Произошли очередные изменения - основное, это новые корпуса колонок.
Предыдущие корпуса делались под 4А-32 максимально большими, какие я мог себе позволить на тот момент - 240 литров по наружным размерам. И каково было мое удивление, когда я посчитал внутренний объем - почти половину "съели" стенки, толщиной 42 мм.
У новых толщина стенок всего 18 мм, а жесткость обеспечивается большим количеством ребер и распорок из ясеня. При наружном объеме 300 литров, внутри 260, именно то, что рекомендует Electro Voice.
Для возможности настройки, порт фазоинвертора выведен вниз.
Хотя размер устья среднечастотного рупора соответствовал расчетным, но выглядели они слишком маленькими. Поработав с новой (для меня) древесиной - ольхой, получил рупор "солидного" размера, что может позволить уменьшить частоту раздела.
Звучание оправдало ожидания - динамики "задышали" свободней, масштаб поражает.
Купив очередную партию пластинок, понял, что ставить их негде. Пришлось сделать шкаф, должно поместится около 1,5 тысячи, пока немногим больше 900, на какое-то время хватит.
Мой второй этап увлечения винилом начался с покупки в салоне соседнего города проигрывателя "Маранц ТТ42".
Это было незадолго до появления у меня интернета и знакомством с форумом. Где, я узнал слова "новодел" и "винтаж". Сначала не верилось, что бюджетный "новодел" вчистую проигрывает "винтажу", но дальнейшие изменения моей системы, подтвердили (для меня уже) "истину".
И так, представляю: тонарм клон "Grey 108" с головой "General Electric VR1000".
Первая мысль, когда увидел фото Грея, "ерунда!", не может сравниться эта "одоробало-железяка" с изящным СМЕ.
Но тяга к дальнейшим изменениям и некоторые финансовые возможности (не при жене будет сказано), сделали меня обладателем такого "чуда".
Слова благодарности Сергею "Кармадону", который решился "клонировать" этот тонарм, и очень успешно это делает. Вряд ли я решился купить его на "eBay", а здесь все на месте, с консультациями, предварительным прослушиванием и даже скидками (о которых я даже не спрашивал).
Теперь о звуке, из-за которого мы здесь все и собрались:
натуральность поражает!
Мой любимый "Abbey Road", прослушанный за сорок с лишним лет неимоверное количество раз, а вчера впервые обратил внимание на барабаны Ринго, оказывается он "вытворяет" много интересного...
И так Грей занял место "любимого тонарма", переместив на задний план SME
Душевная работа ! Увлеченный человек. Золотые руки! Зачет!
(02-10-2012 18:44)sergey55 писал(а): Замена цифрового источника - вместо СД-проигрывателя - ЦАП Masterclass DA-77 MK-I и твикнутая Dune. .. С одной стороны уход от болванок, которого я добивался, и возможность управления всей фонотекой не вставая с кресла...
Где то рядом должен скрываться деревянный монитор для навигации по меню "Дуни"
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.