Что за зверь такой Polydan?
Автор Сообщение
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 16:40
(29-03-2013 16:11)Slik писал(а):  muztank 2000 у.е. для Вас копейки ?
Да простят меня модераторы за ссылку на другой ресурс, тут видно как Вы Игорь относитесь к людям.
С такими людьми как Вы, разговаривать даже не хочется. Более с Вами не желаю беседовать.
Не нужно переворачивать с ног на голову...
Тем более,пост,где все описано,как оно было на само деле-модераторы свалили...Нормальный ход-тебя облили помоями,так еще и очистится не дали...Адекватно-ничего не скажешь...Культурные люди-однако...Tongue0011
Вот я такой,непонимающий ничего и не знающий,всего лишь перелопативший огромное количество информации и на собственном опыте переделавший огромное количество реализаций ЦАП,аппаратов.Который чуть ли не подетально знает какой из аппаратов и усилителей в автозвуке как собран и на какой элементной базе,какова реализация изделия и пути ее выведения на новый информативный уровень.
Как последняя инстанция в Киеве убирающий наводки в Авто при косячинии другими инсталлерами.
Реализовавший проекты,от которых из-за их сложности другие отказались,или элементарно не смогли.
Вдруг так примитивно накосячил? Те,кто знают меня не один год-лишь недоуменно пожали плечами и ушли с форума вслед за мной...
так что-это либо ваше собственные недоработки в практическом анализе,либо вы откровенно поете под дудку тех,кому это было о-о-очень выгодно...
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 17:06
Даже комментировать нечего, разве что отправить на экспертизу в НИИ судебной психиатрии.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 17:07
(29-03-2013 16:38)NEGRIY писал(а):  Уважаемый незнакомый заботливый " друг " muztank . Спасибо за заботу о моем благополучии и возможности сохранить коллекцию путем дублирования за скромную плату с вашей стороны. К стати в посте 77 очень интересная и поучительная ссылка о ваших талантах. Happy0158 Из всего выше написанного ситуация такова - есть люди которые уже попали и те , что не успели пока. Те , кто попал делятся на тех кто честно скажет, тех кто промолчит , и тех (как вы отзываетесь о своих клиентах) кого жаба душит. Из тех кто не успел - одни думают -я умнее всех, а вдруг проскочу. И тех- кто говорит вам прямо в глаза правду о вашей совместной афере с Оксанкиным Алексеем и прочими. Ну эти негодяи. Пишут нелицеприятные вещи. Алексей уже выдохся , вас подтянул. Хитер. По жизни есть люди-мухоморы. На вид сморчок , а наступишь - отравишься. Вот вы сейчас со своей компанией не признанных гениев движетесь как раз к такому варианту. Надеюсь ума хватит остановиться, исправить свои косяки и жить спокойно и благополучно.
Спасибо за заботу...
Вы так рьяно бросились проливать свет на порудкцию,которую в глаща не видели,а если видели,то реально сумевших ее раскрыть?
Простите,ни разу не видел вас в темах по обсуждениям,связанных с воссозданием объемных образов и всего с этим связанного...
Наверное-показатель вашего восприятия...
Но жизнь ,она еще не закончилась,возможно у Вас будут еще возможности для себя открыть много нового,даже на поприще музыки и аудиовосприятия...
Нелицеприятными вещами пока выдели лишь следующие:
-"Купил диск,потратил деньги,а аудиосистема не заиграла как за 10 куе.Значит-лохотрон!".И, в ответ на просьбу немного полнее раскрыть условия тестирования и обращения внимания на те самые вещи,которые по мнению пользователя составляют только негативное впечатление от этих дисков,получил лишь личностные оскорбления...Party0016
-второй виток:исключительно считание чужих денег,отметая проделанную работу:"Почему болванка за 2 гривны продается за 100 и200 гр"...Не подкреплено ничем вообще,так-просто крик души...Biggrin
-третий виток...Вспомнили об авторских правах.Полидан-вор...Ага...А все,качающие с торрентов-кто?Они не продают,попытались аппелировать...Но они и не проводят никакой работы...
-четвертый подход:"ничего там сложного нет-определенная прога+время"...Ну так если так просто-продемонстрируйте общественности,как борец за правду.Не-наше место в кустах,с кучей отговорок...
-пятый подход...Человек,который считает на данном этапе-что уже очень много знает о способах записи на дисках...Т.е. тешим свое самомнение.,вместо того,что бы расширить кругозор.Чернигов недалеко от Киева.Заезжаете в Мьюзик-Холл и сравниваете звучание нескольких дисков...Теория-оно одно,практическая аудиокартина-другое...
-ну и так-потусить ,показав собственное пренебрежение к чьим то работам...Но при этом не предоставив своего опровержения,будь т о не теоретическом уровне,будь-то на практическом...

