Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 11:42
маркетинг это да. вот раньше автомобили были хорошие: Победа, Волга, Москвич, а сейчас сплошной маркетинг, делают всякие Мерседесы, БМВ, Тоёты, Вольво и как с лохов, с народа деньги сшибают. И в те времена не жалели материала, а сейчас сплошная рационализация и маркетинг. Я понимаю, что сейчас много китайского ширпотреба, но тут тоже есть свои плюсы, я имею ввиду, что связи с уменьшением себестоимости и упрощения изделия музыка стала доступна практически всем. Купил активные колонки за 30 уе. МП3 плеер за 25 уе и имеешь "бум-бум" "бах-бах". И производители потребности покупателей выполняют, чего же хотят большинство покупателей? вот они и мощи хотят, что-бы саб воздух по комнате гонял.
А то, что вы так советское обожествляете связано ностальгическими воспоминаниями, тогда и власть, и автомобили, и динамики были лучше, и х%р стоял не так как сейчас.
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 14:44
(01-09-2011 14:37)Нейтрон писал(а): [quote]
Поездил я на разных машинах... за советскими не ностальгирую совсем
ну вы Нейрон сарказма не понимаете моего
кстати все, что делалось в совке, на западе делалось лучше. в совке много у буржуев воровали; лампы, динамики, ГЗМ, и целые готовые изделия драли по чертежам. а когда дело дошло до СД проигрывателя то просто взяли нагло всю начинку Сони и в Вегу запихнули.
так что многое совковое от западного отставало
про ракеты, танки, самолеты и женщин не говорить
(Отредактировал 01-09-2011 в 14:50 vsedobre.)
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 16:46
ну на меня точно злые, видно осадок остался от стычке возле "хохлов"
ну ладно, дело ваше.
ветка уже себе исчерпала, так как никто по существу и по честному не говорит. тот же Groove слился, а Кулибин пишет черти что. В первых постах писал что транс это очень дорого, а позже пишет что ОТЛ еще дороже.
а вот ваще на злодие шапка сгорела
(31-08-2011 11:32)Кулибин писал(а): Если бы меня интересовала коммерция как таковая, я бы поставил трансформаторы в усилители.
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 01-09-2011 22:44
(01-09-2011 16:46)vsedobre писал(а): ветка уже себе исчерпала, так как никто по существу и по честному не говорит. тот же Groove слился, а Кулибин пишет черти что. В первых постах писал что транс это очень дорого, а позже пишет что ОТЛ еще дороже.
а вот ваще на злодие шапка сгорела
Сейчас по -5 как выставлю, и сразу ветка нормальная станет.
Это когда я черти что писал?
Это на ком тут шапка сгорела? И вообще кто тут злодий? Вы бы это, базар фильтровали что ли. Не нравится ветка - так слиняйте из нее, откройте другую и резвитесь там. Еще недели нету как она открыта, а уже 10 страниц написали. Мой вывод, что ветка живее всех живых.
Трансформаторы в середине звукового тракта это вообще-то дурной тон в звукотехнике. Так никто и не ответил зачем они там нужны. Те, что на входе усилителя корректора, и те, что на выходе лампового усилителя, это еще куда ни шло. Они там действительно нужны. Но вот в середине звукового тракта ну зачем. Разве что сузить диапазон воспроизводимых частот раз в 100 и добавить искажений приблизительно столько же. Кто-то задумался почему сужается диапазон и снизу и сверху? Те, кто их любит, называет это типа естественный спад. Да не бывает никаких естественных спадов. Они происходят потому, что схема нормально работать уже не может. Стоит понимать как паршиво работает. Как только АЧХ отклонилась от горизонтали, так сразу паршиво и работает. На низких частотах так вообще искажения растут катастрофически. Мало того, этот транс же насилует лампах, а лампа насилует блок питания. Все как в фильме ужасов. Если сигнал на входе синусоидальный, то на выходе это уже не синусоида, а черти что. Сплошные искажения. Как такое может понравится не понимаю. Юрий Макаров использует трансформаторы в десятки, а то и сотни раз больше габаритами для того чтобы избавиться от этих недостатков. Да он от низ избавился, но какой ценой. Трансформатор состоит из меди и трансформаторной стали. И то и другое очень недешевое. Какой бы тот трансформатор не был, пусть самый чудесный, сто раз импортный, то все равно болезни одни и те же. Низких нет, высоких нет, середина орет. И искажений процентов 5 в лучшем случае. На краях звукового диапазона и все 10 будут.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 02-09-2011 01:21
(01-09-2011 22:44)Кулибин писал(а): [quote='vsedobre' pid='765102' dateline='1314884814']
Это когда я черти что писал?
Это на ком тут шапка сгорела? И вообще кто тут злодий? Вы бы это, базар фильтровали что ли. Не нравится ветка - так слиняйте из нее, откройте другую и резвитесь там. Еще недели нету как она открыта, а уже 10 страниц написали.
Да, мля, трудно быть Бохом!
" - Ваше политическое кредо?
- Всегда!"(с)
" - А теперь он становится в третью позицию и говорит "Нет!""
(с) там же
P.S. Мне пофиг, меня Мастер, он же ипический гуру, в упор не видит, ибо игнорит меня "со всей оставшейся силою!"
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Звуковые трансформаторы: вред или польза для звуковоспроизводящего тракта / 02-09-2011 08:56
(01-09-2011 22:44)Кулибин писал(а): Трансформаторы в середине звукового тракта это вообще-то дурной тон в звукотехнике. Так никто и не ответил зачем они там нужны. Не соглашусь. Я использую трансформаторы фирмы Jensen,
JT-6110K-B на входе пред.усилителя (в балансном включении) и JT-10K61-1M на выходе пред.усилителя (в балансном включении). Звук на столько стал более динамичен, прозрачен, артикулирован, с хорошим прослушиванием самых тихих и тонких деталей, что без них слушать Музыку уже не интересно. И мои многочисленные друзья и товарищи тоже у себя в системах (причем как чисто ламповых, так и гибридных и полностью транзисторных) их либо уже поставили, либо собираются (по причине отсутствия пока на них средств).
Пробовал использовать трансформаторы от многочисленных "умельцев", но Звук при этом исчезал моментально. Хотя они с пеной у рта доказывали как умно и профессионально они их сделали, на каком "уникальном" железе (пермаллое, и прочие очень умные названия) они их намотали, какие замечательные технические характеристики получили, все хорошо, только одно плохо, Звук полное дерьмо.
Еще очень нравится повышающий трансформатор для МС головок от Хашимото. И абсолютно не понравилось звучание пред.усилителя на выходных трансах от того же Хашимото. Хотя они тоже были на голову выше всевозможных самопальных.
Так что если перейти от теоретизирования к практике, то вопросы, а зачем они вообще нужны, эти трансформаторы в звуковых трактах, просто перестанут будоражить ваш ум.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|