Почему рупор и драйвер на сч лучше? :)
Автор Сообщение
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 14:10
(19-10-2011 13:40)cka3o4nuk писал(а):  Улыбка да счас вам раскажут о прекрастных советских динамиках гггг.. в ПОМОЙКУ.
Ачх кривая у ширики до безобразия
Ломка дифузора в диапазоне воспроизведения
Я люблю совковые ширики. И перекопал их немало. Они вполне звучат на свою цену и больше (если покупать на блошином рынке, а не на барахолке форума Happy0196 ). Но с хорошими импортными их "сравнивать можно, но не нужно" (С), в смысле- японцы, голландцы, американцы, французы интереснее.Хотя может, мне везло?Улыбка
А АЧХ, да, кривая, полки 40-16 там нет. Там и частот таких при разумной неравномерности нет. Но всё равно, ширики уважаю и иногда слушаю.Улыбка
(Отредактировал 19-10-2011 в 14:28 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 14:23
(19-10-2011 13:58)Михайло писал(а):  и аргументируется это очень просто - иначе уровень ВЧ будет избыточным, и раздражающим. в жилом помещении, ессесно.
потому что (там же написано, кстати) в заглушенной студии надо полку строить Улыбка
а бумажка эта родом из 70-х, кстати...
Но ведь комнаты бывают разные? Чаще всего даже ковер положил и минус по "излишним вч", а если заняться этим вопросом вплотную... ВЧ ведь самые легко поглощаемые частоты по идее, а избыток их берется от переотражений от стен и пола...
(Отредактировал 19-10-2011 в 14:29 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 14:26
(19-10-2011 13:58)Михайло писал(а):  в ЖИЛОМ помещении АЧХ системы нужно настраивать с плавным спадом на ВЧ. точные цифры и с какой частоты,уже не вспомню, надо бамажку эту найти.
но про 3 дб очень похоже
и аргументируется это очень просто - иначе уровень ВЧ будет избыточным, и раздражающим. в жилом помещении, ессесно.
АЧХ имеется в виду какая? Осевая? Или т.н. комнатная, к-рую получают усреднением множественных измерений (можно еще по заветам Клячина качать микрофон например)Улыбка

Дальше пойдет речь о типичном для всех типичных ВЧ-динамиков завале высоких под углом...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 14:30
уже представил как Клячин подвыпимши качает караочный микрофон под вездесущий "Владимирский централ...." Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло , robot rock , maxbor
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 16:01
(19-10-2011 13:28)Василич писал(а):  Но 16 шириков 93dB чуйкой, с массой подвижки 2.8гр. в массиве ,играют так ,что и не снилось рупорам.
Зачем же так прямолинейно, противопоставляя все друг другу? Мы ведь не на комсомольском собрании клеймим идеологического врага!
У меня, к примеру, лин.массив на широкополосниках. А ВЧ - рупор. И не представляю, чем еще, кроме рупора, можно реализовать в данной схеме ВЧ адекватно. Уж не массивом ли пищалок?Happy0196
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 16:18
(19-10-2011 16:01)dukua писал(а):  Уж не массивом ли пищалок?Happy0196
почему бы и нет, ИМХО массив пищалок в плане применения более интересен чем массив ШП

(Отредактировал 19-10-2011 в 16:24 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 17:12
(19-10-2011 11:49)Василич писал(а):  Ни кто не выкладывает измерений,графиков подтверждающих либо отрицающих тот либо иной предмет спора.
Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности, и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл! В этом наша стратегия! (с) Happy0196
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 21:57
Сказочник, Вы на верном пути!
Господа ученые, послушайте безграмотного практика с нач. муз. образованием и опытом музицирования в разных составах по жанрам.
Я уже писал о том, сколько лет я строил домашнюю систему, поэтому повторять не стану.
Просто рассказ.
Лет 15 назад я был шокирован звучанием полочных "малышей" от малоизвестного здесь производителя, который на рынке проф. и дом. акустики с 1938 года. В то время я их упустил и в течении всех этих лет, я пытался их добыть. Оказалось не просто, но мне повезло и сегодня я их получил. Уверяю, это может оказаться шокирующим откровением для многих, кто не верит в возможности полочников.
Они способны полноценно работать и с однотактом и с транзистором
и при этом без недостатка каких либо частот. Фантастика!
И при всей их фантастичности, они сильно уступают по всем параметрам простым 3-х полосным рупорным колонкам.
Всю информацию снимаю ушами, а анализирую душой и сердцем.
Приборов не имею и не хочу. Демонстрировать и доказывать, также не стану. Просто поверьте на слово человеку, прошедшему долгий путь.
П.С. ШП акустика также есть на вооружении но! Рупор впереди!
П.П.С. Ничего самодельного не имею. Сорри.
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 19-10-2011 23:53
(19-10-2011 21:57)Cap Morgan писал(а):  малоизвестного здесь производителя, который на рынке проф. и дом. акустики с 1938 года.
Кэп, вы забыли указать имя этого замечательного производителя!
Biggrin
(19-10-2011 21:57)Cap Morgan писал(а):  они сильно уступают по всем параметрам простым 3-х полосным рупорным колонкам.
Что это за "простые" трёхполосные рупорные колонки?
Фирма/модель?
(Отредактировал 19-10-2011 в 23:53 jackies.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 00:01
Валентин скорее всего не забыл, а наверное не хочет создавать очередной ажиотаж. ну и интрига есть, опять же. Biggrin
простые трехполоски - клипш форте. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , jackies
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 14:35
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 14:36
(20-10-2011 00:01)VictorV писал(а):  Валентин скорее всего не забыл, а наверное не хочет создавать очередной ажиотаж. ну и интрига есть, опять же. Biggrin
простые трехполоски - клипш форте. Улыбка
А непростые полочники Sven 830? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 14:46
(20-10-2011 14:35)BlackPhantom писал(а):  http://www.ebay.co.uk/itm/140624019769
Улыбка
Эксцентричный камин.
Найти все сообщения

jackies Не на форуме
Постоялец

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 15:45
(20-10-2011 14:35)BlackPhantom писал(а):  http://www.ebay.co.uk/itm/140624019769
Улыбка
Или Венера в жанре кубизма (как посмотреть..)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 16:04
я тут зашел к себе в студию после долгого отсутствия...смотрю: звукореж че-то там экспериментирует с мониторами: то Адамы включает, то Таннои, то Динаудио...слушает какие предпочтительнее для данной контрольной комнаты (в студии вообще Адамы "живут", Таннои он из дома притащил, а Дины где-то взял). Естественно, все мониторы активные....
ну вот послушал я минут 5 и говорю ему:
- Макс, это мне после Голосов Театра (их я слушал часто за последний месяц) так кажется или звук попросту говняный во всех вариантах? Слушать невозможно!
- А разве после Голосов что-то можно слушать? - поднял голову Макс, перетыкая очередной раз джеки...

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Михайло , VictorV , kritik , Макс Штирлиц SE , quadrokot
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 16:44
балувани вы ,хлопцы ...голоса театра ... это ж киношная акустика ! баса нет в помине после 100 гц, середина гипертрофированая и чудовищно выпирает вперед.местами просто орет и стреляет по ушам,вч после 10 кгц отсуствуют в принципе -и шо мы слушаем ? Чи постарели?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Макс Штирлиц SE , quadrokot
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 16:50
(20-10-2011 16:44)vitaly писал(а):  балувани вы ,хлопцы ...голоса театра ... это ж киношная акустика ! баса нет в помине после 100 гц, середина гипертрофированая и чудовищно выпирает вперед.местами просто орет и стреляет по ушам,вч после 10 кгц отсуствуют в принципе -и шо мы слушаем ? Чи постарели?
еще пишите....
мож подешевеютWink

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: Михайло , VictorV , drlamer , Cox.
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 16:50
(20-10-2011 16:04)Snark писал(а):  я тут зашел к себе в студию после долгого отсутствия...смотрю: звукореж че-то там экспериментирует с мониторами: то Адамы включает, то Таннои, то Динаудио...слушает какие предпочтительнее для данной контрольной комнаты (в студии вообще Адамы "живут", Таннои он из дома притащил, а Дины где-то взял). Естественно, все мониторы активные....
ну вот послушал я минут 5 и говорю ему:
- Макс, это мне после Голосов Театра (их я слушал часто за последний месяц) так кажется или звук попросту говняный во всех вариантах? Слушать невозможно!
- А разве после Голосов что-то можно слушать? - поднял голову Макс, перетыкая очередной раз джеки...
Happy0144 Отличная реклама... как для отечественного уровня. Все по канонам. Будет работать.

(20-10-2011 16:50)janikol писал(а):  
(20-10-2011 16:44)vitaly писал(а):  балувани вы ,хлопцы ...голоса театра ... это ж киношная акустика ! баса нет в помине после 100 гц, середина гипертрофированая и чудовищно выпирает вперед.местами просто орет и стреляет по ушам,вч после 10 кгц отсуствуют в принципе -и шо мы слушаем ? Чи постарели?
еще пишите....
мож подешевеютWink
Так они стоят как 1 колонка "Геликон-400-Юбилейные". Разве дорого?Fighting0088
(Отредактировал 20-10-2011 в 16:52 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 17:01
(20-10-2011 16:50)janikol писал(а):  еще пишите....
мож подешевеютWink

шоб еще азиаты и россияне это читали... а то, блин, ничего уже купить стало невозможно....
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Почему рупор и драйвер на сч лучше? :) / 20-10-2011 17:08
не реклама, а история из жизни
Улыбка)) вот сижу смотрю..Макс пишет диктора для ролика Макдоналдс
Улыбка)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS