Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 10:02
Так вот именно! То что попадает конкурентами самоделкам в ценовом диапазоне до 1к из фирмы и есть "текущее из ствола" Biggrin Мне,например ну не попадались фирменные напольные АС дешевле 3к.у.е. в которых бы явно не слышались корпусные призвуки. Вчера ещё был у Шереха,ещё раз послушал его АС и до сих пор под впечатлением как соло на ударной установке прозвучало. Happy0144
Допускаю конечно субъективизм в своих взглядах на вопрос,возможно мне просто повезло попасть на стоящие самоделки.
Извиняюсь за оффтоп.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 10:07
вотвот... а если использовать ХОРОШИЕ динамики? не обидно тратить силы и талант на работу с изначальной какашкой?
но ведь суть то такой (никого лично не имею в виду, случайные совпадения с любителями с-90 и прочих совейских гениальностей - случайны) самодельщины не в том,что бы сделать максимально возможное, а в том, что бы сделать максимально возможное используя какашки Sad
и вот я лично как раз против такого подхода.

зы: а ориентироваться на ритейловую стоимость "импорта" для сравнения все таки не стоит. там в комплектовке зачастую на полпроцента от ритейла, т.е. все та же дешевая, никуда нигодящая штамповка.
(Отредактировал 01-09-2011 в 10:09 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 11:42
маркетинг это да. вот раньше автомобили были хорошие: Победа, Волга, Москвич, а сейчас сплошной маркетинг, делают всякие Мерседесы, БМВ, Тоёты, Вольво и как с лохов, с народа деньги сшибают. И в те времена не жалели материала, а сейчас сплошная рационализация и маркетинг. Я понимаю, что сейчас много китайского ширпотреба, но тут тоже есть свои плюсы, я имею ввиду, что связи с уменьшением себестоимости и упрощения изделия музыка стала доступна практически всем. Купил активные колонки за 30 уе. МП3 плеер за 25 уе и имеешь "бум-бум" "бах-бах". И производители потребности покупателей выполняют, чего же хотят большинство покупателей? вот они и мощи хотят, что-бы саб воздух по комнате гонял.
А то, что вы так советское обожествляете связано ностальгическими воспоминаниями, тогда и власть, и автомобили, и динамики были лучше, и х%р стоял не так как сейчас.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 14:37
Цитата:А то, что вы так советское обожествляете связано ностальгическими воспоминаниями, тогда и власть, и автомобили, и динамики были лучше, и х%р стоял не так как сейчас.
Happy0196
Поездил я на разных машинах... за советскими не ностальгирую совсем Biggrin
И при совке наверное до сих пор бы на ПО. им Королёва работал(электронику выпускало тогда) а не как сейчас Happy0144

А динамики реально сравнивались совсем недавно - результат хвалённые Морели на продажу,советские в колонках стали надолго.

Ну и с остальным полный порядок Grin

vsedobre ! с вами не в одной ветке не соскучится! Happy0065
(Отредактировал 01-09-2011 в 21:57 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 14:44
(01-09-2011 14:37)Нейтрон писал(а):  [quote]

Поездил я на разных машинах... за советскими не ностальгирую совсем Biggrin
ну вы Нейрон сарказма не понимаете моего Улыбка
кстати все, что делалось в совке, на западе делалось лучше. в совке много у буржуев воровали; лампы, динамики, ГЗМ, и целые готовые изделия драли по чертежам. а когда дело дошло до СД проигрывателя то просто взяли нагло всю начинку Сони и в Вегу запихнули.
так что многое совковое от западного отставало
про ракеты, танки, самолеты и женщин не говорить
(Отредактировал 01-09-2011 в 14:50 vsedobre.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 15:19
Да тыж вроде при совке то и не жил?

про ракеты, танки, самолеты и женщин не говорить

Точно вот про это лучше не надо ((
(Отредактировал 01-09-2011 в 15:21 WoWaN.)
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 15:24
жил конечна, но помню мало что)
ну не жил, так что мне про это нельзя рассуждать? я при Древнем Египте не жил, но поговорить об этот люблю.
логика ваша мне совсем не понятна.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 15:27
Тут вроде лампочка 6с33с обсуждается,не подскажешь откуда ее стырили

Логика проста ,если не знаешь че зря воздухз портить
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 15:58
тут ваще то трансы обсуждались! 6с33с может и не стырили, но такого монстра я бы звуке применять не стал.
WoWaN, че вы такой злой, выпейте вина молдавского - подобреете
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 16:01
Я ж в завязке Вы же знаете,и не злой я вовсе
На этой странице ваши 3 поста верхние ну ни как ни про трансыEmbarrassed
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 16:46
ну на меня точно злые, видно осадок остался от стычке возле "хохлов"
ну ладно, дело ваше.
ветка уже себе исчерпала, так как никто по существу и по честному не говорит. тот же Groove слился, а Кулибин пишет черти что. В первых постах писал что транс это очень дорого, а позже пишет что ОТЛ еще дороже.
а вот ваще на злодие шапка сгорела

(31-08-2011 11:32)Кулибин писал(а):  Если бы меня интересовала коммерция как таковая, я бы поставил трансформаторы в усилители.
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 17:04
174 пост
ссылки кой какие почитай ,поробуй
на счет злодеев поосторожней
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 17:12
(01-09-2011 17:04)WoWaN писал(а):  174 пост
ссылки кой какие почитай ,поробуй
на счет злодеев поосторожней
может я ошибаюсь но складывается такое впечатление
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 17:35
(01-09-2011 16:46)vsedobre писал(а):  ветка уже себе исчерпала, так как никто по существу и по честному не говорит. тот же Groove слился, а Кулибин пишет черти что
Надеюсь, ТС меня простит, но на не техническом форуме, ветка исходно безыдейная и обречена.
Говорите – молчат все, а что Вы хотели услышать?

С уважением.
(Отредактировал 01-09-2011 в 18:08 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 17:51
согласен с Евгением.
от себя могу сказать, что звук компонентов с трансформаторами мне нравится. и конечно все зависит от качества этих самых трансформаторов.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 22:44
(01-09-2011 16:46)vsedobre писал(а):  ветка уже себе исчерпала, так как никто по существу и по честному не говорит. тот же Groove слился, а Кулибин пишет черти что. В первых постах писал что транс это очень дорого, а позже пишет что ОТЛ еще дороже.
а вот ваще на злодие шапка сгорела
Сейчас по -5 как выставлю, и сразу ветка нормальная станет.
Это когда я черти что писал?
Это на ком тут шапка сгорела? И вообще кто тут злодий? Вы бы это, базар фильтровали что ли. Не нравится ветка - так слиняйте из нее, откройте другую и резвитесь там. Еще недели нету как она открыта, а уже 10 страниц написали. Мой вывод, что ветка живее всех живых.
Трансформаторы в середине звукового тракта это вообще-то дурной тон в звукотехнике. Так никто и не ответил зачем они там нужны. Те, что на входе усилителя корректора, и те, что на выходе лампового усилителя, это еще куда ни шло. Они там действительно нужны. Но вот в середине звукового тракта ну зачем. Разве что сузить диапазон воспроизводимых частот раз в 100 и добавить искажений приблизительно столько же. Кто-то задумался почему сужается диапазон и снизу и сверху? Те, кто их любит, называет это типа естественный спад. Да не бывает никаких естественных спадов. Они происходят потому, что схема нормально работать уже не может. Стоит понимать как паршиво работает. Как только АЧХ отклонилась от горизонтали, так сразу паршиво и работает. На низких частотах так вообще искажения растут катастрофически. Мало того, этот транс же насилует лампах, а лампа насилует блок питания. Все как в фильме ужасов. Если сигнал на входе синусоидальный, то на выходе это уже не синусоида, а черти что. Сплошные искажения. Как такое может понравится не понимаю. Юрий Макаров использует трансформаторы в десятки, а то и сотни раз больше габаритами для того чтобы избавиться от этих недостатков. Да он от низ избавился, но какой ценой. Трансформатор состоит из меди и трансформаторной стали. И то и другое очень недешевое. Какой бы тот трансформатор не был, пусть самый чудесный, сто раз импортный, то все равно болезни одни и те же. Низких нет, высоких нет, середина орет. И искажений процентов 5 в лучшем случае. На краях звукового диапазона и все 10 будут.

Макс Штирлиц SE отредактировал сообщение 02-09-2011 23:21:

осорбление

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 02-09-2011 00:57
еще!!!! пишите еще!!!!!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 02-09-2011 01:21
(01-09-2011 22:44)Кулибин писал(а):  [quote='vsedobre' pid='765102' dateline='1314884814']
Это когда я черти что писал?
Это на ком тут шапка сгорела? И вообще кто тут злодий? Вы бы это, базар фильтровали что ли. Не нравится ветка - так слиняйте из нее, откройте другую и резвитесь там. Еще недели нету как она открыта, а уже 10 страниц написали.
Да, мля, трудно быть Бохом!

" - Ваше политическое кредо?
- Всегда!"(с)
" - А теперь он становится в третью позицию и говорит "Нет!""
(с) там же
Happy0158

P.S. Мне пофиг, меня Мастер, он же ипический гуру, в упор не видит, ибо игнорит меня "со всей оставшейся силою!"
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 02-09-2011 01:32
Вот те на. Я был уверен, что все проблемы трансформаторов решаются как обычно - распорками и оклейкой STP.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 02-09-2011 08:56
(01-09-2011 22:44)Кулибин писал(а):  Трансформаторы в середине звукового тракта это вообще-то дурной тон в звукотехнике. Так никто и не ответил зачем они там нужны.
Не соглашусь. Я использую трансформаторы фирмы Jensen,
JT-6110K-B на входе пред.усилителя (в балансном включении) и JT-10K61-1M на выходе пред.усилителя (в балансном включении). Звук на столько стал более динамичен, прозрачен, артикулирован, с хорошим прослушиванием самых тихих и тонких деталей, что без них слушать Музыку уже не интересно. И мои многочисленные друзья и товарищи тоже у себя в системах (причем как чисто ламповых, так и гибридных и полностью транзисторных) их либо уже поставили, либо собираются (по причине отсутствия пока на них средств).
Пробовал использовать трансформаторы от многочисленных "умельцев", но Звук при этом исчезал моментально. Хотя они с пеной у рта доказывали как умно и профессионально они их сделали, на каком "уникальном" железе (пермаллое, и прочие очень умные названия) они их намотали, какие замечательные технические характеристики получили, все хорошо, только одно плохо, Звук полное дерьмо.
Еще очень нравится повышающий трансформатор для МС головок от Хашимото. И абсолютно не понравилось звучание пред.усилителя на выходных трансах от того же Хашимото. Хотя они тоже были на голову выше всевозможных самопальных.
Так что если перейти от теоретизирования к практике, то вопросы, а зачем они вообще нужны, эти трансформаторы в звуковых трактах, просто перестанут будоражить ваш ум.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS