-12-2011 23:57)Александр Карелин писал(а):  
(30-12-2011 23:16)janikol писал(а):  
(30-12-2011 23:07)Александр Карелин писал(а):  если в "справочнике" написано именно то, что вы написали, то можно его сдать в макулатуру...
Любая высота басового динамика от пола или близость его к боковым стенам однозначно влияет на состав и величину первых отражений... как минимум...
зачем так критично, там рекомендуется не ниже 40см, ...по моим наработкам и наблюдениям не ниже 60-70см, и это вовсе не говорит что справочник нужно выкинуть
если нужен(интересен) сабовый бас то можно как на сабах 20-25см от пола
критично, по той причине, что из вашего текста выходило будто-бы высота басовика от пола вообще ни на что не влияет... а это неверно.

(30-12-2011 23:18)WSAUDIO писал(а):  
(30-12-2011 23:07)Александр Карелин писал(а):  
(30-12-2011 22:19)janikol писал(а):  о
выполнять рекомендации разработчика по установке АС и понимать, что если они разместили басовик на определенной высоте, то вовсе не зазря
По конструктиву согласен. Но и Вы согласитесь в случае комната по высоте позволяет поднять на 100мм весь конструктив не вопрос без ущерба по звучанию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , quadrokot , doom
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 00:35
(31-12-2011 00:04)janikol писал(а):  оптимум 40см (как в справочнике), мне нравится 60-70см
так нет оптимума общего для всех басовиков... Для каждого басовика и его оформления свой оптимум... да он конечно может не сильно различаться, но и не одинаков для всех

(31-12-2011 00:10)WSAUDIO писал(а):  По конструктиву согласен. Но и Вы согласитесь в случае комната по высоте позволяет поднять на 100мм весь конструктив не вопрос без ущерба по звучанию.
не могу полностью стгласится:
- я не настаиваю именно на ущербе - я писал об изменении относительно задуманного разработчиками
- 10см это довольно значительное изменение которое не может пройти незаметно для звука.
(Отредактировал 31-12-2011 в 00:43 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 10:12
А как быть с полочниками?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 10:30
(31-12-2011 10:12)slayer_inc писал(а):  А как быть с полочниками?
Щас противники полочников скажут, что у них баса ващще нетуBiggrin
(30-12-2011 23:40)turner писал(а):  По поводу плит - есть такое понятие в авто и станкостроении как блуждающая мощность, так вот по моим наблюдениям этот эффект присутствует и в акустике. Работа плит заключается в том чтобы поглотить и рассеять эту мощность - типа фундамент под станком (шипы кстати конценрируют эту мощность в направлении плиты и пятаки лучше приклеивать к плите), пол же ввиду своих габаритов и материалов резанирует на низких частотах. Ещё момент это переходы волн из плотных сред в менее плотные - происходит значительные потери мощности. А вибрации своего рода дополнительные эффекты - ну или наоборот, кому как нравится.
Happy0144 Редкий посто по-делу!
Т.е. если чередовать слои гранитных тонких плит и какого нибудь песчанника, можно создать жесткую конструкцию, которая развяжет всё на свете?
(Отредактировал 31-12-2011 в 10:34 Yuri S.)
Найти все сообщения

slayer_inc Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 10:41
(31-12-2011 10:30)Yuri S писал(а):  
(31-12-2011 10:12)slayer_inc писал(а):  А как быть с полочниками?
Оно, как бы, и полочники то разные бывают, а некоторые по басу некоторым напольникам могут вставить по самые помидоры!

Но вот в чем вопрос:
К полочникам можно подбирать стойки/плиты, разные по высоте, или нельзя?
(Отредактировал 31-12-2011 в 10:46 slayer_inc.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 10:50
(31-12-2011 10:30)Yuri S писал(а):  [quote='slayer_inc' pid='902283' dateline='1325315568']

Не потивник полочников (у самого полочники хотя и большие) но реально надо воспринимать происходящее... подавляющее большинство современных полочников по спаду -3дБ имеют не ниже 45-50гц по реальным измерениям а не пропаганде производителя.... при таком раскладе наверное не очень корректно утверждать что бас они воспроизводят в полном объеме... да, прошу не писать в ответ про те комнатные резонансы которые вы слышите ниже от своих полочников - это уже не имеет отношения к фонограмме

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , Сергей Юрич , thunder
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 11:12
(31-12-2011 10:50)Александр Карелин писал(а):  Не потивник полочников (у самого полочники хотя и большие) но реально надо воспринимать происходящее... подавляющее большинство современных полочников по спаду -3дБ имеют не ниже 45-50гц по реальным измерениям а не пропаганде производителя.... при таком раскладе наверное не очень корректно утверждать что бас они воспроизводят в полном объеме... да, прошу не писать в ответ про те комнатные резонансы которые вы слышите ниже от своих полочников - это уже не имеет отношения к фонограмме
Не знаю, что такое бас в полном объеме. На концертах какого-то большого объема не наблюдал. Что там с комнатой происходит - это вообще мракобесие сплошное, в лучшем случае она не исказит звук информативно. На своих полочниках 5-дюймовых слушаю игру басовых инструментов, не более. Иногда хочется и эффектов каких-нибудь, но это блажь (иногда случается). Для забойного рока держу пару напольников у которых в басу по паре 8".
Найти все сообщения

Выразили согласие: turner , doom
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 11:38
(31-12-2011 11:12)Yuri S писал(а):  
(31-12-2011 10:50)Александр Карелин писал(а):  Не потивник полочников (у самого полочники хотя и большие) но реально надо воспринимать происходящее... подавляющее большинство современных полочников по спаду -3дБ имеют не ниже 45-50гц по реальным измерениям а не пропаганде производителя.... при таком раскладе наверное не очень корректно утверждать что бас они воспроизводят в полном объеме... да, прошу не писать в ответ про те комнатные резонансы которые вы слышите ниже от своих полочников - это уже не имеет отношения к фонограмме
Не знаю, что такое бас в полном объеме. На концертах какого-то большого объема не наблюдал. Что там с комнатой происходит - это вообще мракобесие сплошное, в лучшем случае она не исказит звук информативно. На своих полочниках 5-дюймовых слушаю игру басовых инструментов, не более. Иногда хочется и эффектов каких-нибудь, но это блажь (иногда случается). Для забойного рока держу пару напольников у которых в басу по паре 8".
Жаль что не знаете... Полный объем доступного для нас частотного диапазона 20Гц-20кГц... В полочниках как правило вся нижняя октава 20-40Гц не воспроизводится. На своих полочниках пятидюймовых слушаете вы в лучшем случае от 50Гц . Комната действительно - мракобесие, но не в том смысле в каком вы ее себе представляете... Искажает она конкретно ... У вас это малозаметно по причине того ваши АС полторы нижних октавы вообще не воспроизводят а следовательно даже комнатный резонанс не возбуждают.,.
Ну и напоследок любой перегиб ачх это неизбежные фазовые сдвиги в диапазоне +\- 1 октава от точки перегиба.... Так что ваши АС еще и в полосе 50-100гц по фазе крутят. Исходный сигнал...
Я понимаю что в качестве контраргумента прочитаю: "а я ничего такого очем вы пишите не слышу и ваще мне нравится!" бога ради - но только так как янаписал есть в реальности и это не зависит ни от моего ни от вашего мнения...
Мешает-ли это слушать и понимать музыку? Это другой вопрос... Я например частенько на кухне слушаю ласповый радиопримник с шириками и там с басом тоже все плохо , но наслаждаться прекрасной музыкой это не мешает.... ведь у каждого слушателя кроме ушей имеется и мосх Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , vkos33
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 11:38
(30-12-2011 23:47)doom писал(а):  
(30-12-2011 23:44)janikol писал(а):  
(30-12-2011 23:35)doom писал(а):  Ян,но только честно!!Ты их слушалHuhБез обид!!Уверен что нет.Если бы слушал,не писал бы.BiggrinBiggrin
Костя, нет эти не слушал, и даже раньше не видел
мало того, по какому принципу(закону) они работают просто не понимаюAshamed0002
Найди в нете их вид сбоку,ещё интереснее будет.В реале они смотрятся очень брутально.Звук меня впечатлил.Biggrin
порыл инет....
это полный набор компромисов,
Динаудио данное изделие позиционирует как новаторский инновационный прорыв в области аудиоакустики...
не одного меня смущает данное решение, в часности диаграмма направленности ВЧ которая неумолимо работает на область (ниже колен) слушателя
звучание, естесно, не такое как у большенства АС, следует учитывать что все перевернуто с ног на голову, ..и звук тоже

(30-12-2011 22:42)janikol писал(а):  
(30-12-2011 22:36)legion писал(а):  Dynaudio Consequence Ultimate Edition
Улыбка думаю это чистый маркетинговый ход, ..чтоб как не у всех, полное несоответствие всем законам аудиостроения

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 12:12
(31-12-2011 00:35)Александр Карелин писал(а):  
(31-12-2011 00:04)janikol писал(а):  

не могу полностью сoгласится:
- я не настаиваю именно на ущербе - я писал об изменении относительно задуманного разработчиками
- 10см это довольно значительное изменение которое не может пройти незаметно для звука.
Александр. Посмотрите с другой стороны. Еще повторюсь. в случае высота потолка в помещении позволяет- есть возможность поднять не только на 100мм , но и на 500 мм. в конечном итоге высота расположения басового динамика напрямую завязана от конструктива акустики, А звучание конкретного конструктива в басовом регистре зависит от высоты потолка в помещении где установлена эта конкретная акустика.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 12:22
Да, классные полочники не воспроизводят 20-40 гц, а просто хорошие даже 20-60 гц.
Но, увы, услышать более менее чистый тон нижней октавы в помещении менее 30 кв.м. очень проблематично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr , Dr.Hi-End
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 12:34
(31-12-2011 12:22)Гаруспик писал(а):  Да, классные полочники не воспроизводят 20-40 гц, а просто хорошие даже 20-60 гц.
Но, увы, услышать более менее чистый тон нижней октавы в помещении менее 30 кв.м. очень проблематично.
Для этого нужно немалую часть бюджета системы направлять на акустическое оформление помещения+мощные усилители способные четко контролировать НЧ головки.Эффект гарантирован не СЛАБЫЙ!!!
(Отредактировал 31-12-2011 в 12:35 igorustr.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 12:46
(31-12-2011 12:34)igorustr писал(а):  Для этого нужно немалую часть бюджета системы направлять на акустическое оформление помещения+мощные усилители способные четко контролировать НЧ головки.Эффект гарантирован не СЛАБЫЙ!!!
опять крайности, ..не в моще дело
у меня есть полочники-лабиринты на Морелях, ..слушаю их в связке ламповым однотактом 2х2Вт... эффект как у аудиофила, немогу и дня прожить не послушав

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Yuri S
igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 12:59
(31-12-2011 12:46)janikol писал(а):  [quote='igorustr' pid='902396' dateline='1325324055']

Для этого нужно немалую часть бюджета системы направлять на акустическое оформление помещения+мощные усилители способные четко контролировать НЧ головки.Эффект гарантирован не СЛАБЫЙ!!!
опять крайности, ..не в моще дело
у меня есть полочники-лабиринты на Морелях, ..слушаю их в связке ламповым однотактом 2х2Вт... эффект как у аудиофила, немогу и дня прожить не послушав

Снимаю перед Вами шляпу,за то что музыка для Вас как воздух,но попробуйте качнуть вашими усилками B&W 802-800 ,только не говорите что колонки плохие,тугие.Мощность это не понты в данном случае а КОНТРОЛЬ.С уважением.
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 13:15
я не отказался - хай будуть.
но имея прибор для проверки ачх помещения - в моей комнате они безполезны
ниче не меняется вааще.

зы про изменения - прибор видит даже замену NE5532 на LM4562 и на оборот.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 13:22
Уходим от темыBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 16:51
(31-12-2011 12:12)WSAUDIO писал(а):  
(31-12-2011 00:35)Александр Карелин писал(а):  
(31-12-2011 00:04)janikol писал(а):  

не могу полностью сoгласится:
Александр. Посмотрите с другой стороны. Еще повторюсь. в случае высота потолка в помещении позволяет- есть возможность поднять не только на 100мм , но и на 500 мм. в конечном итоге высота расположения басового динамика напрямую завязана от конструктива акустики, А звучание конкретного конструктива в басовом регистре зависит от высоты потолка в помещении где установлена эта конкретная акустика.
Такой ход рассуждений не может быть верным по той простой причине что для акустичского излучателя все равно как называется отражающая поверхность: пол, потолок, стена .... Важно лишь что она существует на определенном расстоянии... А вы почему-то только про "если высота потолка в помещении позволяет" ... По этой причине не согласен с ходом ваших рассуждений и в итоге с теми выводами которые вы делаете.
(31-12-2011 13:15)Mark_V писал(а):  замену NE5532 на LM4562 и на оборот.
а зачем "наоборот"? Wink
(Отредактировал 31-12-2011 в 16:54 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

igorustr Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 19:15
япошки предлагают...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 19:17
(31-12-2011 19:15)igorustr писал(а):  япошки предлагают...
кто может рельс в нарезку оформить?Happy0196

Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Почему я отказался от мраморных или гранитных плит / 31-12-2011 19:19
(31-12-2011 19:15)igorustr писал(а):  япошки предлагают...
Отето я понимаю - две под колонку и одну сверхуGrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: igorustr

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS