Излучатели Хейла. Применения и впечатления?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
orthodox
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Излучатели Хейла. Применения и впечатления? / 12-09-2011 17:15
(12-09-2011 17:10)ivan_ivanov писал(а): orthodox,если ленточник и хейл-одно и то же,как же бедному профессору Оскару Х.выдали в Штатах на них патент?только про "пиндосов" и мировое правительство-не надо ....вообще то есть еще изодинамический излучатель,который похож и на Хейла и на ленточник-но ни тем ни другим не является...давайте уже и электростаты сюда в одну кучу свалим,чего уж там!Какая разница-какое поле и куда прикладывается напряжение![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Для чего нам эмоции? Правильно Вы подумали - чтобы слушать Музыку. И только. Даже Женщина столько эмоций не вызовет, а Хейл - тем более.
У меня тоже есть патент на мое имя, на магнитный коммутатор, мечту альтернативщиков, пытающихся изобрести вечный двигатель.
Но это вовсе не значит ни того, что он коммутирует поле, ни того, что вечняк возможен. Мало ли что мы, ЕРЖ, можем патентовать.
Но то мы и мировое правительство. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Минимального отличия хватает для патента, Вам ли не знать?
Просто посмотрите ссылки, что я давал, и проведите лично анализ работы того и того вида излучателей. Вы ж по ссылкам не ходили, лично не проверили?
PS
Электростаты не надо сюда валить, замените уж на динамические, и то будет ближе...хотя тоже никаким боком...кроме сил Ампера.
(Отредактировал 12-09-2011 в 17:28 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Излучатели Хейла. Применения и впечатления? / 12-09-2011 17:20
(12-09-2011 16:31)jackies писал(а): Не знаю, штуку зелени можно истратить на разные модели пищалок.
После хейлов, я ещё купил Рааль - якобы ваапще типа лучшие в мире ленточники - тоже не понравились, я решил оставить в стороне "нетрадиционные" излучатели и постараться что-то сделать хотя бы на обычных, купольных. Да и наверное я (мы?) просто привыкли к звуку купольников... А как по мне-купольники вообще недоразумение...низко играть не могут,резонанс у них там,понимаешь...высоко-тоже!
1" пищ работает как единый источник только до 14 кГц,дальше-длина волны уже меньше его размера и начинаются лепестки и пр.гадость,высокого звукового давления от них не получить-думаете,зачем Динаудио ставит по две пищали?
Просто с любым динамиком надо РАБОТАТЬ,а не так-посчитал на компе-поставил-не понравилось-следующий....
(12-09-2011 17:15)orthodox писал(а): Электростаты не надо сюда валить, замените уж на динамические, и то будет ближе...хотя тоже никаким боком...кроме сил Ампера. Ну так...лента же в нем...значит-ленточник
|
|
|
|
BIZON
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
nino
Ветеран
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nino
Ветеран
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png) ![*](images/star_green.png)
|
RE: Излучатели Хейла. Применения и впечатления? / 16-02-2015 19:32
Честно говоря, для меня вообще вопрос звучит на ровне с "а как вам обычные конусные динамики" или как "вам динамики с бумажным дифузором", "Ламповые усилители, впечатления" или вообще "как вам машины с дизельным движком"?
Да все зависит от конкретной реализации и кривости рук производителя.
Хоть Хейлов по сровнению с обычными динами и меньше значительно, но хватает чтоб подчеркнуть различия в качестве производства, которое в следствии приведет к совершенно разному результату звучания. Там и материал, и площадь, и магнитная система и все имеет значение. И звучание Хейла сделанного с абы-чего абы-как и будет звучать абы-как не смотря на надпись "Хейл".
Особенно вводят в конфуз "я вот где-то слушал Хейлы, фу мне не понравилось, металлический окрас, противный, холодный", все равно что сказать "я вот ездил на тракторе с дизельным двигателем, мне не понравилось, прожорливый, скорость и динамика разгона малая ![Tongue Tongue](/images/Smileys/tongue.gif) ".
Ребята, нельзя под одну гребенку равнять всю продукцию, лишь по одному технологическому аспекту. ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) Или если и говорить, то нужно рассматривать конкретные экземпляры.
P.s. Доводилось слушать Mundorf AMT19CM1.1-C и Dayton Audio AMT Mini-8 и сравнивать их просто извините, но совершенно не прилично.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|