Когда людям нечего сказать по существу,начинают переходить на личности...
Мне проще-я близко к сердцу не принимаю.Собаки лают-караван идетTongue0011
Вы вообще брызжа слюной кому и что доказать хотите?
Окружающим,что Полидан продукция отстой,что с ней вообще связываться нельзя,потому как "органы" загребут?
Или просто покрасоваться-какой вы герой за права будующих обманутых лохотроном?
Смысл вашей полемики? Скучно просто?
Или:"о-о-о... тема.где я хоть немного что то с краю узнал,потому уже знаю-ВСЕ?"...
Задумайтесь-взрослые же все люди...
А реакции как у подростков в кураже...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 17:24
Да вы изрядный демагог, вам человек в посте 77 указал на ваши подвиги,а с вас как с гуся вода. Вас еще ни разу наверно не посещали друзья по цеху -шиномонтажники . Нет предела вашему самолюбию , вы даже круче Кравченко.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante , Supermurzic
Slik Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 17:29
Если полидан такой 'гуру' в деле раскрывании музыкального материала, так пусть приведет в порядок альбом Metallica - Death Magnetic.
Тогда и продолжим беседу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Comandante
Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 18:19
Неадекват Музтанк! Последний раз пишу!

Вся идея с Полиданом - устаревшая форма загребания бабла с лохов. Почему устаревшая, да потому что время, когда фирменные диски достать было сложно, давно прошли! Понятное дело что Полидан хренорекордс был востребован исключительно людьми, понятия не имеющими о звуке, вообще никакого! Конек Полидана в подборе слащавого материала, который везде и на всем играет слащаво, Вставленные куски из киношных саундтреков, выпяченный натянутый из жопы бас - ничего общего с звучанием оригинала. Что ты там услышал правильного я не могу понять. К тебе приходили многие мои знакомые, слушать твою мега систему и ты включал полидан....многие просто тихо улыбались.
Твоя репутация в среде автозвуковиков мне тоже известна, потому как я в ней работал, когда ты еще понятия не имел что такое автозвук. И в соревновательном движении, твоя репутация подмочена.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Comandante
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 18:21
(29-03-2013 16:27)muztank писал(а):  Человек делает работу.Результат отличается от оригинала в лучшую сторону? Отличается. Но он вор?Он свою работу украл что ли?
Если оставить за скобками гипотетическое качество работы этой мрази, то отвечаю по поводу выделенного по существу: Он украл сырьё для своей работы.

(29-03-2013 17:29)Slik писал(а):  Если полидан такой 'гуру' в деле раскрывании музыкального материала, так пусть приведет в порядок альбом Metallica - Death Magnetic.
Тогда и продолжим беседу.
// offtop - как ни странно, но самая качественная из существующих цифровых релизов DM это то,что можно выдернуть из игры Guitar Hero. Скачайте и убедитесь.
(Отредактировал 29-03-2013 в 18:24 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Baur , Sergey 61 , Comandante
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 18:49
Да, интересно получилось. Все кто имеет отличное мнение от трактора - собаки. А он Караван -Титаник идет. Куда? Может ко дну? Явно вяло текущая шизофрения. По этому они с другим героем ветки встречаются раз в год -два. Кто потерпит более гениального коллегу ? И еще, опусы их похожи на заготовки из полемики на других форумах. Такое впечатление. Два пообносившихся самовлюбленных павлина , ищущих очередных лохов. Прощу прошения за резкость, но у меня для вас это самые мягкие выражения . А вам тракторист надо подумать о том, что нельзя кусать руку дающего. Вы кормитесь с денег своих клиентов и так к ним относитесь и отзываетесь. Прав smirnofb - клиника.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Sergey 61 , Comandante , stolyar , Supermurzic
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 19:43
с упоением читаю эту тему. Особенно отдельные пафосные перлы Mad0228 :

(29-03-2013 14:40)muztank писал(а):  Ну так и здесь-человек сделал работу,сделав лучше.чем было на исходнике...
Считаете просто? Попробуйте...
Простите, а что именно Вы считаете исходником ?

Потому-что в наше время таковым считалась исключительно многодорожечная запись, с раздельной (поканальной) записью каждого исполнителя - будь то выполненная на 16-ти дорожечном магнитофоне TASCAM, либо AMPEX (c поперечно-строчной записью, но "заточенный" для студий звукозаписи), либо, на худой конец, четырёх или (за счастье для питерских рок-групп типа Кино) шестиканальной Portastudio от того же TASCAMа.
Я понимаю, что сейчас можно писать сразу на комп через многоканальный редактор, при некоторой сноровке и определённом качестве железа, что, собственно, и проделывают многие мои друзья на вполне профессиональном уровне.
Именно эти все многоканальные исходники (хоть на ленте, хоть на флешке) можно изменить : добавить, убрать или даже перезаписать (т.е. именно улучшить) любую музыкальную партию, превратить в -1 для караоке, или что угодно....

но позвольте - кто же Вам доверит такие исходники, если они хранятся в серьёзных сейфах и стоят ОЧЕНЬ больших денег (можно поинтересоваться у Сони - сколько они заплатили за записи Битлз и Майкла Джексона в комплексе с авторскими правами, для понимания порядка этих сумм ).
Обьяснить почему ? Mad0228....

А то, что Вы называете исходниками - даже неловко об этом говорить, но, судя по всему, это всего-лишь копии конечного продукта - окончательно сведённой стереозаписи, в которой УЛУЧШИТЬ уже ничего нельзя в принципе, можно лишь покрутив регуляторы тембров, или подвигав ползунки эквалайзера (или какой-либо другой примочки, или даже Саунд-форжа с Стейнбергом на пару), задрать или понизить какой-либо участок спектра, получив звучание, которое может лишь исказить первоначальный замысел звукорежиссёра и исполнителя, воплощённый в результат, который правилен по определению, ибо иначе его бы не выпустили в свет.

И не нужно здесь заниматься профанацией и откровенно врать.

p.s. Простите, если то, что написал, общеизвестно - всё-же возникли некоторые сомнения.
(Отредактировал 29-03-2013 в 21:08 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Sergey 61 , Comandante , Baur , stolyar , Slik , Supermurzic , VASO , aleksandr1962
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 19:59
#90 очень актуальный пост. Не в бровь,а в глаз. Для меня в этой полемике главным был человеческий аспект. За эти вещи я даже не хотел вспоминать. Happy0158 Happy0065

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 29-03-2013 21:18
Чуваки а хули весь этот сыр бор развелиShocked герой темы Polydan в Киеве, его аполагеты: музтанк Igorskich и Алексей Оксаненко также, хули тут на 100 страниц срача разводить, может соберёмся и отслушаем оригиналы и копии (пиратские) Polydan-а, чё там греха таить мы по большому счёту все энти афтарские не раз нарушали, таук шо сядем усе Biggrin, а поток необоснованных обвинений и недоверий сразу ииякнет...как наш сегодняшний запас вискаряCry
Короче давайте устроим тестовое прослушивание!!! Площади и аппаратуры не имею но готов прикупить хорошего вискаря в качестве входного билетаHappy0144Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Что за зверь такой Polydan? / 04-04-2013 17:31
Поднимем тему!!
.мне были присланы диски форумчанином Igorskich для ознакомления с творчеством этой знаменитой конторыShocked
.Первый диск-это сборник 84 и 85 годов Marillion,с громким названием-Marillion it is not an elusion.На обложке фотография картины какого то типа продвинутого художника с Армянской фамилией-Данилян.(Ара-ты мне уже должен за пиар).Стилистика картины явно не в тему Мариллионовской концепции.Но оставим дизинг на совесть издателя диска!!Cry
Самое главное для нас ЭТО его величество звук.Love0030
Сравнивал я этот мастеринг со своим компактом-724349336926.
Первоя композиция Полидановкого диска-Assassing произвела на меня удручающее впечатление.Такого унылого Фиша,я давно не слышалCry
Практически полностью нивелирована бас гитара.А мы ведь так любим щипки Трэвиса,и их послезвучия.Вокал Фиша задвинут на задний план и звучит очень непоФишовски.
Вторая композиция,любимый Петрушка-Punch & Judy,еще раз меня утвердила,что каждый должен заниматья своим делом.Плоская сцена............................и отсутствие микродинамики.Пропала та Мариллионовская вкуснятинка,все как бы стало тусклым и унылым.Cry
.
Короче говоря-ВСЕ очень уныло и гавеннннннно.
Дальше решил не слушать и лишний раз себя не расстраиватьCry
Завтра послушаю второй сборник.Настраиваю себя на позитивShocked
Сори,если обидел гуру записи!!!
Все написанное-это мое личное ИМХО,и не претендует на истину в первой инстанции.С уважением doomBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , voronigh , Dr.Hi-End , Slik , Sergey 61
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 04-04-2013 21:39
Форумчанином Алексеем Оксаненко любезно был прислан CD: 
POLYDAN INSTALIFE
High-End \ High Quality \ SoftSound Technology
Автор методики- Оксаненко Алексей
Запись диска- PolyDan Sound Laboratory

Весь материал записан на болванку Emtec CD-R Digital Photo 24 Carat Gold Technology. 
Методику инсталяции акустики я обсуждать не хочу. Кому то она нравится, кому то нет. Остановлюсь лишь на интересоваших меня музыкальных треках, которые рекомендуется использовать в указанной методике и естественно записанных якобы по передовой технологии Polydan.
При прослушивании музыкальных треков первое впечатление как бы положительное. Вроде все красиво, но... к сожалению плосковато... Такое впечатление что слушаешь с компьютера с хорошей звуковухой.
В связи с этим, для чистоты эксперименты были выбраны треки, которые есть в моей коллекции на фирменных дисках. 

TR.16 ANDREAS VOLLENWEIDER = CAVERNA MAGICA (episode) - 2:03
(FROM THE ALBUM: "CAVERNA MAGICA" VERA BRA RECORDS / CBS)

TR.18 OTTMAR LIEBERT = 1st RAIN / CRY OF FAITH - 4:30
(FROM THE ALBUM: "BORRASCA" HIGHER OCTAVE MUSIC)

При прямом сравнении все встает на свои места. Не буду вдаваться в раскладки, скажу лишь, что оригиналы звучат на порядок лучше и кайфовее. Вывод один: может перезапись на болванку не удалась))), а может и правда вся технология Polydan заключается в играх с эквалайзером? Скажу больше... Гитарные партии Ottmara Lieberta на диске от Polydana к сожалению кайфа от прослушивания не прибавляют.
Алексею Оксаненко спасибо за предоставленную возможность воочию убедиться в том, что записи музыки от Polydana узко направлены на автолюбителей,  а не на обладателей приличных систем. 
С уважением, Олег     
(Отредактировал 05-04-2013 в 14:24 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Slik , Comandante , Sergey 61
Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Что за зверь такой Polydan? / 14-07-2013 18:26
Некоторое время назад я поднял эту тему и выразил в ней свою точку зрения про звук от P.S.L., а нынче в этом утвердился, т.к. за этот период времени мне удалось (с активной помощью знающих системщиков) начать построение правильной стерео системы, которая даже в не совсем завершённом состоянии очень динамичная, точная, музыкальная …
На ней определённо и бескомпромиссно слышна разница в звуке:
1. в звуковых дорожках одного и того же фабричного издания (первопрессы также) в не зависимости от жанров и стилей.
2. записанные фонограммы на алюминиевых носителях (P.S.L.)
3. записанные фонограммы на золотых носителях (P.S.L.)
(сравнение на одинаковых дорожках-фонограммах)

Теперь мне легко слышна разница в их звучании, и эта разница не в пользу фобрично-тиражных релизов.
Золотые носители фонограмм, таки значительно точнее и информативнее по сравнению с остальными.
Не могу согласиться с выводами изложенными в постах # 93 & 94, т.к. звуковые дорожки из постов #93 и #94 я сравнивал на своей системе также. Для этого я приобрёл для себя запись на золотом носителе (MFSL). Инсталляционный диск я попросил также в золоте – опять таки разница колоссальная МЕЖДУ теми ТРЕМЯ ПУНКТАМИ, которые я указал выше - не в пользу фабрики.
Статья, которую я расположил (смотрим пост #64), могу оценить, как предельно корректную и правильно акцентированную, т.к. изложенное в статье совпадает с услышанным мной на практике.

Век живи - век учись...
Найти все сообщения

Выразили согласие: muztank
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Что за зверь такой Polydan? / 16-07-2013 10:27
По субботам походят встречи для людей,ценящих хорошее звучание. В Киеве...Встречи в Киеве.
Любой желающий может присоединиться к формату встреч и заодно оценить разницу в подаче того или иного музыкального материала.
Общаться на тему построения хорошего звука в домашних условиях,выбора исходного материала и т.п.
Собаки где то потерялись,а караван идет...Biggrin
(Отредактировал 16-07-2013 в 10:30 muztank.)
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Что за зверь такой Polydan? / 11-08-2013 21:58
Пользуясь случаем хочу добавить к ранее изложенному.
За последнее время я приобрёл серию музыкальных программ (на золотых носителях MFSL), под общим названием PolyDan's Club.
Могу отметить, что это высококлассная работа: доступно-понятная и познавательная (многих исполнителей для себя открыл), с великолепным звучанием в записи. Очень доволен.
+ Эти работы (записи) раскрывают возможности моей системы с наивысшим КПД.

P.S.: По причине удаления одного из предыдущих, чьих-то постов, номерация в постах изменилась. Поправка в номерах постов: #93 & 94 изменить на #92 & 93, а пост #64 изменить на #63.

Век живи - век учись...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS