Винил занял лидирующее место в системе. За лето приобрел много "классики", в основном на "Мелодии", попадаются очень интересные экземпляры.
Цифру почти не слушаю.
Хотелось бы заменить двигатель, но не все так просто.
А вот звук новой вставки Jico очень обрадовал! Можно переслушивать всю коллекцию винила и открывать для себя много нового.
Ну. а в планах - установка второго тонарма, правда не знаю какого и нужно ли это мне вообще?
А почему,если руки есть и не поставить второй тонарм,для МС,
....кстати а какой первый(голова) ?
Мелодия,читал в периодике,до определенного номера,
писалась на трофейном немецком обарудовании(можно уточнить до какого).
(02-10-2012 18:44)sergey55 писал(а): За одно поменял и стойку, полуторная ширина позволила делать на одну полку меньше, что уменьшило высоту. На этот раз дизайн полностью мой, никакого плагиата.
Вроде получилось ничего.
Извините за нескромный вопрос: а старую стойку вы не продаете случаем, и почем?
А как по теме, то сам люблю все деревянное, и ваше творение это шедевр!
(21-01-2013 14:15)zanzi писал(а): хочу себе на опеля руль деревянный )))
Деревянный руль можно сделать только на "винтажные" автомобили, у которых на руле две-три тонких спицы и маленькая кнопка клаксона.
Как-то просили сделать руль на "Чайку", но не сложилось, не было подходящей доски.
Но и это не главное. Основная проблема возникает летом, когда в оставленной на солнце машине, пересыхает древесина...
Так что увы.
Внимательно следя за темой о выборе "ККК" вертушки, и особенно о спорах при сравнении типа привода: пасик или ролик, подумал: а может и мне попробовать "ролик"?
Благодаря совету Юрия, приобрел двигатель с приводом от роликового проигрывателя. Очень понравилось решение подстройки скорости вращения, путем перемещения ролика относительно конической насадки на валу двигателя. В пасиковом приводе такое не возможно. Это и было последней каплей в принятии решения о замене типа привода.
Немного испугавшись, при неудачных попытках проводами изменить направление вращения мотора, сообразил, что в однофазном двигателе это делается механически.
Сделал вчера макет, при чем скорость установил практически сразу.А сегодня вставил новый двигатель в старый корпус, временно, но когда дойдут руки до нового неизвестно.
Ну, а теперь о звуке:
Прежде всего получил то, к чему стремился - двигателя не слышно!
Учитывая мой несовершенный слух, кардинальных изменений не услышал, но с огромным удовольствием прослушал несколько разноплановых дисков.
Так что можно считать, что задача выполнена - удовольствие получено!
Все-таки не откладывая в долгий ящик, сделал новый корпус для двигателя. Решил делать более похожим на формы проигрывателя. Сделать совсем таким-же, побоялся - слишком много фрезерных работ.
Использование трех опор помогло решить проблему точной установки прижимной силы между валом, роликом и диском - выкручивая левый конус, наклоняется корпус и ролик плавно начинает вращать вал. После прослушивания отводим ролик назад, не давая образоваться вмятине.
Ну и для смеха, используя детали от донорского проигрывателя (все равно валялись) сделал 12-ти дюймовый тонарм. Чуда не произошло. Может попадется не дорого тяжелая винтажная голова - будет куда вставить. Пока будут собираться деньги на "нормальный" тонарм - пусть стоит для антуража.
Продолжение следует... (начал новые корпуса для акустики...)